Накануне бури. Наступление на Донецк — конец проекта Украина #Донецк #Новороссия #Украина

           

19.10.14. Фото от Егора Земцова

19.10.14. Фото от Егора Земцова

Признаки приближающейся бури (для многих пока незаметной) уже ощущаются все сильнее и сильнее. Причем эта большая буря зрела долго. Ее искусственно оттянули на два месяца, благодаря чему ее сила, будет запредельной. У этой «БУРИ» есть несколько аспектов. Каждый «аспект» по своему интересен:

Танк ополчения Новороссии

Танк ополчения Новороссии

1. Фронт. Стабильный уже длительное время фронт позволил сторонам накопить силы, перегруппироваться и изготовиться. Политическими средствами решить противоречия не удалось. Каждая из сторон по той или иной причине не согласна на «запросы» противника (об этом много писалось у меня в блоге. Повторяться не буду). Значит по старому доброму обычаю пушки решат то, что не смогли решить дипломаты. Причем начало решения «вопроса» — ДНИ. Военная буря это РАЗ.

14.10.14. Беспорядки в Киеве. Рада не признала Бандеру героем

14.10.14. Беспорядки в Киеве. Рада не признала Бандеру героем

2. Выборы. Одновременные выборы во время войны это вызов. В первую очередь это вызов устойчивости политической системы. Донбасс похоже накануне выборов смог преодолеть противоречия и сплотиться вокруг единого центра принятия решений. На Украине этого сделать не удалось. По сути выборы и стали этой попыткой. Скажу честно не самое разумное решение….. для военного времени. На фоне готовящейся решительной схватки на фронте переворот (даже волнения) в столице и других городах могут стать причиной «военной катастрофы» (по крайнем мере у Порошенко будет замечательное алиби). Политическая буря это ДВА.

14 октября 2014 г. Типичный погожий денек в Киеве

14 октября 2014 г. Типичный погожий денек в Киеве

3. Тыл. Тыл требует внимания и «ресурсов». Страна (Украина), скажем честно зависла над бездной. Продолжение активной фазы войны …. нет не толкноет ее туда (это произойдет в любом случае) сделает этот процесс более быстрым, глубоким и неуправляемым. Если Донбассу терять практически нечего, то для остальной Украины это будет приближение к Армагеддону (то есть тому состоянию в котором сейчас находится Донбасс). Причем накануне этой схватки узнать, что твои братья-союзники (США, Европа) в открытую от тебя открещиваются было для Украины очень неприятным сюрпризом. А значит экономическая буря это ТРИ.

Похороны погибших военнослужащих ВСУ

Похороны погибших военнослужащих ВСУ

Итак ближайшие дни скорее всего станут точкой перелома. Перелома, после которого зоной «войны» (в широком понимании этого слова) станут не две-три бывшие области Украины, а все эта некогда цветущая, а сейчас умирающая (как гособразование) страна. И население этих территорий должно быть к этому готово.

Если пушки еще не стреляют это не значит, что войны у Вас нет. С этим и придется жить украинцам. То есть стараться выжить. Теперь уже ВСЕМ украинцам. Потому, что запас прочности проекта «Украина» подошел к концу. Причем сразу в трех ключевых «аспектах»: военном, политическом, экономическом.

П.С. Боже прости и сохрани этих людей ибо не ведали, что творили.


yurasumy.livejournal.com

comments powered by HyperComments
Регина Толстоброва
2014-10-25 11:58:00
Когда в стране большие проблемы, народ отвлекают войной. А дипломатия сегодня какая-то беззубая. так и хочется сказать, хорошие вы мужики, но не орлы.
Ukrainian123
2014-10-25 12:43:00
www.youtube.com/watch?v=KgJnVU5oVb0
бендербей
2014-12-16 20:19:00
ватник это есть зомби

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.