СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 10 ОКТЯБРЯ — НОЧЬ. Фото. Видео 18+ #Донецк #Аэропорт #Новороссия #Украина

           

10.10.14 3:00 мск. Сообщение от жителей Донецка

Начался обстрел Донецка. Похоже на Петровский район… Бомбежка не прекращается до сих пор. Мощно кладут.

09.10.14 Ополченцы ДНР вытянули из болота украинский танк Т-64

09.10.14 Ополченцы ДНР вытянули из болота украинский танк Т-64

09.10.14 Ополченцы ДНР вытянули из болота украинский танк Т-64

Полным ходом идет восстановление техники, оставленной украинскими военными под Снежным. Ополченцы продолжают ремонтировать и отправлять на передовую БМП, САУ и другую технику, обнаруженную на полях сражений. Счет обновленных машин идет на десятки. Бойцы армии ДНР хотят, чтобы украинские военные видели – против них воюет не российская новейшая бронетехника, а их собственная, брошенная на поле боя.

– Я лично с Царем притягивал эти подарочки, которые были отправлены на город Снежное. Это залповая установка «Смерч», – показывает трофеи ополченец Андрей. Раньше он воевал под Снежным, а теперь занимается восстановлением бронетехники. Обычно из двух подбитых машин ополченцы собирают одну полностью боеспособную.

Бросая позиции под Снежным украинские военные и нацгвардейцы оставляли десятки единиц техники. Для армии ДНР, в отличие от ВСУ, каждая боевая машина – на вес золота. Один из Т-64 ополченцы вытащили из болота неподалеку от села Кожевня.

– Два дня ездили туда, сначала переворачивали, потом тянули его два дня. Вытянули, притянули сюда и… Он будет работать, и работать против них, – говорит Андрей.

Внутри танка, рядом с боекомплектом, нашли тело украинского танкиста, а рядом записку. Этот листок бойцы ДНР сохранили, чтобы передать родственникам погибшего солдата. На клочке бумаги написаны его специализация и фамилия: «Танкист механик. Нацык».

– Он был в броне. Мы его достали и похоронили, а его колонна отошла. Объясните теперь родителям, как можно своих бросать в бою, – говорит ополченец.

Танк будет восстановлен в считанные дни. Сначала нужно осмотреть весь танк и просушить оборудование. Ремонт выполняется в ускоренном режиме. На передовую скоро отправят еще одну БМП. Ополченцы должны быть готовы на случай, если противник пойдет в атаку.

Как минимум 3 самоходных артиллерийских установки, не меньше 10 БМП, и система ракетно-залпового огня перешли к ополченцам после зачистки территории вокруг Снежного.

09.10.14 «Вызываю огонь на себя!..» — 22-летний ополченец погиб под Донецком, спасая своих братьев

Молодой спецназовец погиб под Донецком, спасая своих бойцов

Молодой спецназовец с автоматом Калашникова шагает мимо высоток «Москва-Сити». Его никто не замечает, он давно умер. Жива только его память. А в ней — банка тушенки у костра по кругу, вспышка взрыва, скоротечный бой. И последняя граната — под ноги врагам…

Он идет дальше, присаживается на лавочку рядом с 14-летней девочкой. Она не видит отца. А в его памяти — плац, строй, надорванный конверт…

— У меня, кажется, дочь будет! — кричит он сослуживцам…

…Этот цепляющий за сердце видеоклип (см. ниже) был на страничке ополченца Новороссии Максима Медведя. 22-летний уроженец Самары отслужил в армии и отправился в Донбасс, попав сапером в разведгруппу. В Донецке и Луганске разминировал сотни опасных находок. Но погиб не при подрыве.

09.10.14 22-летний ополченец Максим Медведь погиб под Донецком, спасая своих братьев

09.10.14 22-летний ополченец Максим Медведь погиб под Донецком, спасая своих братьев

— Я вышел с группой на задание, а Максима оставил своим заместителем, — рассказал еженедельнику «Красная звезда» командир диверсионно-разведывательного подразделения Новороссии Владимир «Шаман».

— А он выехал с колонной в сторону донецкого села Лисье. В полдень у Успенки они и попали в засаду. Украинская сторона заявляла тогда о 26 уничтоженных «террористах».

На самом деле мы потеряли 13 человек. С их стороны погибло больше сотни. Но если бы в первые секунды боя Максим Медведь (позывной «Физрук») не вызвал огонь на себя — соотношение могло быть совсем другим.

— Я ехал с ним в кабине, — рассказывает Валерий «Веселый». — В стекло влетели две пули, потом взорвался боекомплект в кузове. Выскочили, заняли оборону. Максим стоял в полный рост и вел прицельный огонь из автомата — только рожки в стороны отлетали.

Весь огонь шел на него, а он кричал: «Уходите, прикрою!» Я видел, как «Физрук» поднял гранатомет, прицелился, но выстрелить не успел — сразила пуля снайпера. Стал к нему подползать, и тут будто куда-то провалился, все тело обожгло, оглушило. Это мина упала рядом с нами.

«Веселого» нашли через три дня, когда группа смогла вернуться за погибшими. Врачи не могли поверить, что тот смог выжить без посторонней помощи. В полузабытьи он пытался вытащить с поля боя своего командира…

— А почему позывной у него был «Физрук»? — спросил я ополченцев.

— Да просто гонял нас пробежками, — грустно улыбается девушка-снайпер «Веселина». — В том бою я умудрилась поймать пулю в ногу, осколки попали в шею и руку. Но если бы Максим не вызвал на себя огонь, многие из нас остались бы там.

Из боя в тот день вышли 11 разведчиков «Физрука». Пробежав посадками несколько километров, наткнулись на хорошо замаскированное в овраге расположение украинской бригады. И навели на позиции артиллерию ополченцев. Снаряды легли точно по координатам….

А за 2 недели до гибели Максиму позвонила жена Татьяна. И он поделился с товарищами радостью: «Кажется, скоро я стану отцом!»

Как герой его любимого пророческого клипа…

09.10.14. Опровержение гибели от ополченца «Гиви»

И снова укросми потчуют своих доверчивых потребителей откровенной дезой, выдавая желаемое за действительное. На это раз они «убили» Гиви.

09.10.14. 23:55 Сводка от ополченца Яна по обстрелам Донецка

В течение дня ударам подверглись Куйбышевский и Кировский районы, удары наносились из артсистем и РСЗО, также использовались минометы.

Обстрелу подверглась Путиловка и район аэропорта, Октябрьский, преимущественно с минометов и танков со стороны Песок. В результате обстрелов уничтожены два жилых дома по пр. Колхозный 32, 80, ул. Крупская 66 (повреждение конструкций дома), ул. Буслаева 30 (возгорание производственного цеха), погиб как минимум один человек, 47 подстанций обесточены.

Количество разрушений и пострадавших уточняется.

Около 19:20 нацисты нанесли артудар по мкр. Азотный, основной удар пришелся на промсектор, но задеты и жилые микрорайоны. В район подвергнутый нацисткому обстрелу выехали кареты скорой помощи. Удар нанесен со стороны Авдеевки.

Основной удар пришелся в район Азотного рынка: уничтожен небольшой магазин, пострадала аптека, 52 школа, один из снарядов попал в девятиэтажку, пока известно минимум о двух погибших.

Сводки от ополчения Новороссии

Вчерашнние сводки:

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 9 ОКТЯБРЯ — НОЧЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 9 ОКТЯБРЯ — УТРО. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 9 ОКТЯБРЯ — ДЕНЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 9 ОКТЯБРЯ — ВЕЧЕР. ФОТО. ВИДЕО 18+

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.