СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 28 ОКТЯБРЯ — ДЕНЬ. Фото. Видео 18+ #Донецк #Аэропорт #Новороссия #Украина

           

28.10.14. Фото от Геннадия Дубового. Девушки - бойцы отряда Моторолы

28.10.14. Фото от Геннадия Дубового. Девушки - бойцы отряда Моторолы

28.10.14 13:02 Сообщение от ополченца Прохорова

По 32-му блокпосту цитата некоего Касьянова: «Парни вышли. С оружием, с остатками техники»… Оружием личным — да. Будто не знаете военпрокуроров, которые закрывают глаза на потерю на миллионы, но за потерянный ствол дрючат со всей пролетарской ненавистью.

Остатки техники — это шишига и Урал (на которых вчера тела отвозили). Остальное — брошено. Касьянов мог видеть броню с 31 блокпоста, которая начала сопровождать укропцев, или просто врет (он же — просто волонтер, гражданское лицо) — он там не был. Я вообще сомневаюсь, что гражданских дальше 29-го пускают.

Было их там не 50, а около 150 человек (десант, нацгады и винницкий террбат) — и это больше, чем у казаков, которые окружили блокпост. Вопли о «20 танках, сосредоточенных у блокпоста» — это пустые фантазии.

В общем, 32-й блокпост свою миссию выполнил. Он был наживкой для прореживания укропа на этом ТВД. Основные потери понесли не окруженцы, а силы, которые должны были их деблокировать.

По укропу ночью поработали немного в районе Красногоровки. Вот, собственно, один из результатов (на фото).

28.10.14 Алексей Анпилогов о подготовке к выборам и ситуации в Новороссии

Руководитель Центра координации «Новая Русь» и гуманитарного управления Министерства обороны ЛНР Алексей Анпилогов дал обзорное интервью о ситуации в Новороссии по итогам работы в ЛНР в последнюю неделю.
Краткие тезисы выступления:

— Единое командование армией ЛНР сформировано и действует;

— Главнокомандующий армией ЛНР оставлен анонимным, но его авторитет непререкаем среди ополчения и весьма весом среди казачества;

— «Военторг» действует через единое командование;

— Единое командование будет стараться упорядочить «посылторг» общественных организаций ради целей организации равномерного снабжения всех отрядов;

— Выборы в ЛНР и в ДНР — вынужденная мера, как симметричный ответ на выборы в Верховную Раду;

— Верховная Рада Украины нового созыва — это Верховная Рада убийц, сменившая Верховную Раду предателей;

— Военная победа над Новороссией уже невозможна, возможна попытка экономического удушения Новороссии путём её тотальной экономической, политической и энергетической блокады со стороны Украины;

— Первая зима Новороссии будет очень трудной, но Новороссия — выстоит.

28.10.14 Россия отправляет в Донбасс четвёртый конвой с гуманитарной помощью

​МЧС России направляет автоколонну с гуманитарной помощью для жителей востока Украины. Машины выйдут в рейс сегодня днём из подмосковного Ногинска. До этого Москва трижды посылала гуманитарные конвои в пострадавшие от боевых действий регионы Украины: два из них доставили помощь в Луганск, один − в Донецк.

Четвёртый конвой повезёт в Донбасс стройматериалы и «всё, что необходимо для восстановления инфраструктуры». Об этом заявил статс-секретарь и замглавы МЧС РФ Владимир Артамонов.

13.09.14. Груз второго гуманитарного конвоя доставлен в Луганск

13.09.14. Груз второго гуманитарного конвоя доставлен в Луганск

28.10.14 Сводка от «Востока» на 28 октября: «Ожидание наступления сил хунты витает в воздухе»

27 октября в Донбассе не было полномасштабного наступления сил хунты, ожидание которого буквально витает в воздухе. В целом положение противоборствующих сторон на фронтах не изменилось, — сообщил сотрудник Информационного центра «Восток» с позывным «Кот».

— Обстановка на фронтах остается напряженной…

Замечено, что украинские военные начали использовать беспилотные летательные аппараты для бомбардировок позиций ополчения. В течение дня было зафиксировано не менее 7 случаев нарушения украинской стороной режима прекращения огня.

На Донетчине бои проходили преимущественно на южном направлении. После затишья, которое наблюдалось в день выборов (26 октября), войска хунты совершили традиционный артобстрел Донецка.

На донецком участке фронта обстановка накалялась преимущественно на южном направлении, ближе к Мариуполю. Наблюдалась активность артиллерии противника в районе Мариуполя и населенного пункта Никишино. В районе Авдеевки была слышна стрельба из стрелкового оружия.

Украинские силовики несколько раз обстреливали населенные пункты Петропавловка и Стрюково, в итоге были повреждены три жилых дома и ранены двое мирных жителей. В пгт Стожковском осколочное ранение получил один мирный житель. В Белой Каменке ранения получили один ополченец и трое мирных жителей, один человек погиб.

Более напряженная ситуация наблюдалась на луганском направлении. Из Краснодона поступала информация о перестрелках в районе пгт Светличное. В районе поселка Счастье произошло ожесточенное боестолкновение с карателями из батальона „Айдар“, несколько айдаровцев были взяты в плен. В Перевальском районе войска хунты обстреляли из минометов и РСЗО „Град“ н. п. Софиевка и Байрачки (ранен 1 ополченец и мирное население). В районе пгт. Новотошковка в течение ночи вспыхивали непродолжительные локальные боестолкновения между разведгруппами ополчения и хунтой.

В Волновахе (ДНР) украинские войска понесли значительные потери. По сообщениям местных жителей, в больницы города Волноваха было доставлено довольно много раненых солдат хунты. О количестве убитых ничего не известно. По сообщениям ополченцев, ополченцы Донбасса потеряли за день одного убитым и семерых раненых человек», — подытожил «Кот».

27.10.14. Украинские каратели на Бахмутке за последние несколько дней потеряли около 150 бойцов и 22 единицы бронетехники

27.10.14. Украинские каратели на Бахмутке за последние несколько дней потеряли около 150 бойцов и 22 единицы бронетехники

28.10.14 11:35 мск Утренняя сводка от ополченца Прохорова

По 32 блокпосту – уже все знают, что их всех отпустили. Укры сдали блокпост вместе с вооружением. На блокпосту уничтожено 6 БТР-4, 1 БТР-80 в рабочем состоянии взята в качестве трофея.

По укропу ночью поработали немного в районе Авдеевки и Красногоровки. Ну еще шумели под Дебальцево (по Чернухино после стрельб укропа из района Светлодарска) и у Талаковки (около Мариуполя). А так — все как обычно.

С 7 утра опять перестрелка в районе Чернухино (около Дебальцево). И под Волновахой неспокойно.

В районе Волновахи укроп разошелся — с восьми утра лупит артелью, сейчас пошел Град.

Укроп под Углегорском в эфире жалится, что им есть нечего — поставки заблокированы.

Сообщили, что лупят по полям возле Докучаевска. Но там укреплений ополчения нет. Может, просто хвастаются — мол, а вы (ополченцы) такого (безумного расхода боеприпасов) себе позволить не можете.

27.10.14. Украинские каратели на Бахмутке за последние несколько дней потеряли около 150 бойцов и 22 единицы бронетехники

27.10.14. Украинские каратели на Бахмутке за последние несколько дней потеряли около 150 бойцов и 22 единицы бронетехники

28.10.14. 11:25. Час назад укры из района Волновахи произвели обстрел Новотроицка и Докучаевска, есть разрушения и пострадавшие

В районе Никишино с утра фиксировалась канонада и были слышны звуки боя. В Донецке на данный момент спокойно. С раннего утра и по настоящий момент фиксируется работа вражеской авиации над Енакиево, Ждановкой, Харцызском, Иловайском, судя по всему каратели ведут разведку, их самолеты пролетают на предельной высоте. Украинские силовики с окруженного поста №32 вышли к своим.

28.10.14. Премьер-министр ДНР Александр Захарченко спел дуэтом с Иосифом Кобзоном

28.10.14. Премьер-министр ДНР Александр Захарченко спел дуэтом с Иосифом Кобзоном

28.10.14. Премьер-министр ДНР Александр Захарченко исполнил песню «Я люблю тебя жизнь» дуэтом с Иосифом Кобзоном

28.10.14. Сообщение от штаба ополчения (Дремов)

Ополченцы ЛНР в знак доброй воли дали выйти из окружения около 150 украинским военным в районе села Смелое к северо-западу от Луганска.

Уже несколько раз бойцы ЛНР предлагали карателям не жертвовать своими жизнями и покинуть «котёл», забрав лишь личные вещи.

Несколько недель украинские силовики находились в окружении, у них заканчивались съестные припасы, окружённые почти лишились воды. Некоторые из украинских военных простудились и нуждались в медицинской помощи.

Украинские каратели опасались принимать предложение ополченцев и выходить из «котла», сдав оружие, считая, что это может повлечь расправу со стороны своих же коллег.

Вчера, около 22:00, окружённые решили все же покинуть пост». Вероятно это связано с тем, что выборы прошли и бессмысленное удержание блокпоста ценой огромных потерь ради пиара действующей власти стало бессмысленным.

26.10.14 Репортаж Грэма Филипса из аэропорта Донецка

26.10.14 Репортаж Грэма Филипса из аэропорта Донецка

26 октября в Лисичанске нацисты расстреляли троих пленных ополченцев. Ребятам не было еще и семнадцати лет

П.С Я слышал о пацанячьем подразделении в Лисике. Их не взяли в ополчение и они стали воевать диким образом. Когда ополчение отходило из Лисичанска, пацаны уйти отказались.

Светлая вам память, парни. Нет выше той любви, чем душу положить за други своя.

26 октября в Лисичанске нацисты расстреляли троих пленных ополченцев. Ребятам не было еще и семнадцати лет

26 октября в Лисичанске нацисты расстреляли троих пленных ополченцев. Ребятам не было еще и семнадцати лет

28.10.14. 10:15. Сообщение от ополченца Яна

«Вечером активизировались боевые действия, киевские нацисты обстреляли Спартак, район аэропорта, Путиловку, с САУ и РСЗО со стороны Авдеевки и Песок. В Талаковке у нацистов существенные потери, ближе к позднему вечеру, наши артчасти нанесли по нацистким подразделениям артудар, в ходе которого маршевая колонна противника понесла потери. Общие потери нацистов за сутки на фронтах Новороссии составили не менее роты убитыми и до двух с половиной десятков техники включая танки (т-64) и БТРы. Количество раненных достигает двух рот. Нацисты продолжают огрызаться, идут бои. Обстановка сохраняется напряженной, в некотрых районах Донецка замечены БПЛА, по ним ведется огонь».

Сводки от ополчения Новороссии

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.