СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 17 ОКТЯБРЯ — ДЕНЬ. Фото. Видео 18+ #Донецк #Аэропорт #Новороссия #Украина

           

17.10.14 Ополченец из подразделения Безлера Макеевского батальона «Меч» Алексей Сметанников рассказал о военно-стратегической обстановке на Донбассе.

Нацисты не прекращают обстрелы ни на минуту. По словам бойца, в батальоне «Меч» он оказался в начале мая. Сам ополченец родом из Макеевки. Родную землю пошел защищать по велению совести и долга. Смотреть, как бандеровцы навязывают свои правила жизни для русских людей на Юго-Востоке и ничего при этом не делать – бесчестно и преступно.

Перемирие было только на бумаге. Как бомбили, так и бомбят. Гибнут люди, поэтому пока территорию не зачистить от нацистов, никакой тишины не будет.

Отвод украинской армии по условиям договоренностей маловероятен. Те, кто подписывали сговор, не имеют реального влияния. Ждать приходится чего угодно, ведь каратели уже длительное время стягивают силы, чтобы перейти в масштабное наступление. Но есть уверенность, что им снова будет нанесен удар. И в этот раз будет не нокдаун, а полный нокаут с опасностью летального исхода.

В окрестностях Иловайска найдено около 500 неопознанных тел

В окрестностях Иловайска найдено около 500 неопознанных тел. Октябрь 2014.

17.10.14. Сообщение и фото от военкора Александра Коца

В Иловайске пленные бойцы батальона Донбасс работают на благо города. Убирают мусор, осматривают плоды своего боевого прошлого, работают на разборе завалов — разбомбленных ими жилых домов. Весенняя у нас погода сегодня. Вот вам цветочки.

От Дмитрия Стешина

Читатели спрашивают про накрытых своей же артиллерией украинских военных в аэропорту. Фейк или правда? Отвечаю — грустная реальность войны.

17.10.14. Сообщение от ополченца Яна

В районе Краматорска были слышны разрывы и перестрелка. Под Чугуевым тоже было шумно; активность авиации средняя.

Нацистами была предпринята попытка развить наступление на Горловку; противник, после нанесения артудара с РСЗО и гаубичной артиллерии, попытался при поддержке танков взять Горловку в клин, однако ряд контрмер свел все усилия киевских нацистов на нет.

Понеся потери противник вернулся на исходные, плюс еще хороший результат у подразделений Безлера в районе Курдюмовки — там противник также понес потери в живой силе и технике. Никишино почти под полным контролем ополчения, бои продолжаются на окраине, ближе к Ольховатке.

В оккупированных районах продолжается разложение армии киевских нацистов, повальное пьянство, грабежи и тяжелые преступления стали обыденным делом для оккупантов.

Моторола и Червонец. Донецкий аэропорт

Моторола и Червонец. Донецкий аэропорт

17.10.14. Хунта бросила не только живых, но и мертвых героев

Они больше не нужны киевской власти. Собственно говоря, и до этого официальный Киев не сильно переживал о судьбе патриотов, которых послал на Донбасс воевать за «единую страну». Наоборот, все делалось с таким расчетом, чтобы как можно больше «патриотического мяса» перемолоть в мясорубке войны.

Недаром же, Минобороны ни разу не позаботилось о том, чтобы выдать воякам средства идентификации – жетоны, медали и тп. Значит — не было в том нужды. Так что узнать, сколько постмайданная власть «положила» своих защитников на Донбассе, не представляется возможным.

По данным экс-министра обороны за время проведения военных действий погибло почти 900 бойцов, по реальным сведениям — счёт идёт на тысячи . Кроме того, в Днепропетровске каждую неделю хоронят неизвестных солдат, по словам советника президента Ольги Богомолец в моргах лежит около 1.500 неопознанных тел и фрагментов.

В зоне АТО волонтеры гуманитарной миссии «Черный тюльпан» нашли 150 тел солдат. Об этом сообщил председатель общественного объединения Ярослав Жилкин.

В течение месяца волонтеры объехали 10 населенных пунктов и нашли три десятка захоронений, десять из них — братские могилы. Среди погибших, говорят активисты, были и двое гражданских — мужчина и женщина. Большинство погребенных были без документов и армейских жетонов.

Поэтому для идентификации тела передали специалистам Минобороны. По подсчетам миссии — на Донбассе остаются еще десятки сотен тел погибших участников АТО. Чтобы вывезти их, у волонтеров уже нет денег.

17.10.14 Сводка армии Юго-ВОСТОКА на утро 17 октября

В течение ночи обстановка продолжала оставаться напряженной. В нарушение достигнутых договоренностей о прекращении огня, противник продолжал обстрел жилых районов и объектов инфраструктуры в населенных пунктах на территории Новороссии.
Имели место 16 случаев нарушения перемирия украинской стороной:
в 17.20 с позиций в районе н.п. АВДЕЕВКА произведен минометный обстрел позиций Армии ДНР в н.п. КАШТАНОВОЕ. Погибло 2 мирных жителей, ранен один боец сил народного ополчения;
с 17.45 с позиций в районе н.п. ПЕСКИ с использованием ствольной артиллерии и минометов в Красногвардейском районе н.п. ДОНЕЦК неоднократно обстреляна шахта Щегловская-Глубокая. Повреждено административное здание и подъездные железнодорожные пути к пункту погрузки сырья;
в 18.00 с позиций в районе н.п. МИУС из самоходного артиллерийского орудия обстреляны позиции Армии ДНР между н.п. ФАЩЕВКА и КРУГЛИЧ. Жертв нет.
в 18.15 с артиллерийских позиций в н.п. ТРОИЦКОЕ нанесено огневое поражение по жилым кварталам н.п. КАЛИНОВО. В результате обстрела начался сильный пожар. Жертвы среди мирного населения и разрушения уточняются;
в 18.20 со стороны н.п. КРАСНОГОРОВКА произведен артиллерийский и минометный обстрел н.п. СТАРОМИХАЙЛОВКА. Повреждено 2 дома, ранен один мирный житель;
в 18.25, 19.40 со стороны кургана Могила Острая произведен огневой налет из реактивных систем залпового огня жилых районов н.п. ПЕТРОПАВЛОВКА. Разрушено 2 дома, ранено 5 мирных жителей;
в 19.20, 20.30, 21.10, 22.15 со стороны н.п. КАМЕНКА с использованием ствольной артиллерии и минометов осуществлен обстрел н.п. НИКИШИНО. Повреждено 3 жилых дома. Убито 2 и ранено 4 мирных жителей;
в 21.00 со стороны н.п. ТРЕХИЗБЕНКА артиллерийскому и минометному обстрелу подвергся н.п. СМЕЛОЕ. Повреждено несколько жилых строений, погиб один мирный житель.
По данным разведки Армии ДНР, на территории Новороссии, оккупированной противником, нацгвардейцами продолжаются бесчинства и издевательства над мирным населением.
В н.п. НИЖНЕБАРАНИКОВКА боевики из карательного батальона «Донбасс» ходили по домам и изымали у местного населения продукты питания, теплые вещи и обогревательные приборы. Свои действия нацгвардейцы объясняли полученным от руководства разрешением на изъятие у мирного населения необходимого для «нужд обороны» имущества.

Сводки от ополчения Новороссии

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 17 ОКТЯБРЯ — НОЧЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 17 ОКТЯБРЯ — УТРО. ФОТО. ВИДЕО 18+

Вчерашнние сводки:

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 16 ОКТЯБРЯ — НОЧЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 16 ОКТЯБРЯ — УТРО. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 16 ОКТЯБРЯ — ДЕНЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 16 ОКТЯБРЯ — ВЕЧЕР. ФОТО. ВИДЕО 18+

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.