СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 4 ОКТЯБРЯ — УТРО. Фото. Видео 18+ #Донецк #Аэропорт #Новороссия #Украина

           

04.10.14. 12:25. Сообщение от ополченца с позывным «Зубр».

Идет бой за лесополосу возле аэропорта, в которой засели остатки укров. По имеющейся информации — это уцелевшие отборные правосеки, поэтому сдаваться они не намерены, знают, что им в любом случае будет очень плохо. Обстрел не утихает. Наши дают укропам ответку, началась артиллерийская дуэль.

03.10.14. Бой за Донецкий аэропорт. Зачистка в составе отряда ополченца Мотороллы.

03.10.14. Бой за Донецкий аэропорт. Зачистка в составе отряда ополченца Мотороллы.

04.10.14. 11:40. Репортаж от Семена Пегова.

Ситуация в Донецке накаляется с каждой минутой. Ополченцы заняли аэропорт и ведут уже только в основном оборонительные бои в занятых ими зданиях терминалов, чтобы не допустить прорыва карателей в аэропорт.

Украинские силовики с утра начали массированный обстрел аэропорта и прилегающих территорий из всех калибров. Поскольку карателей в аэропорту уже почти не осталось, бандеровцы не боятся зацепить своих и бьют по площадям. На данный момент (11:55 мск.) обстрел аэропорта только набирает силу.

04.10.14. 11:12. Сообщение от ополченца Яна.

«Ночью напряженность сохранялась. Ряд вчерашних разрушений вызван применением киевскими нацистами кассетных БП с ТРК (Точка У).

Около пяти утра (НР) в районе Красногоровки и Марьинки завязались бои, регулярные части армии Новороссии атаковали позиции нацистов.

Нацисты открыли огонь с РСЗО по району аэропорта. Около 09:00 (НР) противник открыл минометный огонь по нашим позициям в аэропорту. Судя по интенсивности огня, укров в аэропорту не осталось, очень кучно кладут, не боясь зацепить своих».

03.10.14. Бой за Донецкий аэропорт. Зачистка в составе отряда ополченца Мотороллы.

03.10.14. Бой за Донецкий аэропорт. Зачистка в составе отряда ополченца Мотороллы.

04.10.14. 10:55. Сообщение от ополченца с позывным «Зубр».

«Сейчас в районе аэропорта Донецка идёт обстрел нового и старого терминалов и дороги между ними. На район Метро только что рухнул полупакет укровских Градов.

Бандеровские рагули остервенело бьют по всему, что они принимают за ополченцев с позиций из района Песок. Тамошние позиции для нас как настоящая заноза, а резервов для их подавления нет, да и не выделит их никто, так как всех отправили на аэропорт, чтобы укры туда больше не прорвались.

Ночь относительно спокойно прошла, если не считать фейерверка на Лидиевке. Моторолловцы — молодцы. Недавними успехами мы обязаны во многом им.»

3 октября, 19:05 Аэропорт

Аэропорт полностью не взят, поэтому реляции, что все закончили, опять же несколько опережают события. На деле. армия Новороссии очевидно дожимает аэропорт (который хунта обязана была отдать по минскому сговору, но не отдала) и в через некоторое время его очистит.

Но тут важно понимать, что хунта этим кидком вынудила армию Новороссию долбить довольно мощную оборону, что привело к обоюдным и довольно серьезным потерям, что более выгодно хунте, у которой более широкие возможности в плане восстановления численности потрепанных подразделений.

В этом плане, попытки захвата Авдеевки и поселка Пески были более перспективными с точки зрения борьбы за аэропорт, но так как по линии разграничения Авдеевка должна остаться за хунтой, то достать позиции артиллерии поддерживающие хунту в аэропорту у армии Новороссии нет возможности (пока под давлением Москвы соблюдаются положения минского сговора). Что примечательно, то и Пески по линии разграничения хунта была обязана отдать, но в итоге обещанное отбирают с кровью.

Кассад

03.10.14. Бой за Донецкий аэропорт. Зачистка в составе отряда ополченца Мотороллы.

03.10.14. Бой за Донецкий аэропорт. Зачистка в составе отряда ополченца Мотороллы.

03.10.14. Сообщение от блогеров.

Бойцы 1-го батальона теробороны «Волынь», в населённом пункте Никишино (30 километров северо-восточнее Донецка) осквернили местное кладбище, разбив все надгробия на могилах ветеранов Великой Отечественной войны.
Победили-таки. Мёртвых, но победили.

Сводки от ополчения Новороссии

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 4 ОКТЯБРЯ — НОЧЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

Вчерашнние сводки:

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 3 ОКТЯБРЯ — НОЧЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 3 ОКТЯБРЯ — УТРО. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 3 ОКТЯБРЯ — ДЕНЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 3 ОКТЯБРЯ — ВЕЧЕР. ФОТО. ВИДЕО 18+

comments powered by HyperComments
Алекс Лящюк
2014-10-05 15:49:00
Донбасс был Украиной и будет!!!? СКАЗОЧНИК! ВЫ В ПОЛНОЙ ЖОППЕ ГОСПОДА!!! С ДВУМЯ "П"
Ukrainian123
2014-10-04 21:34:00
Ты сейчас говоришь насчёт Донбасса перед 1922 года?В 1922 году тот кому вы памятники валите присоеденил Донбасс к вам,А Сталин присоеденил СС Галичину в 1939 году(то что не стоило делать...надо было отдать Польше обратно)..так насчёт какой Окраины ты говоришь?
Ars
2014-10-04 18:09:00
дрочить вас мрази дрочить,Донбасс был Украиной и будет!!!

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.