СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 11 ОКТЯБРЯ — ВЕЧЕР. Фото. Видео 18+ #Донецк #Аэропорт #Новороссия #Украина

           

Коротко о важном

1. По границе. Проблемы на границе оказались все же техническими и уже завтра грузы вновь поедут по месту назначения. Так что в этом плане системных проблем пока нет. Тут как говорится, лучше перебдеть, чем недобдеть.

Карта боевых действий в Новороссии за 9 - 10 октября 2014 г

Карта боевых действий в Новороссии за 9 — 10 октября 2014 г

Но роту «Поля» накидали несколько сотен тысяч рублей и разных вещей выслали в Ростов (обещали прислать даже запчасти для «буханки»), в общем часть позиций по заявке сможем закрыть. Военторг по прежнему закрыт (подтверждения на уровне командиров бригад), но имеется твердая гарантия (вчера окончательно в этом удостоверился), что в случае наступления войск фашистской хунты, он заработает и хунта скорее всего не избежит встречи с «работниками военторга». Сосредоточение войск хунты под Авдеевкой, Красногоровкой и Песками учитывается и меры противодействия предпринимаются. В таких раскладах, как и говорилось ранее, военное поражение Новороссии исключено. Южнее Донецка хунта продолжает возводить оборонительные сооружения на линии Волноваха — Мариуполь, пока что в основном вокруг этих населенных пунктов. Здесь противник готовится к длительной обороне.

2. Так как многих расстраивает обилие плохих новостей, то немного разведу тучи. Несмотря на неблагоприятные политические процессы, есть ряд фактов, что «не все так однозначно».
Помимо крыши «работников военторга», которую США сейчас требуют убрать (а она пока не убрана), вчера узнал некоторые факты (которые пока перепроверяю, ибо мало ли что) о долгосрочных военно-экономических процессах протекающих за пределами медийного поля, которые в случае подтверждения несколько меняют картину происходящего. Являются ли эти процессы частью линии «на всякий случай» (если не удастся договорится с США) или частью какой-то альтернативной стратегии, пока не ясно. Тут не стоит цели заниматься пустым успокоением в стиле «верьте в ХПП», просто есть пара фактов, которые не вписываются в картину полного прогиба. Как будет возможность написать больше, обязательно разверну о чем идет речь.

3. Касательно обеспечения газом ЛНР. Труба которую трубопроводные войска тянут еще с сентября уже почти подошла к границе. Вопрос с запитыванием ЛНР на Россию фактически решенный. Труба скорее всего пройдет через районы уже давно очищенные от войск хунты. В этом плане, зима будет конечно жесткой, но кое-как протянуть должны. Бои в районе Счастья имеют помимо военного значения еще и стратегический смысл — необходим полный контроль над Луганской ТЭС, дабы не повторялась сентябрьская ситуация, когда идиоты из «Айдара» отрубили от большую часть области, в том числе и на оккупированной территории.

4. В районе Харцызска отловили «правосека» из карательного батальона «Шахтерск». Там до сих пор можно встретит ДРГ противника, несмотря на то, что линия фронта находится в 20 км от города. Мародеры, пьяницы и прочие антисоциальные персонажи с сентября роют окопы и строят укрепления, в городе комендантский час, порядок поддерживают строго, так сказать Донецку в пример. Так вот, это «правосек» в плену начал традиционно ныть, что он пошел в каратели, потому что ему семью кормить надо, мол есть нечего. А потом поведал и вовсе чудесное — оказывается командир «Шахтерска» обещает карателям, что после победы они получат по угольной копанке и 20 человек, которые там будут работать. В комендатуте поржали с современного рабовладельца и отправили рыть окопы от тех, кто еще не оставил

5. По поводу материала про детей Суркова, который вышел на «Голосе» и который кидали у меня в комментариях. Материал по моему указанию с «Голоса» убрали (несмотря на то, что большинством комментаторов он был воспринят благожелательно), потому что я придерживаюсь мнения, что в деле противодействия линии Суркова, подобные публикации скорее вредят и переводят проблему в русло каких-то личных обвинений, замыливающих реальную проблему сурковщины, которая имеет политический и социально-экономический генезис. Дети Суркова тут далеко не главный вопрос и к вопросу борьбы за Новороссию имеют крайне мало отношения. Предвосхищаю возможные вопросы — никто мне от Суркова не звонил и не угрожал, это решение редакции в свете острой полемики по этому вопросу.

6. Еще раз про слухи про «Абрамсы», это модернизированные украинские танки, которые местные жители постоянно путают с «Абрамсами» в силу необычного для Украины внешнего вида этих машин. Ну а потом эти слухи попадают в прессу и там появляются целые бригады «Абрамсов» наступающие на Донецк. Американцы сейчас ограничиваются в вопросах техники поставками беспилотников, спутникового оборудования, различных средств РЭБ и т.п. Тяжелое вооружение из США насколько я знаю не поступало. Может быть у кого-то есть фактические уточнения по этому вопросу.

Кассад

У Гелетея Иловайского и говорящей каски Тымчука потерь нет. А порядковые номера неучтёнок уже за 6500 перевалили (это фото из массовых погребений укровоенных недавно в Днепропетровске). И это - только неустановленные погибшие!

У Гелетея Иловайского и говорящей каски Тымчука потерь нет. А порядковые номера неучтёнок уже за 6500 перевалили (это фото из массовых погребений укровоенных недавно в Днепропетровске). И это — только неустановленные погибшие!

11.10.14. Сообщение от Борисыча из Шахтерска

Утро в Никишино традиционно началось с укрского минного приветствия. В 7:00 прилетело порядка 15 штук сто двадцатых мин. Чуть позже взаимное теплое приветствие со стороны ВСН не заставило себя ждать! Небо ясное, безоблачное. Глаза слепит яркое утреннее солнце. День обещает быть жарким.

09.10.14. Разрушенные самолеты в аэропорту Донецка

09.10.14. Разрушенные самолеты в аэропорту Донецка

11.10.14 12:52 Сводка от ополченца Прохорова

В Луганске основной проблемой стало захоронение украинских военных. Укры забирать не хотят. Все морги забиты. Волонтеры пригоняют гробы — иногда в один кладут по двое. Хоронят как могут, тела разлагаются.

В районе Никишино бои не прекращаются — атакующих укров активно «угощают» минометы.

В Донецке с 6 утра не прекращается обстрел (Трудовские), а ночью укры бомбили Александровку (поселок, примыкающий к Марьинке), ополчение в ответ пыталось подавить огневые точки укропа у Елизаветовки и Новомихайловки.

Утром у Станицы-Луганской (ЛНР) атакован блокпост укропов, продолжаются бои в районе кургана Острая Могила.

Над Ждановкой подбили БПЛА укропов.

Утром у Счастья (ЛНР) из ЗУ-23-2 обстреляли блокпост укропа.

В карательном бате «Донбасс» пропал замначштаба, погоняло Калаш (Александр Калашников) — видать, Костик «Семенченко» проводит чистку рядов.

Вчера танк ДНР выполнял учебно-боевые стрельбы по мишеням у с. Коминтерново (рядом с Мариуполем). Укропы (со своим танком) стояли в 150 м — и никаких попыток атаковать танк ополчения не предпринимали (в реале вызывали подмогу). Закончив стрельбы, танк ополчения навел пушку на танк укропов и спокойно отошел, укры же только сменили подгузники — подмога опоздала. Все — прекращение огня соблюдено в точности.

09.10.14. Разрушенные самолеты в аэропорту Донецка

09.10.14. Разрушенные самолеты в аэропорту Донецка

11.10.14. Интервью с командиром «Гиви»

Командир батальонно — тактической группы “Сомали» рассказывает о том, кем работал на гражданке, чем собирается заниматься после войны и развеивает все слухи о своей национальной принадлежности.

11.10.14. 13:15. Сообщение от Александра Коца

Захарченко сегодня объявил о введении режима тишины. Стоим на балконе, слушаем ухающее возмущение артиллерии. А отвод тяжелых вооружений, по словам Захарченко, начнется через пять дней.

Сообщение от Дмитрия Стешина

Ночью воевали под городом, далеко, на пределе слышимости. Не просто обстрел, а бой с разными калибрами.Сейчас тоже бабахает, что-то тяжелое.

09.10.14. Разрушенные самолеты в аэропорту Донецка

09.10.14. Разрушенные самолеты в аэропорту Донецка

11.10.14 Записки журналиста, побывавшего в Новороссии. Диалоги из Донбасса.

ДНР. Слева от Дебальцева. Стоим возле штаба. К командиру подразделения подлетает подчиненный:
— Товарищ командир, нацгвардия предлагает БТР за 19000 гривен (66500 рублей). Берем?!
— Берем!!! А почему 19?!
— Да, их 19 человек, по штуке на нос… Постреляют чуточку в воздух для отмазки и отдадут.
— Слышь, давай им еще по полторы тысячи сверху, пусть автоматы и боекомплект весь отдают!

***
Спрашиваю у командира одного из подразделений ополчения:
— А расстреливать своих бойцов за преступления приходится?
— Приходится! Только за «особо тяжкое»… А как иначе?! Некоторые приходят в ополчение, чтобы сводить старые, еще довоенные счеты (ну, должен кто денег, кто-то отобрал квартиру, сестру изнасиловали и т. п.). Автомат и удостоверение ополченца — страшная сила… Сложно сразу определить, кто не имеет иных мотивов, кроме войны с украми… Это реальная проблема. Но мы работаем над этим.
— А как вы потом родственникам объясняете гибель сослуживца?
— Ну, на пример, «уехал на лечение в Крым» или «погиб в бою»… По-разному объясняем. Истинных причин гибели стараемся не называть. Родственники здесь не при чем…

***
Едем с таксистом из Донецка в Луганск. Таксисту лет 48. Не на прямую едем, так как в Дебальцево стоят украинские силовики, там и водителю опасно, не то, что нам. Мчим вокруг.
— Ты донецкий сам? — спрашиваю у водилы.
— Я из Тореза (это рядом). Родился, вырос там. Друзей много было, спортом, бизнесом занимались, на шашлыки вместе ездили, семьями дружили. Когда все началось половина ушла к украм, а половина в ДНР…
— Почему?
— Не знаю. Мы ведь никогда раньше об этом не говорили. А как началось, так все и вскрылось… Теперь метелим друг-друга с особой жестокостью, глотки готовы грызть. У каждого своя правда, всем уже под полтинник, не перевоспитаешь…

***
Сидим в штабе одного из командиров ополчения. Его подразделение стоит слева от Дебальцевского полукотла. Пьем чай с плюшками…
Вдруг командир оживляется:
— Представляешь, — говорит, — сегодня утром начали укры село обстреливать… Наше село N! Звоню украинскому командиру на сопредельной территории, мол, вы чего стреляете, перемирие же?!
А тот, мне так бодренько в ответ:
— Это, мол, ваш (ополченский) танк вышел на окраину села, развернул орудие и бьет по селу.
— Бьет по своему собственному селу?! Вы там проверьте, товарищ полковник, какие грибы вам на завтрак подавали… До связи!
А через 10 минут приходит доклад от разведки с точными координатами загадочных артиллеристов.
Перезваниваю:
— Товарищ полковник, коль это наш танк, разрешите мы его сами уничтожим, мерзавца?! Правда, стреляет мерзавец почему-то из Углегорска (контролируется украинскими военными) и находится по следующим координатам: широта… долгота…
Тот с дрожью в голосе отвечает:
— Подождите, сейчас разберемся… Не стреляйте пока!
Обстрел тут же прекратился.
Перемирие, однако….

09.10.14. Фото от Егора Земцова

09.10.14. Фото от Егора Земцова

11.10.14 Сводка армии Юго-ВОСТОКА на вечер 11 октября

В течение дня обстановка продолжала оставаться напряженной, имели место неоднократные нарушения перемирия украинской стороной:
в 10.10 произведен обстрел из ствольной артиллерии позиций подразделения Армии ЛНР на окраине н.п. ВЕСЕЛАЯ ГОРА. Ранен 1 ополченец;
в 10.31, 11.35 произведены артиллерийские обстрелы жилых кварталов Куйбышевского р-на и района Спартак г. ДОНЕЦК;
в 13.00 диверсионной группой противника из стрелкового оружия произведен обстрел н.п. НИКИШИНО;
в 13.30 минометному обстрелу подвергся н.п. КРУГЛИК. Ранен 1 местный житель;
в 14.00 произведен обстрел территории завода точного машиностроения г. ДОНЕЦК. Погибло 2 и ранено 3 местных жителей;
с 14.00 до 14.45 из минометов производились обстрелы н.п. КРАСНЫЙ ЯР и КИРОВСКОЕ. Жертвы и разрушения уточняются.
По сообщениям местных жителей, на территории Новороссии, оккупированной противником, нацгвардейцами продолжаются бесчинства и издевательства над мирным населением.
На блокпосту в н.п. ВОЛНОВАХА (район моста на пересечении железнодорожных путей и автомобильной дороги Донецк–Мариуполь), нацгвардейцами с водителей проезжающих автомобилей взимается «оплата» за проезд. По установленному «прейскуранту» за проезд через блокпост легкового автомобиля требуют 50 гривен, с грузового — от 100 до 200 гривен, в зависимости от грузоподъемности и перевозимого груза.

Сводки от ополчения Новороссии

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 11 ОКТЯБРЯ — НОЧЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 11 ОКТЯБРЯ — УТРО. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 11 ОКТЯБРЯ — ДЕНЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

Вчерашнние сводки:

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 10 ОКТЯБРЯ — НОЧЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 10 ОКТЯБРЯ — УТРО. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 10 ОКТЯБРЯ — ДЕНЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.