СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 18 ОКТЯБРЯ — НОЧЬ. Фото. Видео 18+ #Донецк #Аэропорт #Новороссия #Украина

           

Аристократ. Он тоже прибыл к нам недавно

Аристократ. Он тоже прибыл к нам недавно. На замечание о том, что погостил у нас Король и вернулся в Россию, отреагировал спокойно: дескать, мы не из таких и сражаться будем как велят нам Долг и Честь. Сражается.

18.10.14 Сообщение от Центрального информационного агентства Новороссии

Украина готова обвинять кого угодно в своих беспринципных и аморальных действиях, только не признавать свою собственную вину. Сегодня в немилость к властям Незалежной попали российские социальные сети, считается, что они могут быть использованы для подрыва авторитета власти, что якобы уже происходит.

Причиной подобных тезисов стал факт начала митингов возле администрации Порошенко, организаторами которых стали военнослужащие-срочники ВСУ. Лубкивский – советник главы министерства внутренних дел Украины, считает, что акции протеста были спровоцированы социальной сетью “ВКонтакте”. По его словам, Россия таким образом нанесла удар по стране фашистов, используя информационное оружие. В то же время, неопределенность и пребывание в частях ВСУ сверх положенного срока, стать причиной бунта, по мнению чиновника, видимо не могло.

В итоге, Лубкивский призвал всех граждан Украины отказаться от пользования российскими интернет ресурсами, в частности это относится к “ВК”. Еще одним поводом для подобных заявлений стала угроза, которую соцсети представляют для персональных данных жителей страны, якобы выявленная, по словам чиновника.

17.10.14. Переможное. Подбитый БРТ карателей

17.10.14. Переможное. Подбитый БРТ карателей

18.10.14 Сводка от ополченца Яна

15:20 (HP) В районе аэропорта продолжаются ожесточенные бои высокой интенсивности. Бои идут на территории аэропорта и в близлежащей зеленке, артдуэли не прекращаются. Нацисты ведут огонь со стороны Авдеевки, Песок. Слышна Работа КПВТ, «утеса».

15:35 (НР) Со стороны стороны Николаева в воздух поднялась 27я сушка.

16:00 (HP) Со стороны Грабово и Никишино под Торезом идут ожесточенные бои высокой интенсивности с применением всех видов вооружения.

16:15 (НР) Ожесточенные бои идут под Еленовкой, в районе аэропорта (с применением танков), нацисты ведут постоянный обстрел со стороны Авдеевки.

17:55 (НР) В аэропорту идет танковый бой, сожжена танковая рота противника, интенсивность боя высокая. Ожесточенные бои продолжаются уже на протяжении нескольких часов, завязываются бои в районе Марьинки, идут ожесточенные бои под Докучаевском, в Северодонецке. В районе Марьинки ужесточились бои, противник несет потери, уничтожено до двух взводов нацистов. В районе Горловки также не спокойно. В нарушении всех договоренностей, которым и так нет и не было веры, Киев активизирует военные действия по всему фронту. Обстановка сохраняется крайне напряженной

17.10.14. В селе Переможное укры понадеялись одержать перемогу и поперли в атаку

В итоге перемогу одержали ополченцы, а у укров минус 2 БТРа.

17.10.14. Переможное. Подбитый БРТ карателей

17.10.14. Переможное. Подбитый БРТ карателей

18.10.14. Ополченцы окружают Счастье и выходят к сверным рубежам Луганщины

В районе села Бахмутовка в Новоайдарском районе ЛНР в окружение попали около 200 солдат ВСУ, половина из них уже погибли.

Ополченец Александр Иванов из армии ЛНР пишет: «Находится Бахмутка уже за городом Счастье. Это между г. Счастье и г. Новоайдар, севернее реки Северский Донец. То есть, боевые действия уже ведутся на территории, оккупированной хунтой.

Попытка 80-го отдельного аэромобильного полка, усиленного танками, прорваться на помощь к окружённым солдатам была отбита. После взятия Бахмутовки, группировка карателей в городе Счастье окажется в жёстком котле. Причем вырваться карателям из города Счастье будет очень затруднительно по причине особенности местности с большим количеством лесной зоны.

В котёл попадёт большая часть войск ВСУ. Таким образом будет полностью освобождена вся территория ЛНР и западная часть Харьковской области, где в данный момент силами сопротивления планируется создание Харьковскай Республики. После этого появится теоретическая возможность практически беспрепятственного прорыва хоть до самого Харькова.

17.10.14. Луганск

17.10.14. Луганск

18.10.14 «Луганские записки» жительницы Луганска

Просыпаясь утром, не включаешь свет, а поднимаешь всюду жалюзи…

Когда вечером идешь из центра в Камброд, впереди темно. Вчера заметили светящиеся окна где-то в районе Пушкинской, раньше этого не было. По пути ж-д вокзал — там светятся только часы и светофоры. В конце лета на пути упал снаряд и взрывной волной выбило стекла в «крытом пешеходном переходе».

Это были толстые стекла от пола до потолка, и они повылетали в очень многих местах. Мы приехали как раз в утро после бомбежки, огромные куски лежали на полу, и их уже подметали. Сейчас осколков, конечно, нет, но стекла еще не вставили, скамейки для пассажиров стоят прямо над бездной. Если идешь вечером, да еще с ребенком — экстремальные ощущения гарантированы. Сквозняк выносит, темнота, не видишь лестницы…

Сейчас на вокзале продают билеты, то есть работают кассы, работает система оповещения (летом кто-нибудь из сотрудников выходил на перрон и кричал, что поезд задерживается, а мог никто не выйти, и люди ждали, не зная наверняка, уедут или нет; сейчас хоть объявляют рейсы). В конце сентября начал ходить Киевский поезд, а сейчас появились еще пассажирские. Со дня на день должны пустить рейс на Москву. Так что днем там жизнь кипит, а вот вечером темно и холодно.

Открываются разные магазины. Где дают свет, где без света, можно встретить написанные от руки объявления: «Мы работаем». На центральном рынке от «Детского мира» и вплоть до рыбок всё было разбито и сожжено. Сейчас там всё ремонтируют, красят, варят, убирают мусор, а вокруг, где целые ларьки, продавцы уже стоят и торгуют.
В переходе возле «Глобуса» до сих пор нет света, даже идти там страшно — люди не врезаются друг в друга только потому, что соблюдают правила дорожного движения, идти справа. Переход возле «России» был такой же в начале сентября, а сейчас там есть свет и открыто почти всё.

Открываются кружки для детей, на радио полно таких объявлений. Когда я в октябре пришла записывать дочку в Дом творчества, мне сказали растерянно, что не раньше ноября, зайдите числа 15-го узнайте, а через неделю позвонили сами — вчера уже было 1-е занятие. Вместо десяти групп в прошлом году набрали две, и те некомплект, но думаю, это начало.

Это мелочи по сравнению с довоенным уровнем, но показывают динамику. Динамика положительная. Каждый день есть хоть и маленькая, но хорошая новость.

Легенда про добрых нациков

За лето я несколько раз слышала легенду про добрых нациков. Если в город приходят ополченцы, украинские военные вынуждены бомбить город и стирать его с лица земли, но если в городе ополченцев нет, нацики милые и добрые, ничего не берут без спроса, за все платят, помогают местным жителям копать картошку и один даже женился на местной девушке. Эту свадьбу локализовали в двух местах, и с жителем одного из них мне недавно пришлось пообщаться.

Я сразу спросила, правда ли, что у вас такое было? На что получила ответ «Впервые слышу».

Люди с занятых Украиной луганских территорий действительно благодарны Плотницкому, который сказал, что это всё наша земля и мы будем эти районы освобождать. Сейчас уже не рассказывают про добрых нациков. Сейчас в основном рассказывают, как они грабят пустые дома да и дома, где есть люди, как высылают на Украину «Новой почтой» бытовую технику и вещи. Вот таких историй полно. Пенсии там платят, а зарплаты с лета не заплатили. Люди в оккупированных районах боятся войны, но и украинской власти не хотят.

Газета

Газета «XXI век» — одно из трех изданий, которые выходят сейчас в Луганске. Наконец-то после стольких лет газеты стали печатать действительно важную и полезную информацию — что работает, что открывается, какие ходят автобусы, расписание поездов и адреса бесплатных аптек и столовых. Также тут печатаются интервью с членами правительства и официальные заявления и предупреждения новой власти.
Какая-то украинская комиссия в Киеве приказали закрыть луганскую газету. В ответ редакция газеты приказала закрыть комиссию. :)
Кстати, какой прекрасный повод борцам с цензурой и за свободу слова — пройтись по Майдану с запрещенной газетой в руках. Я знаю людей, который в Луганске так смело и отважно боролись против цензуры при Януковиче, отчего бы им не проявить свою смелость и теперь, тем более что все эти люди сейчас в Киеве? Гы-гы.

Единственный «звучащий» источник новостей — луганское радио на телефоне, стараемся слушать, хоть и разряжает батарейку.

Стихи

Если бы ты только приехала в этот город…
Елена Заславская

Дорогая Настя,
Если бы ты только приехала в этот город и увидела его!
Он как птица с перебитыми крыльями.
Он как самолет в крутом пике.
Он как человек с распахнутой снарядом грудью.

И в горле становится ком,
И мысли путаются,
И в глазах соленое море.

Но я все равно тебе пишу,
Чтобы ты хоть на миг увидела его лицо,
Постаревшее за одно лето войны
На много лет.

Дороги изрыты воронками.
Провода висят, как оборванные струны.
В стенах домов пробоины.

Открытые раны-
Пространственно-временные проломы
В прошлое, в мирное время.

Во время когда,
Мы были счастливы,
Мы были вместе,
Мы были…

Помнишь, как мы катались на велике,
Обгоняли маршрутки,
А люди махали нам из окон.

Помнишь, как мы писали картины,
И писали стихи,
И писали признания.

Ты написала на моей двери:
Дай сердцу волю
Заведет в неволю.

Мое сердце блуждало.
Мое сердце блудило.
Мое сердце заблудилось.
И никак не вернется домой.

В моем доме без стекол холодно,
Зато звезды заглядывают прямо в квартиру,
Попить чайку со сгущенкой.

Кошки возле домов сбились в стаи,
Вороны в парках кричат так,
Что слышно за километр.

Собаки-бродяги
Не боятся людей,
А как и люди боятся обстрелов.

Свечки и спички стоят дорого.
Мясо стоит дорого.
Молоко стоит дорого.
Но есть вещи совсем бесценные.

Люди говорят друг другу: Здравствуйте!
И это приветствие обретает старый смысл,
Давно утерянный и затертый.

Я знаю, что если я сегодня не отправлю тебе письмо,
Завтра может не быть света,
А может и меня не быть,
Но засыпаю я все равно счастливой.
И только по утрам мне все еще хочется плакать.

Настя, приезжай.
2014

Гуманитарная помощь

Сейчас многие возвращаются в Луганск, кто на время, за зимней одеждой, а я встречалась с теми, кто навсегда. Приехали они с Украины и от них я узнала, как странно украинцы представляют себе жизнь в Луганске. Такое даже нельзя опровергнуть, потому что если не смотришь телевизор, тебе и в голову это не придет. Одна из таких вещей — в Киеве уверены, что гуманитарную помощь в Луганск присылает Украина. Если кто-нибудь так думает, не думайте так больше, это неправда. Украинской гуманитарной помощи тут не было и нет. Тушенка, сгущенка, чай — всё российского производства, украинского нет вообще ничего. Детская гуманитарка тоже из России.
Гуманитарную помощь выдают как луганчанам, так и жителям области. Раньше тут была такая система — нужно было прийти во вторник или пятницу и получить номерок. Очереди были — их правильней назвать толпами. В номерке было указано время, приходишь в это время — там вообще никого, получаешь без проблем по паспорту и свидетельству о рождении ребенка. Света не было, все записывали в большие тетради, кроме пакета с гуманитаркой выдавали еще записку с твоим номером в одном из журналов, такая рукописная база данных.
Сейчас система поменялась, сейчас живая очередь. Всех разбивают на 4 группы, по первой букве фамилии ребенка, и эти 4 очереди стоят к 4-м столам. Люди приезжают из области, многим тяжело добираться 2 раза, потому сделали так. В сентябре давали помощь детям до 14 лет, сейчас — до 7-ми. Продуктов не хватает, сколько есть — для самых маленьких.

Сводки от ополчения Новороссии

Вчерашнние сводки:

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 17 ОКТЯБРЯ — НОЧЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 17 ОКТЯБРЯ — УТРО. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 17 ОКТЯБРЯ — ДЕНЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 17 ОКТЯБРЯ — ВЕЧЕР. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 17 ОКТЯБРЯ — ВЕЧЕР — ЧАСТЬ 2. ФОТО. ВИДЕО 18+

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.