СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 24 ОКТЯБРЯ — ВЕЧЕР. Фото. Видео 18+ #Донецк #Аэропорт #Новороссия #Украина

           

Съемочная группа Лайфньюс

Съемочная группа Лайфньюс

24.10.14. Сообщение от жительницы н.п. Кировское

Утром 24.10 между 6 и 7 утра был очередной артобстрел города Кировское, который практически ежедневно подвергается обстрелам, начиная с 17 августа. Пострадали 16 и 18 кварталы, улицы Северная и Пархоменко. Во многих квартирах вылетели окна, повреждены газовые трубы, попадания рядом с котельными. Прямое попадание в магазин бытовой техники Викотек. Точно известно об одной пострадавшей женщине по ул.Северная, она была доставлена в Кировскую ЦГБ.

За время всех обстрелов в городе погибло до 40 человек, в т.ч. дети четырех и пяти лет, разрушен храм. В город всего дважды доставлялась гуманитарная помощь, но даже ее раздавали не всем категориям граждан. Практически ежедневно ведется обстрел одной из крупнейших шахт Комсомолец Донбасса.

О нашем маленьком городе все молчат, а он есть (пока есть…). Людей в городе много, много деток. Многие люди вернулись, надеясь на «перемирие». Кировское находится на линии фронта-дальше Малоорловка, Дебальцево, откуда по нам бьют укры.

24.10.14 В Донецкой школе прошел турнир, который провела 15-летняя чемпионка мира по пауэрлифтингу Марьяна Наумова

24.10.14 В Донецкой школе прошел турнир, который провела 15-летняя чемпионка мира по пауэрлифтингу Марьяна Наумова

24.10.14 Видеорепортажи из ЛНР военкоров А. Коца и Д. Стешина

Военкоры А. Коц и Д. Стешин посмотрели, как приходит в себя Луганская республика после страшных летних бомбардировок.

Разграбленный магазин в центре Луганска и деревня Новосветловка, стоящая на Дороге жизни к погранпереходу Изварино. Здесь погибло около десятка единиц украинской техники. На выезде из села — та же картина: перекресток дорог, и три сожженных прицельными попаданиями танка и одна БМП, бессильно и навсегда уронившая ствол пушки…

24.10.14 Репортаж из Донецка военкоров Д. Стешина и А. Коца

Как ни странно, в пятницу в Донецке тревожит не постоянная канонада, а почти суточное затишье. Тишина выбивается из привычного контекста, беспокоит всех, без исключения. Новости поступают нехорошие. Мы проверяли их через свои закрытые источники, спрашивали и официальных лиц — Захарченко, Плотницкого, Мозгового. Все говорят в один голос — украинская армия готовит наступление. Бывшим главком ДНР Игорь Стрелков заметил, что войска АТО приняли «наступательную конфигурацию». По просачивающимся сведениям, украинская армия продолжает стоять в полях. Разумеется, в полях она зимовать не будет, значит, ждет приказа о перемещении.

Активизировались беспилотники над блок-постами и позициями в ключевых для наступления местах. Противник провоцирует обстрелы ополчения, чтобы вскрыть систему огня. Несмотря на потери, проводится «разведка боем». Неделю назад, рота с бронетехникой пыталась пройти между позиций ополчения в Горловке и Енакиево. Щупали слабые места, засекали огневые точки, проверяли взаимодействие двух гарнизонов, их реагирование на изменение оперативной обстановки, засекали частоты, на которых ведется радиообмен.

Разведка ополчения постоянно докладывает о перемещении бронетехники под Донецк. По предварительным данным, для наступления намечены 4 направления — от Дебальцево, с Песок, Авдеевки и Волновахи. Задача будет взять Донецк в кольцо, отрезав от внешнего мира, и захватить часть города, сделав его непригодным к жизни. Как в Сараево или сирийском Хомсе. Затишье под Донецком можно объяснить лишь экономией боеприпасов перед масштабной артподготовкой.

Разумеется, принимаются ответные меры. Например, ополчение активизировалось резко под Мариуполем, в самом дальнем углу театра военных действий: чтобы «раздергать» силы, готовящиеся к наступлению. Под Донецком на новых «опасных» направлениях возводятся оборонительные рубежи, силы ополчения в полной боевой готовности.

А тем временем в донецкой школе № 144 прошел необычный турнир, который провела 15-летняя чемпионка мира по пауэрлифтингу Марьяна Наумова. Она приехала в Донецкую народную республику из Москвы, чтобы познакомиться с местными сверстниками и отвлечь их от войны. Паны командующие украинской АТО! Вглядитесь в лица детей на фотографии. Они здесь. И это лишь одна, не самая большая школа…

24.10.14 Ополченцы о боях в районе с. Смелое на Бахмутке

В результате попытки прорыва карателей был уничтожен украинский танк. Ополченцы слаженно отработали по нацистам и предотвратили угрозу.

ВСУ продолжают стягивать технику и личный состав в зону так называемой АТО. Перемирия как не было, так и нет.

24.10.14 15:34. Интервью с министром обороны ДНР Владимиром Кононовым

Минобороны Донецкой народной республики располагает разведданными, которые подтверждают готовность Вооруженных сил Украины начать масштабное наступление на Донецк после проведения выборов в Раду. Об этом в интервью ИА REGNUM заявил министр обороны ДНР Владимир Кононов.

«Если делать аналитическую выкладку, то да, поскольку наблюдается скопление техники и живой силы противника на стратегических направлениях. Об этом не раз докладывала моя разведка. Армия ДНР готовится к отражению возможного наступления войск противника.

Мы готовы встретить врага лицом к лицу. Об этом я неоднократно заявлял. Краматорск, Константиновка, Дружковка, Мариуполь, Волноваха, Красный Лиман, — это неотъемлемая часть ДНР. Это наши административные границы.

Мы стараемся на данный момент мирным путем решить вопрос взятия под контроль всей территории бывшей Донецкой области. Когда это произойдет и как это произойдет, покажет уже история. Будет ли здравый смысл у украинских политиков — не жертвовать зря светлые головы своих сынов, или он у них напрочь отсутствует — это уже другой вопрос.

Каратель хунты в оккупированном Мариуполе

Каратель хунты в оккупированном Мариуполе

24.10.14. Опровержение дезинформации про эвакуацию Донецка от ополченца Яна

В последние дни враги начинают распускать слухи о якобы эвакуации районов Донецка — это ЛОЖЬ, распространяемая нацистами, через своих доверенных людей с целью создать панику.

Мало того, эти люди помимо создания панических настроений ведут диверсионную работу по передаче информации об ополчении частям нацистких подразделений киевских карателей.

Если будет поступать информация об необходимости каких либо мероприятий по организации безопасности населения города Донецка, она будет сообщена немедленно. На данный момент в городе все спокойно, хотя конечно же обстановка напряженная.

О лицах, сеющих панику, просьба сообщать по дежурным телефонам ДНР или патрулям ополчения. За последнюю неделю уже задержано два человека, занимавшиеся передачей информации о перемещении наших подразделений, которые по совместительству занимались и распусканием панических слухов среди населения.

Просьба распространить это опровержение.

Сводки от ополчения Новороссии

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.