СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 27 ОКТЯБРЯ — ДЕНЬ. Фото. Видео 18+ #Донецк #Аэропорт #Новороссия #Украина

           

27.10.14. Фото от луганского ополченца с позывным Вихрь

27.10.14. Фото от луганского ополченца с позывным Вихрь

27.10.14 Сводка от «Востока» на 27 октября: Каратели расстреливают жителей Донбасса за связи с ополчением

Последние выходные в Донецке и большинстве других населенных пунктов Новороссии прошли относительно спокойно. Вместе с тем наблюдались многочисленные попытки разведывательно-диверсионных групп украинской армии проникнуть на территорию Донецка и донецкого аэропорта. Над городом работали беспилотные летающие аппараты. Войска хунты, располагающиеся в п. Пески и Авдеевке, получили очередное пополнение в технике и живой силе. Подразделения хунты производят перегруппировку и сосредоточение сил в положение, характерное для готовящейся атаки. Ополчение проводило круглосуточный мониторинг передвижения войск ВСУ и принимало нужные меры для возможного купирования прорыва.

Перестрелки велись в районе гг. Мариуполь и Дебальцево. Поступила информация, что ночью с 25 на 26 октября обострилась ситуация в районе Мариуполя, где велась перестрелка между подразделениями хунты и ополченцами. Новоазовск тоже готовился к возможному наступлению войск хунты. Ополчение по-прежнему держит под своим контролем обширную территорию вплоть до населенного пункта Широкино. 25 октября подразделения хунты обстреляли позиции ополчения близ города Дебальцево, ополчение нанесло ответный удар. У войск хунты есть потери в живой силе и технике, точная цифра потерь неизвестна. 25 октября в Славянске была стрельба. Солдаты хунты пытались сбить БПЛА. В городе сложилась напряженная обстановка. 24 октября местное население разгромило несколько украинских агитационных палаток, при этом кричали: «Слава России».

Прошедшие на Украине парламентские выборы запомнились многочисленными нарушениями и низкой явкой избирателей. По многочисленным сообщениям с мест, выборы на территории Украины прошли вяло, как никогда. Избирательные участки открывались с большим опозданием, где-то завезено больше бюллетеней, где-то они были испорчены, некоторые участки вообще не открылись, т. к. избирательная комиссия не появилась совсем. При этом на население оккупированных территорий Донбасса оказывалось морально-психологическое давление.

25 октября в захваченном ВСУ селе Крымское (Славяносербский район ЛНР) на центральной площади украинские силовики расстреляли двух пожилых мужчин, обвинив их в связях с ополчением. В начале недели ВСУ изъяли всю документацию и в самовольном порядке присоединили село к Новоайдаровскому району, однако ополчение попыталось освободить село. В районе Крымское-Сокольники идут периодические боестолкновения.

27.10.14. Фото от луганского ополченца с позывным Вихрь

27.10.14. Фото от луганского ополченца с позывным Вихрь

27.10.14. Интервью с ополченцем

Ополченец попал в плен и провел в застенках карателей 146 дней.

27.10.14. Бойцы блокпоста ВСУ под Смелым несут потери, готовятся к штурму

Вчера на дальний пост пыталось прорваться два гуманитарных конвоя: первый экипаж подорвался на реактивной мине, второй был взят в плен.

Украиснкий солдат пишет: «Утром до 32-го блокпоста не доехали броневик и КРАЗ с водой. Броневик подорвался на мине, экипаж цел, но все контужены. Вечером была еще одна попытка прорваться. Наш доброволец с в.ч. 3008 сам сел за руль, сказал, что отвезет ребятам воду, еду и передачи с дома.

Потом нам позвонили бойцы с 32-го поста, сказали, что ополченцы в километре от них остановили грузовик, выгрузили все себе, водителя и машину тоже забрали.»

На 32-м блокпосту находятся десантники из 80-й львовской аэромобильной бригады, а также бойцы нацгвардии. По словам нацгвардейца, кадровых военных ополченцы пообещали отпустить, а добровольцев — «отправить в землю».

Сообщается, что на блокпосту боеприпасов мало, их хватит, разве что, на один бой.

27.10.14. Фото от луганского ополченца с позывным Вихрь

27.10.14. Фото от луганского ополченца с позывным Вихрь

27.10.14 Сообщение от писателя Захара Прилепина

Отвезли вчера гуманитарку в школу № 49 Луганска от школы им. С.В. Михалкова и от себя. В школе учатся сейчас 200 детей (до войны — 700). У многих положение бедственное, многих воспитывают матери-одиночки, а то и одна бабушка. Оставили завучу свои телефоны, чтоб делали целевые списки.
Передали на сто тысяч лекарств и ватников в медслужбу одного из подразделений ополчения.

Следующий завоз лекарств будет в местную больницу.

Заехали в пункт при администрации для сборка гуманитарки — разгрузили несколько десятков мешков с тёплыми вещами для гражданских.

По дороге заскочили к женщине по имени Нина — мне вчера сбросили её контакты, сказали, что люди голодают, мать Нины — сердечница. Позвонили — она не ожидала, привезли денег и упаковку тушёнки. Денег на лекарства и на месяц жизни должно хватить.

Здесь раньше работали столовые, где всегда все желающие могли пообедать, работали пункты по выдаче питания со складов гуманитарной помощи. Сейчас этого нет, или почти нет. Вопрос — к российскому руководству. Должны быть.

С утра город почти оживлён в районе рынка — много машин, люди. Цены безумно высокие. Сейчас тут активно работают челночники — завозят продукты из России, здесь перепродают, выгода в сто процентов, как минимум.

Немного общались с одним командиром — позывной Змей. Мужик лет пятидесяти, тонкие, почти аристократические черты лица, спокойный, радушный, улыбчивый. По типу — учитель рисования из очень хорошей советской, а то и досоветской школы. Руководит разведкой здесь. Закинули им сигарет и тушёнки.

С утра вчера в станице неподалёку от Луганска (10 км) была артиллерийская перестрелка. Работали гаубицы, слышно отсюда. От 49-й школы слышно было очень хорошо».

27.10.14. Фото от луганского ополченца с позывным Вихрь

27.10.14. Фото от луганского ополченца с позывным Вихрь

27.10.14 Сообщение от жительницы г. Кировское

Кировское: где-то утром вдалеке было шумно. Возможно в стороне Ольхаватки.

Соседка приехала из Балаклеи (Харьков.обл). Говорит: внучку-отличницу в местной школе начали унижать из-за того, что она с Луганской области. Дети в школе кричат этой внучке из ЛНР, чтобы ее и дом разорвали бомбы. А один драться полез, внучка ему ответила, т. к. отец ее учит карате.

Учителя после драки вызвали родителей внучки, жалобу накатали на девочку. Мать заступилась за дочь. После внучке стали ставить плохие оценки. Она в черном списке.

Учитель биологии первая ей оценки снизила. Остальные через одного стараются не отставать. Это не идиотизм, это, к сожалению, чистый нацизм и расизм.

Стрелков ответил Ходорковскому. 17 октября 2014

Стрелков ответил Ходорковскому. 17 октября 2014

26.10.14 Игорь Стрелков: Ополченцы победят. За ними правда, с ними Бог

ИНТЕРВЬЮ ИГОРЯ СТРЕЛКОВА ПРАВОСЛАВНОМУ ПИСАТЕЛЮ ИГОРЮ ЕВСИНУ

– Игорь Иванович, скажу честно — в последнее время меня не оставляет мысль, что Минские соглашения напоминают Хасавюртовские соглашения, положившие «начало окончанию» первой Чеченской войны и приведшие ко второй Чеченской войне.

И.С. – Похоже, что это так… Сейчас мы всеми силами стараемся не допустить «Хасавюрта» на Донбассе.

– Вообще я пришел к этому мнению, когда увидел, что по каким-то политическим причинам было остановлено широкое победоносное наступление ополченцев. Как вы считаете, что было бы если бы оно не было остановлено?

И.С. – Славянск и Краматорск, которые мы оставили, сохранив военный потенциал, были бы сегодня нашими, не говоря уже о Мариуполе. Вы знаете, что когда остановили наступление, в Мариуполь уже вошли передовые отряды ополченцев? Укры просто бежали от нашего натиска. Мариуполь был пуст… И вот – на тебе! Наступление остановили, и начались мирные переговоры в Минске, а меня в это время просто «ушли», потому что я был категорически против остановки наступления. Но мои опасения полностью подтвердились. На сегодня, благодаря «перемирию», украинские войска перегруппировались, подтянули тяжелое вооружение и подготовились к новым боям.

Теперь это уже не та паникерская армия, которая, если бы не остановили наше наступление, была бы уже разгромлена.

Вообще для донбассцев самая большая трагедия — это то, что референдум о создании ДНР и ЛНР не был сразу же признан Россией так же, как референдум о присоединении Крыма. И уж никто из них не думал, что восстание приведет к такому позорному результату, каким являются Минские соглашения.

– Игорь Иванович, меня во всех «непонятках» происходящего на Украине волнует еще вот какой вопрос. Почему украинцы не восстают против Киевской власти, которая, развязав войну на Донбассе, убивает мирных жителей — женщин, стариков, детей. Или они не знают об этом?

И.С. – Знают. Очень даже хорошо знают. Им постоянно показывают по телевидению картинки бомбежек Донецка и Луганска, показывают убитых мирных жителей и постоянно вдалбливают в головы «Вот, смотрите, что творят русские террористы на украинской земле». Народ зомбируется и верит, возмущается и поддерживает Киевскую власть, которая воюет с этими самыми «русскими террористами и сепаратистами».

– Но ведь должно же быть что-то человеческое у киевских силовиков… Ведь то, что они творят – просто запредельно, просто не поддается пониманию.

И.С. – Игорь Васильевич, что вы от них ждете? Ко власти в Киеве пришли самые настоящие сатанисты. И потому их методы ведения войны – сатанистские.

– У меня такое ощущение, что украинцев охватило какое-то беснование, похожее на беснование русского народа, когда после революции 1917 г. в Гражданской войне русский стрелял в русского…
И.С. – Ополченцев беснование не касается. А так – совершенно верно. На Украине идет Гражданская война, схожая с Гражданской войной в России.

– Но есть мнение, что там идет интернациональная война и даже Третья Мировая.
И.С. – Я так не думаю. В общей численности украинских войск наемников очень малый процент. Две трети украинских солдат – это русские, которых можно даже назвать этнически русскими. Они по-русски говорят, а многие и мыслят по-русски. Мало того, на стороне укров воюют самые настоящие добровольцы из России. Вот так…

– Но как же тогда эти «русские украинцы» могут обстреливать мирные города и вести карательные действия против своих собратьев?

И.С. – Если говорить про артобстрелы мирных городов, то стреляющие даже не знают, куда ведут огонь. Они бьют туда, куда им дают наводку. Они не знают последствий своих артобстрелов. А карательные действия ведут совсем уж ярые националисты, наркотизированные, зомбированные и совсем не отдающие отчета в своих действиях. Никакие разумные доводы на них не действуют. Складывается впечатление, что на них практикуются методы нейролингвистического программирования. Это же касается и добровольцев из России, воюющих вместе с украми.

– А за что воюют украинцы?

И.С. – Укры? Они думают, что воюют за освобождение Донбасса от «русских сепаратистов и террористов», за национальный суверенитет, за единую и неделимую Украину, за ее независимость от России. Хотя среди них немало тех, кто понимает ситуацию, понимает, что воюет против своего же народа. И потому они только делают вид, что воюют. А вообще там много и тех, кто не хочет воевать ни за кого. Но сзади заградотряды… Уже были случаи, когда не желавших воевать и уходивших из армии призывников эти заградотряды расстреливали. Свои своих…

– А донбассцы? За что воюют они?

И.С. – Заметьте – это не донбассцы напали на укров, а укры на них. Донбасский народ воюет за свою землю, за землю своих предков. И я точно знаю, что он будет отстаивать ее во чтобы то ни стало. Даже если случится второй «Хасавюрт», даже если Россия откажется от помощи – донбассцы оружие не сложат. Донбассцы воюют за справедливость, за право быть русскими, за русскую культуру, за православие. И я верю, что они победят, потому что за ними правда, потому что с ними Бог. В конечном счете ополченцы воюют против сатанистской киевской власти, которую поддерживают Запад и США.

– Чем сегодня мы, здесь в России, можем помочь ополченцам Донбасса?

И.С. – Скоро зима. Потому ополченцам будут очень нужны теплые зимние спальники, теплые вещи, продукты и медикаменты. И конечно же армия Донбасса очень нуждается в тяжелом вооружении, но это уже другой вопрос…

– Сбор гуманитарной помощи Донбассу ведется по России очень и очень активно. И все равно ее не хватает?

И.С. – Всего бы хватило, если бы собранная в России гуманитарка полностью доставлялась на Донбасс. Проблема в том, что она частично разворовывается мошенническими «фондами помощи», а частично просто «испаряется». То есть в России существуют силы, которые противодействуют доставке помощи на Донбасс. Люди, что сегодня официально занимаются вопросами гуманитарки, такие, например, как Владислав Сурков, эти люди всеми силами препятствуют доставке собранных средств на территорию Донбасса. Поэтому донбассцы должны готовиться к элементарному выживанию… Я же со своей стороны эту шайку предателей стараюсь вывести на чистую воду. «Слить втихую» Новороссию им не удастся.

– А насколько вероятен «слив» Новороссии?

И.С. – Еще раз скажу, даже если Россия откажется от помощи – донбассцы оружие не сложат. Но, думаю, до «слива» Новороссии дело не дойдет. В России еще есть конкретные люди и влиятельные силы, которые противодействуют этому. Даже результат Минских соглашений можно считать пирровой победой «партии измены» иудиного колена, куда входит и Сурков.

– «Подписанты» плана урегулирования ситуации на юго-востоке Украины, то есть Чубайс, Греф и другие, тоже из «партии измены» иудиного колена?

И.С. – Да, тоже. Они спекулируют на том, что Путин не хочет большой войны, больших жертв. Не хочет, чтобы Россию считали страной-оккупантом. И в этом он прав. А с «партией измены», я надеюсь, он разберется. Наблюдая за действиями Путина, я вижу, что он не собирается бросать ополченцев на произвол судьбы, не собирается «сливать» Новороссию. Он оказывает ей всяческую помощь, которую только можно оказывать в сложившийся ситуации.

– А можем ли мы сами посылать на Донбасс помощь напрямую, например, переводить деньги на финансовые счета ополчения?

И.С. – А как вы узнаете, не мошеннический ли это счет? Таковых создалось уже немало. Поэтому лучше всего передавать помощь через храмы. Есть у нас такие храмы, в которых собирают помощь для Донбасса. Я лично сейчас занимаюсь созданием единого фонда помощи Донбассу. На данный момент мной уже открыт номер счета для помощи ополчению. Я этот счет контролирую. О нем можно узнать на сайте Информационный корпус. Там же можно узнать и о передаче других видов помощи.
При этом очень важно знать, что Информационный корпус не имеет других адресов и дубликатов, кроме как icorpus.ru

– А что? Уже были подделки?

И.С. — Уже есть! Создали точно такой же сайт и приписали к электронному адресу какую-то незаметную буковку. Мало того, насоздавали под моим именем различные сайты типа «Сайт Игоря Стрелкова» «Игорь Стрелков в Facebook» и тд. и т.п… Пишут там всякую чушь, чтобы скомпрометировать не только лично меня, но и ополченцев. Но у меня действительно есть личный официальный сайт. Его адрес www.igorstrelkov.ru

– Сегодня в СМИ муссируется тема, что и среди ополченцев есть свои «пауки в банке» Так ли это?
И.С. – Среди ополченцев? Ну… Там не все святые. Есть и такие, которые вместо того чтобы воевать, водку жрут. А вот среди командиров… Я уже говорил, что за некоторых командиров мне просто стыдно.

Но главное – это все-таки то, что восставшие в своем большинстве знают, что воюют за идею. Они понимают, что Новороссия — это часть Русского Мира. И мы все должны понимать, что Донбасс по Одессу включительно — это часть России, которую насильственно отторгли в 1991 году предатели Русского Мира. Более того, говорить о Новороссии как об отдельном от России государственном образовании, а тем более, как об украинской территории — просто недопустимо. Новороссия на сегодня – это бастион России.

– Если вернуться к «паукам в банке», то у многих существует надежда на то, что вы можете вернуться на Донбасс и навести там порядок. Многие ждут, что «вот приедет Игорь, Игорь их рассудит».

И.С. – Я уже говорил об этом в других интервью. У меня просто нет возможности вернуться на Донбасс, только потому, что меня туда никто не пустит. Не затем меня убрали из Новороссии, чтобы вернуть. Тех, кто надеется, что «вот приедет Игорь, Игорь всех рассудит» я должен разочаровать. Но у меня и в России есть возможности для того, чтобы оказывать действенную помощь Новороссии. Не для того я приехал, чтобы сидеть сложа руки. Я сделаю все, чтобы ополченцы победили. И мы победим. За нами правда, с нами Бог.

Сводки от ополчения Новороссии

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.