СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 8 ОКТЯБРЯ — НОЧЬ. Фото. Видео 18+ #Донецк #Аэропорт #Новороссия #Украина

           

07.10.14. Сводка армии Юго-ВОСТОКА на вечер

Обстановка существенных изменений не претерпела и продолжает оставаться напряженной.

Режим прекращения огня противоборствующими сторонами в целом соблюдался, однако имело место 7 нарушений перемирия украинской стороной:

в 09.45 артиллерийскому обстрелу подверглись улица Свободы и район Спартака, в 11.35 – улица Автострадная в Куйбышевском районе н.п. ДОНЕЦК;

в 10.10 со стороны н.п. ТОНЕНЬКОЕ из реактивных систем залпового огня произведен обстрел северной окраины н.п. ДОНЕЦК. Повреждено 6 жилых домов, разрушено здание электроподстанции. Убито 2 и ранено 5 мирных жителей;
в 10.30 из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия произведен обстрел позиций Армии ДНР на северной окраине н.п. НИКИШИНО. Ранен 1 ополченец;

в 11.30 с позиций в районе н.п. ОРЛОВО-ИВАНОВКА артиллерийскому обстрелу подверглись кварталы н.п. ПЕТРОПАВЛОВКА. Повреждено 3 дома;

в 11.35 со стороны н.п. ДЕБАЛЬЦЕВО из ствольной артиллерии произведены обстрелы н.п. КИРОВСКОЕ и шахты «Комсомолец Донбасса». Повреждено административное здание, разрушено несколько хозяйственных построек;

в 12.05 с артиллерийских позиций в районе н.п. ОРЛОВО-ИВАНОВКА произведен обстрел н.п. СТОЖКОВСКОЕ. Разрушены 4 дома и здание магазина. Жертвы среди мирного населения уточняются;

В течение дня артиллерийским обстрелам со стороны н.п. АВДЕЕВКА подвергались позиции Армии ДНР на северо-западной окраине н.п. ДОНЕЦК. Потери сил народного ополчения составили один человек убитыми и 5 ранеными.»

07.10.14. Фото от Егора Земцова

В отряде «Русич» сегодня праздник, один из бойцов женился.

07.10.14. Фото от Егора Земцова

07.10.14. Фото от Егора Земцова.
В отряде «Русич» сегодня праздник, один из бойцов женился.

07.10.14 Сообщение от ополченца Прохорова

Аэропорт (значительная часть) — нейтральная территория, куда постоянно идут ДРГ укров и постоянно обстреливается. Ополчение прочно удерживает часть зданий (где укропы не пристрелялись), остальная территория — и под их обстрелом также.

Укры сейчас обнуляют свой боезапас на разбитый аэропорт вместо Донецка, но и у них бесконечных боеприпасов нет.

Об оставшихся котлах с украми.

По проселку им доставляют все что могут.

Я об этом говорил еще несколько месяцев назад. Есть узлы обороны — там есть ополчение, а большая часть — фактически нейтральная зона. Это не только касается территорий под ополчением. В принципе, и ополченцы могут до Киева доехать.

Поймите — ополчения не так многочисленно, как говорят и все боеспособные на передовой, а ничтожные гарнизоны, которые остаются (как правило -комендатура и охрана собственно комендатуры) не могут, не имеют сил ни блокировать котлы, ни зачистить их.

Но ведут укеропы в котлах себя тихо. Ждут возможности эвакуироваться.

В общем — к котлам такое же отношение как к засохшему дерьму — лучше не трогать.

Грем Филипс побывал в одной из донецких больниц, куда поступают раненые и убитые в результате украинских обстрелов мирные жители

07.10.14. Сообщение от ополченца Прохорова

Касательно Дебальцево — сообщили, что в Дебальцево ополчение контролирует северо-восточный район Октябрьский, линия фронта проходит уже в Заводском районе — насколько правда не знаю. Хочется верить.

В ЛНР несколько часов назад хорошо поработали по Бахмутке. Укры в Авдеевке днем устроили неудачную для себя дуэль с минометчиками ополчения в аэропорту, а вечером и сейчас артель жарит укроп на окраине (в районе воинской) уже в промышленных масштабах. 1-й бат отвели от аэропорта. Потери огромные — погиб в частности политрук — майор Евгений Пивень (зам по работе с личным составом).

Кстати, насчет вчерашнего обстрела блокпоста в Попасной (ЛНР) — укры признали потери — 5 раненных. Вот только из них точно 4 офицера и 1 сержант (все из Тернопольского УМВД). А где рядовые? На блокпостах не офицеры в основном стоят (видимо, скрывают потери). Кстати, не сказали, сколько укропа померло в здании ГАИ (где у них была казарма), которое также под обстрел попало.

В Счастье после вчерашнего обстрела с Веселой Горы официально у 92-й бригады ВСУ 4 раненых. А у ТЭС г. Счастье только вчера было ранены 3 бойцов 24-гоштурмового батальона ЗСУ. Есть потери и у горно-пехотной бригады ЗСУ (в Перевальском районе) и у нацгадов в Катериновке, Бахмутке и Попасной.

07.10.14. Фото от Егора Земцова. Абхаз.

07.10.14. Фото от Егора Земцова. Абхаз.

07.10.14 Обзорная сводка от -й Интербригады Юго-Востока за 7 октября

Прошедшие сутки на фронтах Новороссии продолжали оставаться стабильно-напряженными, пациент скорее жив, чем мертв.

Донецкая Народная Республика

Донецк — продолжаются обстрелы города с направления н.п. Красногоровка (Марьинский р-н), Авдеевки и ПГТ Пески (Ясиноватский р-н). В районе аэропорта идут позиционные бои и стычки между ДРГ укровермахта и силами ополчения. В целом обстановка в городе напряженная, существенных изменений нет.

Авдеевка – остается неизменной ситуация с артиллерийскими ударами со здешних позиций укровермахта по Донецку. В ответ артиллерия ополчения пытается подавить огневые точки карателей. Таким образом, артдуэль различной интенсивности продолжается.

Горловка – каратели активизировались и периодически ведут артобстрел позиций ополчения.

Дебальцево – всю ночь продолжались перестрелки.

Кировское – с утра укровермахт обстрелял город из артиллерии, предположительно с направления н.п. Ждановка, за что нацгады получили ответный удар.

Углегорск – утром также слышалась канонада, каратели с упорством стреляют по жилым кварталам.

Володарский район – возле н. п. Касьяновка ДРГ ополчения произвела атаку на колонну снабжения укровермахта, был уничтожен 1 автомобиль, оставшиеся развернулись.

Тельмановский район – по-прежнему напряженная обстановка в районе н.п.Старогнатовка, ночью ДРГ ополчения совершила налет на группу украинского спецназа (уничтожен 1 и ранены 7 карателей)

Шахтерский район – укровермахт получил артудар от ополчения по своему укрепрайону в районе н.п.Ольховатка (предположительно, с направления н.п.Тимофеевка)

Таким образом, на донецком направлении фронта обстановка существенных изменений не претерпела. Проснулся подзабытый ждановский котел и немного затихли бои в районе ПГТ Пески, остальное неизменно.

Луганская Народная Республика

Луганск – хорошая новость о том, что крупнейшее предприятие города («Лугансктепловоз») заработало в полную силу благодаря заказам из России. А по данным укроСМИ, москали еще в момент приезда первого гумконвоя вывезли все заводские мощности в Россию.

Попасная – ополченцы обстреляли нацгадов из минометов с направления н.п.Калиново.
Счастье — блокпост карателей в районе Луганской ТЭС был неоднократно обстрелян ночью из минометов, гранатометов и стрелкового оружия (не менее 6 карателей ранены)

Таким образом, луганское направление фронта также неизменно.

Свежие псаки

Продолжается битва за умы маленьких украинцев – из детишек пытаются вырастить бандерлогов, тупорылых, как нынешнее поколение, отученных думать и способных лишь орать о вечном сале для своих «хэроев». Так, интернет-издание «Доба» публикует беседу с историком и общественным деятелем Олегом Витвицким, автором детской книжки «Повстанческая азбука». Главный герой этого интеллектуального выкидыша свидомого мозга – «маленький воин УПА Алярмик, истинный украинец, член юношества ОУН (Бандеры) с 1942 года, ученик повстанческой школы «Олени». В интервью прекрасно все – свидомый писатель сетует на интерес детей к мультикам по Машу или Лунтика (кляты москали снимали мультики, в них учат добру, конечно, на таком бандеровца-карателя не взрастишь) и отсутствие «украинского героя». При этом свидомый писатель дает своему персонажу немецкое имя и делает его другом и соратником некоего Адольфика (не хватает еще парочки персонажей типа Гиммлерика или Герингушки). Ну, а главный враг — император по фамилии Лилипутин. Всегда казалось, что человек убогий свое убожество старается скрыть – и только великие укры выставляют его на всеобщее обозрения, радостно ковыряя язвы своего интеллекта и души на глазах всего мира. И если немцам или американцам очередная страна третьего мира с ее убогим народом малоинтересна, то весь бывший СССР иначе как с брезгливостью на это смотреть не может (только недобитки-эсэсовцы из Латвии радостно валяются в дерьме вместе с украми, но тут тоже мозг поражен).

А еще укропейцы не снижают накала разоблачений российских шпигунов – Олег Ляшко притащил в эфир телеперадачи Евгения Киселева (не путать с нашим Киселевым, главным вуду-зомбатором тоталитарного Мордора) некоего наводчика артиллерии, обучавшегося в академии ФСБ. Вот так, товарищи, наши спецслужбы такие многостаночники – артиллеристов везде готовят, даже в училищах легкой и пищевой промышленности есть факультеты артнаводчиков. И преподает там, разумеется, лично кровавый тиран Влад Путиш. Кстати, в связи с днем рождения Владимира Владимировича укры сходят с ума – пишут, что празднование в Москве ознаменуется массовой казнью гей-активистов и правозащитников.

По потерям:
Мирные жители – 3/?
Нацгады – 5/11 (по данным СНБО)

Таким образом, вновь существенных изменений боевой обстановки не зафиксировано. Ляшко грозит убить Коломойского, но эти игры евроинтегрированных стали на Украине нормой. Верховная Рада приняла закон об изменении границ Луганской области – разделение территории Новороссии и Украины идет полным ходом. Что принесет нам завтрашний день – будем посмотреть.

Сводки от ополчения Новороссии

Вчерашнние сводки:

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 7 ОКТЯБРЯ — НОЧЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 7 ОКТЯБРЯ — УТРО. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 7 ОКТЯБРЯ — ДЕНЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 7 ОКТЯБРЯ — ВЕЧЕР. ФОТО. ВИДЕО 18+

comments powered by HyperComments
Ukrainian123
2014-10-08 15:09:00
Насрато у тебя в голове про Окраину с флагом Нижней Австрии en.wikipedia.org/wiki/Lower_Austria и пшекским гимном Украины-"Ще не вмерла України" Польши-"Ешчэ Польска не згинэўа" и РусскоПольскоГреческой мовой!И кстати термин Киевская Русь-мать всех Русских городов выдумал Карамзин в 19веке... Первой столицей Руси был Новгород 862год.!
Ars
2014-10-08 11:34:00
Ребят насрато у вас в головах про новососию, вата православная!

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.