СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 20 ОКТЯБРЯ — ВЕЧЕР. Фото. Видео 18+ #Донецк #Аэропорт #Новороссия #Украина

           

19.10.14. Фото от Егора Земцова

19.10.14. Фото от Егора Земцова

Ситуация, которая начала в последние дни все более обостряться в Новороссии, по мнению Хмурого и Стрелкова, свидетельствует о возможной последней фазе перед наступлением ВСУ.

Удары по Донецку перестали носить характер террора, а более похожи на пристрелку перед расчисткой дороги для наступающих колонн.

На сегодня собраны три ударные группировки , развертывание которых повторяет летний сценарий — готовится оперативное окружение Донецка через перехват дороги Шахтерск-Снежное-Красный Луч и выход к границе, а также тактическое окружение города ударом на Макеевку. Для этого собраны в каждой группировке до 10 тысяч человек, около 300-400 единиц бронетехники, значительное число артиллерии и минометов калибров более 100 мм.

Одним из вероятных сроков начала наступления предполагается пятница-суббота этой недели. Понятно, что речь идет о гипотетическом (пока) развитии событий, однако логика в этом весьма серьезна: на выходные готовность российской системы управления резко снижается, что дает ВСУ сутки форы во времени на реакцию российской стороны. За сутки при сегодняшнем состоянии ополчения каратели смогут выполнить первый этап замысла операции и поставить ополчение и российское руководство перед необходимостью реагировать со все возрастающим запозданием.

БЛИЦКРИГ ПОРОШЕНКО: ВСУ ГОТОВЯТ НАСТУПЛЕНИЕ НА ДОНЕЦК. ВОЗМОЖНЫЙ СЦЕНАРИЙ

20.10.14 Репортаж военокров А. Коца и Д. Стешина: Донецк атаковали «Точкой У»

От мощного взрыва на окраине вылетели стекла в центре города.

Сначала на горизонте, поверх жилых многоэтажек, вырос огромный серый гриб. За ним пришла взрывная волна, от которой содрогнулся весь Донецк. Показалось, что рвануло близко к центру — окна жалобно задребезжали, волна выбила несколько стекол фасада «Донбасс-Арены» и жилых домов. Дым начал расползаться по городу.

Однако, как сообщили нам в республиканском МВД, взрыв произошел в 20 км от центра, на Донецком казенном заводе химических изделий. Здесь производится промышленная взрывчатка для горно-проходческих работ. По предварительной информации, украинская артиллерия нанесла по заводу удар ракетой «Точка У». Впрочем, по радиоперехватам разведки ДНР можно судить и об испытании украинцами какой-то новой системы высокоточного оружия.

Мы попытались добраться до места взрыва, однако завод находится фактически на передовой линии, на прифронтовой территории, контролируемой ополчением. В промзоне, между терриконами и неработающими шахтами, нас нагнал джип ополчения и завернул обратно — мы чуть было не проехали между узлов обороны на позиции украинской армии.

На уничтоженном заводе не было позиций ополчения, смысл этого удара можно объяснить только сознательным уничтожением промышленной инфраструктуры Донбасса. Сразу после взрыва над Донецком еще несколько часов звучала артиллерийская канонада. Взрывы доносили со стороны аэропорта.

Артиллерия грохочет не смолкая под Донецком. Очень много стекол по городу повылетало после сегодняшней точки У. В том числе в школах, прямо во время уроков. А тем временем ожесточенное перемирие в аэропорту продолжается весь день без перерыва. И бахает, и бахает. Вчера слышали, что на Пески подтянули 1500 айдаровцев. Видать, боевое крещение у них.

20.10.14 15:30 Сводка от ополченца Прохорова

Ночью опять работали — особенно хорошо косился укроп у с. Смелого — накрывали часто и от души :) .
Укроп же в свою очередь ночью штурмовал покинутый блокпост казаков у с. Новогригоровка (между с. Смелый и Хорошим).

Увы, укры остались украми — накрыли Градами с. Лозовское — пострадали мирные граждане .

Укропы из 26 артбригады на САУ подходили вплотную к Марьинке — проводили обстрел и быстро меняли место дислокации. Ополчение огня не открывало, справедливо опасаясь попасть по жилым кварталам. Также перестрелки были у Авдеевки, из Градов накрывали тылы укропа в Тоненьком. Досталось укропам и в уже ставших традиционными районами боевых действий — у Редкодуба, Ольховатки, Дебальцево и Никишино. Накрыли укроп из Славяносербска около моста у Трехизбенки.

Сейчас в Донецке снова стрельба. Все все больше и больше говорят о Точках. Мол, был массовый удар — в разных частях города (включая восточную часть Донецка). Донбасс-арена пострадала.
Прям не знаю — если это не начало наступления, то укры просто до безумия кровожадны, обстреливая плотно заселенный город. Обыкновенный террор.

В любом случае, ИМХО, с этого дня перемирие, даже формальное, должно закончиться.

С Дебали укроп также артелью бьет как сумашедший.

По 32 блокпосту на Бахмутке — до сих пор под обстрелом, связи у укропов с ним нет (ибо привезенная рация — тю-тю :) Укроп на сейчас признал гибель 1 военного из 92-й, 1 — из Айдара и нескольких из других подразделений (95-я аэромогильная, 8 полк спецназа и винницкий террбат).

После долгого перерыва вновь заговорила Красная Таловка — там партизаны атаковали укропских погранцов.

От укропа — перевод и комменты в скобках мои.

Цитата:

«Благодаря героическим (гомерическим) действиям военных фактически удалось помешать захвату террористами (славными бойцами армии ЛНР) Луганской ТЭС, которая обеспечивает электричеством большую часть Луганской области (о ночных пострелушках я постил, но там реальной попытки штурма не было — обычная ночная стимул массового энуреза у укропов).

Неоднократные факты нарушения перемирия зафиксировано также в районах Дебальцево и под Донецком, из установок Град обстреляли позиции сил АТО в Донецкой области в районе населенных пунктов Николаевка, Новобахмутовка, Тоненькое, Редкодуб, Юнокоммунаровск и у села Каменка; в Луганской области — в районе с. Трехизбенка, пгт Донецкий, с. Миус.

Противник продолжает активную воздушную разведку с помощью беспилотников. Шесть разведывательных вылетов произошли в районе населенных пунктов Сартана под Мариуполем и Великая Новоселка и Курахово на запад от Донецка.

Специалисты «Укроборонпрома» в течение недели отремонтировали 39 единиц бронетехники. Восстановлено 14 танков и 8 единиц БМП. Отремонтировано 12 бронетранспортеров БТР-70, БТР-80, а также 5 бронетранспортеров БТР-3,-4 для Нацгвардии Украины.

Сводки от ополчения Новороссии

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 20 ОКТЯБРЯ — НОЧЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 20 ОКТЯБРЯ — УТРО. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 20 ОКТЯБРЯ — ДЕНЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

Вчерашнние сводки:

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 19 ОКТЯБРЯ — НОЧЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 19 ОКТЯБРЯ — УТРО. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 19 ОКТЯБРЯ — ДЕНЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 19 ОКТЯБРЯ — ВЕЧЕР. ФОТО. ВИДЕО 18

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.