СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 3 ОКТЯБРЯ — ВЕЧЕР. Фото. Видео 18+ #Донецк #Аэропорт #Новороссия #Украина

           

03.10.14. Артиллеристы бригады Кальмиус обстреливают из РСЗО Град позиции украинских войск, закрепившихся в донецком аэропорту.

03.10.14. Артиллеристы бригады Кальмиус обстреливают из РСЗО Град позиции украинских войск, закрепившихся в донецком аэропорту.

03.10.14. Бой за Донецкий аэропорт. Зачистка в составе отряда ополченца Мотороллы.

03.10.14 19:08 мск Сергей Шаргунов пишет с фронта:

Были около аэропорта. Обстрелы города ведутся оттуда и с Авдеевки, которая за ним. Основная война идет в светлое время суток. Наступают танки ополченцев. Моторола то и дело уходит в бой.

03.10.14 Донецкий аэропорт.

03.10.14 Донецкий аэропорт.

От терминала Моторола вывез тела трех ополченцев. Попали в плен. Раздавлены. Со связанными ногами. Смотрел на убитого: нереально светлые, белеющие на солнце волосы, тельняшка…

Вокруг вымершей девятиэтажки опустевшие домики с садами. Внутри нее на лестнице велосипед, подушка… На пороге клетушки навалены книги, яркая обложка учебника по психологии «Смотри на вещи проще». Видел мужа и жену, пожилых. Они пришли за оставшимися вещами, и спешно уносили их в пододеяльниках.
С крыши ополченец бьет из противотанкового. В одной комнате боец стреляет из того же ПТРК, в другой снайпер: СВД свищет, как плетка.

За окном дымится терминал. Оттуда лупят сюда из всяких орудий: недолет, перелет… Привыкаешь. Зато потом, уехавшему, все слышится мина.

Про некоторые названия. Отряд – целиком из шахтеров — «Кальмиус». Так здесь река называется.
Другой отряд «Сомали». Они берут аэропорт. Возглавляет Гиви, грузин из Иловайска. Видите, он хохочет рядом с Моторолой? «Сомали» — он так иронично обозвал отряд. «Сомалийцами» — на местном сленге называют необученных и необстрелянных, которых полным полно.

Гиви звонит по мобильнику в аэропорт украинским командирам. Орет: «Ты шо творишь, по мирным бьешь, да?»
В подчинении у него оказался абхаз, доброволец из Сухума. То, что его командир – грузин, воспринимает сухо и спокойно: судьба.

Репортер из Дании Simon Kruse рассказал мне про обстрел школы 1 октября. Погиб учитель биологии. Прибежала его жена. Появился ее брат. Он ее обнял, она рыдает. И тут этот брат, подняв глаза, увидел на стене в рамке под стеклом картину еще недавно привычную – трезубец на жовто-блакитном фоне. Ударил кулаком, сорвал, топтал.

Ополчение Новороссии. Бойцы отряда Моторолы

03.10.14 21:06 мск. Сообщение Штаба ополчения ДНР

Украинские военные 12 раз за день нарушили режим прекращения огня на Донбассе.

В районе н. п. Металлист утром была обнаружена расстрелянная украинскими военными машина с двумя убитыми мирными жителями. Также в течение дня минометный огонь неоднократно открывался по жилым кварталам населенных пунктов. Из систем залпового огня «Град» обстреливались силы ополчения в районе Донецкого аэропорта.

Режим прекращения огня противоборствующими сторонами в целом соблюдался, однако имело место 12 нарушений перемирия украинской стороной.

Наблюдается имитация отвода войск со стороны украинских военных. В районах населенных пунктов Дебальцево и Счастье замечена концентрация войск, в том числе тяжелого вооружения.

03.10.14. Артиллеристы бригады Кальмиус обстреливают из РСЗО Град позиции украинских войск, закрепившихся в донецком аэропорту.

03.10.14. Артиллеристы бригады Кальмиус обстреливают из РСЗО Град позиции украинских войск, закрепившихся в донецком аэропорту.

03.10.14 20:11 Сообщение от ополченца Прохорова

В ЛНР Градом накрыли блокпост укропов в Мирной Долине (около Золотого).
Под Волновахой сейчас морщат части 72-й.
В старом терминале аэропорта бушует пожар.
Сообщили — разгромлен блокпост укропа у Чернухино (рядом с Дебальцево)».

03.10.14 В аэропорту Донецка найдены тела зверски замученных танкистов ДНР

В аэропорту Донецка бойцы ДНР нашли тела трех убитых танкистов, которых пытали украинские военные. Как стало известно, мужчины служили в отдельном батальоне, когда их поймали силовики. У бойцов Новороссии были вырваны зубы, помимо этого солдаты обвязали их ноги проволокой, прицепили к танку и несколько часов волокли по земле на площадке перед аэропортом.

Эту информацию подтвердил и командир разведки отдельного танкового батальона ДНР с позывным Писатель.

— Их тела изуродованы, у парней были вырваны зубы, над ними издевались как могли. Выжить в такой ситуации было просто невозможно, — сообщил командир разведки. Стоит отметить, что силовики уже не в первый раз замешаны в пытках и убийствах не только солдат ДНР, но и мирных жителей Донбасса.

03.10.14. 20:11. Сообщение от Мотроллы.

Ополченцы повесили флаг ДНР над терминалом аэропорта Донецка. Армии ДНР удалось занять все тактически важные точки аэропорта Донецка. В любом раскладе аэропорт теперь наш.

Но украинскую сторону это не устраивает. Сдавшие позиции укропы, несмотря ни на что, продолжают обстреливать территорию, занятую теперь ополченцами, и прилегающие к ней мирные микрорайоны Донецка. Они обрабатывают эту зону тяжелой артиллерией: «Градами», «Ураганами».

Все в дыму, все горит, украинские силы пытаются вернуться. Я знаю, что это правосеки, группа людей, которая не подчиняется никому, не выполняют ничьи приказы.

03.10.14. Артиллеристы бригады «Кальмиус» обстреливают из РСЗО «Град» позиции украинских войск, закрепившихся в донецком аэропорту.

Обстрел идет в ночь со 2 на 3 октября, ровно через пять месяцев после трагедии в Одессе. Перед началом обстрела ополченцы объясняют, что воздают карателям за убитых 2 мая в одесском Доме Профсоюзов.

03.10.14. 17:23.По Донецку киевские каратели нанесли удар баллистическими ракетами Точка-У, запуск трех ракет ОТРК был осуществлен из района Краматорского аэродрома.

Предположительно нацисты использовали осколочно-фугасный и кассетный тип ракет. В районе Путиловки люди наблюдали три облака, во всех районах Донецка были слышны громкие разрывы. Боевое поле ракет пока не уточнено, также не известно, смогли ли достичь ракеты боевого поля, или были уничтожены на подлете.

Также поступает информация о большом столбе дыма в районе Абакумова-Лидиевки. Информации о погибших и раненых на данный момент нет.

02.10.14 Последствия артобстрела Донецка карателями хунты

02.10.14 Последствия артобстрела Донецка карателями хунты

03.10.14 16:11 мск Сообщение от ополченца Прохорова

Немного о фронте, о котором мало говорят.

На Лисичанском направлении почти час обстреливали украинские войска из Кировского и Стаханова — накрыли их в балке (яру), где они как раз лагерь разместили.

До обеда после обстрела Первомайска начали косить укроп в Попасной — накрыли из артели (в основном Град-1П) блокпост нацгадов у въезда в город, затем — их артель у пос.Орехово.

Морщат укров в их опорном пункте между Троицким и Калиново.

В районе терминала аэропорта столб белого дыма (восходящий — это точно не газ). Сейчас укры лупят как сумасшедшие из района Пески — это просто адский ад.

02.10.14. Детский сад № 220 на Абакумова - укры накрыли его несколькими минами

02.10.14. Детский сад № 220 на Абакумова — укры накрыли его несколькими минами

03.10.14 Сводка от «Востока» на 3 октября: ВСУ несут большие потери в аэропорту Донецка

«Вчера, 2 октября, в Донецке украинские военнослужащие предприняли попытку вылазки из здания терминала аэропорта. Эта попытка обернулась большими потерями для ВСУ. По крайней мере, они потеряли 1 танк и 2 БТРа, также понесли потери в живой силе. Достоверное число погибших неизвестно, но можно предположить, что украинская сторона потеряла до 100 бойцов. Со стороны армии ДНР потерь нет, — сообщил корреспонденту ИА REGNUM сотрудник Информационного центра «Восток» с позывным «Кот». — В настоящий момент продолжается обстрел аэропорта. В результате был поврежден топливный терминал.

Украинская армия в ответ ведет обстрел Донецка. Нам неизвестно общее число жертв. Отмечают повреждение жилых домов и зданий в нескольких районах шахтерской столицы. Предположительно, стрельба велась из района Авдеевки. В самом Донецке идут перестрелки из автоматического оружия. Местные жители сообщают о том, что диверсионные группы отправляются в Донецк из г. Курахово, но данная информация нуждается в проверке. Предположительно, действуют мародеры или диверсионные группы. Также украинская армия обстреляла позиции ополчения из пос. Пески (под Донецком). Ополченцы открыли ответный огонь, которым подавили огневые точки украинцев..

Киев продолжает стягивать войска на Донбасс. По предварительным данным, украинцы продолжают концентрацию сил в районе г. Курахово и пос. Кураховки. По сообщениям местных жителей, в Курахово появилось много украинских солдат, которые заняли несколько школ. Также сообщают, что в Кураховке появилась группа военнослужащих, одетых в утепленную форму западного образца, они вооружены автоматами и минометами. В помещениях школ устанавливаются „буржуйки“, видимо они готовятся зимовать.

Центральный штаб армии Донецкой народной республики продолжает процесс упорядочивания Вооруженных сил. Есть вооруженные подразделения, которые не получили прописки в структуре Вооруженных сил. Сейчас эта структура только складывается из отрядов и подразделений ополчения. На их базе будут созданы дивизии и батальоны. Эта работа еще не закончена, она тяжелая. Говорить о том, что на территории Донецка есть некие военизированные группы, которые не подчиняются центральному Генштабу — нельзя. Могу подтвердить, что в Донецке действительно действуют отдельные группы мародеров, не имеющих отношения к армии ДНР, не более».

Сводки от ополчения Новороссии

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 3 ОКТЯБРЯ — НОЧЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 3 ОКТЯБРЯ — УТРО. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 3 ОКТЯБРЯ — ДЕНЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

Вчерашнние сводки:

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 2 ОКТЯБРЯ — НОЧЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 2 ОКТЯБРЯ — УТРО. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 2 ОКТЯБРЯ — ДЕНЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 2 ОКТЯБРЯ — ВЕЧЕР. ФОТО. ВИДЕО 18+

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.