СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 16 ОКТЯБРЯ — УТРО. Фото. Видео 18+ #Донецк #Аэропорт #Новороссия #Украина

           

Моторола и Гиви. Перекур в донецком аэропорту

Моторола и Гиви. Перекур в донецком аэропорту

16.10.14. ДРГ армии Новороссии на захваченных в н.п. Тельманово броневиках Нацгвардии «Кугуар» совершила вылазку в глубокий тыл противника, захватив врасплох гарнизон одного из блокпостов между Славянском и Краматорском и заняв оборонительные сооружения.

Как сообщили в штабе ополчения, диверсанты здесь же, устроив засаду, уничтожили конвой снабжения противника из автомобилей ЗиЛ и ГАЗ-53.

Нападение на конвой карателей продолжалось всего 7 минут.

Сначала ополченцы выпустили пять ракет, затем раздались автоматные и пулеметные очереди.

16.10.14. В Донецке состоялись свадьбы ополченцев

16.10.14. В Донецке состоялись свадьбы ополченцев

16.10.14. В Донецке состоялись свадьбы ополченцев

Будущие супруги познакомились на боевых позициях и решили скрепить свой союз узами брака. У одной из невест из всех свадебных атрибутов была только фата, зато другая невеста приехала на церемонию на БРДМ-2.

15.10.14. Новое оружие ополченцев

После долгого ремонта, восстановлена дальнобойная гаубица Мста. Сразу после постановки в строй ополченцы испытали ее в бою, произведя успешный обстрел позиций украинских оккупантов.

16.10.14. Сообщение от министра транспорта Донецкой Народной Республики Семена Кузьменко

На данный момент украинские военные ведут активную вредительскую деятельность – находясь на территории Донбасса занимаются мародерством, пытаются сорвать подготовку к отопительному сезону: по станциям Горловка, Сорочье был совершен поджог вагонов с углем, предназначенным для обеспечения жизнедеятельности инфроструктуры.

По нашим данным, вчера 34 кировоградский территориальный батальон, возглавляемый полковником Красильниковым Дмитрием Сергеевичем, осуществил кражу рельсов на перегоне Дылеевка-Никитовка. Всего вырезано 1200 м пути. На данный момент эти территории временно находятся под контролем украинской армии.

Также, ранее неоднократно фиксировались факты мародерства на оккупированных участках. По станции Дебальцево из-за активных боевых действий было парализовано движение рефрижераторных вагонов. По сведениям уполномоченных служб, представители вооруженных сил Украины не санкционировано выгрузили товар и скрылись с места происшествия с награбленным частным имуществом.

Моторола и Гиви. Перекур в донецком аэропорту

Моторола и Гиви. Перекур в донецком аэропорту

16.10.14. Обзорная сводка за прошедшие сутки от 1-й Интербригады армии Новороссии

«В течение минувших суток на фронтах Новороссии киевская хунта и ее укровермахт вновь применили запрещенные виды вооружения и продолжали геноцид мирного населения Донбасса.
Донецкая Народная Республика
Донецк – продолжаются бои за аэропорт (сообщается о попытках укровермахта выбить подразделения ополчения при помощи танков), каратели пытаются стянуть дополнительные силы. Ночью вновь был обстрелян Куйбышевский район (шахта «Октябрьская) с применением зажигательных БП. Сообщается о 2 погибших и 6 раненых мирных жителях. Накануне на подступах к городу на мине подорвался автомобиль карательнего батальона «Николаев (4 карателя «200»). Сегодня днем опять были обстрелы Киевского и Куйбышевского районов (с направления Авдееки и Песок).

Пригороды
Авдеевка – активизировались боестолкновения на подступах к городу, ополченцы «прощупывают» укрепрайоны карателей при помощи артиллерийских и минометных обстрелов и действием отдельных ДРГ.

Другие населенные пункты ДНР
Дебальцево – артиллерийские обстрелы позиций карателей перемежаются попытками производить штурм отдельных укрепрайонов.
Шахтерский район – продолжаются ожесточенный столкновения в районе н.п.Никишино.
Яситноватский район – в течение суток несколько раз были обстреляны огневые точки артиллерии карателей в ПГТ Пески. О боях не сообщается.

В целом, на донецком направлении фронта стало чуть тише. Премьер-министра ДНР А.Захарченко завил сегодня, что отвода артиллерии не будет (ну, неужели?!), т.к. укровермахт не прекращает обстрелы жилых кварталов.

Луганская Народная Республика
Лисичанск – укровермахт жалуется, что диверсионные группы «сепаратистов» периодически обстреливают блокпосты нацгадов на этом направлении как из стрелкового оружия, так и из минометов.
Северодонецк – известно о проникновении на окраины города нескольких ДРГ ополчения и ведении ими беспокоящего огня по позициям укровермахта.

Новоайдарский район – начавшееся вчера окружение двух блокпостов нацгадов под н.п.Бахумутка продолжается (известно о пленении командира батальона нацгвардии, уничтожении 1 БМП и 2 БТР, 20 погибших, 32 раненых и свыше 100 окруженных карателей).
Славяносербский район – продолжаются бои под н.п.Смелое, казаки активно обстреливают блокпосты карателей (уничтожено минимум 3 единицы бронетехники).

В целом, на луганском направлении фронта отмечается активизация на ранее достаточно «вялых» участках. Счастье – ситуация неизменна, артдуэли и локальные бои.

Мариуполь – вторые сутки ситуация крайне напряженная, сообщается об обстрелах позиций укровермахта в районе ПГТ Талаковка и Шевченко. Каратели сообщают о минимум 10 зафиксированных ими БПЛА над своими позициями под Мариуполем.

Сводки от ополчения Новороссии

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 16 ОКТЯБРЯ — НОЧЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

Вчерашнние сводки:

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 15 ОКТЯБРЯ — НОЧЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 15 ОКТЯБРЯ — УТРО. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 15 ОКТЯБРЯ — ДЕНЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 15 ОКТЯБРЯ — ВЕЧЕР. ФОТО. ВИДЕО 18+

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.