СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 14 ОКТЯБРЯ — УТРО. Фото. Видео 18+ #Донецк #Аэропорт #Новороссия #Украина

           

13.10.14. Ополчение Новороссии

13.10.14. Ополчение Новороссии

КИЕВ, 14 октября. /ТАСС/. Военнослужащие нацгвардии прекратили пикет у здания администрации президента Украины.

Военные стали покидать улицу Банковую после того, как первый заместитель главы администрации президента Геннадий Зубко, выступая перед солдатами-срочниками, заявил, что те митингующие, которые вернутся в части, избегут наказания.

Требования срочников

В понедельник около 500 срочников нацгвардии начали пикет у администрации президента Украины, требуя немедленной демобилизации.

Эта акция, по данным местных СМИ, была организована после того, как на базе нацгвардии в Новых Петровцах под Киевом бойцы в течение четырех суток требовали выплатить им денежное содержание, которое они длительное время не получали, а также предоставления им зимней формы.

«Я уже переслужил полгода. Кто мы: срочники, контрактники? Тогда почему как нам платили 150 гривен ($11,5 ежемесячно), так и платят. Покажите нам документ, согласно которому нас могут задерживать на службе», — сказал корр. ТАСС один из военнослужащих нацгвардии во время акции в Киеве.

Митинг в Харькове

Группа украинских солдат-срочников в Харькове также провела акцию под лозунгом «Мы хотим домой!». В акции приняли участие около полусотни солдат. Как сообщило украинское национальное информагентство «Укринформ», все они — из дислоцированной в Харькове воинской части номер 3017.

«Мы призывались на 12 месяцев весной 2013 года, из разных регионов Украины, а прошло уже 18 месяцев, и демобилизацией не пахнет», — сказал журналистам один из солдат.

Пикетчики скандировали у здания Харьковской облгосадминистрации: «Миру — мир, солдату — дембель». К ним никто не вышел. В завершение пикета солдаты свалили в кучу принесенные с собой вещевые мешки. Дежурный офицер части по телефону сказал, что солдат «не накажут».

Реакция властей

Командующий нацгвардией Украины Степан Полторак заявил, что требования солдат-срочников незаконны. Однако он пообещал бойцам нацгвардии повысить зарплату до 9 тысяч гривен и дополнительные премии.
«Те военнослужащие, которые отслужат полгода и больше, получат еще дополнительно премию. Это будет сделано буквально 15 числа», — подчеркнул Полторак.

Первый заместитель командующего национальной гвардии Александр Кривенко предложил солдатам «краткосрочный отпуск». Однако отметил, что воспользоваться им смогут только те, «кто отслужил больше года и кто очень в этом нуждается».

Главный военный прокурор Анатолий Матиос, со своей стороны, пообещал участникам протеста контролировать ход рассмотрения их вопроса и выразил готовность отправиться с ними в воинские части, чтобы выяснить детали их претензий.

В минувшую субботу в ходе рабочей поездки в Харьков Порошенко заявил, что сейчас возможности для демобилизации украинских военнослужащих нет.

Глава украинского государства отметил, что «как только будет первая волна демобилизации, они под нее подпадут».

По его словам, возможность «начать шаги по демобилизации» появится лишь тогда, когда «будет постоянное прекращение огня, как только линия обороны будет построена, как только наши бригады будут развернуты в полный боевой оборонительный порядок».

ИТАР-ТАСС

13.10.14 Протесты военнослужащих в Киеве

13.10.14 Протесты военнослужащих в Киеве

14.10.14 Начало конца: единоУкраина начала рушиться

Итак, срочники разъехались с Банковой по своим частям.

Но обещают вернуться.

Для начала: там были не только ВВ-шники. Были военнослужащие всех родов войск, протестовали сегодня фактически в каждом областном центре Украины. Реально — около тысячи солдат.

У ребят есть одно конкретное требование: выполнить предписания Закона и объявить о демобилизации срочников. Однако подробный разговор показывает интересные детали, которые совершенно не вписываются в раздуваемый зомбо-СМИ образ «укрофашистского карателя».

Цитаты:

«Это бандеры все со своими глюками и шизами натворили»
«Порошенко не только террорист, а еще и казнокрад»
«Порошенко на АТО зарабатывает деньги»
«Нас на фронт боятся отправлять, думают, что мы на сторону сепаратистов перейдем, как первые части 25й»
«Нужно всех радикалов с любого цвета флагом мочить, и устанавливать народовластие»
«Если бы была советская армия, она бы поставила на место всю эту свору олигархов»
«Азов и прочие тербаты — мерзавцы отпетые, из-за них нас ненавидят»
«Ребят заставляют под страхом смерти, мы тоже слабые люди, у нас нет сил не выполнить приказ — да и толку с того, других пришлют, если нас расстреляют, а какой-нибудь добровольческий будет с удовольствием стрелять».

Это начало конца войны.

P.S. Первыми начали приходить в себя солдаты единоУкраины. Они поняли, что умирают за евреев-олигархов Коломойского, Вальцмана-Порошенко. Потому что там, где смерть совсем рядом, истина видна отчётливее. «Чем ближе к смерти, тем чище люди. Чем дальше в тыл, тем жирней генералы…»

13 октября с 6 часов утра Украинская армия опять нарушила меморандум о перемирии

13 октября с 6 часов утра Украинская армия опять нарушила меморандум о перемирии

13.10.14 Сводка от Казачьей Гвардии за 13 октября

13 октября с 6 часов утра Украинская армия опять нарушила меморандум о перемирии и начала активный обстрел позиций, где находятся подразделения Казачьей Гвардии. Обстрел велся ракетами, которые, по счастью, большого вреда не нанесли, так как многие из них просто не взорвались.

Также удар был нанесен по мирному поселку Байрачки, а после огневой удар был перенесен на птицефабрику и поселок Центральный.

Несколько групп украинских военных пытались войти и занять зеленый массив, однако наткнулись на группу разведки Казачьей Гвардии. Завязался скоротечный бой. Есть убитые и раненые с обеих сторон. В неравном бою погиб командир заставы Маршала, командующий отряда с позывным Маршал. Было также убито несколько мирных жителей. Украинская армия также понесла потери в виде нескольких убитых и одного взятого в плен военнослужащего.

Также сегодня были обстреляны позиции Казачьей Гвардии в районах — Фащевки, Редкодуба, Круглика и Городище. Были ранены и убиты гражданские лица.
На Совете командиров Казачьей Гвардии было принято решение отвечать на все нарушения перемирия адекватно. Более этих мерзостей Мы прощать не будем!

Сводки от ополчения Новороссии

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 14 ОКТЯБРЯ — НОЧЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

Вчерашнние сводки:

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 13 ОКТЯБРЯ — НОЧЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 13 ОКТЯБРЯ — УТРО. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 13 ОКТЯБРЯ — ДЕНЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 13 ОКТЯБРЯ — ВЕЧЕР. ФОТО. ВИДЕО 18+

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.