СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 19 ОКТЯБРЯ — УТРО. Фото. Видео 18+ #Донецк #Аэропорт #Новороссия #Украина

           

19.10.14. Фото от Егора Земцова. Новоазовск

19.10.14. Фото от Егора Земцова. Новоазовск

19.10.14. 14:12. Сообщение от ополченца с позывным «Зубр»

В Донецке с раннего утра всё без изменений, укры из района Песок и Авдеевки лупят по району Аэропорта. Достается также и 15 участку, и Метро.

Вчера укры отработали город Точками, сегодня действие «озверина» немного уменьшилось и они огрызаются только из ствольной артиллерии батареями Д-30, даже Грады вроде еще не применяли.

Ночью наш отряд выехал по сигналу местных жителей и поймал на одной из крыш укро-наводчика. Оказалось, что мужик продался украм всего за 500 гривень. Когда выводили его из подъезда, вдруг начал с шумом скапливаться народ и требовать немедленного суда. Мы не варвары, отвезли «бедолагу» на подвал, пусть контрразведка решает, что с ним дальше делать, может, на кого обменяют потом.

Звонил товарищ из луганского ополчения, сказал, что под Станицей Луганской и вправду люди пропадают, как об этом сообщали СМИ. Айдаровцы фильтруют мирняк, только за вчерашний день из селения бесследно исчезло около 7 или 10 мужиков, которые к ополчению никакого отношения, кстати говоря, не имели.

19.10.14. Гладковка, Кутузова 15. Результат артобстрела ВСУ

Обыкновенное рабство

Порошенко отказался увольнять со срочной службы военнослужащих кроме тех, кто подпишет контракт. Ситуация в армии Украины близка к критической — новую волну мобилизации провести уже невозможно, уволить выслуживших свой срок — означает уменьшить численность группировки вокруг Донбасса до недопустимой величины.

Пока сохраняется ситуация «ни мира, ни войны» с постоянными обстрелами и вялотекущими боевыми действиями, такое решение еще будет как-то работать. Однако если боевые действия прекратятся, разложение армии примет необратимые формы. Вчерашнее интервью командира отряда «Сомали» Гиви, в котором он рассказал о дезертирстве 20 военнослужащих ВСУ, лишь подтверждает крайне напряженную обстановку в украинской армии. Конечно, не станут дезертировать люди, которые нашли себя на войне — неважно: высокоидейные, адреналиновые наркоманы, психи или просто грабители. Но обычных людей, для которых война — далеко не норма (и их большинство) удерживать сверх положенного срока службы станет все сложнее.

Эль Мюрид

14.10.14. Украинские военные обчищают квартиру в Краматорске

14.10.14. Украинские военные обчищают квартиру в Краматорске

Расстрел Донецка и Горловки

Списывать расстрел Донецка и Горловки на излишне самостоятельных командиров уже невозможно — массовое убийство людей не может быть частной инициативой каких-то садистов. Здесь явно налицо планирование и команды с самого верха.

Эль Мюрид

19.10.14. Армия Новороссии сжимает «клещи» вокруг г. Счастье

В районе н.п. Бахмутка Новоайдарского района (ЛНР) в окружении Армии Новороссии в окружение попали около около 200 солдат ВСУ, половина из которых уже убиты и ранены.

Таким образом, защитники Донбасса продолжают операцию по окружению г. Счастье и выхода к северным рубежам Луганщины.

Боевые действия ведутся на территории, оккупированной хунтой. Попытка 80-го отдельного аэромобильного полка, усиленного танками, прорваться на помощь к окруженным была отбита.

Как ожидается, после взятия Бахмутки группировка карателей в городе Счастье окажется в полном котле. Причем, вырваться карателям из города Счастье будет очень затруднительно по причине особенности местности. В котел попадет большая часть войск ВСУ, а защитники Донбасса выйдут на оперативный простор.

18.10.14 Разбитая техника карателей у г. Счастье

18.10.14 Разбитая техника карателей у г. Счастье

19.10.14. Украинские каратели артиллерийским налетом разгромили школу № 61 в Донецке

19.10.14. Фото от Егора Земцова

Удалось пообщаться с новоазовскими ополченцами. Они каждый день патрулируют побережье. Говорят, что иногда их передовые отряды доезжают до самых пригородов Мариуполя, не встречая при этом никакого сопротивления со стороны укропов, которые заняты в основном не охраной своих позиций, а мелким мародерством и наведением ужаса на местное население.

19.10.14. 11:27. Сообщение от ополченца Яна

Со стороны Артёмовска на Горловку прошло несколько МИ-8 с подвесами, в Горловке сохраняется напряженность, очень неспокойно в Докучаевске и Волновахе, там идут постоянные артдуэли.

Обстановка в районе Донецка напряженная. Нацисты нанесли несколько артударов — в район Гладковки и по аэропорту, противник применил РСЗО и тяжелые минометы.

В районе аэропорта возбновились бои, слышна работа «утеса», КПВТ, стрелковое оружие, интенсивность боя периодами высокая, иногда затихает и возобновляется с новой силой.

За последние сутки по району Киевского проспекта и аэропорту было нанесено не менее восьми ударов только реактивными системами залпового огня (Бм-21 Град).

Укры ведут обстрелы с гаубичной артиллерии и минометов, включая тяжелые. Коммунальные службы Донецка работают максимально оперативно, восстанавливая электроснабжение районов города, страдающих от обстрелов. В стороне аэропорта продолжаются пожары.

18.10.14 Бахмутовка. Разбитая техника карателей

18.10.14 Бахмутовка. Разбитая техника карателей

19.10.14. 10:23. В районе Донецкого аэропорта снова столкновения

В районе Донецкого аэропорта снова столкновения: украинские силовики попытались прорваться на территорию аэродрома. По позициям ополченцев вели огонь из миномётов и гаубиц.

Под обстрел попали Куйбышевский и Кировский районы города. Часть домов остались без воды и света, обесточены две шахты.

За последние сутки в Донецке погибли 15 мирных жителей.

В ДНР создана погранслужба, заработал первый таможенный пункт на границе с Россией, планируется создать еще два.

18.10.14 Разбитая техника карателей у г. Счастье

18.10.14 Разбитая техника карателей у г. Счастье. Тот самый пропагандистский БТР.

19.10.14. Фото от поисковиков-добровольцев из организации «Народная память»

Сейчас вот уже несколько дней осуществляется сбор тел погибших карателей в полях под Донецком. Нам на данный момент удалось обнаружить 155 тел бойцов ВСУ.

Тела находятся в ужасном состоянии, многие из них растерзаны дикими животными. Украиснкие военные не хоронили своих погибших бойцов, а просто бросали их в полях и на обочинах дорог. В лучшем случае, солдаты просто прикапывали небольшим слоем земли своих товарищей, либо закладывали их тела листвой и ветками.

Сводки от ополчения Новороссии

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 19 ОКТЯБРЯ — НОЧЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

Вчерашнние сводки:

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 18 ОКТЯБРЯ — НОЧЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 18 ОКТЯБРЯ — УТРО. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 18 ОКТЯБРЯ — ДЕНЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 18 ОКТЯБРЯ — ВЕЧЕР. ФОТО. ВИДЕО 18+

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.