СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 10 ОКТЯБРЯ — ДЕНЬ. Фото. Видео 18+ #Донецк #Аэропорт #Новороссия #Украина

           

10.10.14 Сообщение пресс-службы горсовета г. Донецка

В результате боевых действий в Донецке 9 октября погибло 3 мирных жителя и 5 человек получили ранения различной степени тяжести.

Ночь в городе прошла напряженно. Начиная с 18.30 9 октября и до 3.30 10 октября велись артобстрелы Куйбышевского р-на. В результате попадания снарядов повреждены жилые дома по следующим адресам: ул. Электронная 5 и 12, ул. Сигнальная 31, 39 и 41, ул. Минина 5, ул. Пятницкого 116, проспект Колхозный 104, ул. Красовского 3, проспект Кремлевский 58. Также разрушены три киоска на пересечении улиц Сомова и 60 лет СССР. Зафиксированы и многочисленные повреждения распределительных газопроводов, а также технологического газового оборудования. В связи с этим от газоснабжения отключены жители ул. Добронравова 56, Аэрофлотская 5, 9, 11, 20, Реактивная 4.

Кроме того, вчера снаряд попал в многоквартирный дом №18 по улице Ионова в Ленинском р-не. В квартире №137 поврежден балкон, стены и оконные блоки.

По состоянию на 12.30 в городе неспокойно. Залпы и взрывы слышны в Куйбышевском, Киевском и Калининском р-нах, о чем сообщают сами жители. Коммунальные службы и общественный транспорт работают в штатном режиме.

На видео последствия утреннего обстрела Петровского района.

10.10.14. В городе Переяслав-Хмельницкий Киевской области Украины предпринята попытка захвата храма Бориса и Глеба, который находится в юрисдикции Украинской православной церкви.

Вчера на территорию храма прибыла группа из более чем десяти молодчиков, которые срезали замки и начали кричать: «Ты — московский поп!», «Переходите в Киевский патриархат», угрожали». Об этом сообщил настоятель церкви священник Анатолий Михневич.

Группа активистов потребовала также, чтобы в храме служили «на украинской мове». По его словам, сегодня на место происшествия приехала милиция, которая открыла церковь для прихожан. Настоятель написал заявление в правоохранительные органы.»

10.10.14 Сводка от «Востока» на 10 октября: Киев боится признать правду про аэропорт Донецка

Подразделения хунты по-прежнему ведут периодический огонь по позициям ополчения в районе пос. Пески (под Донецком) и г. Авдеевка. Вчера в районе донецкого аэропорта не велись активные боевые действия. Группировка украинских войск зажата в районе старого терминала. С ними ведутся переговоры о сдаче, но украинцы пока не сдаются.

Аэропорт практически зачищен, там остается небольшое подразделение украинских солдат. Совнацбез Украины и в целом Киев боятся признать, что донецкий аэропорт находится под нашим контролем.
Нам поступают многочисленные сообщения о том, что подразделения ВСУ на Донбассе получили новую бронетехнику, а также продолжают строить оборонительные укрепления.

Так, в пос. Пески (под Донецком) замечено скопление украинской бронетехники из 4 новых танков Т-64БМ „Булат“, которые местные жители обычно путают с американскими танками „Абрамс“, до 20 танков Т-64, около полусотни бронетранспортеров и БМП, а также большой группировки солдат — до 3 тыс. человек (преимущественно десантники.

Украинские нацгвардейцы проводят незаконные похищения мужского населения Донетчины. Сообщается о случаях, когда Национальная гвардия производила задержание мужчин призывного возраста, обвинив их в том, что они состояли в ополчении. После этого их вывозили в неизвестном направлении. Как сообщают местные жители, далеко не для всех подозрений имелись основания. Так, в г. Красный Лиман таким образом были увезены около 40 человек.

Продолжаются артобстрелы Донецка, большие разрушения были зафиксированы в Куйбышевском районе. Вечером 9 октября обстрелу ракетами „Град“ подвергся Донецкий завод химреактивов (бывший Азотный).

Карта боевых действий в Новороссии за 9 октября 2014 г

Карта боевых действий в Новороссии за 9 октября 2014 г

10 октября, 12:38 Коротко о важном

1. Под аэропортом без особых изменений. Остатки гарнизона сидят в подземных сооружениях и тоннелях идущих к аэропорту из части ПВО, выбить их оттуда армия Новороссии не может. С другой стороны, вернуть контроль над аэропортом хунта так же не в состоянии. Установился своеобразный позиционный пат. Вчера был один из немногих дней, когда у наших не было 200-х. Наибольшие потери в ходе штурма понес отряд «Гиви». Общался вчера с человеком, который еще 5 дней назад бегал по терминалам в составе подразделения «Абхаза». Бои по его словам там были очень жестокие, потери у наших были значительные, впрочем у хунты их еще больше. Поймали забавного правосека, который на камеру признался что он гомосек, сейчас ищем способ передать видео и выложить. Так сказать, Ляшко на заметку.

2. На границе для нашей гуманитарки возникли проблемы. До понедельника сказали ничего не отсылать. Ждем понедельника, если задержки приобретут системный характер, будут сделаны и озвучены соответствующие выводы. Как я уже писал ранее, если нам начнут перекрывать кран, то мы об этом напишем, как только, так сразу.

3. Под Дебальцево продолжаются бои местного значения. Армия ВСН по сути пытается меньшими силами атаковать значительно превосходящие силы хунты удерживающие Дебальцевский выступ. В этом плане, неудача с броском на Светлодарск в начале сентября, выглядит особенно прискорбной. Если бы тогда Безлеру и Мозговому удалось бы захватить Светлодарск и создать Дебальцевский котел, то сейчас армия Новороссия имела бы более удобную конфигурацию фронта и могла бы подумывать о том, чтобы наступать на Артемовск и Константиновку. Ну а пока имеем то что имеем. Ситуация с созданием под Безлера единого командования северо-западного направления затягивается.

4. Касательно помощи России «если что» — она будет, но только если хунта перейдет в наступление. Хунта об этой ситуации в курсе, поэтому возникает следующая ситуация — хунта сосредоточила 2 ударные группировки под Донецком, которые могут перейти в любой момент в наступление и армии ВСН будет очень трудно отразить удар. При этом после начала наступления следует ожидать очередного открытия военторга в августовских объемов, что приведет к скорому разгрому сил хунты на территории ЛНР и удару на Мариуполь. Хунте с одной стороны очень хочется нанести удар по Донецку, тем более, что и американцы их к этому тянут, но боязнь очередной встречи с «работниками военторга», серьезно демотивирует военное руководство хунты, так как никаких иллюзий на тему результатов этой встречи они не питают.

5. Когда точно состоится военный совет неизвестно. Так же как неизвестен и расклад по политическим предпочтениям командиров. То что они в целом выступают против «перемирия», это понятно, но вот с формой организации и выбором единого командования, вопрос сложный. Позиции Захарченко сейчас ослабли в свете наличия его подписи под минским сговором, Стрелкова в Новороссии нет, остаются два генерала Безлер и Петровский, командир «Призрака» Мозговой и атаман Козицын. Остальные командиры имеют несколько меньший авторитет, чтобы претендовать на единое командование. Так как Петровский фигура не публичная и чурается политики, а Козицын со своей вольницей не пользуется большим авторитетом у регулярных частей, то Безлер и Мозговой являются наиболее вероятными кандидатами на пост главнокомандующего войсками Новороссии.

6. Начал уточнять информацию по котлам которые рисуют на картах. Пока удалось узнать под котел под Амвросиевкой, там действительно еще есть какие-то остатки войск хунты, но серьезных боевых действий там практически нет. В течение пары дней обещали дать инфу по Дьяково и котлам в ЛНР. В самой ЛНР продолжаются попытки армии Новороссии взять Счастье http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/5716-armiya-novorossii-atakovala-pozicii-karateley-v-schaste-lnr.html, но успеха добиться пока не удается. «Перемирие» идет полным ходом — применяются артиллерия и РСЗО.

Кассад

10.10.14. Фото от Егора Земцова. Ополчение Новороссии

10.10.14. Фото от Егора Земцова. Ополчение Новороссии

Ситуация на фронтах Юго-Востока на 20.00 по Киеву на 9 октября

В последние недели бои приняли позиционный характер, потому и обзоры стали выходить реже (последний). Да и характер обзоров поэтому будет несколько иной.

ДНР.

Донецкий аэропорт. Окончательное решение вопроса аэропорта находится в Авдеевке. Это было ясно с самомго начала. Но проблема (сила позиций хунты в этом районе) в том, что не разбив группировку в аэропорту приступать к штурму Авдеевки не было никакой возможности (это ответ на вопрос, почему). Потому наряду с зачисткой собственно подземелий аэропорта (хотя это больше напоминает сковывание и подавление) готовится штурм Авдеевки, который окончательно закроет тему аэропорта.

Дебальцево. В прошлом обзоре я уже писал, что после аэропорта это будет следующая цель. То, что я сейчас вижу по своим маркерам приводит к выводу о подготовке операции по ликвидации этого котла. Сроки называть не буду (по шее получу). Но все говорит о том, что операция готовится.

Юг. Разведка, прощупывание. Другими словами активная позиционная война . Вероятность больших боев здесь крайне низкая.

ЛНР.

Первомайск и окрестности. Постоянные обстрелы с обеих сторон. На самом деле этот участок очень важен обеим сторонам. В случае разгрома войск хунты в Дебальцево (вероятность которого велика) продвижение на север именно в этом месте очень вероятно (если будет политическое решение!!!).

Счастье. Вероятность атаки любой из сторон крайне мала. Все силы сейчас брошены на Донецк и Дебальцево (всех сторон). Хотя потом…….. возможны варианты. Причем варианты стратегического значения. Но пока это дальняя перспектива.

Наступление хунты. Так и не началось. Здравый смысл возобладал. Это конечно затруднит (хотя в некоторых аспектах и упростит) операции ВСН, но не отменит.

В целом. В первую неделю октября так и не последовало попытки хунты перехватить инициативу (а разговоров было…). С каждой неделей шансы на это будут все более призрачными (как по мне их уже нет давно. С конца августа). До морозов от ВСН можно ожидать зачистки окрестностей Донецка и зачистки Дебальцево (возможно поле Дебальцево будет попытка войти в Лиссичанск). До морозов дальнейшие наступательные операции считаю маловероятными. А вот когда на Украине холод, голод и хаос будут нарастать вместе с политической нестабильностью возможно все….

П.С. И пожалуйста не пишите в комментариях, что кто-то что-то сказал и потому написанное мною «неправда». Отвечать на такие вопросы устал. Отвечаю сразу всем. Я не верю в «сказки» политиков. Я смотрю на их действия. Это интереснее.

yurasumy.livejournal.com

10.10.14. Фото от Егора Земцова. Ополчение Новороссии

10.10.14. Фото от Егора Земцова. Ополчение Новороссии

01.10.14 Сводка армии Юго-ВОСТОКА на утро 10 октября

Обстановка продолжает оставаться напряженной, имели место 6 случаев нарушения перемирия украинской стороной:

в 18.00 артиллерийскому обстрелу подвергся н. п. ВЕРГУЛЕВКА;
в 18.10 из ствольной артиллерии обстрелу подверглись жилые дома в н. п. ПЕТРОПАВЛОВКА;
с 18.30 многократному артиллерийскому обстрелу подвергались жилые кварталы н.п. ДОНЕЦК;
в 19.10, 19.30 с позиций в районе н. п. ОЛЬХОВАТКА произведен артиллерийский обстрел н. п. КУМШАЦКОЕ;

в 20.00 с позиций в районе н. п. СВЕТЛОДАРСКОЕ совершен огневой налет из реактивных систем залпового огня «Град» по жилым кварталам н. п. ГОРЛОВКА;

В течение суток противник с использованием ствольной артиллерии, миномётов, танков и стрелкового оружия производил обстрелы позиций сил народного ополчения в районе н. п. СЧАСТЬЕ.
В результате обстрелов убито 5 и ранено 12 мирных жителей.

По данным разведки Армии ДНР, на Мариупольском направлении продолжается существенное наращивание группировки украинских войск.

Инженерными подразделениями противника осуществляется укрепление занимаемых позиций, установка противопехотных минных полей на оборонительных рубежах.

Сводки от ополчения Новороссии

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 10 ОКТЯБРЯ — НОЧЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 10 ОКТЯБРЯ — УТРО. ФОТО. ВИДЕО 18+

Вчерашнние сводки:

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 9 ОКТЯБРЯ — НОЧЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 9 ОКТЯБРЯ — УТРО. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 9 ОКТЯБРЯ — ДЕНЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 9 ОКТЯБРЯ — ВЕЧЕР. ФОТО. ВИДЕО 18+

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.