СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 4 ОКТЯБРЯ — ВЕЧЕР. Фото. Видео 18+ #Донецк #Аэропорт #Новороссия #Украина

           

03.10.14. Бой за Донецкий аэропорт. Зачистка в составе отряда ополченца Мотороллы.

03.10.14. Бой за Донецкий аэропорт. Зачистка в составе отряда ополченца Мотороллы.

04.10.14. Видео от очевидцев

Ополченец Моторолла после удачной зачистки приехал со своим отрядом в центр Донецка на митинг в честь изгнания укров из аэропорта. Толпа горожан встретила его с воздушными шарами и цветами как народного героя.

04.10.14. 22:21. Обзорная сводка от 1 Интербригады армии Новороссии.

«Прошедшие сутки на фронтах Новороссии, в целом, сохранили статус-кво противоборствующих сторон и отметились, как и в последние несколько дней, напряженностью в районе аэропорта Донецка.

Донецкая Народная Республика

Донецк — за прошедшие сутки артиллерия укровермахта продолжала методично обстреливать жилые кварталы города (Киевский, Куйбышевский — вечером, практически все — с утра). Основное направление, откуда ведется стрельба, также неизменно — н.п.Авдеевка и ПГТ Пески (Ясиноватский район). Теперь, когда фактически вся территория аэропорта находится под контролем ополчения, нацгады остервенело применяют артиллерию, включая РСЗО «Град», по аэропорту, надеясь таким образом уничтожить ополчение. Известно, что сами каратели теперь занли подземные сооружения на территории аэропорта. Зачистка продолжается и закончится нескоро. Также ополчение сообщает о том, что отдельные укры-недобитки рассредоточились в лесном массиве вокруг аэропорта, где их также зачищают.

Пригороды

Марьинский район — артиллерийские позиции укровермахта в районе н.п.Красногоровка с утра были подвергнуты артудару ополчения. Сами укры жалуются на боестолкновения с силами армии Новороссии на подступах к н.п.Марьинка.

Авдеевка — артдуэли днем, попытки ополчения подавить огневые точки укровермахта, ведущие обстрел Донецка.
Другие населенные пункты ДНР

Дебальцево — кроме как о периодических обстрелах друг друга ни ополчение, ни укровермахт не сообщают. Некое затишье на этом участке фронта иногда сменяется локальными перестрелками (и даже локальными артналетами), но существенный изменений в состоянии дебальцевского котла нет. По оперативной информации, части укровермахта тут проводят ротацию личного состава.

Углегорск — ополчение периодически ведет беспокоящий огонь по позициям укровермахта.
Волновахский район — в районе н.п.Оленевка был обстрелян блокпост карателей, предположительно, действуют ДРГ ополчения.

Тельмановский район — силы ополчения предприняли атаку на блокпост нацгадов возле н.п.Орловское. Также зафиксированы боестолкновения с карателями в районе н.п.Старогнатовка (тут позиции укровермахта подверглись и минометному обстрелу).

Ясиноватский район — крайне напряженная обстановка в районе ПГТ Пески — еще одной опорной точке карательной артиллерии. Ополчение наносило артудары по укреплениям укровермахта и несколько раз вступало в боестолкновения. В целом, утверждать об изменении обстановки на этом участке фронта нельзя, хотя она жизненно необходима, чтобы обезопасить Донецк от артналетов карателей. Также зафиксированы локальные бои в районе н.п.Невельское.

Шахтерский район — в районе н.п.Никишно, Малоорловка и Редкодуб отмечаются боестолкновения и обстрелы, но это информация хунты (возможно, в СНБО подвезли новую посылку из Чуйской долины, и Лысенко забыл перерисовать карту). Ополченцы сообщают, что укровермахт нанес удар из гаубиц по н.п.Никишно.

Таким образом, существенных изменений в локализации боев, в линии фронта и основных «горячих» точках на территории Донецкой Народной Республики по-прежнему нет.

Луганская Народная Республика

Счастье — об активных боестолкновениях в этом городе не сообщается, только нацгады из «Айдара» жалуются, что их периодически обстреливают силы ополчения (вот где бы пригодился тактический ядерный заряд из эротических фантазий Гелетея).
Северодонецк — на этом участке фронта ополченцы также держат карателей в тонусе — в течение ночи ДРГ ополчения совершила налет на блокпост нацгадов в районе н.п.Боброво и Боровое
Попаснянский район — все также неизменно происходят обстрелы н.п.Попасная артиллерией нацгадов. Но в целом на территории района ополченцы укровермахту расслабляться не дают: атаке ополчения подверглись два блокпоста карателей — в районе н.п.Орехово и Мирная Долина.
Перевальский район — силы ополчения неоднократно обстреливали укрепления нацгадов в районе н.п.Чернухино.
Таким образом, на территории ЛНР также не происходит существенных изменений в части боевой ситуации, что, разумеется, не может не беспокоить. С одной стороны, некая стабильность радует, с другой — все стратегические объекты, занятые карателями на этой территории, остаются по-прежнему под их контролем. Будем надеяться на изменение ситуации.»

04.10.14. Сообщение от журналистов.

Жертвами разрыва снаряда в городе Зугрэсе (ДНР) стали двое детей. Семеро школьников нашли неразорвавшийся украинский снаряд, пролежавший после обстрелов украинских карателей на земле несколько недель.

При попытке перемещения боеприпас взорвался. В результате этого два ребенка погибли на месте, остальные получили ранения различной степени тяжести.

Украиснкие каратели продолжают убивать мирное население даже после изгнания их с занимаемых ими территорий: по всему Донбассу бандеровцы расставили огромное количество противопехотных мин и оставили много неразорвавшихся снарядов. Саперы Новороссии по мере возможности проводят разминирование опасных предметов, но боеприпасов настолько много, что их обезвреживание может занять месяцы, если не годы.»

04.1.14 17:25 Обзор боевой ситуации от ополченца Прохорова

Сегодня так ожесточенно перемирят, что уже скучаешь за временами, когда его (перемирия) не было.

С утра артель отработала по позициям укропа западнее Донецка — Красногорка.
Днем укры лупили по аэродрому из Авдеевки и Пески — в ответ артель ополчения пыталось подавить их огневые точки. Получили они знатно (см. фото).

В ЛНР утром и час назад накрыли блокпост укров у поселка Мирная Долина, в обед — накрыли блокпост на лисичанском повороте — на трассе между Орехово и Золотое. Т. о. с юга трасса на Лисичанск блокирована ополчением. У укров явно нарисовались проблемы с обеспечением их группировки в Золотом и Попасной. Вчера ночью вошла группа разведчиков и там немного побезобразничала ;)
Но не только там — до обеда был атакован блокпост укропов между Бобровым и Боровским :)

На юге ДНР идет перемирие — на западе в направлении Волновахи войск ДНР атакован ротный опорный пункт укропов в Тельмановском районе вблизи с. Орловское. Также в районе с. Старогнатовка состоялось боевое столкновение укров с группой глубинной разведки ДНР, которая пыталась прорваться на стыке между взводными опорными пунктами укропов.

По поводу заявления Лысенко о ротации ВСУ в аэропорту и прибытия большого количества оружия и боеприпасов.
Ротация была вчера — части 93-й отвели, а правосеков, которые были в тылу (в Пески), перебросили в аэропорт (только при передислокации они потеряли 5 боевиков). Кроме того, вчера отвели оборудование и иностранных спецов.

Сегодня кстати отмечают полгода создания ДНР.

Карта границ буферной зоны между Новороссией и Украиной.  4 октрября 2014 г.

Карта границ буферной зоны между Новороссией и Украиной. 4 октрября 2014 г.

4 октября в Мариуполе начинает свою работу международная миссия по делимитации границ буферной зоны.

Согласно данным источника, в состав прибывшей в Мариуполь вечером 2 октября миссии вошли представители Украины, России и ОБСЕ. Миссия должна определить границы 30-километровой буферной зоны, которая в свою очередь должна разделить стороны конфликта на востоке Украины в соответствии с достигнутыми в Минске договоренностями.

С помощью горсовета Мариуполя представителям миссии был предоставлен транспорт, их встретили и разместили в отеле. Также они обеспечены помещением для работы и всей необходимой оргтехникой.

Напомним, около двух недель назад участниками Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе был подписан Меморандум о реализации Минского протокола. Среди пунктов, предусмотренных документом, есть обязательный отвод крупнокалиберного вооружения на расстояние не менее 15 км с каждой стороны, а также режим прекращения огня.

цинк

PS. Собственно контуры этой карты куда как ближе к реальной обстановке

Карта боевых действий в Новороссии за 3 октября 2014 г.

Карта боевых действий в Новороссии за 3 октября 2014 г.

Переговоры в Мариуполе означают по сути переход ко второму этапу демаркации границы с разрешением спорных моментов связанных с районами под Донецком (Авдеевка, Пески), сел вокруг Дебальцево, вклинивания у Старобешево (на карте не отражено) Попасной и возможно Станицей Луганской. Обратите внимание на запрещенный район для бронетехники, это сделано для того, чтобы помешать России используя близость к границе включать военторг в «августовский» режим.

По сути же, этот отвод ничего хорошего Новороссии не несет даже при занятии аэропорта — фактически Новороссию вынуждают ослабить защиту ключевых своих городов — Донецка, Луганска, Горловки, Стаханова и Первомайска. В силу текущих проблем армии Новороссии, ей будет тяжело настаивать на кардинальных изменениях навязываемых государственных границ (де-факто это переговоры о создании границы непризнанных государств).

Кассад

04.10.14. Мотороловцы в боях за аэропорт: танк ДНР, работа бойцов и обращение Грузина

04.10.14. 18:20. Сообщение от штаба ополчения Донецка.

В ходе обстрела украинскими военными Киевского района города Донецка погиб один человек. Женщину в возрасте 54 лет убило снарядом. Также ранена женщина 1942 года рождения.

От разрыва боеприпасов получили повреждения два частных жилых дома также в Киевском районе города. Имели место обстрелы и других районов Донецка, в частности района завода «ТочМаш».

Ситуация в городе в субботу днем напряженная — жители сообщают о периодических орудийных залпах в центральных районах.

В районе донецкого аэропорта силы ополчения с утра вели артиллерийскую дуэль с украинскими военными. С 15 до 16 часов ВСУ вновь открывали огонь по Петровскому району Донецка (артудар нанесен с района н.п. Красногоровка. Данных о разрушениях и жертвах пока нет. Обстрелам также подвергаются позиции ополчения в районе аэропорта.»

Сводки от ополчения Новороссии

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 4 ОКТЯБРЯ — НОЧЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 4 ОКТЯБРЯ — УТРО. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 4 ОКТЯБРЯ — ДЕНЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

Вчерашнние сводки:

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 3 ОКТЯБРЯ — НОЧЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 3 ОКТЯБРЯ — УТРО. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 3 ОКТЯБРЯ — ДЕНЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 3 ОКТЯБРЯ — ВЕЧЕР. ФОТО. ВИДЕО 18+

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.