СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 13 ОКТЯБРЯ — НОЧЬ. Фото. Видео 18+ #Донецк #Аэропорт #Новороссия #Украина

           

12.10.14. Женщины-бойцы ополчения Новороссии

12.10.14. Женщины-бойцы ополчения Новороссии. Ополченка "Гайка" в полной боевой амуниции на подступах к аэропорту. осталась ли она жива после вчерашнего боя - не известно, надеемся, что это не последнее фото с ней.

13.10.14 Сообщение от «Борисыча»

В Никишино полным ходом идет перемирие… дискотека началась сегодня раненько… после продолжительного перемирия артиллерией начали мириться стрелковым оружием. Товарищи укропы подогнали Нонну и продолжали мириться ею.

Сегодня был совсем рядышком с укрским блоком… метрах в ста стоят наши ребята, причем с нескольких сторон. Сам не видел, но говорят, что укры все нарядные, в брониках, касках… но лишь ополченцы передвигаются по Никишино вдоль и поперек.

12.10.14 Донецк. «Трофеи» ополченцев с поля боя

13.10.14. Фото от отряда «Сомали»

Гиви отправил укропам именной снаряд во время артиллерийского налета, совершенного на укропов, обстреливающих аэропорт и прилегающие районы Донецка.

12.10.14 Интервью с Министром обороны ДНР Владимиром Кононовым

13.10.14. 01:22. Сообщение от ополчения

Армия Новороссии провела ряд успешных диверсионнх операций на оккупированной территории Донбасса.

12 октября диверсионно-разведывательная группа (ДРГ) ополчения устроила засаду на автомобильной дороге между н.п. Пески и Красноармейск. В ходе засады были уничтожены два автомобиля. Вызванное из н.п. Пески подкрепление укронацистов также попало в засаду и откатилось, бросив на дороге двоих раненых боевиков.

В этом же районе через несколько часов в засаду ДРГ попал украинский конвой продовольственной службы, двигавшийся из Красноармейска. Конвой состоял из трех грузовиков с американскими сухпайками и банками с тушенкой. Ополченцы отметили отвратительное качество мяса в банках. Американские пайки были просрочены, но не потеряли съедобности.

9 октября на этом же участке трассы Красноармейск — Пески в 80 км от окраин Донецка был обстрелян автомобиль с бандеровцами, которые возвращались в зону боевых действий с похорон своих соратников. Ранее у блокпоста каратаелей на отрезке дороги между Красноармейском и Павлоградом был взорван автомобиль ВСУ с боеприпасами.

12.10.14. Женщины-бойцы ополчения Новороссии

12.10.14. Женщины-бойцы ополчения Новороссии

12.10.14 Комментарии от «Плохого солдата» (замминистра обороны ДНР по разведке)

— Сегодня мне официально объявили, что в новом штате МО ДНР Разведывательного управления НЕТ. Соответственно нет и спецназа и органов агентурной разведки и радиоразведки. Нет и меня, хотя не было пока приказа о моем снятии с должности или ее упразднении. Кто-то, как например Захарченко, подобному видению ситуации яростно сопротивлялся, другие руководители просто самоустранились. Ничего, боеприпасы пока есть -спецназ БУДЕТ воевать, но они ограничены…

— А если Захарченко сопротивлялся, кто ж тогда объявлял-то?

— Мыныстр.

— Кононов что, берега потерял, или просто недальновидность?

— Нет, что Вы, с его стороны — обычный пофигизм, он не интриган, ждите подробностей…

— Похоже, чем дальше, тем страшнее! А кто сейчас вообще в штабе?

— На манеже все те же.

— На счёту группировки Захарченко уже бой против отряда Безлера, бой против «Кальмиуса», массовое уничтожение ополченцев по-простому и запытывание ополченцев до смерти при очередном очень «специфически» организованном штурме донецкого аэропорта, посадка в подвалы Донецка заместителя Стрелкова Сергея Здрилюка (Абвера) и множества неизвестных интернетной публике руководителей-стрелковцев, не успевших сбежать после бегства самого Стрелкова…

Всех «Стрелковцев» собирают в одно место… ребят это беспокоит,причина такого не понятна. То, что происходит в Донецке, кроме как захват Захарченком власти и прямое предательство других мыслей и мнений нет.

— Не передергивайте — Абвера арестовывал я лично и смею вас заверить — там было за что.

— А штатку случайно не животинка спящая готовила, если даже Захарченко сопротивлялся?

— К чему Вам конкретные фамилии. Пусть я их и знаю, могу при необходимости озвучить. Ничего страшного, зарплата нам не нужна. Перестанут кормить — перейдем на подножный корм, боеприпасы в бою добудем. Повоюем еще, не переживайте так.

— Захарченко последние дни при короне.

— Ничего подобного. Он-то как раз ни при чем, разве что это попытка ослабить его позиции.

— А кто же тогда разведкой и специальными операциями заниматься будет?

— Говорят, аж цельный разведбат создадут. Ну а агентурные сведения им знамо откуда пришлют. Токо чёй-то до сих пор ничего стоящего не присылали…

— Целый разведбат… Это как понимать? Понижение или вы сами по себе будете?

— Разведбат будут создавать без нас. Мы же переходим в разряд индейцев — без обеспечения довольствием, питанием, боеприпасами. Я сегодня общался со своими — трудности их не пугают, будем воевать дальше. Постараюсь завтра добиться, где же ЮРИДИЧЕСКАЯ составляющая — новый штат взамен утвержденного Кононовым 4 СЕНТЯБРЯ и находящегося у меня штата РУ ИЛИ ПРИКАЗ ОБ ОТМЕНЕ ЕГО. Приказ о снятии меня с должности,на которую я был назначен ИИ и т.д. Ну и, очевидно, завтра или послезавтра вечером ПОДРОБНО озвучу, как собственно и кем именно плелась интрига по уничтожению разведки.

— Сергей Николаевич, не могли бы вы разъяснить ситуацию по Захарченко, а то здесь уже много чего на него наговорили?

— Порядочный человек, боевой офицер, прямолинеен, камень за спиной не держит. Он-то как раз ни при чем, разве что это попытка ослабить его позиции.

— Сергей Николаевич, если разведки не будет, другое «министерство» предложат — пойдете ?

— Куда ж я из разведки — старый уже ориентацию менять. Нет конечно, будем боеприпасы покупать.

— Поаккуратнее с этим, а то ведь посчитают за переворот.

— Переворот — это кады против действующего руководителя и за каких-нить дятлов. А если против дятлов да еще и с целью не дать ослабить позиции Премьера и обороноспособность — это очищение.

— Вам можно как-то помочь?

— Спасибо, но помочь нам могу только я, как это ни самовлюбленно звучит :D Собственно, ничего страшного не произошло — просто некоторые товарисчи, фамилии которых я завтра вечером очевидно озвучу, добились своей возней того, чего хотели — уничтожить Разведуправление. Если за завтра ничего кардинально не изменится — как перед Богом — озвучу и нынешние и НАСТОЯЩИЕ фамилии. Родина должна знать своих хероев, воюющих в основном на паркетных фронтах. Мне не жалко подробностей в святом деле сохранения самых боеспособных и эффективных подразделений. Ох, ждите подробностей…

— Просто кормить — это одно, а вот всё что возит Жучковский и др. — совсем другое. Так что лучше не отказываться, и у укров иногда что-то можно прикупить.

— Ага, например вчера мои цельный украинский 79 ОРБ прикупили у Михайловки. :D Раз перемирие — мы устроили себе тренировочный день. А тут на полигон в нарушение всех правил подготовки и проведения стрельб выползают декаденты, не расписавшись за ознакомление с ТБ. Туда разведбат, оттуда в Курахово 9 Камазов с 200ми и 300ми.

— А их это… на рытье окопов нельзя отправить? или слишком далеко засели?

— Рядом совсем, если что — убежать не успеют :D Вот я подумываю — а не собрать ли завтра ВСЕХ командиров бригад, также недовольных кастрированным штатом своих подразделений на чаепитие. Но это уже КРАЙНИЙ вариант.

— Сергей Николаевич, в свете новостей, не считаете ли Вы, что собрание командиров (инициатива Мозгового) и выбор главнокомандующего (соответствующего пожеланиям реальных командиров, а не засланцев) над всеми войскам и ДНР и ЛНР, актуальна, или это утопия и каждый держится за свою вотчину?

— Ох, не знаю что и сказать…

Дык в ДНР собрание командиров, вернее, Военный Совет проводится регулярно и результативно, а вот о выборах Главнокомандующего как-то не привык.

— А что, в ДНР ввели звание «Герой Донецкой Народной Республики», а также когда Кононову присвоили это звание?

— Очевидно, это моя вина — забегался и забыл Вам сообщить, что еще 3 октября введено звание Героя ДНР. Звезду 1 вместе с погонами генерал-майора получил Кононов В. П.

— Не проще ли присоединить к Разведупру притулившийся где-то неподалеку штаб армии ДНР?

— Не втравливайте меня в блудняк, я не администратор, а разведчик. А вот мысль о совместной деятельности с Лешей Мозговым по созданию НОВОЙ армии ооооочень интересна и пакостна для некоторых. Буду продумывать :D

— Сергей Николаевич. С Мозговым — да, конечно. А с Безлером?

— С Игорем Безлером у нас тоже никогда не было никаких разногласий. Вопрос о его кооперации с Мозговым не ко мне.

— Надеюсь, рядом с Вами ВСЕГДА есть несколько проверенных бойцов. После Вашего обещания «обозначить всех поименно» желательно чуть больше думать о безопасности не только в тылу врага…
— ИИ обычно любит говорить, что нужно защищать не Хмурого от людей, а людей от Хмурого.

Карта боевых действий в Новороссии за 9 - 10 октября 2014 г

Карта боевых действий в Новороссии за 9 — 10 октября 2014 г

12.10.14 21:43 мск Обзор боевой ситуации от ополченца Прохорова

Привет! У нас тут режим тишины — молчим потихоньку.

Укропы ожесточенно молчали по Донецку — в основном аэропорту и прилегающим районам, в ответ молчали по Царской охоте (Авдеевка) и Пески.

В ЛНР все утро молчали по 4-м блокпостам нацгадов у Бахмутки, а также накрыли базы футбольного клуба в г. Счастье — там нацгады казарму организовали.

Молчали у с. Редкодуб и Острой Могилы, а потом молчали по с. Тоненькое (рядом с Авдеевкой).
Также укропы молчали по Кировску, а в ответ получали молчанием по Горску. Также отработали по Мирной Долине (рядом с Лисичанском).

Не говоря о том, что весь световой день молчали по блокпостам укропов в Дебальцево и Чернухино.
После восьми вечера укропы из Светлодарска начали обстрел из Градов Горловки.

Командир бригады "Призрак" Алексей Мозговой

Командир бригады «Призрак» Алексей Мозговой

12.10.14 20:27 Сообщение от комбрига Алексея Мозгового о военном совете

Сегодня снова Вергулёвское направление было подвержено массированному артиллерийскому огню. Есть раненые, как среди бойцов бригады, так и среди местного, мирного населения. И в это же время, по связи, с Луганска получаем сообщение (приказ) прекратить стрельбу и отвести с Вергулёвки САУ (которых отродясь у нас не было).

Естественно, откуда им знать реальную обстановку на линии фронта, когда все увлечены будущими выборами. Но если даже и знают, говорить правду сейчас так же не выгодно, как и раньше.

Планируемый военный совет так и не состоялся. «Господа» умеют убеждать… На назначенную дату почти никто из командиров, которые так громко поддерживали проведение совета, не приехали.

Огромная всем благодарность за это! Теперь хоть видно, кто чем дышит и у кого какие цели. Даже те, кто в выборах не будет принимать участие, закрыли рты и сидят тихонько (вдруг хозяевам не понравится…)

«А Мозговому всё неймётся» Да потому что мне не понятно, как можно строить новое, справедливое, народное государство и при этом не учитывать ни интерес, ни мнение народа?

Чего только не говорят обо мне сейчас, и чего только ещё не скажут… Начали статьи писать от моего имени провокационного толка. Но, ещё раз повторяю, именно для того я и появляюсь в соцсетях, чтобы иметь возможность обратиться к людям напрямую. Если информация исходит из источников не имеющих ни ко мне ни к бригаде отношения — это ложь.

Будущее Новороссии накрывает политический туман. С финансовым подтекстом.

КОМБРИГ МОЗГОВОЙ.

Сводки от ополчения Новороссии

Вчерашнние сводки:

В НОВОРОССИИ ЗА 12 ОКТЯБРЯ — НОЧЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 12 ОКТЯБРЯ — УТРО. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 12 ОКТЯБРЯ — УТРО. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 12 ОКТЯБРЯ — ДЕНЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.