СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 13 ОКТЯБРЯ — УТРО. Фото. Видео 18+ #Донецк #Аэропорт #Новороссия #Украина

           

13.10.14. Фото от Егора Земцова

13.10.14. Фото от Егора Земцова

13.10.14. 11:22. Сообщение от Дмитрия Стешина

Звонил Стрелкову. Он сказал нам, что у Губарева сломана рука и имеются множественные травмы. Подробности будут позже.

13.10.14. На освобожденных от украинских фашистов территориях родственники ищут останки своих близких

Воин Евгений, погиб 16 августа под минометным обстрелом в районе Ждановки и был захоронен местными жителями. У Новороссии нет неизвестных солдат. В отличие от карателей, скрывающих трупы в безымянных ямах, никто из бойцов ополчения не будет забыт, и каждая капля пролитой крови не зря.

13.10.14. Украинская ракета Точка-У и девочка из поселка, по которому бандеровские каратели отстрелялись тактической ракетой.

13.10.14. Украинская ракета Точка-У

13.10.14. Украинская ракета Точка-У

Покушение на Губарева

После вчерашнего шума с отказом в регистрации партии Павла Губарева на выборах, последовало продолжение.

Народный губернатор Донецка Павел Губарев попал в одну из больниц Ростова-на-Дону. Как сообщили журналистам в возглавляемом им движении «Новороссия», это произошло после обстрела его автомобиля.

«Происшествие произошло, по предварительным данным, на территории, подконтрольной ДНР. Руководитель общественно-политического движения «Новороссия» следовал в автомашине, по которой неизвестные открыли огонь. В результате автомобиль съехал на обочину и врезался в столб», — цитирует «Интерфакс» сообщение штаба «Новороссии».
По словам собеседника агентства, Павел Губарев получил травмы и в тяжелом состоянии был доставлен в одну из ростовских больниц. По состоянию на сегодняшнее утро Губарев находился без сознания. Подтверждением этой информации из других источников журналисты не располагают.

PS. Ну раз не располагают, то могу дополнить — по информации от Екатерины Губаревой и еще одного источника в ДНР, покушение имело место быть, машина Губарева была обстреляна и уходя от огня врезалась в столб. Онестрельных ранений у Губарева нет, травмы получены при автомобильной аварии. Как утверждают источники, Губарев должен был сделать сегодня ряд политических заявлений по поводу выборов и «перемирия». Можно напомнить, что это не первое покушение на Губарева — 2 июня из гранатомета был обстрелян его офис в Донецке.

Ждем подробностей.

Кассад

13.10.14. Фото от Егора Земцова

13.10.14. Фото от Егора Земцова

13.10.14. Столетняя жительница Донецка, пережившая две мировые войны потеряла ногу из-за артобстрелов со стороны силовиков Нацгвардии.

Жительница Донецка, отметившая в июле свой столетний юбилей, в ходе артобстрела города силовиками Нацгвардии Украины получила тяжёлое ранение, из-за которого ей пришлось ампутировать ногу.

По данным областной клинической больницы, также пострадала 71-летняя дочь пенсионерки – она получила перелом бедра. Женщины сидели в Киевском районе на веранде своего дома. Вообще-то дочь живёт отдельно, но в последние недели она сидит с матерью, потому что не хочет оставлять её одну. Женщины уже хотели зайти в дом, как рядом разорвался снаряд.

13.10.14 3:17 Сообщение от ополченца о боях в аэропорте Донецка

Закончилась недельное командирование в аэропорт до подразделений Моторолы. Начало слету стало оправдывать все самые жуткие мысли, которые крутились, хочешь не хочешь, наверное, в любой голове свежеприбывшего на самый горячий участок боев в данный момент.

Уже по прибытии, на улице Стратонавтов, в районе «девятки» и пустого разбитого частного сектора попадаешь буквально под дождь минометного обстрела со стороны артиллерии ВСУ, которые бьют с Песок, Авдеевки и Водяного.

Первая наша группа, выдвинувшаяся на передок на мотороловском КрАЗе, нарвалась на мину. Вернулся КрАЗ с разорванным колесом, двумя нашими трехсотыми (нетяжело), несколько тяжелых трехсотых и одним двухсотым. Один трехсотый умер на наших глазах. Вечная память вам Братья. Такое начало!

Мы занимали позицию впереди взятой гостиницы, напрямик возле взлетной полосы, в здании, соседствующем со старым терминалом — последним очагом, откуда держат оборону части ВСУ. Мы, как и остальные группы, были как бы на подхвате групп Гиви «Сомали» и Моторолы «Спарта». Что сказать, ребята классные, воюют остервенело, на остальных тяжести своих задач не перекладывали. Делились всем, что имели сами.

Все основные потери, произошедшие во время штурма аэропорта, прошли на пару дней раньше нашего прибытия. Говорили в инете про большие потери «мотороловцев» — это правда. Геройство неимоверное — штурмовать укрепленные позиции, поддерживаемые бронетехникой и непрекращающимся артиллерийским огнем.

К нему привыкаешь, и чем ближе шлепались мины и снаряды от градов, тем больше веселились и громче был хохот пацанов. Здание дрожит и разваливается от взрывов близких, а всем хоть бы хны, ржач стоит и шутки сыпятся одна за одной.

Отмечу ребят «сомалийцев» Сержа (командира) и Гнома. Воюют смело и без устали. Отличные человеческие качества. Вообще отличная атмосфера, без нравоучений и обязалова. Каждый сам свою ответственность там осознает. И никакой самый крутой мотороловец не обидит и не покажет своего превосходства над зеленым новичком.

Вместе с сомалийцами и спартанцами бок о бок воюют там и оплотовцы, и ребята с дшб, и славяне, и ребята с других подразделений, столь обильно обитающих нонеча в ДНР. Картина разбитого в пух и прах аэропорта и всего там находящегося похожа на какой-то апокалипсис конечно.

С обоих сторон долбят грады и минометы, зушки. От нас работают крупнокалиберные пулеметы и различной модификации гранатаметы. Укры работают больше снайперами, но наши ребята им и высунуться толком не дают, как и их танчикам, боящимся подходить на расстояние прямого выстрела, так как наши ребята довольно оперативно сжигают то, что рискнет так подъехать».

13.10.14 Рассказ ветерана — бойцам Новороссии…

На днях довелось пообщаться с одним стариком, как оказалось участник ВОВ, бывший партизан. После войны еще какое-то время служил на западной Украине, зачищали леса от бандеровцев. Его рассказ и лег в основу этой статьи.

На вопрос, как он относится к ситуации на Украине, был такой ответ: «Я этих бандер давил-давил, видно не додавил, еще и вам досталось. Додавить их надо, ибо не дадут они людям жить!». И продолжил: «А хотить, хлопцы, поделюсь, як их бить». Вот рассказ ветерана (писал по памяти, может что-то упустил, но всю суть сохранил, выражения стараюсь сохранить оригинальные).

Кажу вам, бандер есть существо весьма трусливое, и за 70 лет его суть не поменялась. Переть может только толпой, и то если немцы или кто еще его подгонять будет. Или же если уверен, что им сдачи не будет, то бишь против безоружного. Еще сильно любит, если его обидели, на ком-то слабом отыграться. В войну часто бывало, если побьешь где-то бандер, то жди, что через пару дней они где-то село спалят. Прямого боя боятся, предпочитая из кустов пальнуть и по-быстрому слинять. Они еще со времен польских панов боятся что-либо напрямую делать, в спину так с радостью, а на глазах паиньки. Еще любят потянуть то, что плохо лежит. Притом тянули у всех — у русских, у немцев, у поляков, да и у своих тоже. Пожрать для них чуть ли не святей «Вильной Украины», могли устроить пиршество даже сидя на трупах только что расстрелянных людей. К мертвым отношение как к грязи, помер ну и ладно, к сильно раненым такое же, если не можешь быть более полезным, то нам ты больше не нужен, легче добить.
Грязных дел, от которых даже заядлых гаулейтеров-немцев воротило, они не боятся, а даже делают с каким то извращенным удовольствием. Сильно боятся только своих панов, и то пока у пана на глазах, а когда никто не видит и не заложит, так и в борщ насрут.
Да, стукачество и слив вины на соседа у них в крови, тож еще от панов привитое. Украина для многих ничего не значит, громкие лозунги — это лишь способ урвать себе и побольше. Как вылезли они из холопов, так холопами и остались. Нахватались «культуры» у поляков та евреев, но с холопства не вылезли. Немцы на них тож рукой махнули, дело свое делают, а натуру не переделаешь. Если панов нету, то они себе их найдут: австрийцев, поляков, немцев, сейчас американцев. Или из своих же, выберут кого-то, по своим каким-то критериям, и поставят над собой паном.

Как их бить, та очень просто. Во-первых, лишайте их руководства, без слова сверху они быстро в толпу превращаются, и тогда их только пугнуть надо, бегут, как стадо. Обманом тоже их неплохо брали. Был случай, когда мы одного партизана, с виду на немца похожего и язык немчурский знающего, нарядили немецким офицером, второго солдатом, машина у нас была трофейная. Нарисовали приказ фальшивый, мол, собраться всем и туда-то выдвинуться. Страшно было, вдруг почуют что, а нет — приехали наши в село, навели шороху как заправские немцы, приказ их командиру вручили и быстро уехали. Правда, как потом узнали, чуть прокол не вышел, приказ на немецком был, а у них знающего язык не оказалось. Но прошло все нормально, кто-то из селян немецкий знал и им перевел. Так они к нам, в количестве почти роты, как миленькие в засаду притопали.
Во-вторых, лишайте их снабжения — как и немцы, на голодный желудок они воевать не умеют, думают больше где чего урвать, чем о ведении боя. Пару дней голодовки, а потом слить дезу, что там-то есть чем поживиться. И встречать, ибо за едой бегут, как крысы, забыв обо всем.
В-третьих, стравливайте их между собой, за хороший кусок дерутся, как собаки. Обиду держат долго, при случае мстят даже родичам. Так что, если они будут считать, что их обидели свои же, то это нам на пользу. Подрывайте их доверие к своим командирам, после войны большая часть бандеровцев сдалась именно потому, что их бросили командиры. Не доверяющие командирам очень быстро пополняют ряды дезертиров.

Но все-таки главное оружие против них страх, а страх у них специфический. Они не столько боятся быть убитыми, сколько боятся остаться в дураках. Боятся, что их кто-то кинет, боятся плена, боятся, что их по-нормальному не похоронят, боятся остаться без еды и одежды. А самый главный их страх, что кто-то живет лучше, чем они.

Бить их можно, это мы в войну и после войны доказали. Пленных проверять нужно хорошо, среди бандеровцев много людей просто обманутых, но есть и идейные, а есть просто сволочуги, которым и на идеи и на людей плевать, воюют за какие-то свои непонятные никому цели. Попав в плен, плачутся, мол, я тут случайно, а по проверке выясняется, что волк еще тот. Поэтому после войны всех досконально проверяли. Некоторым просто нужно было вправить мозги на место и отправить работать. Сильно идейных отправляли в лагеря. Сволочуг-бандитов по большей ставили к стенке, таких не переделаешь.

Напоследок ветеран пожелал: «Эх, поскорей бы это все закончилось и жизнь нормальной стала».

Сводки от ополчения Новороссии

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 13 ОКТЯБРЯ — НОЧЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

Вчерашнние сводки:

В НОВОРОССИИ ЗА 12 ОКТЯБРЯ — НОЧЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 12 ОКТЯБРЯ — УТРО. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 12 ОКТЯБРЯ — УТРО. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 12 ОКТЯБРЯ — ДЕНЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.