СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 4 ОКТЯБРЯ — ДЕНЬ. Фото. Видео 18+ #Донецк #Аэропорт #Новороссия #Украина

           

03.10.14. Бой за Донецкий аэропорт. Зачистка в составе отряда ополченца Мотороллы.

03.10.14. Бой за Донецкий аэропорт. Зачистка в составе отряда ополченца Мотороллы.

04.10.14. Видео из отряда Мотороллы.

Свежие кадры из Донецкого аэропорта. Укры, удерживающие наземные постройки, получили приказ отступать и бежали от ополченцев с территории аэропорта.

Теперь укры остались только в отдаленных подземных бункерах, отряду Мотороллы предстоит долгая и кропотливая работа по их выкуриванию оттуда.

04.10.14. 15:22. Сообщение от Александра Бойко (журналист «КП»).

Ополченцам наконец-таки удалось взять под контроль все, что осталось от аэропорта Донецка. Им удалось выбить подразделения украинской армии с их позиций, в ответ на это подразделения национальной гвардии вновь открыли огонь по спальным районам Донецка. Огонь ведется из реактивных систем залпового огня и самоходок.

По предварительным данным огонь украинскими военнослужащими ведется по жилым домам и улицам города из 240 -мм минометов «Тюльпан». Украинским военным удалось почти полностью уничтожить инфраструктуру города: не работает общественный транспорт, разрушены магазины и школьные учреждения.

Сегодня утром один из реактивных снарядов угодил в детский сад. К счастью, перед бомбежкой родители успели забрать детей. Чтобы укрыть от осколков, их прячут в подвалах и гаражах.»

03.10.14. Бой за Донецкий аэропорт. Зачистка в составе отряда ополченца Мотороллы.

03.10.14. Бой за Донецкий аэропорт. Зачистка в составе отряда ополченца Мотороллы.

04.10.14 14:00 Сводка от «Востока»: Армия ДНР взяла наземные сооружения аэропорта Донецк и загнала «укров» в подземелье.

«Сегодня, 4 октября, в Донецке ополченцы ДНР заняли почти все наземные сооружения и терминалы донецкого аэропорта, но „укры“ все еще сидят в подземелье, — сообщил корреспонденту ИА REGNUM сотрудник Информационного центра «Восток» с позывным «Кот». — Я не знаю, сколько украинских солдат находится в подземных коммуникациях аэропорта и деталей того, как они оттуда вытесняются… Но почти все наземные сооружения в аэропорту „зачищены“ ополченцами.

Ведь, почему украинцы держались так долго в аэропорту? Там есть серьезные подземные коммуникации, которые сообщаются с г. Авдеевка. А Авдеевка все еще под „украми“, поэтому с подземными коммуникациями есть проблемы. Взятие большей части наземных коммуникаций свидетельствует о большом успехе ополченцев.

О сроках завершения операции по зачистке донецкого аэропорта затрудняюсь сказать, поскольку украинские войска получают поддержку со стороны г. Авдеевки. Если Авдеевка будет за нами, то ситуация может закончиться довольно скоро.

Украина не заинтересована в перемирии на Донбассе. Ополченцы придерживаются условий перемирия. Они получили приказ не провоцировать и не поддаваться на провокации со стороны противника. Украинцы не заинтересованы в перемирии. В оставшейся части Украины ухудшается экономическая обстановка. Можно предположить, что там возникнут бунты и волнения. Там будет нехорошо, но и здесь (на территории ДНР) будет не сладко. Но здесь есть надежда на гуманитарку со стороны России, которая не отказывалась от оказания помощи».

03.10.14. Бой за Донецкий аэропорт. Зачистка в составе отряда ополченца Мотороллы.

03.10.14. Бой за Донецкий аэропорт. Зачистка в составе отряда ополченца Мотороллы.

04.10.14 Сводка армии Юго-ВОСТОКА на утро 4 октября

«Режим прекращения огня был нарушен украинской стороной 9 раз:
в 14.15, 17.00 и 18.45 со стороны н.п. ПЕСКИ совершен артиллерийский обстрел, в 16.30 – огневой удар из реактивных систем залпового огня, а в 15.40 – обстрел из стрелкового оружия позиций народного ополчения и жилых районов на северной и северо-западной окраинах н.п. ДОНЕЦК;

в 15.15 совершен огневой налет из реактивных систем залпового огня по жилым кварталам и объектам инфраструктуры н.п. ДОНЕЦК;

в 15.20 со стороны н.п. ЧЕРНУХИНО из ствольной артиллерии совершен обстрел населенных пунктов КРУГЛИК и ФАЩЕВКА;

в 15.43 совершен обстрел из стрелкового оружия позиций народного ополчения в районе шахты «Октябрьская»;

в 20.00 нанесен огневой удар из реактивных систем залпового огня по позициям народного ополчения в районе н.п. ПОПАСНАЯ.

В результате обстрелов повреждено два жилых дома. Ранено четыре мирных жителя. Потерь среди бойцов сил народного ополчения нет.»

Сводки от ополчения Новороссии

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 4 ОКТЯБРЯ — НОЧЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 4 ОКТЯБРЯ — УТРО. ФОТО. ВИДЕО 18+

Вчерашнние сводки:

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 3 ОКТЯБРЯ — НОЧЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 3 ОКТЯБРЯ — УТРО. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 3 ОКТЯБРЯ — ДЕНЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 3 ОКТЯБРЯ — ВЕЧЕР. ФОТО. ВИДЕО 18+

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.