СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 27 ОКТЯБРЯ — ВЕЧЕР. Фото. Видео 18+ #Донецк #Аэропорт #Новороссия #Украина

           

27.10.14. Фото от луганского ополченца с позывным Вихрь

27.10.14. Фото от луганского ополченца с позывным Вихрь

27.10.14. Украинские каратели на Бахмутке за последние несколько дней потеряли около 150 бойцов и 22 единицы бронетехники

Вся дорога усеяна остовами танков и БМП. Тела уничтоженных карателей несколько суток лежали на обочинах и их растаскивали кабаны и дикие собаки. Только сегодня каратели по просьбе ополченцев забрали своих убитых сослуживцев.

На заблокированном блокпосту остается около 80 бойцов, они боятся оставлять вои позиции и выходить по гуманитарному коридору, так как по украинским законам им грозит за это до 7 лет тюрьмы. Фото и видео 18+

27.10.14. 23:10. Артиллерия украинских нацистов около 23:00 начала обстрел Донецка из Авдеевки и из Песок

Звуки взрывов слышны во всех районах, попадания в основном на р-н старого терминала аэропорта и «Спартака».

В 23:09 Авдеевка (Донецк) был страшный грохот. На подходе к Авдеевке только что нанесён артиллерийский удар по колонне нацистов, которую составляли 2 танка, 10 БТРов, несколько грузовиков. Часть техники горит. Дебальцевский котел тоже подключился, сейчас идет бой в районе Малоорловки.

26.10.14. Украинские каратели засняли свои позиции после контрбатарейного обстрела ополчения 2

26.10.14. Украинские каратели засняли свои позиции после контрбатарейного обстрела ополчения 2

27.10.14. Сводка наиболее значимых событий за прошедший день от Центра оперативного взаимодействия

С утра в небе к востоку от Донецка — с юга на север наблюдали 2 боевых самолёта. Высота большая.

Талаковка. В первой половине дня ВСУ нанесли удар из РСЗО. Наши стали отвечать. Артиллерийские дуэли переходили в стрелковые.

Пески. Сначала несколько выстрелов артиллери из-за Песок в р-н старого терминала аэропорта, после чего работа нашей артиллерии в ответ, затем выдвижение нашей брони, скоротечный стрелковый бой.

Артиллерийская дуэль в р-не Дебальцево.

Авдеевка. Короткая арт.дуэль, после которой несколько БТРов фашистов вывозили своих «200» и «300» на броне через поля. Сразу после артеллерийской атаки вспыхнул очень интенсивный стрелковый бой. По данным радиоперехвата ВСУ направляет к Авдеевке подкрепление. Видимо Авдеевку хорошо обработали, потери нацистов там серьезные. Из Волновахи сообщают, что все мед.учреждения переполнены ранеными. «Мест давно нет, но всё везут и везут!…». Видимо из-под Талаковки.

26.10.14. Украинские каратели засняли свои позиции после контрбатарейного обстрела ополчения

26.10.14. Украинские каратели засняли свои позиции после контрбатарейного обстрела ополчения

27.07.14 Интервью с командиром ГБР «Бэтмен» А.А. Бедновым

Интервью с командиром группы быстрого реагирования «Бэтмен» Александром Александровичем Бедновым. В интервью Александр рассказал о истории создания своего подразделения, в каких боях участвовали, о героизме ополченцев, о «перемирии», о том, для чего оно необходимо украинской стороне и о текущей обстановке в Луганске.

27.10.14. 20:35. В районе Аэропорта и Песок сейчас тишина

В районе Авдеевки слышна стрельба из стрелкового оружия.

В районе Дебальцево слышна работа артиллерии.

Сегодня в больницу Волновахи укры доставляют очень много 300-тых. Поступление 200-х очевидцы не наблюдали, скорее всего, каратели бросают своих убитых как обычно по посадкам.

26.10.14 Репортаж Грэма Филипса из аэропорта Донецка

26.10.14 Репортаж Грэма Филипса из аэропорта Донецка.
26.10.14 Репортаж Грэма Филипса из аэропорта Донецка

27.10.14. Сообщение от ополченца Андрея Афанасьева

Последние три дня у нас, в Никишино, удивительная тишина! Если позавчера были несколько взрывов и очередей из автоматов, а вчера пара ударов ВОГами, то сегодня была абсолютная тишина (связанная с локальным перемирием на обмен телами погибших)!

Курьёзом выглядит вчерашний день — после удара ВОГами со стороны укров, в эфире, который слушается обоими сторонами, прозвучало примерно следующее: «Вы чего, уроды, делаете? Мы по вам не стреляем — даём вам ваши выборы спокойно провести, так какого чёрта вы начинаете стрелять!?» — и стрельба прекратилась и не возобновлялась. Устыдились.

Подготавливаемся к зиме, зарываемся, утепляемся, одеваемся. Получил пару посылок от семьи, друзей и от Саши Жучковского с рядом тёплых и полезных военных вещей, за что всем огромная благодарность! Сегодня же приезжали наши военкоры, поснимали, взяли в т.ч. у меня интервью, так что ждите видео-развиртуализации.

27.10.14. Фото от луганского ополченца с позывным Вихрь

27.10.14. Фото от луганского ополченца с позывным Вихрь

27.10.14. Под Мариуполем местные жители агрессивно блокируют колонну украинских военных

В то время, как ополченцы пользуются беспрекословной поддержкой местных жителей, боевики нац.гвардии и ВСУ все чаще сталкиваются с отпором со стороны безоружных местных жителей.

Так, жители поселка Сартана, что в Ильичевском районе Мариуполя, сегодня ими была перекрыта дорога, идущая на поселок Таловка.

Возмущение местных жителей вызывает тот факт, что военнослужащие украинской армии для того, чтобы обезопасить себя от ответного огня со стороны бойцов ополчения расставляют свои орудия прямо во дворах жилых домов.

Местным удалось остановить продвижение колоны, что заставило командира колоны выйти на переговоры к собравшимся. Те заявили, что отказываются пропускать военных к своим домам даже под страхом расстрела.

На данный момент колона стоит на месте. Похоже военные удовлетворены тем фактом, что пусть даже и не заняв необходимых рубежей, все же находятся в безопасности.

27.10.14. Прибывший на Донбасс народный артист СССР Иосиф Кобзон посетил школу №8 в Макеевке

Певец подарил ученикам музыкальное оборудование и спел с ними несколько песен. Он также рассказал про детские годы, проведенные в Донецкой области.

27.10.14. Глава политуправления армии ДНР Эдуард Басурин сообщил, что имеющихся сил республики хватит, чтобы отразить любые атаки украинской армии на Донецк

Обстановка в городе сейчас стабильная, но люди боятся украинского наступления и стараются выехать из города. Эдуард Басурин заявил, что этого делать не надо. Ополченцы подготовлены, разведка у них работает очень хорошо. Если наступление украинской армии произойдет, ополченцы готовы во всеоружии их встретить и отбить данную атаку.

В течение дня ополченцы ДНР насчитали не менее 7 нарушений режима перемирия со стороны украинских военных. Речь идет об артиллерийских и минометных обстрелах. Они, в большинстве своем, происходили за пределами города. Наиболее напряженная обстановка сохранялась вблизи села Никишино.

Сводки от ополчения Новороссии

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.