СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 22 ОКТЯБРЯ — ДЕНЬ. Фото. Видео 18+ #Донецк #Аэропорт #Новороссия #Украина

           

Моторола и Гиви

22.10.14. Новые видео от Грема Филипса

Английский журналист Грем Филипс побывал в аэропорту Донецка, а потом посетил тренировочную базу ополченцев.

22.10.14 Боец из подразделения «Призрак» Александр рассказал о том, как проходит «перемирие»

«Обстановка повышенная и боевая. Мы всегда находимся на чеку. Вероятность наступления укропов высока, они в принципе и пытаются это сделать.

Ряды нашей доблестной Армии пополняются, в основном приходят не подготовленные люди. Тут воюют одни добровольцы. Человек, который решился идти служить, морально готов ко всему. Дисциплина у нас не хромает, и мы стараемся помогать друг другу.

Последнее время приходится вступать в перестрелки с наци-гвардией, но это происходит не так часто. Украинцы не хотят воевать, им приказывают и их гонят. Если украинские военные повернут и пойдут в наступление на Киев, мы будем очень рады. Они должны осознавать, что их враг находится не в Луганске и в Донецке, а в Киеве. Мы обязательно победим!», — говорит ополченец Александр.

22.10.14 Сообщение о военной обстановке на Донбассе с передовой

Доброволец из подразделения «Южный Фронт» с позывным «Гарри» осветил военную обстановку на Донбассе.

«У нас пока все относительно спокойно. Есть небольшие перестрелки и стычки. Наше подразделение находится в непосредственной близости к Мариуполю, — рассказал доброволец. — Так называемая украинская армия периодически обстреливает наши позиции.

Большая часть жителей Мариуполя уже не хотят войны и не за кого себя не приписывают. Нацгвардия отрабатывает свои деньги, периодически пытаясь прорываться. Но у них ничего не получается. Какую бы технику не дать украм, они все равно не смогут ей пользоваться.

Я сам родился в Краматорске, и когда начались страшные события на моей родной земле, мне пришлось подняться на войну. Нельзя допускать нацистов на наши земли, нельзя допускать геноцид русскоязычного населения. Фашизм не пройдет. Мы на своей земле и к нам со своим уставом никто не придет».

22.10.14 Репортаж с позиций украинских войск в Песках

Новый министр обороны Украины Степан Полторак объявил, что военные не планируют покидать аэропорт Донецка. Бои за него идут с мая. Журналисты побывали на позициях украинских войск рядом с аэропортом.

Донецкую кольцевую дорогу начали строить под Евро-2012, но не закончили, а теперь не до того. На повороте на один из построенных участков кольцевой с трассы Красноармейск-Донецк под недостроенным мостом окопались бойцы батальона «Днепр».

— В самое логово карателей приехали, у нас тут почти все исключительно по-русски говорят,— шутит главный на блокпосту, представившийся Димой.— Спасибо немцам, которые этот мост строили — он и минометы, и попадания «Градом» выдержал.

Если залезть на мост и смотреть в сторону Донецка, то слева видны уже строения аэропорта, а справа — ферма, из которой блокпост регулярно обстреливают.

— Прилетает к нам что-то каждый день, в основном ночью или рано утром, но бывает, что и днем начинают,— объясняет другой «днепровец».

Сразу за мостом начинается поселок Пески — последняя точка, удерживаемая украинскими военными. Для тех, кто стоит в аэропорту, это уже почти тыл. Объект, бои за который продолжаются с мая, удерживают военнослужащие 93-й и 95-й аэромобильных бригад, помогают им бойцы добровольческих батальонов «Днепр», «Правого сектора», ОУН. Военные разместились в брошенных местными жителями домах, хотя выехали из этих мест, несмотря на ежедневные обстрелы, не все.

Офицер 95-й бригады Аскольд говорит: украинской армии донецкий аэропорт важен потому, что позволяет держать в напряжении руководство ДНР и не дает отодвинуть линию фронта от Донецка.

— Перемирие здесь никогда толком не соблюдалось, но наиболее активные бои шли до 7 октября,— рассказывает Аскольд.— Потери со стороны ДНР в те дни были большими. Аэропорт для них — это аналог Иловайска, чем он стал для украинских войск. После 8 октября ситуация начала успокаиваться.

По словам офицера, от Песков до позиций ДНР — не более 500 метров, «только пройти их вряд ли вам удастся». Военные поясняют, что даже когда стороны в очередной раз договариваются о временном перемирии, как это было вчера, оно периодически срывается из-за несогласованности действий разных подразделений.

— По ту линию фронта есть «Оплот», «Восток», которые действуют автономно, наши добровольческие батальоны тоже часто что-то делают без оглядки на командование,— говорят они.

На той же улице в одном из деревенских домов расположен штаб недавно созданного добровольческого батальона ОУН — Организации украинских националистов. Командует батальоном Николай Кохановский, прославившийся несколько лет назад тем, что отколол нос с памятника Ленину в центре Киеве. По его словам, позиции в Песках его бойцы заняли еще в середине августа и с тех пор стараются взаимодействовать с 93-й бригадой.

— У нас тут нудная окопная война и никакого героизма, как в «Рембо-2»,— рассказывает Николай Кохановский.— Это война корректировщиков, артиллерии, «Градов». Мы противника где-то вдалеке максимум два-три раза видели.

Во дворе у штаба для принятия присяги выстраиваются 8 новобранцев батальона ОУН, командование сначала долго ищет знамя, но потом решает обойтись без него.

— Почему именно этот батальон выбрал? — спрашиваю одного из бойцов.

— Я сначала в другой вступил, но там воевать не хотели, а только полицейские функции выполнять,— делится он.— Поэтому и решил перейти сюда, сразу на передовую.

В этот момент неподалеку раздается стрельба, затем слышится свист минометного снаряда.

— У нас тут и подвал отличный есть, — вмешивается в разговор Николай Кохановский.

В подвале сарая на соседнем дачном участке мы проводим следующие полчаса, пока обстрел не стих. Перемирие, о котором вроде бы утром договорились командиры с обеих сторон, не продержалось и полдня.

22.10.14. Обращение Моторолы и Гиви к ВСУ. (нецензурная лексика, 18+)

22.10.14. Каратели из батальона «Донбасс» расстреливают мирных жителей

Данное видео предоставлено ополчением ДНР. В ходе боев был захвачен транспорт карателей, в котором был установлен видеорегистратор, на котором была обнаружена запись с расстрелом мирных жителей. Каратели из батальона «Донбасс» останавливают машину и расстреливают людей в ближайшей канаве.

22.10.14 Сводка армии Юго-ВОСТОКА

Несмотря на введенный 21 октября режим «Тишина» продолжаются обстрелы противником жилых районов и объектов инфраструктуры Донецкой и Луганской народных республик. В течение ночи зафиксировано более 40 случаев нарушения режима прекращения огня украинской стороной:

в 18.40 с позиций в районе н.п. ВОЛНОВАХА совершен артиллерийский обстрел жилых районов н.п. ДОКУЧАЕВСК. Разрушено частное домовладение. Хозяйка дома получила тяжелые ранения;

с 19.00 с позиций в районе н.п. АВДЕЕВКА совершен минометный обстрел н.п. СПАРТАК. Поврежден дом, ранено 2 мирных жителей;

в 19.00 с позиций в районе н.п. ГРАНИТНОЕ с использованием ствольной артиллерии осуществлен обстрел н.п. НАБЕРЕЖНОЕ и ЛУКОВО. Повреждено 2 жилых дома;

в 19.45, 20.15 с позиций в районе н.п. ПЕСКИ из танковых орудий, с 19.10 до 0.40 с позиций в районе н.п. АВДЕЕВКА, ОПЫТНОЕ и ТОНЕНЬКОЕ с использованием ствольной артиллерии, многократным обстрелам подверглись позиции подразделений Армии ДНР на северных и северо-западных окраинах н.п. ДОНЕЦК. Ранено 3 бойцов сил народного ополчения;

в 01.05 со стороны н.п. АВДЕЕВКА совершен минометный обстрел населенного пункта ЯСИНОВАТАЯ;

в 02.20 со стороны н.п. КРАСНОГОРОВКА с использованием реактивных систем залпового огня нанесен огневой налет по жилым районам н.п. ОЛЕНОВКА. Повреждено 4 дома, ранено 3 мирных жителей;

Продолжался артиллерийский и минометный обстрел жилых кварталов н.п. ДОНЕЦК:

в 18.00, 18.05, 00.30 со стороны н.п. ПЕСКИ с использованием ствольной артиллерии совершен обстрел улиц Взлетная, Стратонавтов и жилых домов в районе шахты «Октябрьская»;

в 18.45 совершен артиллерийский обстрел улицы Вахрушева Куйбышевского района города;

в 19.30 и 01.45 со стороны н. п. ОПЫТНОЕ минометному обстрелу подвергся Путиловский мост;

в 20.10 с артиллерийских позиций в районе н.п. АВДЕЕВКА совершен обстрел Путиловского района;

в 20.35 со стороны н.п. ВЕСЕЛОЕ артиллерийскому обстрелу подверглись корпуса завода «Точмаш»;

с 00.50 до 05.00 со стороны н.п. КРАСНОГОРОВКА с использованием реактивных систем залпового огня, артиллерии и минометов многократным обстрелам подвергся Киевский проспект, Куйбышевский, Петровский и Киевский районы города, а также окрестности шахты «Лидиевка».

Всего в течение ночи повреждено более 15 административных зданий и жилых домов, ранено 18 мирных жителей.

Сводки от ополчения Новороссии

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 22 ОКТЯБРЯ — НОЧЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 22 ОКТЯБРЯ — УТРО. ФОТО. ВИДЕО 18+

Вчерашнние сводки:

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 21 ОКТЯБРЯ — УТРО. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 21 ОКТЯБРЯ — НОЧЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 21 ОКТЯБРЯ — ДЕНЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 21 ОКТЯБРЯ — ВЕЧЕР. ФОТО. ВИДЕО 18+

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.