СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 26 ОКТЯБРЯ — ДЕНЬ. Фото. Видео 18+ #Донецк #Аэропорт #Новороссия #Украина

           

26.10.14. Донецкий аэропорт

26.10.14. Донецкий аэропорт

26.10.14. 21:35. В районе Аэропорта, а также Песок и Авдеевки пока спокойно

Днём укры 4 снаряда прислали в район Горняка и на этом успокоились. Блокпосты под Донецком перешли под охрану пограничников. В районе Волновахи фиксируем в течении 4 дней большую активность ОБСЕ, ездят туда-сюда, вероятно занимаются шпионажем в пользу карателей.

26.10.14. В Штабе ополчения ДНР сообщают, что на юге Донбасса возобновились «артиллерийские дуэли» между ополченцами и украинскими силовиками

Одновременно замечена активизация диверсионно-разведывательных групп Нацгвардии, пытающихся проникнуть на территорию, подконтрольную ополчению. Силовики обстреливают позиции ополчения в районе села Безыменное, ополченцы отвечают им беспокоящим минометным огнем.

У села Пищевик ополченцы сегодня подорвали БТР карателей, совершавших разведывательную вылазку на территорию Донецкой народной республики. По крайней мере один силовик погиб в результате боя.

26.10.14. Свежее видео от Егора Земцова из Донецкого аэропорта

26.10.14. Сообщение от блогеров

«Под Одессой ночью местными партизанами были уничтожены две базы отдыха, где обычно проводили свои сходки члены Правого Сектора. Пожар на базах отдыха «Геолог» и «Топаз» начался в результате поджога. Пожар тушили несколько часов пламя удалось локализовать только к 4 часам утра.

26.10.14. Привет от Жорика

26.10.14. Привет от Жорика

25.10.14. Сообщение от ополченца с позывным Рудольф

Дебальцевские укры были в восторге. 6 снарядов, каждый — в цель!
Потери карателей: Град, 2 БМП, САУ, 2 скопления пехоты, 2 склада с боеприпасами, и 1-2 Урала. 6 снарядов из нашей Ноны устроили там просто филиал ада.

Дебальцево 24.10.14

Дебальцево 24.10.14

26.10.14 13:08 Сообщение от луганского ополченца

300 украинских добровольцев закатали в землю + несколько единиц техники. А укры собрались наступать на Славяносербск… через реку уже перебрались.

Выборы в Верховную Раду Украины 26 октября 2014 г

Выборы в Верховную Раду Украины 26 октября 2014 г

26.10.14. В оккупированных хунтой Счастье и Волновахе выборы в Раду практически сорваны

В прилегающем к линии фронта округе № 105 в городе Счастье (оккупированная территория ЛНР) выборы в Раду Украины решили не проводить. Местные власти сообщили, что невозможно гарантировать полную безопасность избирателей, членов комиссий и наблюдателей.

Под угрозой окончательного срыва и голосование в Волновахе (оккупированная территория ДНР). Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на члена избирательной комиссии в округе № 60 Татьяну Чангли.

На многих участках нет по несколько членов комиссий и наблюдателей, а сто шестьдесят четвёртый участок в Волновахе и вовсе не начал работу. Кроме того, в городе не раздали приглашений и нет официальных программ кандидатов на участках.

Выборы в Верховную Раду Украины 26 октября 2014 г

Выборы в Верховную Раду Украины 26 октября 2014 г

26.10.14 Будет ли голосовать украинская передовая? Репортаж из Дебальцево корр. Андрея Краснощекова

Вновь посетил городок, ставший горячим узлом в противостоянии ВСУ и бойцов двух республик.
Уже несколько месяцев Дебальцево контролируется украинской армией. Мы не раз проезжали этот чрезвычайно милитаризованный перекрёсток ещё во времена крушения «Боинга». Почти всегда журналистам всех стран здесь строго отказывали в съёмке, что справедливо: данный населённый пункт, находящийся ровно на середине трассы между Донецком и Луганском, имеет стратегическое значение. Здесь блокируется строгим контролем одна из прямых, привычных для жителей региона транспортных артерий. И контроль этот – не только под дулами «калашниковых», но и танков.

Молчаливые мы следовали через зоны, контролируемые ополчением. Бойцы здесь всё чаще сменяют ветровки на старенькие камуфляжные бушлаты, на постах появляются «буржуйки». Один из пожилых ДНР-овцев на последнем перед силами Украины посту предупреждает об опасности нашего пути:

— Нас здесь снайперша обстреливает. Мы уже сутки за ней охотимся, но никак не можем убрать.
Чрезвычайно разбитые дороги. Водитель признаётся, что только сейчас, в условиях перекрытия основного шоссе, узнал о существовании этих полуасфальтированных троп. Пробиваем колесо, подкачиваем, едем дальше.
В Дебальцево нас сразу провожают в один из придорожных павильонов. Долгий просмотр документов, сначала одним военным, потом другим, потом вызов по рации «командира». Почти сразу дают понять, что дальше нас не пустят. Да и здесь нам делать нечего:

— О приезде должно было предупредить руководство, а вы слишком внезапно всплыли. Нет и речи, чтобы сделать даже пару нейтральных снимков, даже без бронетехники (заглавное фото сделано ещё в пути, на территории ДНР).

Но предлагают кофе, завязывается разговор. Оба военных возрастом около сорока, говорят по-русски, почти без акцента. С заходящими солдатами также общаются по-русски. Но при этом оказываются из Карпат, представляются добровольцами «Национальной гвардии».

Пока ждём командира, должного вынести нам некий вердикт, беседуем на традиционные в общении военных и прессы темы: когда закончится, на что похоже, роль журналистов и прочее – от Первой мировой войны до Путина.

Внезапно входит парень лет 25-ти, в зауженных вишнёвых брюках, туфлях. Будто только поднялся из московского или киевского метро. Оказывается журналистом одного из украинских каналов. Сходу, видно зная местный диалект, заговаривает с военными по-русски:

— Мы делаем репортаж, о том, как здесь будут организованы выборы.

Военные встречают его без улыбки:

— Какие выборы? Не будет здесь никаких выборов. Ни у нас, ни у жителей Дебальцево.
Репортёр заметно удивляется, но старается быть «на одной волне» с военными. Из дальнейшего разговора убеждается, что нет подготовки, что не запланировано прибытие выездных бригад.

— Мы ничего не знаем о кандидатах, ничего об их программах. Солдатам, оказывается, положено умирать, но не положено голосовать.

— Спасибо, что говорите правду. Она и нужна нам. Но можете сказать это на камеру? — спрашивает парень.
— Никто ничего на камеру здесь говорить не будет.

Ещё несколько минут идёт эмоциональная беседа, невольным слушателем которой становимся мы, прибывшие из Донецка. Говорят и о числе раненых, убитых, о том, что «выборы ничего не изменят», «сменятся сидящие у кормушки». Завершает диалог уже на пороге, провожая репортёра, один из нацгвардейцев:

— Как думаешь, что будут чувствовать те солдаты, которые эту новую власть не выберут, даже не будут иметь возможности выбрать? Майдан был карамелькой, а шоколадка ещё впереди. Подумай об этом.

Вскоре приходит командир, которого ждём уже часа полтора. Сам в маске, наиболее тщательным образом просматривает документы. Переписывает всех. Вердикт однозначный:

— Направляйтесь обратно в Донецк, какая-либо съёмка категорически запрещена. Комментариев не будет.

Поговорили сегодня со многими людьми в Донецке: люди по-разному относятся к ДНР, но к выборам в Украине все — от безразличия до отторжения.

Сводки от ополчения Новороссии

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.