СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 24 ОКТЯБРЯ — УТРО. Фото. Видео 18+ #Донецк #Аэропорт #Новороссия #Украина

           

24.10.14. Видео от Грема Филипса. Свадьба ополченца Новороссии

24.10.14. Видео от Грема Филипса. Свадьба ополченца Новороссии

24.10.14. Сообщение от штаба ополчения

ВСУ готовятся к наступлению с широким использованием военной авиации. Разведка сообщает, что на военные аэродромы единовременно поступило большое количество авиационного топлива из чего делается вывод, что противник планирует полномасштабное использование боевой авиации. В частности по агентурным данным на аэродром Миргорода привезены сотни тонн авиационного керосина.

Данная информация ложится в общую картину о подготовке противника к полномасштабному наступлению на позиции армии Новоросии.

24.10.14 ВСУ завершают подготовку к наступлению на Донецк

24.10.14 ВСУ завершают подготовку к наступлению на Донецк

24.10.14. 09:43. В Донецке тишина державшаяся почти 2 суток прервана

Идут обмены арт ударами. Только что из района н.п. Тоненькое в район Песок укры нанесли удар. В районе Никишино укры начали очередную атаку, слышна канонада и звуки боя, ополчение прочно удерживает позиции. Ночью под Волновахой РДГ ополчения снова шерстили блокпосты карателей.

20.10.14 Последствия взрыва Точки У на заводе химизделий 3

20.10.14 Последствия взрыва Точки У на заводе химизделий 3

Боец ДНР спас девочку, на глазах которой родители погибли при обстреле

Мать еще долгое время оставалась в живых и все это время своим телом закрывала дочь от осколков снарядов…

Бойцы армии ДНР взяли под опеку девочку Диану П., которая оказалась единственной выжившей после того, как машина, в которой ехала вся ее семья, попала под перекрестный огонь ВСУ.

Долгое время ее от осколков своим телом прикрывала мать, а позже ребенка нашел раненый солдат ополчения — именно бойцу ДНР удалось передать девочку в руки врачей.

Когда в машину попал крупнокалиберный снаряд, родителям Дианы удалось выбраться наружу. Отец умер практически сразу, осколок снаряда повредил ему легкое, а мать еще долгое время закрывала собой дочку. В итоге это и спасло Диану, позже врачи обнаружили у нее всего одно пулевое ранение в руку.

Сейчас девочка живет у бабушки Любови Никитичны П. в Хрцизке. Сейчас здоровью девочки ничего не угрожает, ополченцы и силы ДНР помогают ей медикаментами и продуктами питания. Как выяснилось, в результате перенесенной травмы у девочки обострилось хроническое заболевание.

В данный момент она находится под присмотром врачей и психологов ДНР. Поскольку на бабушку ребенка не оформлено право опекунства, никаких соцвыплат они с Дианой не получают, однако представители вооруженных сил республики пообещали в кратчайшие сроки решить этот вопрос.

24.10.14 Сообщение и фото от ополчения

Укроколонна в районе Бахмутовки (ЛНР), которая шла на помощь 32-му блок-посту, осаждаемому бойцами ЛНР: 22 единицы бронетехники, около ста 200-х потерь у ВСУ.

24.10.14. Сообщение от ополченца Яна

Имело место небольшое боестолкновение в районе Абакумова со стороны Старомихайловки, Красногоровки. В основном применялось стрелковое вооружение. В районе Макеевки звучала канонада артиллерии, периодически были слышны звуки боя.

Горловка, север, северо-запад — слышна канонада работали минометы противника, наши отвечают, в районе Горловки шли бои.

Под Дебальцево идут ожесточенные бои с применением тяжелого и стрелкового вооружения, на некоторых участках идут ближние боестолкновения.

В стороне Староигнатовки продолжаются бои, слышны разрывы от артиллерии, противник несет существенные потери. В целом, несмотря на относительное затишье, обстановка сохраняется напряженной. В аэропорту периодически бывают перестрелки, но это уже обыденная рутина. В районе Краматорска бывает неспокойно.

23.10.14 ЛНР. Луганск. Ополченцы батальона Св. Георгия в пос. Фрунзе рассказывают об обстановке на фронте

23.10.14. Сообщение от Владислава Брига

Вероятность наступления ВСУ на Донецк действительно есть, — сообщил ИА REGNUM руководитель международной информационной службы политотдела Минобороны ДНР, главный редактор сайта «Новороссия сегодня» Владислав Бриг.

— ВСУ обладают низкой боеспособностью, чтобы проводить штурм Донецка. Но все равно я думаю, что украинские войска перед зимой попробуют еще раз атаковать наши позиции. Конечно, у них, скорее всего, ничего не получится, потому что силы на исходе.

Особой боеспособности частей ВСУ я не наблюдаю. Возможно, опять попробуют задавить массой и артобстрелами. Посмотрим, на что они будут способны на этот раз.

Конечно же, войска ДНР готовятся к возможному наступлению войск ВСУ. Работает разведка. Мы будем готовы к этой атаке», — отметил Бриг.

Карта боевых действий в Новороссии 22 октября 2014

Карта боевых действий в Новороссии 22 октября 2014

23.10.14 Сводка от командира 4-го батальона Министерства обороны ЛНР, ГБР «Бэтмен» Александра Беднова

Анализ ситуации за последнюю неделю в регионе. Командир Александр Беднов сообщил, что на протяжении нескольких дней идут интенсивные боестолкновения между нацгвардией и батальоном «Айдар».

По информации разведки ополчения, часть подразделений нацгвардии и вооруженных сил хотят развернуть оружие и пойти на Киев.

По данным радиоперехвата и визуального наблюдения, противник наносит удары установками «Град» по собственным позициям из района села Петровского в район Райгородки.

23.10.2014 Видео от подразделения Моторолы

Шарнир: «Мы победим, потому что за нами правда».

Шарнир — один из лучших командиров подразделения Моторолы, майор в 21 год — рассказал почему он перешел на сторону ДНР и почему победит ополчение.

23.10.14 Обзорная сводка от 1-й Интербригады Юго-Востока за 23 октября

Прошедшие сутки на фронтах Новороссии так называемый режим тишины нарушался не менее 30 раз – может, пора уже считать, сколько часов (или минут) в течение суток было тихо?

Донецкая Народная Республика

Донецк – в городе сохраняется относительно стабильная, но напряженная обстановка. Ночью, по сообщению мэрии Донецка, канонада поутихла. Однако продолжаются обстрелы некоторых микрорайонов (Петровка, Трудовских) и аэропорта (с направления ПГТ Пески и н.п. Авдеевка) из всего спектра тяжелого вооружения – гаубицы, САУ, РСЗО «Град» и тяжелые минометы. Поздно вечером была предпринята очередная попытка прорыва крупной группировки укровермахта к своим карателям, остающимся в аэропорту (отбита). Отмечается общее уменьшение интенсивности обстрелов и отдельных, локальных наступлений карателей, но увеличение общей группировки укровермахта, равно как и деятельность ДРГ, в том числе в черте города, сохраняется. Известно об 1 погибшем и 5 раненых мирных жителях.

Пригороды

— Горловка – третьи сутки сохраняется высокий уровень напряженности; каратели упорно пытаются наступать на город с направления н. п. Майорск, используя РСЗО и гаубичную артиллерию (что, в целом, также подтверждает намерения карателей повторить неудавшийся ранее охват Донецка в кольцо). Также по западной окраине, где находятся позиции ополчения, был нанесен артудар с направления н. п. Ленинское (Амвросиевский район), погиб 1 ополченец. Из танковых орудий укровермахт несколько раз обстрелял железнодорожную станцию «Изотово».

— Авдеевка – вечером ополченцы нанесли мощнейший гаубичный удар по карателям, после которого, по некоторым сообщениям, их огневые точки здесь несколько притихли.

— Марьинка – на окраинах города неспокойно, периодически вспыхивают локальные боестолкновения (возможно, действуют ДРГ, как карательные, так и ополчения). В районе н. п. Красногоровка в течение ночи ополченцы обстреляли блокпост нацгадов.

Другие населенные пункты ДНР

— Дебальцево – ночью силы ополчения обстреливали позиции карателей из РСЗО «Град» и минометов (не менее 5 раз). Также укровоины жалуются на работу снайперских групп «боевиков» на данном направлении.

— Докучаевск – вчера вечером нацгадами дважды были обстреляны жилые кварталы города из РСЗО «Град» с направления н. п. Волноваха и Лесное (Володарский р-н), ранены 2 мирных жителя.

— Волновахский район – в течение ночи ополченцы дважды «бодрили» укровермахт в районе н. п. Николаевка из РСЗО «Град» и тяжелых минометов. Сообщается также о полном уничтожении блокпоста карателей в районе самой Волновахи (блокпост ГАИ на выезде из города) действиям ДРГ ополчения.

— Новоазовский район – поздно вечером отмечалась активизация работы ополчения по укрепрайону карателей у н. п. Павлополь, нацгадов подвергли интенсивному обстрелу, в том числе из танковых орудий. В районе н. п. Пищевик ночью произошло боестолкновение в применением стрелкового оружия.

— Тельмановский район – ночью артиллерия ополчения нанесла несколько ударов из РСЗО «Град» по позициям карателей в н. п. Старогнатовка и Заможное (на менее трех). В свою очередь каратели из танковых орудий обстреляли н. п. Мичурино (около полуночи). В районе н. п. Новоласпа в течение ночи шли бои с применением стрелкового оружия.

— Шахтерский район – продолжает оставаться крайне сложной обстановка в районе н. п. Никишно и Стрюково. Помимо боестолкновений на территории поселков, силы ополчения подверглись двойному минометному удару с огневых точек нацгадов в н. п. Редкодуб и Каменка, ранен 1 ополченец. В ответ каратели под н. п. Редкодуб трижды были обстреляны из реактивной артиллерии ополчения.

— Ясиноватский район – ничего принципиально нового: продолжается периодическое подавление особенно злостных огневых точек карательной артиллерии в ПГТ Пески.

Таким образом, кроме продолжающейся передислокации и подтягивания крупных группировок (исчисляемых тысячами человек) к стратегическим населенным пунктам вокруг столицы ДНР, на остальных участках фронта донецкого направления ситуация неизменная.

Луганская Народная Республика

— Попасная – в течение ночи ополчение нанесло удар по позициям карателей в районе города (уничтожено 2 автомобиля и 3 микроавтобуса, потери среди личного состава не уточняются).

— Антрацитовский район – с территории ДНР (Ясиноватский район) из артиллерии каратели обстреляли позиции ополчения в н. п. Фащевка (дважды вечером), погибли 2 ополченца, 1 ранен.

— Лутугинский район – вечером с направления н.п. Чернухино артиллерия укровермахта обстреляла н.п. Круглик (ранены 3 мирных жителя).

— Славяносербский район – на трассе «Бахмутка» в районе н.п. Смелое, где по-прежнему на блокпосту находится окруженная группа нацгадов, практически без изменений – попытка пропустить снабжение для окруженных нацгадов, предоставленная ополчением, не была оценена укровермахтом – вместо гражданского груза с питьевой водой каратели направили своим подельникам несколько военных автомобилей и БМП (в результате 2 автомобиля КРАЗ захвачены ополчением, у противника имеются потери в личном составе).

Таким образом, на луганском ТВД ситуация и линия фронта уже длительное время существенных изменений не претерпевают. Под важным для обеих сторон г. Счастье идут локальные бои, взаимные перестрелки и периодические артдуэли. Ни одна из сторон своих позиций не уступает. Есть информация о ликвидации на территории ЛНР всех котлов и котелков, о которых периодически сообщается (под Дьяково, например) – насколько она достоверна, знает, пожалуй, только Мозговой.

Мариуполь – на этом направлении фронта в целом спокойно, за исключением отдельных обстрелов позиций и блокпостов нацгадов (они жалуются на внезапный налет на блокпост в районе ПГТ Талаковка в течение ночи).

Свежие псаки.

Пэромога, граждане, – на Украину прибыло первое судно с углем из ЮАР. Правильно, нечего экспортировать – лучше закупать, это так по-европейски! Вот что было на Украине до евроинтеграции – сплошное наследие совкового прошлого: неплохая добывающая промышленность (уголь, руда), металлургические заводы (сталь), сельское хозяйство. Кляты москали, оккупировав Вильную Укрию, с особым цинизмом понастроили заводов, плотин, шахт – порядочному майдауну скакать негде). А теперь все, как у цивилизованных людей – чистка польских сортиров для мужиков и публичные дома для баб (правда, зробитчане и зробитчанки больше в ватной Московии тусуются, но цэ временно, ведь безвизовый режим уже вот-вот, чуть-чуть, еще немного). Сала хэроям!

А еще Вильная Укрия активно люстрируется и, самое главное, этим процессом, как и всем в этой светлой, демократической стране, руководит разум и порядочность. Так, «под закон о люстрации подпадает ряд офицеров ВСУ, которые служили в Крыму и решили продолжить служить Украине, т.е. остались верными украинской присяге, но за то, что они ранее служили в период правления Виктора Януковича, их уволят в запас», сообщил в эфире «Громадське ТВ» экс-замминистра обороны Украины по вопросам европейской интеграции адмирал Игорь Кабаненко (ах, какая должность-то у него была – песня, а не должность). И вот такая подача. Ну и правильно, зачем подстилке… т.е. простите, стратегическому союзнику НАТО офицеры старой, советской школы с понятием о верности и долге – фууу, это ватники натуральные, совки и явные провокаторы КГБ. В Вильной Укрии столько достойных своей страны людей и гениев военной мысли – Гелетей, Полторак, Тымчук. Настоящие укропатриоты, с которыми армия Украины пережила ядерное бомбометание, уничтожила стопицот дивизионов ВДВ России и соориентировалась на евросевер. Пэрэмога!

Да и чего переживать о каких-то офицерах, когда на страже евранутого Хохлостана стоят красавцы-каратели, гордость львовщины и прочих галицайских окраин. Но и в стане укропитеков не все так гладко – очередные голубки публично бранятся (на Ляшко с Аваковым насмотрелись, тоже захотелось горячих страстей холодными осенними вечерами). Так, некий Игорь Мосийчук (медиа-представитель батальона «Азов») утверждает, что «комбат карательного батальона «Донбасс» Семен Семенченко сознательно повел на смерть своих подчиненных в Иловайске, а сам сбежал». При этом Мосийчук (внешне, кстати, такой же истинный укроарий, «мистер Львов-2014») заявляет: «Мой вызов тебе, Семен Семенченко, на дебаты остается в силе!». Какие они грозные и брутальные, эти каратели – то чулочки наденут, то на дебаты вызовут. Чисто суровые мужские разборки «киборгов».

По потерям:
Мирные жители – 1/10
Ополченцы – 3/2
Каратели – 1 /2 (по версии СНБО), ополченцы не уточняют.

Таким образом, в течение последних суток бои продолжались как непосредственно в Новороссии, так и на эфемерных политических фронтах. Александр Захарченко заявил о намерении вернуть Славянск, Краматорск и Мариуполь. Неспокойно и в Киеве – пораженную гангреной бандеризма Украину трясет в предсмертных судорогах перед выборами. Что принесет нам завтрашний день – будем посмотреть.

Сводки от ополчения Новороссии

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 24 ОКТЯБРЯ — НОЧЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

Вчерашнние сводки:

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 23 ОКТЯБРЯ — НОЧЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 23 ОКТЯБРЯ — УТРО. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 23 ОКТЯБРЯ — ДЕНЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 23 ОКТЯБРЯ — ВЕЧЕР. ФОТО. ВИДЕО 18+

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.