Беспорядки в Киеве: Рада не признала Бандеру национальным героем. Фото. Видео. Обновляется #Украина #Киев #Бандера

           

14.10.14. Беспорядки в Киеве. Рада не признала Бандеру героем

14.10.14. Беспорядки в Киеве. Рада не признала Бандеру героем

15:25 14.10.2014 КИЕВ, 14 окт — РИА Новости. Пятнадцать милиционеров пострадали в результате столкновений возле здания Верховной рады Украины в Киеве, задержаны два десятка правонарушителей, сообщил советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

«От незаконных действий провокаторов пострадало 15 сотрудников милиции. Разбиты головы, переломаны руки, вывихнуты суставы. По состоянию на сейчас задержан 21 правонарушитель, который кидал камни, бил стекла, кидал взрывпакеты, нападал на правоохранителей», — написал Геращенко на своей странице в Facebook.

По его словам, столкновения у Верховной рады только что закончились. «Милиция применила силу в рамках, предусмотренных законом», — отметил Геращенко.

РИА Новости

14.10.14. Беспорядки в Киеве. Рада не признала Бандеру героем

14.10.14. Беспорядки в Киеве. Рада не признала Бандеру героем

14.10.14 16:02 Сообщение от Дмитрия Дзыговбродского

Под Радой в ход пошли дымовые шашки и взрывпакеты. Взрывы звучат и на Грушевского. Турчинов досрочно закрыл заседание Рады из-за штурма.

В нацистских группах в соцсетях распространяется призыв:
«Хлопці, збирайте манатки й дуйте на Київ! У нас тут свято наближається! Наших побратимів з «Айдару» назвали провокаторами й намагались принизити у прямому ефірі, не зважаючи на те, що хлопці прийшли під АП з ГОСПІТАЛЮ! УСІ після пораненнь! Це пиздець вже! Скільки це можна терпіти блять!? Виходтьте! Всі в Київ! ВСІ!»

На-ча-лось. Сами понимаете, чьи ушки торчат из этих «случайных» протестов. Слишком уже видно, что в крупных областных центрах всё началось по одной и той же схеме. Думаю, все догадываются, кому сильно мешает Порошенко, кто хочет купить свою жизнь и сохранить активы, сдав контролируемые регионы России.

Ставки выросли. Началась серьёзная игра. Игра на окончательное разрушение нацистской единоУкраины. Теперь украинская сторона, и Киев, и Днепр — но каждый в индивидуальном порядке — всего лишь пытаются поднять цену за будущее предательство тех, кто прыгал на Евромайдане.

Кроме того, созрели первые социальные протесты. Солдаты всё острее и острее чувствуют, что их обманули, предали, подставили. Уже накопились сведения среди рядового состава, как укроармию предали в Иловайске, как сливали всё лето, подставляли под удары «Градов», специально заводили в котлы. А нет ничего страшнее солдата с оружием, когда он понимает, что его предали, а его друзей убили олигархи просто за деньги, за большие деньги. Нет ничего страшнее преданного и злого человека с оружием.

Всё больше и больше точек соприкосновения возникает между простыми людьми Новороссии и единоУкраины. Единоукраинцы, особенно те, кто воевал, постепенно начинают понимать, что воюют не за страну, а за интересы олигархов. Что убивают не наёмников и мифические чеченские орды, а соседей, кумов, товарищей, однокласников, их жён и детей.

P.S. После Февраля всегда приходит Октябрь. Так или иначе.

Фото и видео — Киев сейчас: Жесткая ДРАКА у Верховной Рады. Начали стрелять по окнам Верховной Рады.

Сводки от ополчения Новороссии

14.10.14. Беспорядки в Киеве. Рада не признала Бандеру героем

14.10.14. Беспорядки в Киеве. Рада не признала Бандеру героем

14:35 / 14.10.2014 Максимальное количество депутатов, поддержавших законопроект, составило 220 при минимально необходимых 226.

Рада не признала Бандеру национальным героем

Рада не признала Бандеру национальным героем

В первый раз народные депутаты не поддержали законопроект даже на этапе его включения в повестку дня. Несмотря на это голосование по документу было продолжено. Парламентарии решали, принимать документ или нет. К слову, спикер украинского парламента Александр Турчинов отказывался выдвигать документ на голосование уже после второй попытки, сославшись на «отсутствие динамики», но авторам инициативы из партии «Свобода» каждый раз удавалось уговорить его.

Правда, и третьи, и последующие попытки ничего глобальным образом не изменили — идея героизации УПА не получила документальной реализации.

Во время всех попыток проголосовать за скандальный документ Турчинов призывал депутатов не расходиться. Спикер Рады даже попросил закрыть парламентский буфет, чтобы нардепы «не расходились на обед во время исторического голосования».

Согласно документу, бывшие участники Украинской повстанческой армии приравниваются к ветеранам ВОВ, которые защищали страну от фашизма. Бывшим повстанцам полагаются такие же льготы и выплаты.

14 октября украинскими националистическими организациями традиционно празднуется годовщина создания печально известной Украинской повстанческой армии. Инициатором создания УПА в 1942 году стал националист Степан Бандера. В годы Великой Отечественной войны УПА воевала на стороне фашистов против Красной армии. Всего от рук радикальной организации погибло около 400 тысяч российских солдат.

12 октября во Львове 200 человек уже начали отмечать годовщину создания Украинской повстанческой армии, выйдя на националистический марш. Участники акции приветствовали друг друга фирменным девизом УПА и украинских националистов: «Слава Украине!» — «Героям слава!», который в скором времени может официально вернуться в украинскую армию.

Очередной марш националистов проходит и в Киеве. Радикалы направились от Майдана Незалежности к зданию парламента с требованием признать бойцов УПА борцами за независимость и придать им статус ветеранов несмотря на жестокие расправы, учиненные ими в годы войны.

Марш радикалов стремительно перерос в беспорядки у здания Верховной рады. Корреспондент LifeNews сообщает о провокациях со стороны активистов по отношению к сотрудникам милиции, которые оцепили здание. Позже появилась информация, что в окна украинского парламента полетели гайки и резиновые пули. В целях безопасности спикер Рады Турчинов принял решение распустить заседание, которое должно было стать последним для текущего созыва.

Через несколько дней депутаты должны будут собраться вновь, чтобы вынести на повестку дня несколько законопроектов, связанных с бюджетом и реформой правоохранительных органов Украины. Кроме того, по ходатайству лидера радикальной партии «Свобода» Олега Тягнибока, парламентарии вновь обсудят законопроект об УПА.

Лайфньюс

Украинские националисты отметили годовщину создания УПА погромами

14 октября националисты на Украине отмечают годовщину создания вооружённого крыла бандеровского движения — Украинской повстанческой армии. К этой дате националисты собирались приурочить убийства священнослужителей Украинской православной церкви Московского патриарха. В стране распространялись листовки с угрозами расправы над священниками. Акция вылилась в погромы в центре столицы.

Тысячи человек собрались в центре Киева, чтобы провести марш за признание заслуг бойцов УПА под названием «Слава героям!». Активисты украинского радикально-националистического объединения «Свобода» собрались на майдане Незалежности и двинулись колонной в сторону Верховной рады.

Впрочем, депутаты сегодня отказались рассматривать законопроект о признании воинов Украинской повстанческой армии (УПА) стороной, воюющей за независимость Украины во Второй мировой войне. В результате в столице вспыхнули беспорядки. Молодые люди в масках под знамёнами ультранационалистической партии «Свобода» начали разбирать брусчатку, бросая её в здание Верховной рады. Заседание парламента пришлось объявить закрытым.

В результате беспорядков пострадали 15 милиционеров, сообщает РИА Новости. Все пострадавшие получили травмы от брошенных булыжников, которые митингующие пустили в ход. Сейчас у здания украинского парламента ещё находятся около 800 протестующих, остальные покинули территорию. Всего, по данным киевской милиции, в акции принимали участие до 8 тыс. человек. Задержан 21 правонарушитель.

РТ

14:15 / 14.10.2014 Радикалы, пытающиеся взять штурмом Верховную раду Украины, перешли к обстрелу окон здания.

Депутатам пришлось прервать свою работу несмотря на то, что они так и не приняли закон о героизации Украинской повстанческой армии.

14.10.14. Беспорядки в Киеве. Рада не признала Бандеру героем

14.10.14. Беспорядки в Киеве. Рада не признала Бандеру героем

— Митингующие открыли огонь по окнам, нам не стоит работать сегодня ценой жизни, — заявил Александр Турчинов парламентариям.

Однако не совсем понятно, как депутаты планируют покинуть здание, вокруг которого, помимо четырех колец милицейского кордона, еще и восемь тысяч радикалов, среди которых есть провокаторы в черных масках, пытающиеся взять Раду штурмом и кидающиеся в милиционеров петардами и светошумовыми гранатами.

«Правый сектор» уже заявил о том, что неизвестные радикалы, начавшие потасовку и провоцирующие драки с милицией, не имеют никакого отношения к партии. Таким образом, до сих пор непонятно, какую политическую силу представляют молодые люди в масках, сами себя называющие «фашистской хунтой».

Напомним, ранее днем по центру Киева с маршем славы УПА прошлись украинские националисты и радикалы. Они окружили здание Верховной рады, чтобы с помощью динамиков послушать, как пройдет рассмотрение законопроекта о возвращении Бандере статуса национального героя. Столкновения на площади начались после того, как парламентарии не смогли одобрить законопроект даже с седьмой попытки.

Лайфньюс

15:26 / 14.10.2014 Львовские депутаты требуют перезахоронить прах Бандеры на Украине

Сейчас могила идеолога украинского национализма находится в Мюнхене, где он скончался в возрасте 50 лет.

Вопрос о перезахоронении праха Степана Бандеры на западе Украины внесен в повестку дня ближайшего заседания Верховного совета Львова. Об этом сообщается на сайте ведомства.

14.10.2014 Львовские депутаты требуют перезахоронить прах Бандеры на Украине

14.10.2014 Львовские депутаты требуют перезахоронить прах Бандеры на Украине

Идея перезахоронить прах Бандеры принадлежит депутатам Стрыйского района Львовской области, где будущий создатель ОУН УПА жил с 11 лет. По словам парламентариев, их просьба связана с осквернением могилы Бандеры в Мюнхене в августе текущего года.

— Жители Стрыйщины крайне обеспокоены событиями, произошедшими в Мюнхене. Акт вандализма и осквернения могилы Степана Бандеры не оставил равнодушным ни одного украинца. Это стало поводом для поднятия такого важного вопроса как перезахоронение украинского героя, патриота своего государства на родную землю, — говорится в пояснительной записке стрыйских депутатов.

Между тем,14 октября, в день очередной годовщины создания УПА, украинские депутаты-националисты не смогли добиться официального признания Степана Бандеры национальным героем. Несмотря на целую армию сторонников лидера партии «Свобода» Олега Тягнибока, пришедших на митинг к зданию украинского парламента, Верховная рада семь раз голосовала против включения в повестку дня законопроекта о героизации УПА.

Марш радикалов стремительно перерос в беспорядки у здания Верховной рады. Корреспондент LifeNews сообщил о провокациях со стороны активистов по отношению к сотрудникам милиции, которые оцепили здание. Позже появилась информация, что в окна украинского парламента полетели гайки и резиновые пули. В целях безопасности спикер Рады Турчинов даже принял решение прекратить заседание, которое должно было стать последним для текущего созыва.

Впрочем, парламентарии снова поднимут вопрос о героизации УПА и Степана Бандеры на дополнительном заседании через несколько дней.

Лайфньюс

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.