СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 25 ОКТЯБРЯ — НОЧЬ. Фото. Видео 18+ #Донецк #Аэропорт #Новороссия #Украина

           

24.10.14 В аэропорту Донецка сегодня. Новороссия готова к украинскому нападению

24.10.14 В аэропорту Донецка сегодня. Новороссия готова к украинскому нападению

24.10.14 Видео из Фащевки

Разгром военной автобазы украинских войск в Фащевке.

Украинская армия ежедневно обстреливает Фащевку. Перемирия нет и не было. Войска киевской хунты обстреливают города Донбасса постоянно.

25.10.14 1:21 Сводка за последние часы от ополченца Прохорова

У Волновахи — в районе Бугас-Новотрицкое и Николаевка периодические арт.перестрелки. Укроп морщат у Новомихайловки (южнее Марьинки, западнее Еленовки). Из района Дзержинска снова обстреляли Горловку. Бахи и в Донецке-Авдеевке (оттуда укры обстреливают Спартак).

В Дебальцево также бои. Кстати там (см. фото). Сообщили — сейчас косят укроп в Красногоровке.
Еще о 32 блокпосту на Бахмутке. Воды все еще нет. Укроп в Счастье прям сейчас косят.

А в Харькове, рассказали, вечером был очередной нацистский марш? Партизанен? Конкурентен? В Кагарлыку (Киевщина) сожгли автомобили обеспечения Айдара. Это просто праздник какой-то! (ц) Червоноград (Львовская область) — сожжена машина главы местного автомайдана, на которой возил помощь в карательные батальоны на Донбасс.

24.10.14. Сообщение от ополченца Александра Жучковского

Сегодня имел продолжительную беседу (выбрался на день в Москву) с Игорем Стрелковым по многим накопившимся, в т. ч. весьма болезненным, вопросам касательно перспектив ополчения, деятельности по его снабжению, ситуации в РФ и Новороссии.

Позицией и аргументами Стрелкова по этим вопросам (в частности по остро дискутируемым последние дни в связи с его выступлениями) удовлетворен и готов со своей командой (как в Новороссии, так и в РФ) поддержать его начинания, о коих Игорь Иванович объявит в ближайшее время.

Впереди много работы.

24.10.14. Репортажи от Грэма Филипса

Аэропорт Донецка сегодня. По слухам, укры готовятся скоро штурмовать. В то время, как мы были там, начался обстрел аэропорта из всех видов оружия.

Вот как выглядит сегодня аэропорт за 750 млн. долларов:

24.10.14 ДОНЕЦК: из района н.п. Водино укры пару снарядов выпустили в район Нового терминала.

Укры из района Авдеевки продолжают долбить примерно в район Спартака (видимость плохая, точней место падение определить сложно).

Со стороны Песок укры произвели два залпа в район Аэропорта/Старый терминал, продолжаем наблюдать пожар и задымление в районе Второй площадки.

Съемочная группа Лайфньюс

Съемочная группа Лайфньюс

24.10.14 Ополченцы батальона Св. Георгия рассказали о военной обстановке на передовой

На блокпостах карателей стоят не только украинские, но и польские солдаты, а также представители других национальностей «мирной» Европы. Ополченцы отличают их по речи, отличиям в вооружении и форме, по манере поведения.

Причина такого положения вещей в том, что регулярные части украинской армии не хотят воевать, так как понимают, что братоубийственный конфликт на Донбассе развязал Запад, преследуя свои собственные цели. Вот и приходится хунте прибегать к помощи наемников.

24.10.14 Обзорная сводка от 1-й Интербригады Юго-Востока за 24 октября

В течение прошедших суток разговоры о готовящемся уже вот-вот наступлении на Донецк участились, в то время как фактически интенсивность обстрелов снизилась, что подтверждают и силы ополчения Новороссии, и представители укровермахта.

Донецкая Народная Республика
Донецк – обстановка напряженная с тенденцией к ухудшению (количество сил и вооружения укровермахта на донецком направлении продолжает расти, в частности, к аэропорту переброшены части 128-ой ОБр сухопутных войск с территории ЛНР). Обстрелы из РСЗО «Град» в течение суток продолжались (Киевский, Кировский, Петровский р-ны в особенности), ранены 4 мирных жителя. По аэропорту – на этом участке фронта ни артдуэли, ни локальные бои не стихают, но каждая сторона удерживает свои позиции.

Пригороды.
— Авдеевка – ночью ополченцы несколько раз обстреляли батарею артиллерии укровермахта (видимо, обстрел был эффективным, т.к. до утра с того направления ударов по Донецку больше не было). Ранним утром укровермахт возобновил обстрелы Донецка с этих позиций, в результате чего артиллерия ополчения нанесла еще ряд ударов. Таким образом, уже сутки идет активнейшая артдуэль.
— Макеевка- сообщается о нескольких случаях артиллерийских ударов в течение ночи и боестолкновениях на северных окраинах города.
— Горловка – северные и северо-западные окраины города были обстреляны нацгадами из минометов, также фиксировались локальные бои с применением стрелового оружия.
— Марьинский район – огневые точки карательной артиллерии в н.п. Карловка были обстреляны артиллерией ополчения. Известно о боестолкновениях недалеко от н.п.Старомихайловка и Красногоровка в направлении Кировскогорайона столицы ДНР (шахта им.Абакумова). В свою очередь ополченцы из минометов обстреляли блокпост нацгадов в районе н.п.Березовое (ранено 4 карателя).

Другие населенные пункты ДНР
Дебальцево – ситуация близка к критической. Речь идет уже не только об артдуэлях в различных направлениях (например, сегодня утром силами ополчения в Углегорске), но и об ожесточенных ближних боестолкновениях, в т.ч. с применением тяжелого и стрелкового вооружения.
Кировское — возобновились артобстрелы жилых кварталов города, каратели били из н.п. Малоорловка (Шахтерский р-н).
Торез – также сообщается о возобновлении артиллерийского огня в этом направлении: каратели обстреляли н.п. Рассыпное не менее 6 раз за ночь (пять же с кургана Острая Могила).
Волновахский район – сохраняется напряженная обстановка в ряде населенных пунктов. Вечером по н.п.Оленевка каратели нанесли артудар с направления н.п.Ольгинка. Также поступала информация об артобстреле н.п.Бугас.
Тельмановский район – также достаточно напряженная обстановка, фиксируются как локальные бои, так и постоянные обстрелы. Так, вечером позиции ополчения в районе н.п.Новоласпа и Тельманово были обстреляны из тяжелых минометов нацгадов с позиций в н.п.Гранитное. Бои шли в течение ночи в районе н.п.Старогнатовка
Шахтерский район – продолжает обостряться обстановка в районе н.п.Никишино и Редкодуб, с утра идут сильнейшие бои с применением гаубиц и РСЗО «Град». Ночью был также обстрелян н.п.Петропавловка (нацгады били с высоты Острая Могила)
Ясиноватский район – дважды в течение ночи укровермахт из артиллерии (Авдеевка) обстрелял окраины н.п. Ясиноватая, около полуночи также мобильная группа нацгадов внезапно обстреляла блокпост ополчения на въезде в Ясиноватую из стрелкового оружия. Под ПГТ Пески крайне неспокойно – силы ополчения уже подошли очень близко к позициям укровермахта тут, поэтому с утра каратели были по поселку из артиллерии со стороны н.п. Тоненькое..

Таким образом, похоже, на донецком направлении фронта наблюдается затишье перед бурей. Сложно сказать, решится ли укровермахт на штурм Донецка (в котором, по некоторым данным, сейчас находится около 400 тыс. мирных жителей) или это бряцанье дряблыми мускулами перед выборами (как-никак, 50 тысяч рыл вооруженного электората тоже проигнорировать нельзя) – покажут ближайшие дни.

Луганская Народная Республика
Счастье – сообщается, что подразделения укровермахта находятся «уже в полуокружении», но столь смелые заявления, может быть, и неуместны – лучше рапортовать о победе после, чем вселять напрасные надежды до.
Станично-Луганский район – блокпост в районе н.п. Геевка в течение ночи был обстрелян ДРГ ополчения, ранен 1 каратель.
Славяносербский район – на трассе «Бахмутка» под н.п. Смелое, где все также находится в окружении блокпост нацгадов, без изменений (ополченцы пустили к окруженным карателям миссию ОБСЕ, которая передала воду и продукты питания и забрала тела убитых).

Таким образом, луганское направление вновь относительно стабилизировалось и успокоилось, да и в целом – тут явно больше порядка и согласованности, в том числе и в действиях ВСН. Хотя предвыборные «страсти, интриги, расследования» кипят и здесь.

Оккупированная территория
Сватовский район (ЛНР) – в н.п. Райгородки и Петровское уже несколько суток идут разборки между нацгадами (подчиняются МВД) и карательным батальоном «Айдар» (подчиняется ВСУ), вплоть до взаимных обстрелов из РСЗО «Град».
Беловодск (ЛНР) – в течение ночи неустановленная группа партизан из 3 гранатометов обстреляла место дислокации карательного батальона «Донбасс».
Полтавская область – сообщается о подвозе значительного количества авиационного топлива на аэродром н.п. Миргород (несколько сотен тонн). Аналогичные данные поступают и с других регионов Украины. Возможно, укровермахт вновь решится использовать боевую авиацию на территории Новороссии.

Таким образом, на фоне нестихающего «перемирия» в Новороссии достигла апогея война политическая. Видимо, ближайшие дни (в воскресенье – выборы в Раду) расставят некие точки над «и» — будем посмотреть.

Сводки от ополчения Новороссии

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.