СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 7 ОКТЯБРЯ — УТРО. Фото. Видео 18+ #Донецк #Аэропорт #Новороссия #Украина

           

07.10.14. 11:37. Час назад украинские каратели в очередной раз массированно обстреляли аэропорт и прилегающие районы Донецка из РСЗО «Град»

Сейчас обстрел продолжается сериями по половине БК каждые 20 минут. За вчерашний день в результате боевых действий в Донецке погибли четверо гражданских, более 10 ранены осколками. В эти минуты в районе Углегорска завязался бой, слышны пулеметные очереди и разрывы снарядов. Боевые группы ополчения сдерживают натиск карателей при поддержке БМП и легких минометов.

Карта боевых действий в Новороссии за 5 - 6 октября  2014 г.

Карта боевых действий в Новороссии за 5 — 6 октября 2014 г.

07.10.14. Актуальная карта боевых действий о обзор боевой ситуации

Донецк. Продолжаются разрозненные минометные обстрелы города противником. Противник наносит отдельные артиллерийские удары со стороны н.п. Пески, в ответ подразделения ВСН производят обстрел позиций противника в данном н.п. Отдельные разведгруппы противника по сохранившимся коммуникациям от н.п. Авдеевка предпринимают попытки проникнуть на территорию аэропорта, где уничтожаются подразделениями ВСН. В частности, огнем гаубиц была уничтожена одна из групп, пытавшихся закрепиться в старом терминале аэропорта, взорван склад боеприпасов.

Пригороды

Авдеевка – ВСН производят регулярные обстрелы позиций противника, который ведет артобстрел Донецка. Подразделения ВСН предпринимают попытки штурма укрепрайонов противника, отдельные мобильные ДРГ проникают в сам н.п. Однако географическое положение не позволяет достаточно успешно реализовывать поставленные задачи. Освобождение н.п. Авдеевка от противника позволит частично уменьшить угрозу обстрелов Донецка. Понимая это, противник наращивает группировку в данном районе.

Пески – продолжаются боевые действия, по позициям противника наносятся артиллерийские и минометные удары. В ответ противник продолжает обстреливать Донецк и аэропорт.

Горловка – противник нанес несколько артиллерийских ударов со стороны н.п. Светлодарск. В ответ ВСН нанесли удар из РСЗО «Град» и минометов. О количестве жертв и разрушениях данных нет.

Ясиноватая – противник из РСЗО «Град» нанес удар, который привел к значительным разрушениям в жилых кварталах. В ответ подразделения ВСН провели артобстрел позиций противника в н.п. Красногоровка, Невельское, Тоненькое, Новобахмутовка.

Другие населенные пункты

Дебальцево – существенных изменений нет, оперативное окружение сохраняется, однако, оно не столь плотное, чтобы прекратить частичные перемещения личного состава и техники противника. ВСН периодически атакует позиции противника, а также наносит артиллерийские удары.

Углегорск – укрепрайоны противника в пригородах подвергались артналету со стороны подразделений ВСН.

Красноармейский район – поступает информация о боестолкновениях в районе н.п. Гродовка.

Тельмановский район – ВСН дважды обстреляли позиции противника в н.п. Старогнатовка из минометов.

Шахтерский район – в районе н.п. Никишино не прекращаются боестолкновения, несколько попыток штурма завершились частичным успехом, укрепрайон противника находится под неполным контролем ВСН. В н.п. Редкодуб позиции противника шесть раз были обстреляны из минометов..

Луганская Народная Республика

Кировск – подразделения противника безуспешно попытались оттеснить ВСН с трассы на Лисичанск в районе н.п. Донецкий.

Попасная – подразделения ВСН беспокоящим огнем наносят удары по позициям противника.

Счастье – подразделения ВСН массировано применяю артиллерию и минометы по позициям противника в районе ТЭС, сообщается о локальных перестрелках и применении артиллерии малого калибра на подступах к городу. В ответ противник наносит артудары по н.п. Веселая Гора. Также противник предпринял безуспешную попытку хмельницким спецназом форсировать р. Донец с целью выйти к границе ЛНР, чтобы отрезать часть подразделений ВСН от основных сил. По имеющимся данным, на позициях противника находится до 200 наемников, в том числе до 150 негров и до 50 поляков.

Перевальский район – в районе н.п. Чернухино ВСН произвели два минометных обстрела блокпоста противника.

Оккупированная территория

Одесса – отмечается перемещение дальнобойных пушек «Гиацинт-Б» (семь штук) в направлении Николаева.

В ночь на 6 октября 2014 года 3-й отряд Запоржской партизанской бригады атаковал военный комиссариат в посёлке городского типа Высокополье – районом центре Высокопольского района Херсонской области. В ходе операции была уничтожена картотека военкомата, а также изъяты жёсткие диски имевшихся в военкомате компьютеров. Захвачено также и небольшое количество стрелкового оружия.

Ранее в Великоалександровском районе бойцы 3-го отряда, переодевшись в форму противника, остановили автозак, в котором перевозили арестованных призывников, не желавших служить. Конвой автозака был разоружён и заперт в собственном автозаке, а арестанты отпущены на свободу. Один из них выразил желание присоединиться к партизанам. Остальные, опасаясь за судьбы семей, решили вернуться домой, что бы потом покинуть территорию, находящуюся под контролем противника.

06.10.14. Бои за донецкий аэропорт

06.10.14. Бои за донецкий аэропорт

07.10.14. За ДНР воюют сын, служивший в части ВСУ, и его отец

Сын отказался отступать вместе с украинскими военными, когда его часть отбили ополченцы.

В армии ДНР бок о бок воюют два Михаила Москвина – отец и сын. Но если Москвин-старший с первых дней войны сделал свой выбор и помогал ополченцам, то младший на сторону ДНР перешел чуть позже: когда понял, что родина для него важнее чьих-то политических амбиций. 22-летний Михаил в Макеевке прожил почти всю свою жизнь. Здесь учился, здесь же пошел служить.

– Служба закончилась захватом части. Показательным захватом, – вспоминает он. – Была договоренность, про которую никто не знал, – командир нам просто ничего не сказал. Мы, украинские солдаты, и ополченцы стреляли друг в друга, что называется, для отвода глаз – не пытаясь попасть. Потом нашу часть собрали и повезли в Бердянск. А я остался. Просто не захотел ехать.

При этом, утверждает Михаил, командование украинской армии не объявило его дезертиром: по сводкам Москвин-младший до сих пор числится как выгнанный с работы за прогулы.

– С первых дней войны вся наша часть мечтала, чтобы нас захватили и мы перешли под командование ДНР, – продолжает парень. – Я поддерживаю связь с некоторыми своими бывшими сослуживцами. Они говорят мне, что за меня, поддерживают Новороссию, но при этом остаются на той стороне, в украинской армии. Я не знаю, почему так происходит. Может, боятся. А может, стыдно.

Для себя же Михаил решил, что воевать он будет только за свою родину, за дом, где вырос и жил, за свою землю.

– Как я мог воевать и отбивать эту землю у самого себя? – не понимает он. — Здесь я был, здесь я останусь, здесь я буду всегда.

Рядом с ним служит и его отец, Москвин-старший, отставной милиционер. Свой выбор он сделал гораздо быстрее.

– Когда наступила беда для родины, я бросил работу и с мая месяца занимался определенной работой по обеспечению обороноспособности Луганской области, – вспоминает он. – После чего меня пригласили в спецподразделение, где служу вместе с сыном. Сын пришел пораньше, дней на десять. Когда у него возник вопрос: «Как быть дальше?» — я сказал, что нужно защищать родину. Выбор был: или защищать отца с матерью, деда с бабкой, или принять сторону противника. Он пошел защищать семью, родину, Донбасс.

Москвин-старший не сразу признался семье, что состоит в рядах ДНР. При этом, по его словам, в рядах ополчения далеко не редкость, чтобы отец служил рядом с сыном.

– Есть семьи, которые вместе проходят службу. Даже женщины приходят. Это правильно, если они патриоты, если они за освобождение нашей земли. Так должно быть, – считает Михаил Москвин-старший.

Сводки от ополчения Новороссии

Вчерашнние сводки:

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 6 ОКТЯБРЯ — НОЧЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 6 ОКТЯБРЯ — УТРО. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 6 ОКТЯБРЯ — ДЕНЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 6 ОКТЯБРЯ — ВЕЧЕР. ФОТО. ВИДЕО 18+

comments powered by HyperComments
Юрий Гагарин
2014-10-10 00:10:00
Было уже пара дохлых на фото... но там не поймешь, обгорели сильно...
Юрий Гагарин
2014-10-10 00:11:00
Ну вот и читайте нас, Федор. Может, свидомизм головного мозга вылечите ;)
Федор Горев
2014-10-08 06:09:00
тымчука уже давно никто не читает. Читайте людей, которые находятся именно в эпицентре событий. Причем читайте не одного-двоих, а с десяток. И в итоге получите среднее арифметическое. Наиболее приближенное к реальным событиям.Читайте твиттер. Как "соратников", так и "врага".
RamRu
2014-10-07 20:05:00
Тонны правдивой информации.Это Вы о Тымчуке и его тоннах бреда?
kosmonavt
2014-10-07 15:06:00
хоть бы один раз показали кадры с наёмниками в виде негров. А то только и слышно про них.
Федор Горев
2014-10-07 15:32:00
У меня чисто спортивный интерес. Для чего все эти псевдо"сводки"? Ведь в них выдумки 90%. В чем смысл? Просто успокоить особо нервных болельщиков Новороссии? Но ведь это самообман. Ведь буквально в соседнем окне браузера можно прочесть тонны и твитов и новостей про РЕАЛЬНУЮ обстановку и сделать выводы. И они прямо противоположные тому, что вы выдумываете. Так зачем?

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.