СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 5 ОКТЯБРЯ — ДЕНЬ. Фото. Видео 18+ #Донецк #Аэропорт #Новороссия #Украина

           

05.10.14 16:16 мск. Сообщение от ополченца Яна.

Сегодня в Песках местные жители наткнулись на захоронения, в захоронениях изувеченные трупы, с выколотыми глазами. При разговоре местных с нацистами, те усмехаясь заявили, что они так поступят со всеми.

В результате артобстрела из РСЗО («Ураган») района Пятого участка и ул. Ленина (Донецк), разрушен детский сад, есть разрушения в частном жилом секторе. Информации о пострадавших пока не поступало.

В результате дневных обстрелов много разрушений в мкр. Ветка, Путиловка, Гладковка. С 14:15 (HP) В районе ж/д вокзала очень напряженно, обстрел со стороны нацистов.

Из района севернее Волновахи по Донецку отработали 2 Урагана. По специальной волне из 72-й сообщили, что они ни причем (у них и правда таких систем нет) — просили не карать за своих коллег-уродов (те уже свалили).

05.10.14 14:59 мск. Корреспондент Семен Пегов передает из аэропорта Донецка

Как стало известно, нацгвардейцы обстреляли два бронированных автомобиля с пострадавшими ополченцами, которых попытались вывезти с территории аэропорта. Каратели целились именно в эти автомобили.

Также продолжаются обстрелы города. Так, был открыт огонь по Киевскому проспекту, где ранее залповый снаряд силовиков попал в автобусную остановку и маршрутку. На этот раз ВСУ подбили автомобиль мирных граждан.

Только за один час нацгвардейцы дважды выстрелили из реактивной системы залпового огня «Град» по городу. За последние сутки в результате обстрела Донецка погибли 3 мирных жителей, еще 6 человек пострадали.

05.10.14. Фото от Егора Земцова. Донецкий аэропорт

05.10.14. Фото от Егора Земцова. Донецкий аэропорт

05.10.14 Ополченец из бригады «Восток», позывной «Вампир», про военно-стратегическую обстановку на Донбассе

Перемирия нет. Каратели продолжают обстреливать Донецк, Ясиноватую. Аэропорт практически зачищен от укропов и польских наемников. Сейчас они прячутся в подвалах и держатся из последних сил.

Условный мир ничем не закончится, так как война шла и ни на секунду не прекращалась. Нацисты либо пойдут в наступление, либо подтянут артиллерию и продолжат обстреливать Донбасс, убивая все больше мирных жителей. Понимание ужаса, который творят бандеровцы сейчас приходит даже к тем, кто раньше был лоялен к новой украинской власти. Страну ждет тотальный коллапс экономики, который прочувствуют все без исключения простые украинские граждане.

Дисциплина в армии Новороссии на высоком уровне. В ней следят, чтобы бойцы не пили, не устраивали погромов и мародерств. За преступления жестоко наказывают. Ополченцы находятся в полной боевой готовности и готовы в любой момент дать жесткий отпор нацистской мрази.

05.10.14. Фото от Егора Земцова. Донецкий аэропорт

05.10.14. Фото от Егора Земцова. Донецкий аэропорт

05.10.14 Сообщение от ополченца разведроты ДНР «Поля»

В районе Донецка в глубину эшелонированы силы противника в атакующей конфигурации — скопления бронетехники в районе Курахово-Марьинка и Карловка-Авдеевка-Пески. Атака ожидается с юго-запада и северо-запада. До 40 танков и до 10 тыс. мотопехоты.

В районе Авдеевки — «Грады», «Ураганы», «Д-30» — сумарно несколько десятков. Под Марьинкой — батарея «Градов». На «Юбилейке» — 3″Града», на «Горняке» — 3 «Града». Общее количество артсистем до 90. Накоплены значительные запасы боеприпасов для наступления.

В Красногоровке стоит до 3 тыс. пехоты + танки и БТРы.

Вчера артиллерия «Хмурого» и батальона «Кальмиус» накрыла позиции сосредоточения войск хунты — уничтожено и повреждено до 20 танков, 5 «Ураганов», убито и ранено несколько десятков человек. В общем, ставят помехи в монтировании ударных группировок. На Волновахском и Мариупольском направлении усиленные инженерные работы оборонительного характера.

05.10.14. Погиб ополченец "Ялта". Ялта был родом из Крыма. Собирался на днях жениться.

05.10.14. Погиб ополченец «Ялта». Ялта был родом из Крыма. Собирался на днях жениться.

05.10.14. Как погиб ополченец «Ялта»

Кадры последнего дня бойца и его последнего боя. Ялта был родом из Крыма. Собирался на днях жениться.

05.10.14. 14:11. Сообщение от ополченца с позывным «Зубр»

С утра укры обстреляли район Горняка одним залпом из РСЗО со своих позиций под Песками. Потом начался довольно-таки сильный обстрел со стороны Авдеевки. Укры не успокаиваются, мстят за аэропорт, хотя и знают, что им его теперь не видать как собственных ушей.

Вчера Моторолла ездил в Донецк на митинг, его там встретили как героя. Народ не обманешь: на Донбассе в героях ходят не Бандеры и Шухевичи, а Моторолла. Около часа назад в пригороде Углегорска был бой, ребята-разведчики немного поперемирили укропов. Что касается аэропорта, то там сегодня без особых изменений, собираем трофеи кое-какие, лечим раненых.

Сводки от ополчения Новороссии

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 5 ОКТЯБРЯ — НОЧЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 5 ОКТЯБРЯ — УТРО. ФОТО. ВИДЕО 18+

Вчерашнние сводки:

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 4 ОКТЯБРЯ — НОЧЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 4 ОКТЯБРЯ — УТРО. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 4 ОКТЯБРЯ — ДЕНЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 4 ОКТЯБРЯ — ВЕЧЕР. ФОТО. ВИДЕО 18+

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.