СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 14 ОКТЯБРЯ — ДЕНЬ. Фото. Видео 18+ #Донецк #Аэропорт #Новороссия #Украина

           

12.10.14. Женщины-бойцы ополчения Новороссии

12.10.14. Женщины-бойцы ополчения Новороссии

14.10.14 16:26 мск. Полевой командир Гиви: Украинские военные стягивают войска к аэропорту Донецка.

По данным ополченцев, в направлении поселков Андреевка и Пески выдвинулись 25 единиц бронетехники и 23 единицы самоходных артиллерийский орудий.

Украинские военные предпринимают все силы для того, чтобы вернуть аэропорт Донецка под свое влияние. Как сообщил руководитель операции по обороне донецкого аэропорта — командир подразделения «Сомали» с позывным Гиви, сейчас каратели начали стягивать дополнительные военные силы к населенным пунктам, прилегающим к воздушным воротам города.

— Могу подтвердить, что военная техника движется к населенным пунктам Андреевка и Пески, подкрепление идет со стороны поселка Очеретино, — сообщил LifeNews Гиви. — Точно известно, что в сторону аэропорта была отправлена колонна из 25 единиц бронетехники, помимо этого отправлены 23 единицы самоходных артиллерийских орудий 152-го калибра. Достигнув пункта назначения, танки попытались совершить артобстрел аэропорта, но мы дали отпор и колонна была уничтожена.

По мнению Гиви, во время артобстрелов силовики специально обстреливают населенные пункты, чтобы потом обвинить в этом бойцов ДНР.

— С меткостью украинских ориентировщиков я уже знаком очень хорошо, поэтому каждый раз предупреждаю местных жителей, что во время артобстрела им необходимо спуститься в бомбоубежище, потому что они бьют не только по позициям наших батальонов, но и по городу, — говорит полевой командир. — Например, возле аэропорта находится маленький поселок Спартак, который сейчас уничтожен на 50%. Иногда мне кажется, что они специально бьют по населенным пунктам, чтобы настроить население против нас, а потом по украинскому ТВ говорят, что это мы специально стреляем по людям и населенным пунктам.

КИЕВ, 14 окт — РИА Новости. Советник главы МВД Украины Антон Геращенко сообщил во вторник, что заведено уголовное дело на участников пикета здания администрации президента Петра Порошенко.

В понедельник днем несколько сотен военнослужащих Нацгвардии пришли к зданию администрации президента в центре Киева. Они утверждали, что на данный момент уже прослужили на полгода дольше, чем им положено по законодательству. Солдаты направили в администрацию делегацию с требованием к президенту подписать указ о демобилизации.

«Закономерный результат вчерашнего незаконного митинга ВВшников (внутренние войска — ред.) под администрацией президента — уголовное дело на его участников, предавших присягу», — написал Геращенко на своей странице в Facebook.

РИА Новости

14.10.14 16:02 Сообщение от Дмитрия Дзыговбродского

Под Радой в ход пошли дымовые шашки и взрывпакеты. Взрывы звучат и на Грушевского. Турчинов досрочно закрыл заседание Рады из-за штурма.

В нацистских группах в соцсетях распространяется призыв:
«Хлопці, збирайте манатки й дуйте на Київ! У нас тут свято наближається! Наших побратимів з «Айдару» назвали провокаторами й намагались принизити у прямому ефірі, не зважаючи на те, що хлопці прийшли під АП з ГОСПІТАЛЮ! УСІ після пораненнь! Це пиздець вже! Скільки це можна терпіти блять!? Виходтьте! Всі в Київ! ВСІ!»

На-ча-лось. Сами понимаете, чьи ушки торчат из этих «случайных» протестов. Слишком уже видно, что в крупных областных центрах всё началось по одной и той же схеме. Думаю, все догадываются, кому сильно мешает Порошенко, кто хочет купить свою жизнь и сохранить активы, сдав контролируемые регионы России.

Ставки выросли. Началась серьёзная игра. Игра на окончательное разрушение нацистской единоУкраины. Теперь украинская сторона, и Киев, и Днепр — но каждый в индивидуальном порядке — всего лишь пытаются поднять цену за будущее предательство тех, кто прыгал на Евромайдане.

Кроме того, созрели первые социальные протесты. Солдаты всё острее и острее чувствуют, что их обманули, предали, подставили. Уже накопились сведения среди рядового состава, как укроармию предали в Иловайске, как сливали всё лето, подставляли под удары «Градов», специально заводили в котлы. А нет ничего страшнее солдата с оружием, когда он понимает, что его предали, а его друзей убили олигархи просто за деньги, за большие деньги. Нет ничего страшнее преданного и злого человека с оружием.

Всё больше и больше точек соприкосновения возникает между простыми людьми Новороссии и единоУкраины. Единоукраинцы, особенно те, кто воевал, постепенно начинают понимать, что воюют не за страну, а за интересы олигархов. Что убивают не наёмников и мифические чеченские орды, а соседей, кумов, товарищей, однокласников, их жён и детей.

P.S. После Февраля всегда приходит Октябрь. Так или иначе.

Фото и видео — Киев сейчас: Жесткая ДРАКА у Верховной Рады. Начали стрелять по окнам Верховной Рады.

БЕСПОРЯДКИ В КИЕВЕ: РАДА НЕ ПРИЗНАЛА БАНДЕРУ НАЦИОНАЛЬНЫМ ГЕРОЕМ. ФОТО. ВИДЕО. ОБНОВЛЯЕТСЯ

14.10.14 13:22 Сообщение от Екатерины Губаревой

Вернулась из больницы. Павел очнулся ночью, выглядит очень бледным, общая слабость, голова болит сильно. Пытался пошутить по поводу этой ситуации. Перевели из реанимации в стационар.

Постоянно под присмотром врача. Попросил планшет, чтобы написать в соцсети. Врачи запретили телевизор, компьютер на неделю как минимум. Передал всем, кто за него переживал, слова благодарности, а злорадствовавшим украм и сплетникам — «не дождетесь!

Екатерина Губарева

14.10.14 11:49 Сообщение от военкора Александра Коца

Опять Донецк «зажигалками» обстреливали, как на Семеновке. На видео на 45 секунде видно. С утра весь город в этой белой дымке.

Во вчерашних боях в аэропорту погибли 5 ополченцев, 34 ранены.

14.10.14. Украинские военные обчищают квартиру в Краматорске

Фотографии были сделаны незаметно из окна соседнего дома. Горожанка рисковала жизнью, когда их делала.

14.10.14. Украинские солдаты терроризируют население в Дебальцево

На крышах жилых домов оборудуются огневые точки и посты корректировщиков. Каратели выносят вещи из домов и оскорбляют женщин, не обращая внимания на крики негодующей толпы.

14.10.14. В ночь на 13 октября 16 военнослужащих 15-го батальона территориальной обороны из Сумской области перешли на сторону Новороссиии.

Батальон был собран из резервистов, которых первоначально призвали на 45-дневные сборы. Эти 45 дней истекли еще в конце апреля- начале мая.

С 9 июня 2014 года батальон находится на территории Луганской Народной Республики. Часть военнослужащих (около взвода) была переброшена в северном направлении в пгт Меловое на границе с Россией.

Перейти на сторону ополченцев, по словам мобилизованных резервистов, их подвигли СМС-сообщения и агитационные мины с листовками, залетавшие в их расположение. При этом некоторые сообщения с агитационными СМС приходят к солдатам с номеров их родных и знакомых.

Насильно мобилизованные и отправленные на бойню жители Сумской области были доведены до отчаяния. Через сутки 16 бойцов оставили расположение и на угнанном ЗиЛ-131 двинулись к линии фронта, приехав на блокпост донских казаков в районе Станицы Луганской.

13.10.14 Протесты военнослужащих в Киеве

13.10.14 Протесты военнослужащих в Киеве

14.10.14. 09:35. Сообщение от ополчения

Укры продолжают вести огонь из района Песок по нашим позициям в районе Аэропорта. В районе Песок слышна автоматная стрельба.

От «Борисыча» (с позиций у Никишино).

Только что традиционно был разбужен укрским приветствием ,кажется [миномет] 82 мм.

От местного жителя.

Вечером в Мариуполе опять была канонада с применением града, работали САУ, минометы и гаубицы. Также в районе Коминтерного был танковый бой. Такое чувство, словно город запуган украми. Если до референдума все от мала до велика говорили только о ДНР, то сейчас — это запретная тема. Могут даже уволить с работы. На данный момент, по крайней мере на Восточном, пока отдыхают, так сказать набираются сил.

13.10.2014 16-06 Танковая атака на аэропорт успешно отбита бойцами ДНР

13.10.2014 16-06 Танковая атака на аэропорт успешно отбита бойцами ДНР

14.10.14. Утренняя сводка Информбюро Армии Юго-Востока

«Всего за сутки режим прекращения огня со стороны украинских карательных войск нарушался более 45 раз. Значительно обострилась обстановка в регионе. Карательные войска активизировали ведение боевых действий. Только за ночь осуществлено более двадцати пяти (!) случаев нарушения режима прекращения огня со стороны украинской стороны:

в 17.50 с использованием ствольной артиллерии фашистами обстрелян Куйбышевский район Донецка. Снаряды рвались на улице Вахрушева. Разрушено два дома. Пять мирных жителей получили осколочные ранения;

в 18.50 с северной стороны населенного пункта Смелое минометному обстрелу подверглись позиции Армии Юго-Востока, расположенные на юго-восточной окраине этого села;

с огневых позиций, расположенных в районе Дебальцево периодически велся огонь из артиллерии, минометов и реактивных систем залпового огня по жилым районам и объектам инфраструктуры населенных пунктов Донецкой Народной Республики: в 18.20 и 19.10 обстреляна Вергулевка; в 18.50 — Стрюково; в 19.25 -Зоринск; в 19.30 огневому налету подверглась Михайловка. В результате обстрелов Повреждено девять домов, два магазина. Сгорело четыре автомобиля. Три человека погибло, девять мирных жителей получили ранения различной степени тяжести;

в 18.05 и 18.35, с огневых позиций карателей, расположенных в районе населенного пункта Могила Острая огнем из артиллерии и минометов обстреляны села Петропавловка и Рассыпное. В 00.15, с тех же позиций, но с использованием реактивных систем залпового огня нанесен огневой налет по Кировскому. Полностью разрушены четыре дома, убито двое и ранено пятеро мирных жителя;

в 16.55 и в 17.40 с использованием минометов и артиллерии обстреляны Белая Каменка и Григоровка. В 17.55 — восточные окраины Гранитного; в 18.00, 18.20 и 19.20 огневому налету подверглась Старомарьевка. Разрушено три жилых дома и две хозяйственные постройки. Пострадало шесть мирных жителей;

в 18.55 огнем из автоматических станковых гранатометов со стороны Старогнатовки были обстреляны позиции Армии ДНР в Белой Каменке. Два защитника Донбасса получили тяжелые ранения;

в 19.00 со стороны шахты Ольховатская с использованием самоходных артиллерийских установок фашистами был совершен огневой налет по населенному пункту Рассыпное. Разрушен дом, два мирных жителя получили ранения;

в 20.30 артиллерийскому обстрелу со стороны Авдеевки подверглись жилые районы села Спартак. Повреждено два дома;

в 22.00 со стороны Чернухино произведен артиллерийский обстрел позиций Армии ДНР в Фащевке. Жертв нет;

в 00.20 карателями, со стороны Калиновки, из реактивных систем залпового огня произведен обстрел Горловки. Повреждено четыре дома. Два человека погибло, пятеро получили тяжелые ранения;

в 00.25 со стороны шахты Полтавская с использованием реактивных систем залпового огня совершен огневой налет по позициям Армии ДНР в Енакиево. Три ополченца получили ранения.»

12.10.14. Женщины-бойцы ополчения Новороссии

12.10.14. Женщины-бойцы ополчения Новороссии.
Ополченка «Гайка» в полной боевой амуниции на подступах к аэропорту. осталась ли она жива после вчерашнего боя — не известно, надеемся, что это не последнее фото с ней.

Сводки от ополчения Новороссии

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 14 ОКТЯБРЯ — НОЧЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 14 ОКТЯБРЯ — УТРО. ФОТО. ВИДЕО 18+

Вчерашнние сводки:

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 13 ОКТЯБРЯ — НОЧЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 13 ОКТЯБРЯ — УТРО. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 13 ОКТЯБРЯ — ДЕНЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 13 ОКТЯБРЯ — ВЕЧЕР. ФОТО. ВИДЕО 18+

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.