СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 3 ОКТЯБРЯ — НОЧЬ. Фото. Видео 18+ #Донецк #Аэропорт #Новороссия #Украина

           

02.10.14. Фото от Грема Филипса.

Украинский снаряд упал прямо у офиса Международного красного креста, один человек погиб, о количестве раненых не сообщается. Погибший являлся сотрудником МКК и ГРАЖДАНИНОМ ШВЕЙЦАРИИ (Лаурен Энтьен 1976 г.р).

02.10.14. 23:20. Пьяные каратели 34-го батальона «Батькивщина» силой забрали боевые награды из дома ветерана Великой Отечественной Войны

По сообщениям местных жителей в Лозовом пьяные каратели 34-го батальона территориальной обороны, прибывшего на Донбасс из Кировоградской области, узнав, что в селе проживает ветеран Великой Отечественной Войны, ввалились к нему в дом и забрали боевые награды.

Когда немощный старик попытался оказать сопротивление бандеровцам, те повалили его и жестоко избили, а затем испортили имевшиеся в жилище ветерана бытовые приборы и выбили все стекла в доме.

02.10.14. 22:15. Сообщение от Дмитрия Дзыговбродского.

«Штурм донецкого аэропорта плавно переходит в зачистку местности от слишком наглых и упорных укровояк.
Ещё остаются подземные коммуникации, где пару дней будут прятаться наиболее дикие особи из популяции сине-жёлтых нацистов.

А потом… Дебальцево.

Дебальцево — это важнейший транспортный узел. После Дебальцевского котла начнётся бешеный откат укровойск к административным границам ДНР и ЛНР. Я сейчас с интересом наблюдаю, как украинские войска влезают в очередной «Kessel».

Точнее их туда загоняет МО Украины при поддержке президента единоУкраины Порошенко, который продолжает официально заявлять в периодах просветления между запоями, что вовсю продолжается «перемирие». Почему он так говорит, как-нибудь расскажу. :)

И это «Зрада!», самая настоящая. Порошенко убивает армию своей же страны. Специально.
Так что прекращайте паниковать. Новороссии быть. Процесс уже не остановить.»

02.10.14. Детский сад № 220 на Абакумова — укры накрыли его несколькими минами.

Учитывая вчерашний обстрел школы, руководство садика вчера приняло решение временно приостановить его работу, поэтому детей в нем сегодня не было. Вчера укры поздравили с Днем знаний школьников из 220-мм. РСЗО, а сегодня из минометов хотели приголубить малышей.

02.10.14. 19:55. Сообщение от журналистов

В районе Чугуева партизаны Харьковской народной республики уничтожили крупный резервуар с горючим, сообщают гражданские журналисты. Сгорело около тысячи тонн горюче-смазочных материалов, предназначавшихся для ВСУ и нацгвардии.

02.10.14 Сводка армии Юго-ВОСТОКА на вечер 2 октября

Обстановка существенных изменений не претерпела и продолжает оставаться напряженной.

Противником продолжались массированные обстрелы жилых кварталов н.п. ДОНЕЦК:

с 10.45 до 12.30 с огневых позиций в районе н.п. НЕВЕЛЬСКОЕ и шахты «Полтавская» произведены артиллерийский и минометный обстрел жилых кварталов и объектов социальной инфраструктуры в Киевском, Ленинском и Кировском районах. Разрушено и повреждено 7 домов. Горят производственные корпуса завода «Точмаш». Погибло 9, ранено более 20 мирных жителей;

в 11.40 из района н.п. АВДЕЕВКА был совершен огневой налет из реактивных систем залпового огня по жилым кварталам в районе Спартак. Ранено 3 человека;

Подвижной диверсионной группой противника из стрелкового оружия обстрелян блокпост народного ополчения в районе н.п. ВЕСЕЛАЯ ГОРА. Ранен один ополченец.

При попытке продажи пяти автоматов и боеприпасов к ним в районе водокачки на северной окраине н.п. КРАСНЫЙ ЛИМАН были задержаны и взяты в плен два боевика 24-го батальона территориальной обороны «Айдар», дислоцированного в н.п. ТРЁХИЗБЁНКА.

По данным разведки Армии ДНР, в нарушение достигнутых договоренностей в районе н.п. Ильенко (Луганская обл.) обнаружено подразделение иностранных наёмников (до 200 человек). Информация передана наблюдателям ОБСЕ.

02.10.14 Последствия артобстрела Донецка карателями хунты

02.10.14 Последствия артобстрела Донецка карателями хунты

02.10.14. 23:56.Обзорная сводка от 1 Интербригады Юго-Востока за прошедший день.

«Минувшие сутки в Новороссии не стихали бои за аэропорт и наконец-то победа близка, как никогда.
Донецк – вечером и ночью каратели продолжали методично обстреливать город из РСЗО «Град» (м/р Путиловка, ЖДВ, Куйбышевский район). В ответ ополчение вело огонь на подавление огневых позиций нацгадов, и весьма успешно. В ходе боев за аэропорт в итоге захвачено свыше 90% территории, перекрыт путь снабжения (на ПГТ Спартак). На освобожденной территории проводится зачистка. По этому поводу хочется сказать только – ура!
Тем не менее, это еще не победа, а лишь большой шаг к ней — позиции нацгадов в н.п.Авдеевка и ПГТ Пески (Ясиноватский район) артобстрел жилых кварталов не прекращают.

Пригороды
Марьинский район – в районе н.п.Марьинка ночью зафиксированы локальные перестрелки. По карателям в районе н.п. Красногоровка (тоже ведут огонь по Донецку) нанесены артиллерийские удары. Сообщается, что ДРГ укровермахта минируют плотину в н. п.Курахово (северная часть).
Авдеевка – как минимум дважды каратели тут были обстреляны из минометов и РСЗО «Град». Нацгады проводят укрепление своих позиций (они следующие после аэропорта), подтягивая бронетехнику из н.п.Артемовск.
Горловка – обезврежена ДРГ, занимавшаяся мародерством и репрессиями гражданского населения.

Другие населенные пункты
Дебальцево – проводятся локальные атаки на позиции укровермахта (уничтожен 1 блокпост и 3 карателя).
Артемовский район – в н.п.Лозовое каратели избили и ограбили ветерана Великой Отечественной войны, забрали награды.
Волновахский район – ночью ополченцы из стрелкового оружия вели беспокоящий огонь по позициям нацгадов в районе н.п.Трудовское.
Шахтерский район – ополченцы несколько раз нанесли удар из РСЗО «Град» и минометов, а также потрепали из стрелкового оружия укрепления карателей в районе н.п. Никишино (днем), Редкодуб и Малоорловка (ночью).
Ясиноватский район – аналогичная ситуация с укровермахтом в н.п.Тоненькое – продолжаются атаки на укрепления карателей с применением ствольной артиллерии и крупнокалиберных минометов.

Таким образом, случилось долгожданное событие – финальная стадия штурма донецкого аэропорта. Запада откровенно шантажирует России, грозя новой волной санкций в случае захвата аэропорта и Мариуполя силами ополчения. Маски сброшены, идет откровенный торг. Судя по динамике событий в Донецке – хоть один из стратегических объектов не слили. В остальном обстановка и линия фронта, в целом, неизменны.

Населенные пункты Луганской Народной Республики.
Счастье – сообщается о систематических перестрелках и минометном обстреле карателей в ответ на вчерашний налет на Луганск.
Северодонецк – ополченцы расположились на подступах к н.п.Боровое.
Кировск – ПГТ Новотошковка оставлен карателями (насчет н.п.Тошковка и Нижнее – неизвестно). По этим селам уже поступала информация о занятии их ополчением – рискну предположить, что они переходят туда-сюда без боя, когда ополченцам и карателям надо выровнять линию фронта.
Попасная – ДРГ ополчения ночью активно «бодрили» нацгадов, проводят обстрелы их блокпостов из стрелкового оружия и «карманной артиллерии».

Таким образом, на луганском направлении фронта также значительных изменений нет. Радует, что ополчение вплотную придвинулось к Северодонецку и Лисичанску, отвоевав еще кусочек Новороссии.»

Сводки от ополчения Новороссии

Вчерашнние сводки:

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 2 ОКТЯБРЯ — НОЧЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 2 ОКТЯБРЯ — УТРО. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 2 ОКТЯБРЯ — ДЕНЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 2 ОКТЯБРЯ — ВЕЧЕР. ФОТО. ВИДЕО 18+

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.