СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 12 ОКТЯБРЯ — ДЕНЬ. Фото. Видео 18+ #Донецк #Аэропорт #Новороссия #Украина

           

12.10.14. Женщины-бойцы ополчения Новороссии

12.10.14. Женщины-бойцы ополчения Новороссии

12.10.14. Сообщение от ополчения

Сильному обстрелу подвергся город Кировское (ДНР). Украинская армия обстреливает город не смотря на режим тишины.

Вчера вечером (21:46) и сегодня утром (8:30) были следующие попадания:

Отделение почты(УкрТелеком)- 4 погибших.
ул.Орджаникидзе горит 2х этажный дом- кол. жертв не известно.
ул. Первомайская д31.(частный сектор)- кол. жертв не известно.

До этого момента всю неделю обстреливали шахту «Комсомолец Донбасса»- есть потери среди ополценцев. Сейчас так же обстреливают шахту. Ополчение не стреляет в ответ, соблюдая режим тишины.

12.10.14. Заметка о женщинах-ополченках Новороссии

В боевых действиях на востоке Украины с обеих сторон «живут, едят и воюют вместе» женщины. Они утверждают, что пошли на войну добровольно по зову сердца. Эти женщины мало уважают мужчин, не взявших в руки оружие. «Настоящие мужчины вооют», — заявила боец донецкого ополчения с позывным Гайка.

До конфликта на востоке Украины Ирина работала крупье в казино, тогда ей не могло и присниться, что однажды она возьмет в руки оружие. В новой игре ставкой стала ее собственная жизнь. Под позывным ”Гайка”, именем персонажа мультфильма, она вступила в артиллерию пророссийских сепаратистов, воюющих с правительственными войсками.

”Когда разушают твой дом, все, что тебе дорого, друзья, работа… Это вопрос характера. Девушки, которые идут воевать, — это настоящие русские женщины”, — сказала она в интервью, объясняя, как попала на войну.

Это оказалось тяжело, но Ирина не жалеет.

Подразделение, в котором она воюет, располагается рядом с ее роднымДонецком, главным бастионом ополченцев на востоке Украины. Оно входит в батальон ”Оплот” и состоит из шести женщин — Ирины, трех медиков, бойца и специалиста разведки.

”Я сомневался, допускать ли женщин”, — говорит командующий ими есаул, казак из соседней Луганской области.

”Но теперь я в них верю больше, чем в мужчин. Женщины не пьют, а я иногда смотрю на состояние моих бойцов, когда они отдыхают после операции, и по-настоящему волнуюсь”.

Как и мужчин, война свела вместе женщин из самых разных областей. Боец, представившаяся просто Ириной, поскольку боится наказания после конфликта, работала на автозаправке в городе Горловка.

”Страх всегда есть. Но мне было страшнее сидеть дома и слышать, как летают снаряды. Потом я привыкла к этому звуку”, — говорит она.

Ирина оставила многие домашние привычки, но не все.

”Война войной, но мне все еще нужно краситься”, — на подоконнике ее комнаты на бывшей фабрике, превращенной в военную базу, лежит косметика.

Некоторые женщины служат вместе со своими мужьями и молодыми людьми, другие одиноки.

Женщины-бойцы обеих сторон сказали, что мужчины в их отрядах относятся к ним, как к равным, хотя иногда и допускают по отношению к ним большую мягкость.

Воюющие женщины мало уважают мужчин, не взявших в руки оружие.

”Если мужчина пришел воевать, он — мужчина. Настоящие мужчины воюют”, — говорит боец ополчения Гайка. ”Те, что сидят в городе и попивают пиво, должны надеть юбки. Это позор”.

Бойцы обеих сторон думают, что конфликт будет продолжительным, несмотря на хрупкий режим перемирия, который все еще в силе.

Рыжеволосая Алла, боец ополчения, готовится воевать долгое время.
”Так много людей, детей и женщин погибло на нашей стороне. Теперь я не хочу перемирия”, — говорит она.

Она была с сепаратистами с самого начала конфликта и сначала работала поваром на блокпосту. Утка в реке стала мишенью для ее первых тренировочных выстрелов, теперь у Аллы есть пистолет и автоматическая винтовка.

”Может, я не смогу убить многих, но если кто-нибудь придет, я его не пропущу.»

12.10.14. Фото от ополченца Моторолы

Амуниция Моторолы после одного из ожесточенных боев. Ответ на вопрос, почему он ходит в спецназовском шлеме, закутавшись в броник и дополнительные налокотники.

12.10.14. Амуниция Моторолы после одного из ожесточенных боев

12.10.14. Амуниция Моторолы после одного из ожесточенных боев

12.10.14. Фото от Егора Земцова

Наши новые «джихад-мобили». Бронетехника- это хорошо, но, как показывает практика, самодельные «тачанки» тоже часто замечательно справляются с боевыми задачами.

12.10.14. Сообщение от ополченца с позывным «Фидель»

Стою в Никишино и хотел бы уточнит сведения «Борисыча». Помимо роты Байкера в селе стоят не «казаки», а люди человека с позывным Казак — это замкомроты Медведя. Стоит и часть людей из роты Серба, из которой как раз я.

В последнее время укровские артобстрелы усилились. После недавнего уничтожения одного укровского блокпоста, они соорудили ещё один. Бой 10го числа был для всех нас не очень удачным — у Байкера и Казака были потери, за укров не знаем.

Тем не менее никто не теряет присутствия духа и если будет приказ и соответствующая поддержка — мы будем вышибать укров из села ещё активней. Пока осторожно продвигаемся и дом-за-домом отвоёвываем село.

comments powered by HyperComments
Volopus Bogdan
2014-10-12 17:25:00
какой режим тишины? Сколько ещё щёк подставлять? Неужели этим нелюдям можно верить? Конечно удобно убивать , когда никто не мешает.

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.