СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 8 ОКТЯБРЯ — ВЕЧЕР. Фото. Видео 18+ #Донецк #Аэропорт #Новороссия #Украина

           

08.10.14. Интервью с Моторолой

Сегодня 8 октября 2014 года, и, к сожалению для украинских военных, я еще не погиб. Мы продолжаем сражаться, оборонять аэропорт, и, думаю, что в дальнейшем мы будем продолжать в том же духе, — заявил командир ополченцев.

Целью сообщения о моей якобы гибели, скорее всего, являлось поддержание боевого духа бойцов, которых ВСУ сюда отправляет, которым говорят, что Моторола погиб, подразделения ополченцев на износе и воевать с ними не придется. Однако это не так, мы боеспособны и чувствуем себя хорошо.

Подразделение Моторолы сегодня обнаружило и частично уничтожило сосредоточение сил ВСУ на территории аэропорта Донецка, где они заняли оборону и откуда вели огонь из миномета по позициям ополчения.

08.10.14. Интервью с Эдуардом Басуриным

За сутки в Донецке погибло 15 человек, ранен 51 челоек.

Украинские войска обстреливали Донецк в течение истекших суток артиллерийскими и реактивными снарядами. Больше всего людей погибло в населенном пункте Спартак в результате огня из РСЗО «Град». Как сообщил представитель армии ДНР Эдуард Басурин, украинская сторона заявляет, что обстрелы ведет некая третья сила.

— Они говорят: Мы не стреляем, — сказал Басурин. — Что у них происходит… Мы фиксируем перестрелки между ними, бывает, по длительности до часа. Бывает даже, что они между собой применяют даже минометно-артиллерийские системы. Поэтому, наверное, третья сила существует у них — та сила, которая не хочет, чтобы здесь было перемирие.

По словам Басурина, в минувшие сутки обстрелу неоднократно подвергались Донецк и его окрестности. За вчерашние сутки погибло 15 человек, из них 11 гражданских и 4 военнослужащих. Ранен 51 человек, из них 36 гражданских. Больше всего жертв среди жителей села Спартак Ясиноватского района.

— Последняя фиксация в 04:36. Обстрел центра города, улица Артема, 117. И уже сегодня в течение часа обстреляны частные дома на двух улицах в Куйбышевском районе, — уточнил Эдуард Басурин.

5 сентября украинские власти и руководство Новороссии договорились о прекращении огня. Встречи контактной группы в Минске состоялись еще дважды. Стороны подписали меморандум о соблюдении условий урегулирования конфликта. Однако, по словам представителей ДНР, важнейшее условие — прекращение огня — не соблюдается в полной мере. Как сообщал ранее глава политуправления армии ДНР, все факты обстрелов с украинской стороны ополченцы фиксируют в специальный журнал. Информация передается в ОБСЕ.

08.10.14. Ополченцы сегодня проводили локальные бои в районе аэропорта

08.10.14. Сообщение от штаба ополчения

Группа батальона «Украина» Олега Ляшко попала сегодня в засаду РДГ ополчения между Лисичанском и Новоайдаром. В результате огневого налета, произведенного с близкой дистанции, карательный батальон понес тяжелые потери в технике и живой силе.

Группа была обстрелянна на трассе Северодонецк-Новоайдар. На помощь украинским силовикам в срочном порядке вышло подкрепление из Кировограда, которое в большинстве своём состоит из необученных и только что мобилизованных бойцов. Однако подразделение ополченцев уже покинуло место боестолкновения, не понеся потерь.

08.10.14. Сообщение от штаба ополчения

Разведорганы ВСН сообщают о продолжающихся репрессиях оккупационных сил в Красном Лимане. Напуганные возросшей активностью партизан в Славянско-Краматорском районе, украинские силовики проводят массовые обыски и аресты. Только на южной окраине Красного Лимана за последние дни арестовано более 40 человек по надуманным предлогам и ложным доносам. Кроме «официальных» арестов, люди и «просто» бесследно исчезают. Особенно много в последнее время пропало молодых женщин, девушек и девочек-подростков. И это при том, что в городе осталось не более трети от прежнего количества населения.

08.10.14. 19:05. Донецк подвергся еще одному шквальному обстрелу из крупнокалиберных РСЗО со стороны украинских карателей.

Зафиксировано попадание в Амстор, сейчас там много скорых, есть жертвы, очень много тяжело раненых осколками. Укры также отрабатывают по району аэропорта, тяжелой артиллерией они уничтожают взлетную полосу, есть информация об обстреле с использованием Точек-У.

Донецк. Результат обстрела артиллерией хунты

Донецк. Результат обстрела артиллерией хунты

08.10.2014, 18:45. Только что каратели нанесли удар по Донецку из РСЗО Ураган и Град

Пострадал район Путиловки, после обстрела наблюдается сильное задымление. Киевский района также подвергся массированному обстрелу со стороны укров. Перечень разрушений в Киевском районе:

— ул.Батищева,11, попадание в 8 этаж,район Маяка
— ул.Артема,171д, снаряд не разорвался
— ул.Садовая,4, разрушен дом
— ул.Еременко,32, полностью уничтожен частный жилой дом
— ул.Крупской,98, разрушен жилой дом.
Данные по другим районам, а также по количеству погибших и раненых уточняются.

08.10.14. Украинские каратели не дают ополченцам вывезти раненых и убитых товарищей с простреливаемых территорий аэропорта

Урал, направленный вчера в зону обстрела за ранеными был обстрелян украми и ополченцам пришлось ехать на выручку своим раненым товарищам на танке, поддерживаемом расчетом АГС. Спасение раненых осуществли отряды Гиви и Мотороллы.

08.10.14 Видео от Грэма Филипса. Донецкий аэропорт сегодня.

08.10.14. Сообщение от пресс-центра ДНР

Украинские военные совершили подрыв железнодорожного пути по маршруту следования пассажирского поезда Киев-Луганск. В результате активных боевых действий был поврежден участок Сентяновка – Шепилово, перегон закрыт для движения. Поезд направлялся в Луганск в момент, когда украинские войска открыли огонь. Состав был экстренно остановлен, пассажиры не пострадали. Ввиду массированных обстрелов поезд №520 будет следовать до станции Светланово. О расписании маршрута будет сообщено дополнительно.

08.10.14 Сводка от «Востока» за 7 октября

«7 октября в Донбассе не велись активные боевые действия на большей части участков фронта. Тем не менее украинская армия продолжает обстрел Донецка практически с прежней интенсивностью. Вчера наблюдались значительные пожары в Киевском и Куйбышевском районах Донецка. В частности, в Киевском районе в результате артобстрела пострадали дома №№ 105, 106 по ул. Крупской; по ул. Корсакова; по ул. Кутузова пострадал дом №19. В Куйбышевском районе пострадали дома №№ 33, 35 по ул. Автострады; ул. Айвазовского, 15. Были пожары.

Точной информации по донецкому аэропорту мало. По имеющимся данным, армия ДНР взяла под контроль большую часть наземных объектов, которые находятся на территории аэропорта. Украинские солдаты продолжают занимать подземные коммуникации аэропорта.
На фронтах украинская сторона регулярно устраивает обстрел позиций ополчения, соответственно, возникают перестрелки. С нашей стороны за вчерашний день было 2 раненых. Пока неизвестно, как долго продержится это перемирие.

Хотел уточнить данные, которые поступают к нам из Волновахи, где сосредоточены добровольческие батальоны украинской армии „Черкассы“ и „Житомир“, а также подразделения Нацгвардии. Между этими военизированными соединениями не первый день продолжаются конфликты, как и прежде в среде противника нарушено взаимодействие, нет доверия, сохраняются накаленные отношения, однако о каких-то вооруженных столкновениях между ними мне не известно».

Сводки от ополчения Новороссии

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 8 ОКТЯБРЯ — НОЧЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 8 ОКТЯБРЯ — УТРО. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 8 ОКТЯБРЯ — ДЕНЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

Вчерашнние сводки:

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 7 ОКТЯБРЯ — НОЧЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 7 ОКТЯБРЯ — УТРО. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 7 ОКТЯБРЯ — ДЕНЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 7 ОКТЯБРЯ — ВЕЧЕР. ФОТО. ВИДЕО 18+

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.