СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 17 ОКТЯБРЯ — УТРО. Фото. Видео 18+ #Донецк #Аэропорт #Новороссия #Украина

           

Гамбит. Активист Русской весны

Гамбит. Активист Русской весны. Участник боев с укрнацистами на Куликовом поле. Ветеран подразделения. Безупречный воин. Интеллектуал. Будь в Одессе больше таких, как он - мы давно уже были бы там...

17.10.2014 — 11:06 В аэропорту ликвидирован элитный отряд спецназа разведки Украины

Подтвердилось — 13 октября в донецком аэропорту был ликвидирован элитный отряд спецназначения ГУР МОУ, известный как «10 отряд» (официально «10 отдельный аэромобильный отряд», ппд — с. Лютеж под Киевом, штаб — «Остров» на Рыбальском острове, Киев).

Уничтожен отряд вместе с командиром — Колодяжным Андреем Егоровичем.

После мощного артудара, под прикрытием брони, укры пытались штурмануть старый терминал, но неожиданно для них (и для экипажа, если честно) наткнулись на танк. Танкисты открыли огонь первыми, потом уже — бойцы из своих огневых точек. Штурмующие были уничтожены практически все. Обороняющиеся потерь не имели никаких (не считая нескольких ожогов — от азарта хватали стволы голыми руками).

Укры в отместку начали все заливать снарядами. Я даже «восхитился» уровнем «тишины» тогда.

В принципе, кто штурмовал, тогда не поняли (горячка боя и прочее), но непонятна была реакция укропа. Через два дня — 15 октября, пресс-офицер Лысенко неожиданно стал говорить о величайшей победе укропа в аэропорту — 12 убитых ополченцев и уничтожении 2 танков. До и после этого укропы были всегда осторожны в оценках — точных цифр не говорили, чтобы хоть как-то правдиво было. Начали копать — и всплыло.

Если гибель рядовых бойцов такого подразделения проследить нереально (их хоронят тайно, у родственников берут подписку о неразглашении, на гражданских кладбищах), то скрыть смерть командира подразделения — невозможно в принципе. Слишком заметная фигура. Да и стало понятно, чего это укропы о цифрах заговорили: бесславная гибель такого подразделения (какова она была в реальности) — это шок и против всех традиций. Такие части должны гибнуть на куче поверженных врагов. Вот Лысенко и озвучил сказочку», — сообщил ополченец Прохоров.

16.10.14 Донецк аэропорт

16.10.14 Донецк аэропорт

17.10.2014 — 11:35 У Бахмутки у «Айдара» 12 убитых, 18 пропавших без вести, блокпост уничтожен

Сводка от ополченца Прохорова.

Привет! Была хорошая ночь — дождь, ветер, гроза, гром. Но практически не стреляли — сказка, а не ночь!

Пока только о ЛНР.

По вчерашней атаке на собранные украми силы для деблокирования (отправленное подкрепление) Бахмутки: укры признали гибель 8 своих бойцов, на порядок меньше реальных цифр.

По самим блокпостам (напомню — уже окружено 4): на блокпосту, который охраняло подразделение Айдара, 12 убитых, 18 пропавших без вести, блокпост уничтожен.

Также накрыты позиции укропа у с. Горское — по базе укропа, которые традиционно устроили казарму в местной школе. Также укров морщили (вернее, их блокпосты) в Нижнее, Тошковка и др.

МВД расформировало спецбатальон «Шахтерск» из-за мародерства.

Реально есть за что этот собранный из сброда карательный отряд не только распустить, но и расстрелять.

Однако, тут скорее политика — в этом бате было сильно влияние Ляшка, он прямо давал деньги командирам и боевикам и даже назначал им боевые задачи (без дураков).

Чует Аваков, что Ляшко ему в тыл заходит, вот и принял превентивные меры.

Кстати, на проект «Стена» укры потратили 66 млн. евро. В аэропорту Донецка с 8 утра режим дискотеки — украм в ответ попадает в районе Пески.

Русская весна

16.10.14 Донецк аэропорт

16.10.14 Донецк аэропорт

17.10.14. Заявление премьер-министра ДНР Александра Захарченко

Порошенко подписал закон об особом статусе районов Донбасса. Нет никаких «отдельных районов Донбасса», есть ДНР, которая намерена вернуть себе всю оккупированную Украиной территорию в границах бывшей Донецкой области Украины.

ДНР — самостоятельное государство, за независимость которого проголосовали его граждане и которого не касаются законы, принимаемые Украиной.

ДНР не собирается признавать закон «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», его подписание — это внутреннее дело Украины и Донбасса оно не касается.

Украина может принимать любые законы, нас они не касаются. У Киева еще есть иллюзия, что он нами управляет, на деле же это не так.

Генерал Безлер (позывной "Бес") - командующий обороной Горловки

Генерал Безлер (позывной «Бес») — командующий обороной Горловки

17.10.14. Интервью с Безлером

Основные тезисы:

— российской армии в Донбассе Безлер не видел;
— обстрелы Горловки продолжаются;
— штаб АТО не контролирует своих людей (карательные батальоны не подчиняются официальному Киеву);
— Боинг сбила хунта из Бука 154 зенитно-ракетного полк, дислоцированного в Артемовске;
— в выборах главы ДНР Безлер принимать участие не собирается.
— в Верховный Совет ДНР люди Безлера идет через «Союз десантников Донбасса»;
— Безлер опровергает сообщения о том, что он штурмовал штаб Захарченко;
— покушение на Авакова Безлер не готовил и не планирует;
— Безлер по национальности немец и считает себя русским по состоянию души;
— ополчение воюет с фашистами – наследниками Бандеры;
— у Безлера более 5000 бойцов;
— до войны Безлер работал начальником службы охраны Горловского машиностроительного завода им. С. М. Кирова;
— Безлер участвовал в крымском сопротивлении;
— Горловка не находится в окружении, все дороги свободы;
— отряд Безлера вместе с бригадой «Восток» окружили около 4000 карателей хунты в районе Горловки и полностью деблокировали город накануне минских соглашений;
— в Горловке уже появились пробки;
— на данный момент в районе Горловки находятся существенные силы карательных батальонов;
— у хунты есть заградотряды;
— максимум, что на сегодня освоили бойцы Безлера – это Стрела-10;
— командир танковой роты Безлера – капитан чешской армии в отставке.

17.10.14. Видео от журналистов

В Днепропетровске похоронили неопознанных солдат из зоны АТО. Это уже пятое захоронения останков неизвестных солдат. Количество погибших украинских солдат идет на тысячи, из них очень большой процент неопознанных тел.

17.10.14. Сводка по районам от 1-й Интербригады армии Новороссии

«Дебальцево – продолжаются бои на окраинах города (действуют мобильные ДРГ ополчения), а также периодические артиллерийские и минометные обстрелы позиций хунты. В целом, существенных изменений тут нет – полукотел вяло кипит, но и укровермахт не снижает накала обстрелов ополчения со своих позиций.

Тельмановский район – силами ополчения в течение ночи дважды были атакованы позиции карателей в районе н.п.Гранитное и Новоласпа.

Шахтерский район – остается крайне напряженной обстановка в н.п.Никишино, части нацгадов продолжают периодически обстреливать позиции ополчения из минометов и танковых орудий, а отдельные мобильные ДРГ проникают на территорию, контролируемую ополчением. Также активно (не менее 6 раз за сутки) были обстреляны укрепрайоны нацгадов в н.п.Редкодуб, как из стрелкового оружия, так и из ствольной артиллерии и минометов.

Ясиноватский район – помимо напряженности в районе ПГТ Пески (где не стихают артдуэли и ведутся локальные бои), обострилась ситуация в районе н.п.Верхнеторецкое (ополченцы атаковали блокпост карателей).

В целом, на донецком направлении фронта без существенных изменений. А.Захарченко высказался о том, что БПЛА ОБСЕ, которые будут осуществлять полеты над территорией ДНР, будут сбиты, если их маршруты не согласуют с руководством республики.

Лисичанск, Северодонецк – укровермахт сообщает о боях в районе этих городов, ополчение такую информацию не подтверждает.

Новоайдарский район – бои в районе н.п.Бахмутовка не стихают, известно о минометном обстреле зажатых там подразделений карателей. Нацгады вечером попытались прорваться к своим окруженным частям, но атака была успешно отбита, уничтожен 1 укротанк.

Перевальский район – в районе н.п.Чернухино и ПГТ Центральный позиции карателей были атакованы мобильными ДРГ ополчения, по нацгадам нанесен минометный удар.

Славяносербский район – под н.п.Смелое казаки задорно продолжают утюжить блокпосты нацгадов, сообщается о двукратном ночном налете и непосредственно боестолкновениях. Также ночью артиллерия ополчения нанесла два удара по блокпостам карателей в районе н.п.Трехизбенка
В целом, на луганском направлении фронта также стабильная обстановка; в ходе боев под Счастьем повреждена предпоследняя ЛЭП, обеспечивающая ЛНР электроэнергией.»

Сводки от ополчения Новороссии

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 17 ОКТЯБРЯ — НОЧЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

Вчерашнние сводки:

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 16 ОКТЯБРЯ — НОЧЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 16 ОКТЯБРЯ — УТРО. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 16 ОКТЯБРЯ — ДЕНЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 16 ОКТЯБРЯ — ВЕЧЕР. ФОТО. ВИДЕО 18+

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.