СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 6 ОКТЯБРЯ — ВЕЧЕР. Фото. Видео 18+ #Донецк #Аэропорт #Новороссия #Украина

           

06.10.14 Гиви о ситуации в Донецком аэропорту на 6 октября

06.10.14. Сообщение от ополченца

Только не ждите, что завтра-послезавтра в аэропорту все закончится, в советское время строить умели. И еще одно: с той стороны против наших воюют ДОБРОВОЛЬЦЫ и спецназ, и они прекрасно понимают, что в плен их брать уже не будут. Так что имейте терпение, тем более, что возобновление активных боевых действий не за горами.

А теперь, собственно то, о чем хотел написать. Штурм аэропорта очень наглядно продемонстрировал все минусы действий разрозненных отрядов и плюсы единоначалия. План штурма такого объекта должен был реализовываться одним начальником (командиром), при полном подчинении нижестоящих командиров…

Прошлые хаотические действия хорошо вооруженных и достаточно мотивированных отрядов ополченцев при попытках захвата аэропорта оказывались неудачными лишь по той причине, что каждый командир видел себя крутым тактиком и где-то стратегом…

Думаю, после освобождения аэропорта и удачной практике совместных действий во время этой операции, создание объединенного военного командования Новороссии станет насущной задачей ближайшего времени.

06.10.14 Национальная гвардия Украины нарушает перемирие, обстреливая поселок Веселая Гора

04 октября 2014 годы со стороны города Счастье идет интенсивный обстрел, как ночью, так и днем, по позициям ополченцев и по поселку Веселая Гора. Разрушено несколько домов. Силы АТО ведут обстрел по 3-4 раза в сутки.

06.10.14 Сводка армии Юго-ВОСТОКА на вечер 6 октября

Обстановка существенных изменений не претерпела и продолжает оставаться напряженной. Режим прекращения огня противоборствующими сторонами в целом соблюдался, однако имело место 8 нарушений перемирия украинской стороной:

в 08.00, 08.30 и 14.30 с позиций в районе н.п. КАМЕНКА производились минометные обстрелы н.п. НИКИШИНО и КУМШАЦКОЕ. Убит 1 мирный житель. Повреждено 4 жилых дома;

в 10.00 со стороны н.п. КРАСНОГОРОВКА нанесен огневой удар из реактивных систем залпового огня «Град» по позициям подразделения Армии ДНР в районе Донецкого аэропорта. Ранено 2 бойца народного ополчения;

с 10.20 до 10.45 произведен минометный обстрел позиций народного ополчения в районе н.п. КРУГЛИК;
в 12.35 со стороны н.п. КРАСНОГОРОВКА произведен обстрел шахты имени Абакумова. Повреждено административное здание. Убит 1 и ранено 3 мирных жителя;

в 12.01, 14.05 из ствольной артиллерии произведены обстрелы жилых кварталов в Куйбышевском районе н.п. ДОНЕЦК. Повреждено 6 жилых домов.

Отмечена активизация деятельности диверсионных групп противника по выведению из строя жизненно важных объектов гражданской инфраструктуры.

По данным разведки армии ДНР, украинские спецслужбы получили указания об отравлении воды в водохранилище «Ханженковское», которое обеспечивает водоснабжение жителей н. п. ХАНЖЕНКОВО, НИЖНЯЯ КРЫНКА и ЗУЕВКА.

06.10.14. Фото от Егора Земцова.  Ополченцы Новороссии

06.10.14. Фото от Егора Земцова. Ополченцы Новороссии

06.10.14. В ночь на 6 октября 2014 года 3-й отряд Запоржской партизанской бригады атаковал военный комиссариат в посёлке городского типа Высокополье – районом центре Высокопольского района Херсонской области.

В ходе операции была уничтожена картотека военкомата, а также изъяты жёсткие диски имевшихся в военкомате компьютеров. Захвачено также и небольшое количество стрелкового оружия.

Предыдущей ночью в соседнем Великоалександровском районе бойцы 3-го отряда, переодевшись во вражескую форму, остановили автозак, в котором перевозили арестованных призывников, не желавших служить в армии националистов.

Конвой автозака был разоружён и заперт в собственном автозаке, а арестанты отпущены на свободу. Один из них выразил желание присоединиться к партизанам. Остальные, опасаясь за судьбы семей, решили вернуться домой. Они намерены вместе с родственниками пробираться к морю и переправиться в Крым на лёгких плавсредствах, как это делают сейчас многие жители подневольной Херсонщины.

06.10.14 Обращение ополченца Гиви к украинским и польским властям, карательным батальонам и солдатским матерям

06.10.14 Сообщение пресс-службы горсовета г. Донецка

Обстановка в городе по состоянию на 18.30: 3 человека погибли, 4 ранены.

День 6 октября в Донецке проходит неспокойно. Около 10 утра в очередной раз обстрелу подвергся Киевский район. Снарядами полностью уничтожены жилые дома №28 по проспекту Хрустальному и №180 по ул. Стратонавтов. В результате обстрела погибли 2 мирных жителя, 5 человек были ранены. Позже один из пострадавших от полученных ранений скончался в больнице.

Вечер в городе начался с серии залпов и взрывов о которых сообщали жители Петровского и Кировского районов. По состоянию на 18.30 одиночные выстрелы из тяжелых орудий слышны во многих районах.

Карта боевых действий в Новороссии 4 октрября 2014 г.

Карта боевых действий в Новороссии 4 октрября 2014 г.

Коротко о важном

1. Аэропорт Донецка к 6 числу в целом перешел под контроль армии ДНР. Сохранившиеся очаги сопротивления и обстрелы со стороны Авдеевки, лишь создают помехи, но не могут вернуть хунте контроль над объектом. Впрочем, учитывая, что по минскому сговору аэропорт и так должен быть отойти Донецкой Народной Республике, это довольно слабое утешение.

Потери убитыми в боях за аэропорт составили порядка 80 человек плюс значительное число раненных. Потеряно и повреждено 9 единиц бронетехники. Хунта потеряла в последних боях за аэропорт около 220 убитыми, потери раненными неизвестны. Потеряна вся техника находившаяся в аэропорту. Хунта несмотря на уже очевидный исход боев, продолжает паясничать и требует за аэропорт 6 городов, на что ее культурно посылают.

Стрелять конечно еще могут и скорее всего будут, но это уже бои местного значения. Победа де-факто одержана, но не окажется ли она пирровой, вот в чем вопрос. Отряд Моторолы в очередной раз показал свои навыки и удачливость на самых тяжелых направлениях — Славянск, Николаевка, Миусинск, Иловайск, Донецкий аэропорт — меньше чем за пол-года его подразделение побывало в самых горячих точках этой войны и везде добивалось успеха, причем не только в наступательных, но и в оборонительных боях, успев даже выйти из окружения под Николаевкой. В общем, где Моторола, там победа.

Отряд «Гиви» из Иловайска, тоже внес значительный вклад в дело борьбы за аэропорт. Значительную роль сыграли части генерала Петровского и артиллерия бригады «Кальмиус». При ряде претензий, хорошо себя проявили танкисты из «Оплота» поддерживавшие огнем наступление пехоты.

2. Наступление хунты ожидают сегодня-завтра, войска Новороссии на территории Донецкой Народной Республики приведены в повышенную готовность. Среди признаков готовящегося удара под Донецком — повышенная активность разведывательных беспилотников, концентрация механизированных частей и создание артиллерийских кулаков, при оборудовании укрепленных районов на второстепенных направлениях. Основная проблема у стоящей в обороне армии Новороссии недостаток боеприпасов для тяжелого вооружения и современных противотанковых средств. В силу понесенных хунтой потерь в августе-сентябре, превосходство хунты в людях и технике уже не носит столь вопиющего характера, как и в июле, но в целом армия Новороссии по прежнему уступает хунте в численности и количестве тяжелого вооружения.

3. Контроль над большей частью границы передан различным территориальным казачьим подразделениям, которые играют фактически роль пограничной службы. В принципе, учитывая низкую боевую устойчивость большинства казачьих частей, это вполне обоснованное решение, так как они позволяют переводить на основной фронт более устойчивые подразделения, а в свою очередь при всех возможных издержках обеспечивают какой-то порядок на границе. Некоторые такие части уже переводят в состав погранвойск Луганской Народной Республики, то есть по сути идет формирование пограничной службы. Тут все логично — на фоне попыток демаркации границы с оккупированной фашистами Украиной, народные республики продолжают работу по оборудованию нормальной границы с Россией.

4. Коменданта Изварино с позывным «105-й» сняли с должности. Сейчас район границы ЛНР с Россией прикрывает батальон «Август», входящий в состав погранслужбы Луганской Народной Республики. Весной и летом этого года, «105-й» при всех к нему претензиях сыграл важнейшую роль в обеспечение негосударственных логистических каналов из России в Донецкую и Луганскую Народные Республики в наиболее критические дни Новороссии. С его помощью значительная часть гарнизона Изварино была через наши каналы обеспечена формой и различной экипировкой.

5. В течение 1-1,5 недель наконец то состоится Военный Совет, где будет присутствовать большинство авторитетных командиров армии Новороссии, которые должны решить, как именно будет выстроены вооруженные силы непризнанной Новороссии. Само мероприятие естественно запоздало на 3 месяца, но как говорится, лучше поздно, чем никогда.
По добровольцам, для армии, прирост сохраняются — идут как местные, так и приезжают добровольцы из России и других стран. По сравнению с приростом времен августа-начала сентября поток конечно упал на 30-40%, но люди идут. В основном едут в части Мозгового, в отряды «стрелковцев» и как не странно, к атаману Козицыну.

PS. Касательно «военторга», вчера с 4 до 12 тусовался с коммунистическими блогерами и редакторами (познакомился лично с Ильей Смирновым и Арсеном Айдунбековым — так как среди участников были выходцы из организации Кургиняна, помянули конечно и предвечную тьму и метафизическую козу), поучаствовал в интересной дискуссии о роли коммунистического движения в Новороссии и о том, какую позицию должны занимать левые в этой ситуации — поддерживать ли борьбу Новороссии или же игнорировать ее, так как среди попутчиков может оказаться российский империализм. В целом, коллеги настроены позитивно в плане поддержки Новороссии и борьбы с украинским фашизмом, детской болезнью леваков поддержавших весной украинский фашизм не страдают.

Кассад

06.10.14. 19:23. Сводка от ополченца Прохорова

У Счастья (ЛНР) уничтожено 2 грузовика с личным составом нацгадов. Особо не обманываемся — обстрел вели с 82-мм миномета, скорее «200» мало, но «300» должно быть до фига. И еще — вчера по перехватам у Дебальцево (ДНР) после хиленького обстрела только у 11 террбата (Киевская Русь) — 3 «300».
Еще от укропов: «За прошедшую неделю специалисты «Укроборонпрома» отремонтировали 115 единиц бронетехники. Восстановлено 31 танк, 51 боевую машину пехоты и десанта, 12 бронетранспортеров БТР-70, 5 единиц автомобильной техники и 11 артиллерийских систем, а также 5 бронетранспортеров БТР-3.

Оккупанты сообщили, что в Мариуполя на их патруль напали партизаны — 4 укропа ранены, часть партизан удалось взять в плен.

Сводки от ополчения Новороссии

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 6 ОКТЯБРЯ — НОЧЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 6 ОКТЯБРЯ — УТРО. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 6 ОКТЯБРЯ — ДЕНЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

Вчерашнние сводки:

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 5 ОКТЯБРЯ — НОЧЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 5 ОКТЯБРЯ — УТРО. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 5 ОКТЯБРЯ — ДЕНЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 5 ОКТЯБРЯ — ВЕЧЕР. ФОТО. ВИДЕО 18+

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.