Ракетный удар по Донецку, объявлена эвакуация. Фото. Видео. Обновляется #Донецк #Новороссия #Украина

           

20.10.14 Каратели ударили ракетой Точка-У по центру Донецка

20.10.14 Каратели ударили ракетой Точка-У по центру Донецка

ДОНЕЦК АТАКОВАН РАКЕТОЙ «ТОЧКА — У», ПРОГРЕМЕЛ МОЩНЕЙШИЙ ВЗРЫВ, НАД ГОРОДОМ КЛУБЫ ЧЁРНОГО ДЫМА.

Украинская армия нанесла удар по Донецку ракетой «Точка-У».

«Ракета упала в Ворошиловском районе, где-то неподалеку от проспекта Панфилова и Розы Люксембург. В настоящее время на место происшествия выехали экстренные службы. По предварительным данным, взрыв прогремел рядом со зданием онкологической больницы», — рассказал вице-премьер ДНР Андрей Пургин.

Также первый вице-премьер подчеркнул, что в момент взрыва он проводил предвыборную встречу с избирателями движения «Донецкая республика». В актовом зале, где проходила беседа, взрывной волной выбиты стекла. Четыре человека получили колото-резаные раны.

«Была небольшая паника, однако сейчас ситуация нормализовалась», — добавил Пургин.

Ранее сообщалось, что в центре Донецка прогремел взрыв, в результате чего в нескольких районах города ударной волной были выбиты стекла.

Пока данных о жертвах и пострадавших не сообщается. Ополченцы в ответ нанесли по позициям украинских войск удар из РСЗО «Град».

«Точка У» — тактический ракетный комплекс, который использует обычные баллистические ракеты дальностью 120 км и более, которые в состоянии нести и ядерные боеголовки.

РАССВЕТ НОВОРОССИИ!

20.10.14 Последствия ударной волны на расстоянии нескольких километров от эпицентра, после взрыва Точки-у в центре Донецка

Украинские силовики нанесли мощный артиллерийский удар по Донецку. Эпицентром взрыва стал тротиловый склад на территории химического завода, сообщили представители армии ДНР корреспонденту LifeNews. О жертвах и пострадавших информации нет.

Видео взрыва опубликовало в соцсетях множество жителей Донецка. На кадрах видно, как над городом поднимается столб дыма. В нескольких районах города ударной волной выбило стекла. Сообщается, что повреждения получил домашний стадион донецкого «Шахтера» «Донбасс-арена».

Как передает с места событий корреспондент LifeNews, именно на этом заводе рабочие изготавливают тротил, который используется для работы на шахтах. Известно, что само хранилище с тротилом находится глубоко под землей, но несмотря на это ракета смогла попасть и туда, в результате чего прогремел взрыв такой силы, что его было слышно далеко от Донецка.

Украинские силовики не раз обстреливали Донецкий казенный завод химических изделий, который специализируется на работе со взрывчатыми веществами. В субботу, 20 сентября, украинская артиллерия обстреляла предприятие. Лишь по счастливой случайности украинская ракета «Точка-У» угодила в пустой цех химического завода, а не в склады с боеприпасами, где хранится 2,5 тысячи тонн взрывчатки.

Лайфньюс

АПОКАЛИПСИС В ДОНЕЦКЕ: ПОСЛЕДСТВИЯ ВЗРЫВА ТОЧКИ У НА ЗАВОДЕ ХИМИЗДЕЛИЙ. ФОТОРЕПОРТАЖ. ВИДЕО

comments powered by HyperComments
Юрий Гагарин
2014-10-21 10:50:00
Днем в понедельник украинская армия выпустила по Донецку баллистическую ракету из комплекса "Точка-У". Она упала на окраине города на территории складов взрывчатки Казенного завода химических изделий. От взрыва по всему городу вылетали окна, пострадали здания стадиона "Донбасс Арена", облгосадминистрации, а также здание теплосетей, где в этот момент шло совещание с участием самого Пургина. "Когда кто-то думает, что "Точку-У" выпускают по каким-то объектам и просто не попадают… Задача попасть не стоит. Задача — создать панические настроения среди населения, чтобы они покинули территорию", — заявил журналистам на брифинге в Донецке Андрей Пургин. РИА Новости http://ria.ru/world/20141021/1029243893.html
Степняк
2014-10-20 15:18:00
В районе Азотного упала же! Или прилетела еще вторая? Уточняйте информацию. Я город знаю, как себя родного и Площадка от онкобольницы достаточно далеко. Если бы прилетело туда, то Пургин уже не смог бы ничего написать.

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.