СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 9 ОКТЯБРЯ — УТРО. Фото. Видео 18+ #Донецк #Аэропорт #Новороссия #Украина

           

08.10.14. Украинские каратели подвергли Донецк массированному обстрелу из крупнокалиберных РСЗО

08.10.14. Украинские каратели подвергли Донецк массированному обстрелу из крупнокалиберных РСЗО

09.10.14. 13:02. У блокпоста ВСУ между Красноармейском и Павлоградом сегодня партизанами был взорван автомобиль ВСУ с боеприпасами

Ночью «дикие ополченцы» атаковали блокпост украинский войск в Тельмановском районе ДНР. По информации разведки, нападавших было около 35 человек, все они были вооружены автоматами Калашникова и одноразовыми гранатометами.

Украинские каратели продолжают обстреливать прилегающие к аэропорту районы Донецка, в результате последнего огневого налета четверо мирных жителей погибли, 12 были ранены.

Сообщается также, что подразделения армии Новороссии окружают Дебальцево. Бои идут уже на северо-западной и западной окраинах города.

09.10.14. Минобороны Украины направило на передовую шлемы для пейнтбола

09.10.14. Минобороны Украины направило на передовую шлемы для пейнтбола

Минобороны Украины отправило на передовую шлемы для пейнтбола

Солдаты ВСУ вычитали в инструкции, что хрупкая экипировка не предназначена для защиты от пуль. Бесполезное обмундирование от украинских властей на этот раз получили бригады ВСУ под Дебальцево.

Солдаты сначала проверили эти шлемы. Оказалось, что пистолет ТТ прошивает их насквозь. Далее заглянули в книжечку, которая прилагалась к посылке, и вычитали, что защищают шлемы только от осколков. От пуль — никакой пользы.

Солдаты ВСУ надеются только на «эффект плацебо», который будет срабатывать, когда военнослужащий наденет новый шлем, поскольку в последние три месяца часть военнослужащих одной из бригад шла в наступление вовсе с незащищенной головой.

09.10.14. Видео от ополчения

Ополченцы захватили исправную гаубицу Д-20 с боекомплектом, отвезли ее на свои позиции и тут же применили ее против украинских карателей.

Карта боевых действий в Новороссии за 7 - 8 октября 2014

Карта боевых действий в Новороссии за 7 — 8 октября 2014

Сегодня ночью РДГ ополчения прощупали позиции карателей возле населенного пункта Новоласпа

Был нанесен огневой удар по позициям оккупантов в районе н.п. Чернухино. Также имели место боестолкновения с украиснкими карателями возле н.п. Попасная, Счастье, Нижнетеплое, Редкодуб, Никишино, Новоорловка, Золотое, Заможное. Ополченцы вели ответный огонь из РСЗО и минометов.

На Снежнянском машиностроительном заводе успешно создана база по ремонту и восстановлению вооружений и техники защитников Донбасса. Прибывающая на ремонт техника в основном была захвачена у крателей в боях под Луганском, Донецком, Амвросиевкой, Кутейниково и Старобешево. Сбор трофеев в разгромленных котлах продолжается, трофейные группы до сих пор находят и вывозят с смет боев все новые и новые боеприпасы и вооружения.

09.10.14. Состоялась свадьба в рядах диверсионно-разведовательной группы «РУСИЧ», ЛНР

Это та самая ДРГ, которая в начале сентября за несколько часов до начала «перемирия» успела уничтожить целую роту нацистов из «Айдара» вместе с бронетехникой.

«Славянск. Хроника войны» — документальный фильм Макса Фадеева. Июнь-июль 2014

09.10.14. 09:29. Сообщение от вице-премьера ДНР Андрея Пургина

Донецк из района Авдеевки и Песок обстреливают из крупнокалиберной артиллерии. Основная задача ополчения сейчас — отодвинуть силовиков на расстояние, которое не позволит обстреливать город.

Ополчение вынуждено также вести бои в районе аэропорта Донецка, чтобы предотвратить повторное проникновение карателей в воздушную гавань. Аэропорт очень удобен для силовиков, чтобы обстреливать Донецк. Там две огромные полосы длиной четыре километра.

У нас первого октября начинались занятия в школе, был обстрелян город. За день убиты 26 человек, ранены около 60. В последующие дни обстрелы также продолжались, в частности в среду, 8 октября, снаряды попали в район железнодорожного вокзала, по крайней мере два человека погибли, не меньше десятка были ранены.

Соглашение о прекращении огня между Киевом и ополченцами соблюдается частично: на 75% линии фронта между ополчением и силовиками. Украинцы очень много говорят для Запада, в том числе о прекращении огня. Они стараются казаться, а не быть. По факту — обстрелы с их стороны продолжаются, никаких буферных зон между нами нет.

08.10.14. Украинские каратели подвергли Донецк массированному обстрелу из крупнокалиберных РСЗО

08.10.14. Украинские каратели подвергли Донецк массированному обстрелу из крупнокалиберных РСЗО

09.10.14. 9:27. Сообщение от пресс-центра ДНР

Артиллерийские обстрелы Донецка украинскими войсками в объявленный Киевом «день тишины» унесли жизни не менее 19 мирных жителей столицы ДНР. За сутки погибли не менее 3 бойцов ополчения и еще 36 бойцов получили ранения. Только между поселком Бирюзово и кладбищем шахты № 29 были обнаружены после артобстрела останки четырех тел. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц». Сильным обстрелам подверглись Киевский, Куйбышевский и Калининский районы, а также магазин Амстор. Ряд людей погибли на месте, а некоторые скончались в каретах скорой помощи и в больницах.

09.10.14 2:27 Сообщение от военкора подразделения Моторолы Геннадия Дубового

Вечером 6 октября погиб в аэропорту Донецка наш боевой товарищ-мотороловец Гена Щеглов. Позывной Щегол. Снайпер. Умница. Человек абсолютной порядочности и редкой смелости. Так случилось, что я не успел его сфотографировать, когда он был жив. А фотографировать мертвого не смог…

Гена приехал к нам из Великого Новгорода. Сражаться за Новороссию — государство без униженных и оскорбленных, без упырей-олигархов и нищих, без гламурных мертвецов и лишаемых смысла живых. Государство с законами, не препятствующими, а помогающими гражданам независимо от их социального статуса и материальных возможностей жить по Божьим Заповедям.

Неужели он погиб напрасно? Неужели он погиб не за великую Новую Россию, а за фантомный огрызок ДНР-ЛНР, брошенный ополченцам олигархами, после подписания так называемых «минских соглашений»? Прости нас, брат. Царствие Небесное тебе.

Вечером 6 октября погиб в аэропорту Донецка наш боевой товарищ-мотороловец Гена Щеглов

Вечером 6 октября погиб в аэропорту Донецка наш боевой товарищ-мотороловец Гена Щеглов

09.10.14. Сообщение от штаба ополчения

Времени для организации наступления у Киева остается не так уж много — середина осени, портящаяся погода, холодает, начинается распутица.

Стремительно падает дисциплина в замерзающих в окопах и в полевых лагерях воинских частях, испытывающих нехватку теплой одежды, печек, спальных мешков. Растет количество дезертиров, особенно в террбатах и добровольческих формирований.

Иными словами наступать нужно как можно скорей, пока еще войска сохраняют остатки боевого духа и дисциплины.

Однако, армейской разведка Новороссии констатирует отнюдь не наступательные приготовления. Практически на всех позициях занимаемых украинскими формированиями, идет интенсивное строительство долговременных капитальных оборонительных сооружений.

С траншеями полного профиля, ходами сообщений, не только взводными, но и ротным опорными пунктами. Ведется пристрелка секторов и мероприятия по отработке координации огня. Конечно, можно предположить, что это отвлекающие действия, однако, по всей видимости, сил для широкомасштабного наступления (а иное просто бессмысленно), у ВСУ нет. Ни моральных, ни физических.

08.10.14. Фото от Егора Земцова. Ополчение Новороссии

08.10.14. Фото от Егора Земцова. Ополчение Новороссии

09.10.14 Сводка от ополченца Прохорова

Кстати, ночью опять было относительно тихо. После бабахов у Авдеевки ночью там только шалили разведчики.

Ну, а Донецк опять разбудили как по будильнику (еще 7 не было) — в Лидиевке бабахи.

Поздно вечером укропы в эфире голосили, что из Енакиево на Углегорск движутся танки (много) — но похоже просто у страха глаза велики.

Костик «Семенченко» признал проблемы у своего подразделения — рассказал, что 360 бойцов «Донбасса» не пускают на фронт. Еще месяц назад у него было больше 600. Так что с полком явно ничего не получится. Бежит народишко и убивается об пули и снаряды ополчения

Касательно вчерашних сообщений о ударе Точками. ДНР, Донецк, октябрь 2014 г. Воинская часть 3023 после обстрела украинскими силовиками разрушена баллистической ракетой Точка-У.

Сводки от ополчения Новороссии

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 9 ОКТЯБРЯ — НОЧЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

Вчерашнние сводки:

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 8 ОКТЯБРЯ — НОЧЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 8 ОКТЯБРЯ — УТРО. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 8 ОКТЯБРЯ — ДЕНЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 8 ОКТЯБРЯ — ВЕЧЕР. ФОТО. ВИДЕО 18+

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.