СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 20 ОКТЯБРЯ — УТРО. Фото. Видео 18+ #Донецк #Аэропорт #Новороссия #Украина

           

20.10.14. Русская Православная Армия

20.10.14. Русская Православная Армия

20.10.2014 — 5:15 Ночной бой

Предлагаем вашему вниманию видео ночного боя ополченцев с украинскими оккупационными войсками. Во время интенсивного боестолкновения для поднятия боевого духа ополченцы включили песню Жанны Бичевской «Русский Марш». Воюющие стороны используют трассирующие пули, а украинская сторона в процессе боя применяет артиллерию.

20.10.2014 — 1:36 Бахмутка, тяжелые бои: казаки отступили под натиском превосходящих сил десанта и спецназа ВСУ и нанесли контрудар артиллерией, из Луганска идет подмога

Ополченец Прохоров сообщает о продолжающихся боях у Бахмутки.

19:26 (мск) Касательно Бахмутки — в ее деблокировании участвуют подразделения 95-й аэромогильной, 24-й механизированнной, 8 полка спецназа и 24 батальона Айдар.

Шли с боями — казаки в ближний бой не вступали. Сейчас деблокирован и 31-й блокпост. Укропы насыщают войсками дорогу, но напомню — они под постоянным обстрелом, но укроп продолжает движение по трассе

Но казаков вытеснили, а не разбили. Повторилась ситуация на состояние неделю назад. Ну разве что укропов больше.

Сегодня у Бахмутки под Смелым погиб фотограф и боец Айдара Виктор Гурняк.

21:09 По боям в районе Бахмутки— снова окружены 32 и 28 (вернее его укроп не деблокировал — их отбросили) блокпосты укропа. Артель казаков работает по укропу у Смелого, Лотиково и всей протяженности Бахмутки (как и бои в Приграничной дуге — это огневое, а не тактическое окружение), укроп гасят артой у с. Желобок

23:10 (мск) По Бахмутке — укропов косят Градами, из Луганска к казакам идет подмога.

Напомним, позиции казаков и ГБР «Бэтмен» в районе села Смелого атакованы 3 колоннами украинских войск, которые шли на подмогу блокированному ополченцами блокпосту.

Украинская колонна состояла из четырех танков, нескольких БМП и БТРов и живой силы противника. Однако силы ополчения удерживали оборону до тех пор, пока бойцы Новороссии, замыкавшие охват блокпоста и находившиеся под угрозой окружения, не отошли на безопасные позиции.

18.10.14 Бахмутовка. Разбитая техника карателей

18.10.14 Бахмутовка. Разбитая техника карателей

19.10.2014 — 20:30 Разведка ополчения: в батальоне «Айдар» раскол, дело дошло до потасовок, а в батальоне «Батькивщина» — до перестрелки

По данным разведки ополчения, среди боевиков батальонов территориальной обороны продолжается падение дисциплины и морально-боевого духа.

Так, обострились противоречия в рядах 24-го батальона «Айдар». Часть личного состава поддерживает подполковника С.Н.Мельничука, снятого с должности командира батальона за преступления, связанные с похищениями людей и бесчинствами в отношении мирного населения, другая часть стоит на стороне назначенного комбатом подполковника С.Н.Холода. Сторонники Мельничука требуют восстановить его в должности и отказываются подчиняться новому командиру. В течение дня 19 октября между противоборствующими группировками произошли две драки.

По сообщениям жителей Лозового (ДНР), бандеровцы из занимающего оборону в селе подразделения 34-го батальона территориальной обороны «Батькивщина» днем 19 октября устроили между собой драку, которая впоследствии переросла в перестрелку. Один из фашистов был ранен.

Русвесна

Каратели из батальона Азов

Каратели из батальона Азов

19.10.14. В Волновахском районе «Азов» продолжает грабежи магазинов

Бандеровцы продолжают заниматься грабежами и мародерством на оккупированных территориях. В Златоустовке (Волновахский район ДНР), перед закрытием сельского магазина три карателя из «Азова» с угрозами разнести весь магазин в случае сопротивления погрузили продукты питания и имеющийся алкоголь в свою машину. После чего скрылись в неизвестном направлении.

В Новотроицком нацгвардейцы, разместившиеся в доме культуры «Горняк», совершили нападение на продовольственный магазин, расположенный поблизости. Угрожая оружием продавцам, мародеры забрали несколько ящиков водки и мясных консервов. Причинённый ущерб составил около двух с половиной тысяч гривен.

19.10.14 Обращение Павла Дремова

20.10.14 Интервью с Александром Николаевским, командиром «Русской Православной Армии».

— Александр, это правда, что Вы были здесь одними из первых?

— Мы стояли у истоков движения сопротивления на юго-востоке Украины, участвовали ещё в захвате здания СБУ в Донецке. Буквально говоря, люди с дубинками шли на автоматы. Средств для сопротивления не было, но были цель, сплоченность и вера в свое дело, которые помогают нам и по сей день одерживать победы. В ходе развития сопротивления у нас формировалась и развивалась мощная структура, способная держать оборону. Но пока я находился в плену, структура подверглась кризису и частичному распаду.

— Можете ли Вы поведать обстоятельства, при которых вы попали в плен, и последующего Вашего освобождения?

— Мы находились на одной из боевых операций и, существенно проигрывая противнику в живой силе и боевой технике, вынуждены были отступать. Мне и еще нескольким бойцам пришлось отвлекать противника на себя, в результате чего мы и оказались в плену. Но, благодаря грамотным действиям моих братьев по оружию, через время нас обменяли.

— Как Вы считаете, за что сражаемся?

— Сражаемся за свободу, народовластие, справедливость и христианскую этику, основанную на равенстве всех людей и наций перед Всевышним.

20.10.14. Русская Православная Армия

20.10.14. Русская Православная Армия

— Почему «Русская Православная Армия»?

— Идея названия возникла на исторических корнях православия и несогласием с русофобией, ведь если углубиться в историю, то православие учило нас равенству и любви к ближнему. Люди должны понимать, что мы находимся не в «крестовом походе» где истреблялись неверные. Такое понятие больше подходит для «украинской армии», для них неверные Мы. Мы же в свою очередь просто встали на защиту людей юго-востока, которые подверглись ущемлению своих прав, репрессиям и преследованиям, потом переросшим уже в откровенный геноцид.

— В каких боевых операциях участвовала ваша армия?

— Мы участвовали и продолжаем участвовать во многих боевых операциях, например, в освободительных операциях под Невельским и Первомайским. Особенно Первомайское, где малыми силами наших солдат были уничтожены танк Т64, бронеавтомобиль, значительная группа живой силы, карательный отряд ДУК5 («Правый сектор») состоящий из 30-ти человек, подбит бронеавтомобиль, два БМП.

Сложно поверить, но с нашей стороны потерь не было, хотя 5 человек были ранены. Также запомнился случай когда всего лишь 17 бойцов «Русской Православной Армии», благодаря грамотным тактическим действиям и Божьей помощи, в течение двух дней сдерживали более тысячи солдат «украинской армии».

— Как в вашей армии обстоят дела с дисциплиной?

— Во время моего отсутствия структура подверглась некоторому дроблению, отсюда начали возникать проблемы с дисциплиной, которые в данный момент успешно устранены.

— Чувствуется ли поддержка народа, приток добровольцев, гуманитарная помощь?

— Поддержка чувствуется, да и снабжение присутствует. Хотя на данное время с приближением холодов возникают проблемы с недоукомплектованностью отрядов, в том числе нехватка теплой одежды и обуви. Хотелось бы чувствовать поддержку не только простого населения, которое так же, как и мы находится в тяжелом положении, но и по возможности получать помощь от местных предпринимателей, ведь большинство наших солдат — это местные ребята и шахтеры, которые встали на защиту своих семей и своих сограждан. Отъёмы собственности в нашем подразделении были строго исключены ещё задолго до того, как об этой проблеме начали громко говорить и принимать меры на более высоком уровне.

— Как отражается так называемое «перемирие» на настроении бойцов?

— Поскольку структура боевая, то и перемирие для нас шаткое, к сожалению, договор о перемирии не всегда соблюдается стороной «украинской армии». Но пока оно есть, никаких наступательных действий мы не ведем. В данный момент мы сосредоточены на укреплении наших рядов и ранее занятых позиций, ведь как говорится «хочешь мира – готовься к войне».

— Какие населенные пункты под вашим контролем на данный момент?

— Хочу отметить, что мы не пытаемся подменить собой гражданские власти, мы лишь обеспечиваем защиту республики в целом, переключаясь по решению Министерства Обороны ДНР на те или иные участки фронта. Мы не захватническая или оккупационная армия, наше дело — боевые и разведывательные операции, а не политика.

— Александр, спасибо за предоставленные ответы, желаем вам удачи в боевых операциях и скорейшей победы.

Сводки от ополчения Новороссии

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 20 ОКТЯБРЯ — НОЧЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

Вчерашнние сводки:

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 19 ОКТЯБРЯ — НОЧЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 19 ОКТЯБРЯ — УТРО. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 19 ОКТЯБРЯ — ДЕНЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 19 ОКТЯБРЯ — ВЕЧЕР. ФОТО. ВИДЕО 18+

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.