СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 21 ОКТЯБРЯ — НОЧЬ. Фото. Видео 18+ #Донецк #Аэропорт #Новороссия #Украина

           

Ополчение Новороссии

Новороссия под угрозой уничтожения. Сегодня получилось связаться с человеком из МО Украины, который поддерживает нашу борьбу. Был долгий разговор. ЕдиноУкраина планирует продолжить боевые действия сразу же после выборов в Верховную Раду Украины VIII созыва 26 октября.

Уже сформировано три бронетанковых кулака, направленных на Донецк. Два из них: Авдеевка-Пески, Дебальцево. Удар будет нанесён только по Донецку. Цель Киева — захватить значительную часть Донецка стремительным ударом по трём направлениям. Чтобы Россия не успела отреагировать и помочь Новороссии. Такой удар большим количеством бронетехники рассеет и ликвидирует разрозненные отряды Ополчения в течение 2-3 суток.

Киев сделал ставку на внезапность. И на подлость — в одностороннем порядке прекратив «перемирие». Сегодняшние жестокие артиллерийские обстрелы Донецка, а также работа диверсионных групп противника тому подтверждение.

Без Донецка существование Новороссии невозможно. И Армия Новороссии никогда и ни при каких условиях не будет обстреливать жилые кварталы Донецка, как это делают карательные войска единоУкраины. Тем самым у наших бойцов будет ограничен набор средств уничтожения единоукраинских карателей, если те закрепятся в жилых кварталах Донецка.

Потому если единоукраинским войскам удастся войти в Донецк, у Новороссии останется крайне мало шансов выжить.

Ситуация тяжёлая, скрывать не буду.

P.S. Прошу распространить информацию максимально широко. Чтобы либералы и представители «партии мира» медийно не смогли замолчать, и «наверху» услышали.

Дмитрий Дзыговбродский

19.10.14. Уничтоженный танк ВСУ Т-64БМ Булат

19.10.14. Уничтоженный танк ВСУ Т-64БМ Булат

20.10.14. Армия ЛНР, казаки и бригада «Призрак» А. Мозгового объединились в единый кулак

В Луганске состоялась встреча Главы ЛНР И. Плотницкого, Атамана Всевеликого Войска Донского Н.Козицына и командира бригады Народного ополчения Луганщины «Призрак» А. Мозгового. По итогам встречи стороны объявили о достижении согласия и об объединении усилий в деле освобождения Луганской народной республики от украинских оккупационных войск, а также о совместном скоординированном наступлении против сил карателей.

20.10.14. 18:45. Сообщение от ополченца с позывным «Зубр»

Час назад укры нанесли удар в район старого терминала, после чего наши артиллеристы нанесли удар по позициям укропов в районе Песок. Также из Авдеевки (там сейчас бой в районе ДК, РДГ противоборствующих сторон кошмарят друг друга) долбят нацисты в район Ж\Д, там сильное задымление. Досталось сегодня и Стратонавтам, туда тоже залетали укропские градины.

Про мощный взрыв все уже знают, ничего нового я вам не сообщу. Наше расположение недалеко от завода. Когда бомбануло, двое наших спускались по лестнице из подъезда в полной боевой вкладке с пулеметами, так их так шатнуло взрывной волной, что один из них упал. Почти все близлежащие дома попрощались со стеклами.

20.10.14 Каратели ударили ракетой Точка-У по центру Донецка

20.10.14 Каратели ударили ракетой Точка-У по центру Донецка

20.10.14 Сводка от «Востока» на 19 октября: ВСУ пытались отрезать южную группировку ополчения

«В выходные на территории Донецкой народной республики войска хунты своеобразно соблюдали условия перемирия. Так, повсеместно наблюдалось пополнение состава подразделений хунты на линии разделения противоборствующих сторон, — сообщил корреспонденту ИА REGNUM сотрудник Информационного центра «Восток» с позывным «Кот».

— Например, на один из самых напряженных участков фронта, в поселок Пески под Донецком, прибыло пополнение — батальон „Киев-2“ численностью не менее 250 человек. Контроль этого населенного пункта, как и г. Авдеевка, позволяет хунте сохранять свое присутствие в аэропорту Донецк. Продолжался обстрел позиций ополчения, расположенных под поселком, ополчение понесло потери — один ополченец убит и один ранен.

Украинские войска в выходные предприняли попытку отрезать южную группировку ополчения от основных сил. «Группировка войск хунты, подкрепленная бронетехникой, предприняла попытку прорыва со стороны села Гранитного в сторону пос. Комсомольский.

По-видимому, планируя отрезать южную группировку ополчения от основных сил. Наблюдались боестолкновения в районе г. Константиновка. Хунта продолжает укреплять свои позиции. Так, между городами Артемовск и Горловка были установлены три новых блокпоста, на некоторых блокпостах сконцентрированы мощные группировки, усиленные бронетехникой.

Продолжаются артобстрелы Донецка, пос. Бугас и с. Новотроицкое (ДНР). Обстрелу подверглись многие населенные пункты республики. Массированный обстрел был произведен по селу Новотроицкое, в результате которого большие потери понесло мирное население. Есть как раненые, так и убитые. Был обстрелян небольшой поселок Бугас Волновахского района.

В Донецке обстреляны Кировский, Петровский, Куйбышевский и Киевский районы. В городе есть разрушения зданий, ранены и убиты люди. В результате попадания ракеты РСЗО „Град“ пострадали дома по ул. Кутузова, 13 и 15 на Гладковке.

Произошло аварийное отключение 78 электроподстанций. Было выведено из строя электроснабжение Кировского водопроводного узла, из-за чего было прекращено водоснабжение в части Кировского и Ленинского р-нов. Без электроэнергии на время восстановления электроснабжения остались 2 угольных предприятия — шахты «Кировская» и «Лидиевка».

Карта боевых действий в Новороссии за 19 - 20 октября 2014 г

Карта боевых действий в Новороссии за 19 — 20 октября 2014 г

20.10.14 Сводка с мест боевых действий от ополчения

Ночью сохранялась высокая напряженность. С утра начались обстрелы аэропорта и Донецка (Октябрьский, Киевский и Куйбышевский р-ны), нацисты применили «тюльпаны», и целенаправленно открывают огонь по жилым районам города. В центре, в 1-й половине дня, было два мощных разрыва, предположительно район Донбасс-Арены и ж/д.

12:00 (НР) По Донецку нанесен ракетный удар с ТРК (предположительно «точка-у», возможно, более мощный) по заводу казенных иделий (ДКЗХИ). По городу в результате ракетного удара во многих зданиях (школы, административные здания, жилой сектор) разрушено остекление. Предположительно удар нанесен со стороны Докучаевска Краматорска.

Также поступила информация, что со стороны Краматорска было произведено 3 запуска ТРК, и еще 5 комплексов подготовлены к боевому запуску.

В районе Ясиновки — Минерального идут бои, слышна работа тяжелого вооружения и стрелкового оружия, поступает информация об эвакуации ясиноватовского ж-д узла. Артударам подвергается аэропорт и окраины Донецка, киевские нацисты используют осадную артиллерию («тюльпан»).

Сводки от ополчения Новороссии

Вчерашнние сводки:

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 20 ОКТЯБРЯ — НОЧЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 20 ОКТЯБРЯ — УТРО. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 20 ОКТЯБРЯ — ДЕНЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 20 ОКТЯБРЯ — ВЕЧЕР. ФОТО. ВИДЕО 18+

comments powered by HyperComments
Малоросс БОРЕЙ
2014-10-21 11:09:00
беспредел хунты с ракетными обстрелами Донецка можно и нужно прекратить. Вопрос:почему киевское руководство дает добро на ракетные удары по жилым кварталам миллионного Донецка? Ответ: потому что понимает свою безнаказанность. Вопрос:можно наказать хунту и заставить ее прекратить ракетные удары? Ответ:можно и нужно(уже, кстати давно, после первых ударов Точкой еще летом) Вопрос:как? Ответ: аналогичными ударами(даже не ракетными) по киеву. И не надо терзать себя мыслью о последствиях. хунту ведь абсолютно не волнует количество жертв среди гражданского населения в Донецке ОТВЕТ ДОЛЖЕН БЫТЬ АССИМЕТРИЧНЫМ,ЗА ПОСЛЕДСТВИЯ ОТВЕТА СРЕДИ СВОИХ ПОДДАННЫХ ПУСТЬ ОТВЕЧАЕТ ХУНТА.
siasia
2014-10-21 10:58:00
все что можно по дислокации и возможным планам боевых действий войск хунты опубликовано. скорее всего министерство обороны ДНР владеет ситуацией. в этой обстановке не нанести упреждающие удары будет преступлением.

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.