СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 23 ОКТЯБРЯ — ДЕНЬ. Фото. Видео 18+ #Донецк #Аэропорт #Новороссия #Украина

           

23.10.14. Трофейная САУ ополчения

23.10.14. Трофейная САУ ополчения

23.10.14 16:37 мск. Стрелков: Началось выдвижение укров со всех направлений на Донецк на исходные позиции для наступления

Вопрос:C Дебальцево тоже?
Ответ И.И. Мозговой говорит, да, и там зашевелились.

PS. Собственно, источники в боевых отрядах на фронте от Волновахи до Ясиноватой подтверждают, что при некотором снижении интенсивности огня, активизировались передвижения войск противника по направлению к фронту, активное движение техники и грузовиков через Изюм и Артемовск к фронту.

PS2. Военторг на данном этапе работает, меры по купированию возможного удара предпринимаются.

Карта боевых действий в Новороссии 22 октября 2014

Карта боевых действий в Новороссии 22 октября 2014

23.10.14 Захарченко: боевые действия продолжатся в ближайшие дни

«Будут еще очень тяжелые периоды военных действий. Будем забирать Славянск и Краматорск и Мариуполь. К сожалению, не получается перевести переговоры в мирную плоскость. Режим тишины соблюдался только нами. Позавчера мы начали отвечать (на огонь), вчера все молчали», — заявил Захарченко на встрече с коллективом одной из больниц в Донецке.

23.10.14 Сводка от «Востока» за 22 октября

Хунта в рамках «перемирия» разворачивает новые «Грады» и «Ураганы».

Вчера на территории Донецкой народной республики было относительно спокойно, фактически соблюдался режим „тишины“, а боестолкновения носили локальный характер. На разных участках фронта продолжались небольшие перестрелки и стычки, не прекращались обстрелы жилых кварталов.

Войска хунты с позиций в районе н.п. Пески, Авдеевка, Опытное, Тоненькое с использованием ствольной артиллерии и танков совершили многократные обстрелы позиции подразделений армии ДНР на северных и северо-западных окраинах г. Донецк. Ранено 3 бойца сил народного ополчения.

Со стороны пос. Пески, н.п. Опытное, Авдеевка, Веселое, Красногоровка велся массированный артобстрел Донецка. За прошедшие сутки в городе погиб 1 мирный житель, 5 получили ранения. В результате артобстрела пострадали жилые дома улиц Взлетная, Вахрушева, Стратонавтов и в районе шахты «Октябрьская» (Куйбышевский р-н). Минометному обстрелу подвергся Путиловский мост. С использованием реактивных систем залпового огня, артиллерии и минометов многократным обстрелам подвергся Киевский проспект, Петровский и Киевский районы города, а также окрестности шахты «Лидиевка». Также артиллерийскому обстрелу подверглись корпуса завода «Точмаш.

Хунта продолжала перебрасывать новую технику и подразделения для укрепления своих позиций. Так, на горе Карачун (под Славянском) за минувшие сутки были развернуты батареи украинских РСЗО типа „Град“ и „Ураган“. Концентрировались силы хунты и близ донецкого аэропорта, в районе поселка Пески и города Авдеевка», — отметил «Кот».

ВСУ вели артиллерийские обстрелы ряда населенных пунктов Донетчины, в результате артобстрелов были ранены 6 мирных жителей. С позиций в районе н.п. Волноваха совершен артиллерийский обстрел жилых районов н.п. Докучаевска. Разрушено частное домовладение. Хозяйка дома получила тяжелые ранения. С позиций в районе н.п. Авдеевка совершен минометный обстрел н.п. Спартак, Ясиноватая. Поврежден дом, ранено 2 мирных жителей. С позиций в районе н.п. Гранитное с использованием ствольной артиллерии осуществлен обстрел н.п. Набережное и Луково. Повреждено 2 жилых дома. Со стороны н.п. Красногоровка с использованием реактивных систем залпового огня совершен обстрел жилых районов н.п. Еленовка. Повреждено 4 дома, ранено 3 мирных жителей.

Донецкий аэропорт. Октябрь 2014

Донецкий аэропорт. Октябрь 2014

23.10.14 Интервью с замполитом подразделения Моторолы Жуковым («Кедр»)

Аэропорт Донецка нужен украинским войскам как удобное место для обстрела центра города, где расположены штабы ДНР. Это стратегическое место. Там хорошо укрепленные подземные коммуникации… подвоз боеприпасов, можно спрятать очень большое количество техники и личного состава. Его взять действительно сложно… Оттуда достаточно удобно обстреливать центр города, где располагаются штабы ДНР.

Аэропорт (украинцам) достался нахаляву. Его отдали прежние руководители без боя. То, что осталось «на шару», очень не хочется отдавать.

23.10.14 Ополченец Евгений с позывным «Полиглот»

Ополченцы готовятся отбить атаку национал фашистов. «В самом Снежном относительно тихо, но периодически слышна канонада, — рассказал ополченец.

— Рядовой состав на энтузиазме готов бить укропов, но сейчас такой период в Новороссии, когда независимо от того будет война или мир ситуация не изменяется.

Для начала надо, чтобы политики разобрались между собой. Люди поддерживают Новороссию, даже в Европе. У нас есть замечательные люди, которые нас снабжают теплыми вещами, экипировкой, чтобы мы смогли дать достойный отпор наци-гвардии зимой. Новороссии быть!

23.10.14 Алексей Мозговой, командир бригады «Призрак»: Ополчению необходимо дойти до границ областей

С Мозговым мы знакомы еще с марта, когда он в костюме с галстуком и лакированных туфлях ездил по селам и агитировал за референдум. Тогда он казался молодым пассионарным идеалистом, очень увлеченным своей идеей. Сегодня — один из самых влиятельных и жестких полевых командиров. Перед комбригом несколько мобильных телефонов, по ранжиру уложенных в ряд. За спиной — флаг Новороссии. Мозговой — сторонник объединения республик.

— Насколько Алексей Мозговой изменился с первой нашей встречи? — навестили мы его в Алчевске.

— Да ни насколько, — улыбнулся Мозговой. И тут же вновь сдвинул брови. — Может больше людей стал ненавидеть. Слишком много проявилось тех, кто думает, что бы закинуть в желудок. И не просто закинуть, а чтобы закрома наполнились до верху. Особенно в такое время.

— Ты к этому времени начал готовиться раньше других, — вспомнили мы полевые лагеря его ополчения, которые он создавал в начале июня.

— И это себя оправдало. Я раньше других начал тренировать своих людей. Те парни, что были отправлены Игорю Ивановичу в Славянск, прошли Семеновку, — они все остались живы. Только ради этого стоило создавать ополчение и проводить подготовку.

— А возможно и воевать, и строить государство одновременно?

— Конечно. Особенно при наличии такого чиновничьего аппарата, который у нас уже есть. Иначе вопрос — зачем они? Есть подразделения, которые воюют. Есть целые министерства, которые должны заниматься своим делом, правильно? Есть министр, есть структура, она должна что-то делать.

— Мы сегодня видели, как тянут электричество… Думаешь можно сейчас делать больше?

— Больше — не знаю, а вот раньше — точно. А то, что электричество тянется — это хорошо. Алчевскому медкомбинату для полного запуска не хватает сейчас мощностей. Если он запустится, люди начнут получать зарплату. Там ведь 10 тысяч работников, градообразующее предприятие.

— Нет ощущения, что украинцы на вашем участке наращивают группировку для удара?

— Да так и есть. Эта тишина не нам нужна, а Киеву. 26 октября у них выборы. А чтобы их провести, нужно создать иллюзию мира.

На днях в сети появилась странная информация, дескать батька Мозговой отказывается воевать с Украиной. То ли сентиментальный стал, то ли устал… Ввязался в какие-то мутные переговоры с вражеской стороной и не весть о чем договорился. На самом деле все было не совсем так. Мозговой из интереса решил поучаствовать в телемосте со своим противником.

— Несколько военнослужащих из батальона «Айдар» проявили инициативу и возжелали с нами пообщаться, — снова улыбается Алексей. — Почему бы и нет? Включили Интернет, скайп и поговорили. Не знаю, какой у них был интерес в такой акции.

— Что ты им сказал?

— Естественно, если бы я с ними начал общаться резко, грубо, так, как хотелось, диалог прервался бы на первых минутах. А говорил я им, что надо задуматься, кому выгодно чтобы крестьяне с двух сторон лупили друг друга по чем зря. Враг и у тех, и у других один, который сидит в Киеве. Та же Верховная Рада, правительство, Порошенко, Коломойский. Вот где враги, а бьемся мы. Как колизей, в котором два гладиатора развлекают толпу.

— Ты думаешь, с той стороны такие же люди?

Не могут все 18 тысяч человек, что сюда понагнали, быть фашистами, Правым сектором. Ну нет же. Такие же работяги, таксисты, трактористы. Но им сказали: там враг, стреляй в него. И он стреляет. По российским оккупантам. Я, получается, российский оккупант. Можно даже гордиться этим.
Сама их инициатива дает нам шанс хоть немножко приоткрыть людям глаза. Не через СМИ или десятые руки, а напрямую. Может быть где-то кто-то проявит благоразумие и очнется.

Когда мы уже прощались, Алексей Мозговой вспомнил, что за час до нашего приезда говорил по телефону с легендарным командующим ополчением ДНР Игорем Стрелковым: «Он мне сказал: «Как только у вас там что-то начнется, зарезервируй мне место в каком-нибудь стрелковом подразделении». Он готов сюда вернуться даже рядовым бойцом и встать в строй. Надеюсь, он не обидится, что я выдал эту тайну».

Александр Коц, Дмитрий Стешин, «Комсомольская правда»

23.10.14 11:52 Обзор боевой ситуации от ополченца Прохорова

«В 8 вечера укроп начал обстрел Докучаевска и окрестностей. В ответ ополчением была атакована их батарея в Николаевке и разведгруппой — укропский блокпост у поста ГАИ непосредственно у Волновахи.

По 32 блокпосту на Бахмутке – воду им так и не доставили. «Водовозы», вопреки достигнутой договоренности, поехали на военных (новых Кразах «Спецназ»), а не гражданских машинах. Да еще – с собой несколько БМП захватили. Пришлось казакам их на нуль помножить, а окруженным на блокпосту – росу собирать и мочу продолжать пить. Да, 2 Краза взяты в качестве трофея. Один с убитыми и ранеными укропами отправлен назад.

Казаки просили передать, что ждут очередную порцию дебилов.

В донецком аэропорту — Пески с вечера опять была жесткая дискотека – ненадолго укропа хватило. Ну в смысле, день тишины.

Традиционная сводка от укропа

Цитата

«За прошедшие сутки более 30 раз обстреляли позиции сил АТО. Наибольшая активность зафиксирована на Дебальцевском, Донецком и Мариупольском направлениях.

Произошли 3 боестолкновения — в аэропорту Донецка, вблизи н.п. Новоласпа и Пищевик.
Наибольшее количество обстрелов террористами было произведено по позициям наших сил в следующих районах:
Окрестности н. п. Дебальцево — 5 огневых ударов;

Вблизи н. п. Старогнатовка, Редкодуб — по 3 обстрела;

Также были обстреляны блок-посты и опорные пункты сил АТО вблизи н. п. Счастье, Николаевка, Авдеевка, Некишино, Красногоровка, Талаковка, Павлополь.

Обстрелы производились из РСЗО «Град», артиллерийских систем, танков, зенитных установок, минометов и стрелкового оружия».

Укроп (пресс-офицер ЗСУ Селезнев) сообщил о боях с применением минометов и танков у Павлополя (мариупольськое направление).

Правда он сказал, что главная опасность — дебальцевское направление. Но там пока тихо».

22.10.14 У Бахмутки 2 новеньких Краза с продовольствием и водой взяты ополчением в качестве трофея

22.10.14 У Бахмутки 2 новеньких Краза с продовольствием и водой взяты ополчением в качестве трофея

Сводки от ополчения Новороссии

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 23 ОКТЯБРЯ — НОЧЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 23 ОКТЯБРЯ — УТРО. ФОТО. ВИДЕО 18+

Вчерашнние сводки:

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 22 ОКТЯБРЯ — НОЧЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 22 ОКТЯБРЯ — УТРО. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 22 ОКТЯБРЯ — ДЕНЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 22 ОКТЯБРЯ — ВЕЧЕР. ФОТО. ВИДЕО 18+

comments powered by HyperComments
Вадим
2014-10-23 22:29:00
Момент истины зарельефил на горизонте .Через пару,тройку недель будет ясно: кто есть кто в этом мире :"...нам за наши успехи и достижения капитал будет мстить коварно и жестоко".Так сказал великий И.Ф.Сталин ещё в 1939 г. (..беседа с С.Коллонтай ). "..ради наживы капиталисты России не остановятся ни перед чем, даже перед угрозой её гибели". ОН же. Август 1917г.

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.