СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 12 ОКТЯБРЯ — ВЕЧЕР. Фото. Видео 18+ #Донецк #Аэропорт #Новороссия #Украина

           

12.10.14. Женщины-бойцы ополчения Новороссии

12.10.14. Женщины-бойцы ополчения Новороссии

12.10.14. Моторола ответил на актуальные вопросы

12.10.14 Репортаж Грэма Филлипса о «Гиви» для телеканала «Звезда»

12.10.14 21:09 мск. Сообщение от военкора Дмитрия Стешина

Нынешнее перемирие лишь эпизод большой и кровавой войны. Поэтому, всем кому мог я задавал вопрос: «Когда Украина начнет наступление?»

Министр обороны ДНР В. Кононов: «Будет ли наступать Украина? Мы не исключаем такую возможность».

Офицер штаба одного из батальонов ДНР: «Каждый день в… и в … (район Дебальцево — прим. корр.) украинские танки прощупывают систему огня… Танк выкатывается на позиции, дает выстрел и уходит. Изо дня в день, в разных местах фронта. Мы пока не отвечаем, понимаем — зачем».

Моторола: «Какое наступление! Они ротацию закончить не могут! Нет, в аэропорту неспокойно — накидывают 152 мм по десятку снарядов».

От себя скажу, что тылы ДНР в большинстве очищены, блок-посты сняты. В Гранитном, по данным ополчения, АТО навели понтонную переправу… перебрасывают бронетехнику.

В Волновахе и далее к Азову силы АТО строят линию обороны. Под Донецком идут бои, с «Градом» и артиллерией.

Все очень зыбко, и грядущие выборы бандеровцам — как кость. Вводные есть — пытайтесь делать выводы сами.

12.10.14. Сообщение по ситуации с отоплением в Донецке

В Донецке включили отопление на социально значимых объектах. Об этом сообщили в пресс-службе главного управления благоустройства и коммунального обслуживания Донецка. В связи с ухудшением погодных условий были включены в работу котельные, подающие тепло на социально важные объекты. Так, на этот день отапливается областная травматологическая больница, дом-интернат для граждан пожилого возраста и инвалидов, а также региональный центр охраны материнства и детства.

Ранее председатель Совета министров ДНР Александр Караман заявил, что отопительный сезон в провозглашенной Донецкой народной республике начнется 15 октября или в более ранний срок, «если температура более трех дней подряд будет меньше плюс восьми градусов.

12.10.14 18:55 Сообщение от Павла Губарева

По поводу отказа в регистрации меня кандидатом на должность Главы ДНР… Это фейк. Я еще не подавал документы. Я собирался сделать это завтра.

12.10.14 Нацгвардейцы на блокпостах вымогают деньги у жителей Новороссии

Бойцы добровольной армии Украины начали собирать мзду с местного населения. Как сообщают жители поселка Максимовка и Троицкое, на блокпостах боевики «Правого сектора» теперь берут деньги с водителей автомобилей, въезжающих в населенный пункт.

Теперь проезд через блокпост легковой машины обходится в 50 гривен, а грузового – в зависимости от грузоподъемности и перевозимого содержимого – от 100 до 200 гривен. Если же у водителей не оказывается требуемой суммы, тогда бандеровцы при помощи прикладов автоматов могут разбить на машине лобовые стекла и фары. Нередко в качестве платы за проезд нацгвардейцы отбирают у владельцев машин продукты и понравившиеся им вещи.

Сами нацгвардейцы объясняют поборы полученным от руководства разрешением на изъятие у мирного населения необходимого для «нужд обороны» имущества.

12.10.14. Испытания трофейного БТР-4

Данная модель БТРа является новейшей разработкой украинского ВПК.

12.10.14 17:50 мск. Заявление замминистра обороны ДНР Эдуарда Басурина

За сутки погибли 12 гражданских, в том числе 6 женщин и 1 ребенок. Еще 13 раненых, в основном в Киевском районе Донецка. Также есть один раненый в Макеевке — мужчина подорвался на мине.
Среди ополченцев ранения получили 12, четверо погибли. Из них двое погибли в Авдеевке.

12.10.14. Сильному обстрелу подвергся город Кировское, ДНР

12.10.14. Сильному обстрелу подвергся город Кировское, ДНР

Крестьянская война

Вчерашнее интервью Моторолы, который второй раз за несколько дней призывает вступать в ряды ополчения, заставляет и вынуждает задумываться о происходящем. Когда командир роты выполняет работу мобилизационного управления, возникает вопрос — а где мобилизационные структуры, насколько эффективно они работают. Видимо, не очень, если приходится высказываться по этому поводу людям на передовой.

Вообще, нужно сказать, что восстание на Донбассе, несмотря на то, что смогло за полгода расшириться и захватить большую территорию, в своем развитии остановилось уже в начале лета. Скорее всего, этим и объясняется его нынешнее положение.

Перед нами классическое крестьянское восстание, когда крестьяне, выгнав помещика и запалив господский фольварк, садятся на околицах и категорически не желают идти дальше. То, что восстало одновременно две-три-пять или пятьдесят окрестных сел и деревень, ситуацию никак не меняет — все ведут себя одинаково. Более того — одно село ревниво относится к другому и ни при каких обстоятельствах не будет подчиняться чужому командиру. В лучшем случае — договариваться.

Итог такого восстания очевиден и известен по сотням и тысячам примеров из истории. Тем не менее, на Донбассе происходит ровно то же самое.

Движение — жизнь. На многих роликах ополченцы не дают корреспондентам сидеть на месте, постоянно гоняя их за собой. Главное правило в бою — нельзя сидеть на месте. Это правило бойцы вбивают себе в подкорку после первого же боя. Кто не сумел выработать такой рефлекс, до второго уже не доживают.

Однако на уровне командиров крестьянских отрядов это понимание работает значительно хуже. Они не могут переломить в себе местечковый инстинкт защищать родные огороды. На чем, собственно, восстание и захлебывается.

Единственный вариант, при котором можно качественно изменить ситуацию — это создание армии с единым командованием. Однако очень редко удается преодолеть фазовый переход, на который, как известно из физики, требуется внушительное количество энергии. Основной проблемой является то, что все командиры решают одну и ту же задачу — они гребут все под себя. Людей, ресурсы, добычу, территории. Отдать в общий котел — значит, лишиться своего преимущества перед другими командирами.

Собственно, как это произошло после ухода Стрелкова: у Славянской бригады под вывеской создания «общего котла» было изъято все тяжелое вооружение и вся техника. Из моторизованной бригады она превратилась в обычную пехотную. Будь это рота или батальон — такой подход был бы оправдан, но разоружить бригаду, да еще единственную наиболее боеспособную — здесь речь идет уже не о военной необходимости, а о политической.

При этом тяжелое вооружение было передано не то, чтобы в общий котел, а все тому же «Оплоту». Который продолжает быть отдельным подразделением. Никакой единой армии так и не создано — просто один командир «отжал» у другого полезные штуковины. Чем существенно возвысился в иерархии командиров — но и только. Все остальное остается на прежнем уровне.

Такое же отношение и к получаемой помощи. Каждый командир и каждый отряд независим от других и от потенциального единого командования тем, что имеет свою собственную линию снабжения, обеспечения, пополнения. И категорически не намерен ими делиться. По той же причине.

Объективные предпосылки для трудностей с объединением существуют, и не нужно все переводить на личные качества командиров — здесь работает одна и та же логика вне зависимости от того, кто именно командует.

Уже поэтому просто так из разрозненных отрядов собрать единую армию невозможно — это происходит через ряд этапов. Вполне классических: отдельные командиры — война командиров — совет командиров — центральное командование. При Стрелкове удалось начать создавать совет командиров, почти миновав стадию внутренней войны. Собственно, этим и можно объяснить его авторитет среди ополчения — не роликами Ю-Туба же. Люди, которые считают, что весь авторитет Стрелкова основан на том десятке интервью, которые он успел дать, просто не понимают сути происходящего.

Однако теперь ситуация деградировала — армия Новороссии вновь представляет из себя отдельные отряды, командиры которых видят залог своего выживания в самостоятельном существовании. Усилившийся Захарченко просто стал грести все под себя, никак не занимаясь строительством единой армии — в таких условиях реакция его коллег не могла быть иной.

Возвращение опять к примитивной организации и объясняет военные провалы ополчения — две недели боев за аэропорт выглядят совершенно бездарными как на уровне планирования, так и по своим результатам — при том, что аэропорт берут наиболее боеспособные, опытные и храбрые подразделения.

Кстати говоря, такую же задачу решала и небезызвестная ИГИЛ. Которая еще три-четыре года назад была таким же сборищем разношерстных отрядов, внутри которых царила лютая дружба, перемежаемая какими-то клановыми и племенными разборками, обидами, которые нанесли друг другу пра-пра-предки и прочие прелести. Пришедшие к управлению этим сбродом военспецы Саддама не долго думая, зачистили все прежнее военное руководство, как совершенно непригодное, и оставили в живых только политруков-идеологов. С сугубо прагматичной целью — задачей политруков стало мотивирование личного состава и поддержание его в покорности.

За полтора года толпа была превращена в боеспособную структуру, разбитую на ротные и батальоннные тактические группы, созданы единые технические подразделения, единая разведка, тыл, финансы, территориальные структуры управления. Итог виден невооруженным взглядом — треть Сирии и треть Ирака сегодня находятся под ИГ, причем последняя перестала зависеть от внешней помощи и спонсоров. Если ИГ выйдет к морю и сможет оседлать какой-нибудь морской маршрут — никакие коалиции даже с самыми серьезными намерениями уже не смогут сделать с ней ничего.

Москва — точнее, те силы, в задачу которых входит ликвидация Новороссии — вполне удовлетворена происходящим в Донецке и Луганске. Раздробленное и поэтому слабое ополчение, критически зависящее от помощи из России, позволяет не беспокоиться за возможные проблемы с управляемостью процессом. Как результат — Захарченко подписывает документы, которые по сути сдают саму идею восстания, и совершенно не беспокоится за то, что командиры ополчения смогут ему хоть в чем-то помешать. Для того и разваливалась нарождающаяся единая структура, чтобы все похоронить. Прочно и надежно. Навсегда.

Эль Мюрид

12.10.14. По данным экспертов агентства lostarmour.info количество уничтоженной и захваченной бронетехники в гражданской войне на Украине достигло 600 единиц.

Больше трети из всей, потерянной украинскими карателями техники, теперь находится в руках ополчения либо в исправном состоянии, либо в стадии ремонта.

Ополчение до сих пор продолжает находить трофеи на полях сражений, так недавно удалось вытянуть из болота застрявший там танк ВСУ. Ополчение поставило на вооружение и трофейные крупнокалиберные орудия, в том числе САУ «Гиацинт».

12.10.14. Женщины-бойцы ополчения Новороссии

12.10.14. Женщины-бойцы ополчения Новороссии

12.10.14 Сводка Армии Юго-ВОСТОКА на вечер 12 октября

Обстановка продолжает оставаться напряженной, имели место 11 случаев нарушения перемирия украинской стороной.
в 10.40 из района н. п. ГРАНИТНОЕ совершен минометный обстрел окраин н. п. ГРИГОРЬЕВКА. Повреждено 2 дома, 1 мирный житель получил ранения.
в 10.45 с огневых позиций в районе н. п. ДЕБАЛЬЦЕВО произведен артиллерийский обстрел н. п. КРУГЛИК. Разрушен дом и 2 хозпостройки;
в 11.05, 11.15, 12.25 с огневых позиций в районе н. п. ЧЕРНУХИНО и ДЕБАЛЬЦЕВО с использованием ствольной артиллерии и минометов совершены многократные обстрелы жилых районов н. п. НИКИШИНО. Разрушения и жертвы среди мирного населения уточняются;
в 12.00 из района н. п. ПЕСКИ совершен артиллерийский обстрел Куйбышевского р-на ДОНЕЦКА. Повреждено 3 дома, 2 мирных жителя получили ранения;
в 12.25 с огневых позиций в районе н. п. ЧЕРНУХИНО и КАМЕНКИ с использованием минометов совершены обстрелы н. п. КРУГЛИК и ВЕСЕЛОЕ;
в 12.45 из района н. п. ДЕБАЛЬЦЕВО произведен артиллерийский обстрел н. п. КОМИССАРОВКА и ЛОМОВАТКА;
в 12.55 с позиций в районе кургана Могила Острая совершен минометный обстрел н. п. РАССЫПНОЕ. Тяжело ранен 1 мирный житель;
в 13.40 с позиций в районе н. п. НОВОКАЛИНОВО с использованием ствольной артиллерии совершен обстрел жилых районов н. п. ЯСИНОВАТАЯ. Повреждено 3 дома, погибло 2 и ранено 5 мирных жителей.
По данным разведки Армии ДНР, в н. п. КУПЯНСК Харьковской области для проведения карательных мероприятий против мирного населения прибыло около 300 боевиков «Правого сектора».
Это свидетельствует о расширении руководством АТО зоны карательной операции на Юго-Востоке Украины.

Сводки от ополчения Новороссии

В НОВОРОССИИ ЗА 12 ОКТЯБРЯ — НОЧЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 12 ОКТЯБРЯ — УТРО. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 12 ОКТЯБРЯ — УТРО. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 12 ОКТЯБРЯ — ДЕНЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

Вчерашнние сводки:

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 11 ОКТЯБРЯ — НОЧЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 11 ОКТЯБРЯ — УТРО. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 11 ОКТЯБРЯ — ДЕНЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 11 ОКТЯБРЯ — ВЕЧЕР. ФОТО. ВИДЕО 18+

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.