Передача, из-за которой на Украине запрещен белорусский телеканал #Украина #Беларусь #Цензура #ТВ

           

Телеканал Беларусь 24

Телеканал Беларусь 24

Представляем вашему вниманию ту самую передачу, из-за которой на Украине запрещен телеканал «Беларусь 24»

В Белтелерадиокомпании прокомментировали решение Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания запретить ретрансляцию телеканала «Беларусь 24».

Как сообщила пресс-служба компании, данное решение было воспринято с удивлением и сожалением.

«Украина для Беларуси — один из приоритетных партнеров. Братские и партнерские отношения между нашими странами культивируются на самом высоком уровне, в том числе — главой белорусского государства. Соответствующая позиция президента Республики Беларусь является основой информационной политики телеканала «Беларусь 24», — говорится в сообщении.

В компании высказывают сожаление, что, принимая решение о запрете ретрансляции «Беларусь 24», украинская сторона не увидела разницы между авторским взглядом конкретного журналиста и политикой телеканала в целом.

«То, что основанием для запрета стал сюжет в авторской программе, которая выходит в эфир один раз в неделю, совершенно не вяжется с понятием «свобода слова», — считают в Белтелерадиокомпании.

Телевизионщики также сообщают, что официальных уведомлений от кабельных операторов о разрыве отношений не получали. На данный момент телеканал «Беларусь 24» продолжает вещание в Украине. Сигнал доступен через спутниковые антенны. «Белтелерадиокомпания надеется, что данное крайне недружественное решение Национального совета Украины в отношении белорусского государственного спутникового канала не является окончательным и вопрос о ретрансляции «Беларусь 24″ будет решен объективно и с учетом политики канала в целом», — отмечается в сообщении.

Руководство компании также напоминает, что «Беларусь 24» круглосуточно вещает за пределы своей страны более чем в 100 государствах Европы, Азии, Америки, обеспечивает информационную связь этнических белорусов с исторической родиной и знакомит зарубежного зрителя с событиями внутри Беларуси.
Вещание ведется на белорусском и русском языках.

Решение о запрете трансляции белорусского телеканала Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины принял 15 октября. Украинская сторона усмотрела в передаче «Права человека. Взгляд в мир» «антиукраинскую пропаганду и искажения информации о политических событиях в Украине».

МИД Беларуси отслеживает ситуацию с возможным отключением в Украине телеканала «Беларусь 24». Об этом сообщил сегодня на брифинге начальник управления информации — пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик.

news.tut.by

От редакции: информация о строительстве Украиной стены на границе с Беларусью пока не подтверждается.

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.