СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 20 ОКТЯБРЯ — ДЕНЬ. Фото. Видео 18+ #Донецк #Аэропорт #Новороссия #Украина

           

19.10.14. Уничтоженный танк ВСУ Т-64БМ Булат

19.10.14. Уничтоженный танк ВСУ Т-64БМ Булат

20.10.14. Донецк. Карателями нанесён удар «ТРК Точка У» в район площадки. Взрывную волну чувствовали в радиусе 50 км.

20.10.14 Украинская армия нанесла удар по Донецку ракетой «Точка-У»

«Ракета упала в Ворошиловском районе, где-то неподалеку от проспекта Панфилова и Розы Люксембург. В настоящее время на место происшествия выехали экстренные службы. По предварительным данным, взрыв прогремел рядом со зданием онкологической больницы», — рассказал вице-премьер ДНР Андрей Пургин.

Также первый вице-премьер подчеркнул, что в момент взрыва он проводил предвыборную встречу с избирателями движения «Донецкая республика». В актовом зале, где проходила беседа, взрывной волной выбиты стекла, 4 человека получили колото-резаные раны. «Была небольшая паника, однако сейчас ситуация нормализовалась», — добавил Пургин.

Пока данных о жертвах и пострадавших не сообщается. Ополченцы в ответ нанесли по позициям украинских войск удар из РСЗО «Град».

Сегодня обстрел города значительно усилился. Ракеты и снаряды падали на город в течение ночи, в районе Макеевки падают ракеты «Градов», по ночам слышна пулеметная стрельба и взрывы, на сам Донецк падают «Точки-У».

Попадание в коксохимический завод «Точкой-У». Мощность взрыва была такой, что его слышали даже в районе Волновахи. Стекла выбиты по всему Донецку, в том числе взрывной волной вынесло стекла на «Донбасс Арене» и в 4 -м корпусе ДонНУЭТ (торговый) на бул. Шевченко.

Сегодня же с утра пошла атака на аэропорт с использованием бронетехники. Силы ВСН ее отбили, рассеяв наступающих огнем артиллерии. Заявляют о больших потерях хунты, но скорее все как обычно ограничится несколькими подбитыми и уничтоженными танками и БМП. Моторола и Гиви довольно жестко вцепились в аэропорт, и противник, даже имея превосходство в артиллерии и танках, отбить ключевые объекты аэропорта у ВСН пока не может. Но настойчивость атак, повторяемых через 2-3 дня, говорит о том, что устойчивое желание отбить аэропорт имеется.

Продолжаются бои под Бахмуткой и Счастьем. Силы ВСН пытаются удержать в кольце группу до 200 человек, хунта их с трудом, но деблокирует. Под Счастьем решительного результата силы ВСН так же не достигли, есть довольно чувствительные потери, хунта потеряла в боях за последние дни 8-10 единиц бронетехники.

20.10.14 Сообщение от военкора Дмитрия Стешина

В Донецке мощнейший взрыв, такого не слыхали пока. Подробности позже. Ракетой ударили по Донецкому заводу казенных химических изделий. Взрыв был такой силы, что за 17 км (по ДЖПС) от эпицентра тряслись стекла. Проехать туда не смогли, чуть к «евроинтеграторам» не зарулили, нас нагнал джип ополчения и завернул назад. Завода, наверное, уже нет…

Сообщение от очевидцев

В центре Донецка около 13:00 мск прогремел мощный взрыв. В нескольких районах ударной волной были выбиты стекла. Пока данные о жертвах и пострадавших не известны. Украинские каратели, возможно, нанесли удар из тактического ракетного комплекса «Точка-У».

«Точка У» — тактический комплекс, который использует обычные баллистические ракеты дальностью 120 км и более.

РАКЕТНЫЙ УДАР ПО ДОНЕЦКУ, ОБЪЯВЛЕНА ЭВАКУАЦИЯ. ФОТО. ВИДЕО. ОБНОВЛЯЕТСЯ

20.10.14. 13:19. Сообщение от ополченца Прохорова

По боям в районе Бахмутки — снова окружены 32 и 28 (вернее, его укроп не деблокировал — их отбросили) блокпосты укропа. Артель казаков работает по укропу у Смелого, Лотиково и всей протяженности Бахмутки (как и бои в Приграничной дуге — это огневое, а не тактическое окружение), укроп гасят артой у с. Желобок.

Начали морщить укроп у г. Счастье. По Бахмутке — укропов косят Градами, из Луганска к казакам идет подмога. В Харькове партизаны из РПГ обстреляли войсковой вещевой склад в районе Холодной Горы (инфа — проверенная). О ущербе пока неизвестно.

В Донецке зафиксирован мощный взрыв. За почласа до этого укры из района Авдеевки нанесли залп в район 15-Го участка.

20.10.14. В районе аэропорта продолжаются бои с применением тяжелого и стрелкового вооружения

В течениесуток обстрелы не прекращались, в районе аэропорта идут бои, нацисты попытались прорваться со стороны Песок на наши позиции: при поддержке около двацати двух единиц бронетехники противник выскочил на взлетку, огнем нашей артиллерии противник был рассеян, большая часть бронетехники уничтожена, остальные отошли на исходные.

Под Никишино идут ожесточенные бои.

19.10.14. Удалось уничтожить еще один блокпост ВСУ. Сгорела гордость украинского ВПК — танк Т-64БМ Булат.

20.10.14. 09:50. Продолжается обстрел карателями района Окбябрьской шахты

Огонь ведётся как обычно из Песок и Авдеевки. Артеллеристы ополчения стали отвечать по Пескам. Не часто, но на основании докладов с мест дислокации вражеской группировки и по данным радиоперехвата — очень эффективно.

20.10.14 15:30 Сводка от ополченца Прохорова

«Ночью опять работали — особенно хорошо косился укроп у с. Смелого — накрывали часто и от души :) .
Укроп же в свою очередь ночью штурмовал покинутый блокпост казаков у с. Новогригоровка (между с. Смелый и Хорошим).
Увы, укры остались украми — накрыли Градами с. Лозовское -пострадали мирные граждане .

Укропы из 26 артбригады на САУ подходили вплотную к Марьинке — проводили обстрел и быстро меняли место дислокации. Ополчение огня не открывало, справедливо опасаясь попасть по жилым кварталам. Также перестрелки были у Авдеевки, из Градов накрывали тылы укропа в Тоненьком. Досталось укропам и в уже ставших традиционными районами боевых действий — у Редкодуба, Ольховатки, Дебальцево и Никишино. Накрыли укроп из Славяносербска около моста у Трехизбенки.

Сейчас в Донецке снова стрельба. Все все больше и больше говорят о Точках. Мол, был массовый удар — в разных частях города (включая восточную часть Донецка). Донбасс-арена пострадал.
Прям не знаю — если это не начало наступления, то укры просто до безумия кровожадны, обстреливая плотно заселенный город. Обыкновенный террор.
В любом случае, ИМХО, с этого дня перемирие, даже формальное, должно закончиться.

С Дебали укроп также артелью бьет как сумашедший.

По 32 блокпосту на Бахмутке — до сих пор под обстрелом, связи у укропов с ним нет (ибо привезенная рация — тю-тю :) Укроп на сейчас признал гибель 1 военного из 92-й, 1 — из Айдара и нескольких из других подразделений (95-я аэромогильная, 8 полк спецназа и винницкий террбат).

После долгого перерыва вновь заговорила Красная Таловка — там партизаны атаковали укропских погранцов.

От укропа — перевод и комменты в скобках мои.
Цитата:
«Благодаря героическим (гомерическим) действиям военных фактически удалось помешать захвату террористами (славными бойцами армии ЛНР) Луганской ТЭС, которая обеспечивает электричеством большую часть Луганской области (о ночных пострелушках я постил, но там реальной попытки штурма не было — обычная ночная стимул массового энуреза у укропов).
Неоднократные факты нарушения перемирия зафиксировано также в районах Дебальцево и под Донецком, из установок Град обстреляли позиции сил АТО в Донецкой области в районе населенных пунктов Николаевка, Новобахмутовка, Тоненькое, Редкодуб, Юнокоммунаровск и у села Каменка; в Луганской области — в районе с. Трехизбенка, пгт Донецкий, с. Миус.
Противник продолжает активную воздушную разведку с помощью беспилотников. Шесть разведывательных вылетов произошли в районе населенных пунктов Сартана под Мариуполем и Великая Новоселка и Курахово на запад от Донецка.
Специалисты «Укроборонпрома» в течение недели отремонтировали 39 единиц бронетехники. Восстановлено 14 танков и 8 единиц БМП. Отремонтировано 12 бронетранспортеров БТР-70, БТР-80, а также 5 бронетранспортеров БТР-3,-4 для Нацгвардии Украины».

Сводки от ополчения Новороссии

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 20 ОКТЯБРЯ — НОЧЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 20 ОКТЯБРЯ — УТРО. ФОТО. ВИДЕО 18+

Вчерашнние сводки:

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 19 ОКТЯБРЯ — НОЧЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 19 ОКТЯБРЯ — УТРО. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 19 ОКТЯБРЯ — ДЕНЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 19 ОКТЯБРЯ — ВЕЧЕР. ФОТО. ВИДЕО 18+

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.