СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 3 ОКТЯБРЯ — ДЕНЬ. Фото. Видео 18+ #Донецк #Аэропорт #Новороссия #Украина

           

03.10.14. Моторола участвует в зачистке донецкого аэропорта от скрывающихся в подземных убежищах карателей

03.10.14. Моторола участвует в зачистке донецкого аэропорта от скрывающихся в подземных убежищах карателей

03.10.14 15:22 Обзор боевой ситуации от ополченца Прохорова

Аэропорт — все остались при своих. Оно и понятно — пока за укропами Пески и Авдеевка, «эта музыка будет вечной». Но сейчас прибыли «цветы» [имеются ввиду тяжелые орудия «Гиацинты»] — так что надоевшая «санта-барбара» должна закончиться.

Похоже, Моторолой укропы скоро будут пугать детей. Вместо штурма катакомб (а-ля Сталкер или Метро-2033) закачал туда керосинку и поджег. Много погибшего укропа, большей частью задохнувшегося.

В Авдеевке на окраинах также идет обстрел позиций укропов.

Укры с утра обстреляли район Енакиево

С 5 утра идет бой у Дебальцево, укры, пытаясь отбить атаку, нанесли массированный артудар из Углегорска — накрыли жилой квартал Дебальцево; сообщили, что разрушена пятиэтажка.

Кстати, вчера между Богоявленкой и Елизаветовкой (район западнее Марьинки) накрыли укропов знатно из артели. По предварительной информации, у укропов потери, как в свое время при накрытии в Приграничной Дуге. Шутка ли — 40 минут их колошматили.

По вчерашним пострелушкам у г. Счастье (ЛНР) — сегодня укропы признали потерю в результате этого одного танка Т-64. Значит, были и другие потери.

И традиционная сводка от укропов.
Цитата:
За минувшие сутки 5 раз пытались штурмовать опорные пункты украинских войск возле н.п. Старогнатовка, Невельское, Попасная и 2 раза — аэропорт Донецк.
Также зафиксировано более 40 обстрелов позиций украинских войск. Обстрелы производились из минометов, ствольной и реактивной артиллерии, танков, ПТРК и стрелкового оружия.
В частности:
— по 4 раза атакованы позиции сил АТО в районе н.п. Счастье и Никишино.
— по 3 раза наносились огневые удары по н.п. Смелое, Чернухино, курган Острая Могила, Новомихайловка.
Также атакованы украинские подразделения возле н.п. Новоорловка, Невельское, Трудовское, Пески, Марьинка, Авдеевка, Редкодуб, Трехизбенка.

О! знаменитые бегуны — террбат «Черкассы» (в свое время в полном составе убежали во время передислокации на Донбасс) все же удалось выпихнуть на фронт. Как раз под Донецк. И вчера у них 2 погибших офицера нарисовалось.
14 террбат «Черкассы» был придан для усиления вернувшейся 72-й мехбригаде, которая стоит от Волновахи до Донецка. Им, кстати, после дезертирства, выделили и БТР и джипы (5 штук) и тяжелое вооружение. Но все что-то не так идет. Видать — что-то в консерватории».

Донецкий аэропорт. Октябрь 2014 г.

Донецкий аэропорт. Октябрь 2014 г.

03.10.14. 14:12. Сообщение от ополченца с позывным «Зубр».

С передовой сообщают, что в новом терминале аэропорта более третьей части крыши обрушилось. Сколько карателей оказалось погребено под завалами не известно, пострадали ли при обрушении наши — не известно.

Укры со стороны Углегорска беспощадно обстреливают Донецк. Только что несколько тяжелых укровских снарядов опять прилетело в район Метро.

Башня управления полетами с утра сильно дымит, из нее валит густой черный дым.

Вчера наши танкисты удачно пальнули из танка. С одного выстрела попали в место, где у укров горы ящиков с боеприпасами лежали. Фейерверк был славный. Сейчас моторолловцы вскрывают катакомбы, где укры сидят. Там прочные двери и заслонки, поэтому сказать, сколько вся эта процедура займет времени не может никто.

03.10.14.  В донецком аэропорту продолжается зачистка

03.10.14. В донецком аэропорту продолжается зачистка

03.10.14. 12:02. В донецком аэропорту, где заблокирована часть украинских военных, в плен к ополчению сдались наемники из Польши

Об этом сообщил и. о. министра госбезопасности Донецкой народной республики Леонид Баранов: «Наемников работает (на стороне украинских силовиков) огромное множество, особенно это показательно в аэропорту Донецка, который дольше всех держится. Там работают только профессионалы, там не только американцы, там говорят на разных языках. Эта информация подтвержденная, и теперь можно с уверенностью говорить, что там есть иностранцы.»

03.10.14. Один день в отряде Мотороллы на зачистке аэропорта Донецка

03.10.14 В бою за донецкий аэропорт тяжело ранен депутат Верховного Совета ДНР, ополченец Олег Фролов (позывной «Шаман»)

Олег Викторович — один из основоположников движения «Донецкая Республика», стоял у истоков создания ДНР, доставлял помощь в осажденный Славянск. Сейчас врачи борются за его жизнь.»

03.10.14. Сообщение от ополченца с позывным «Кремень»

Вчера в н.п. Невельское. Силами РДГ ополчения, была уничтожена 1 БМП с пехотой, еще одну БМП удалось подбить, но она ушла… Также уничтожено до 15 человек живой силы противника. Минометным расчетом уничтожен 1 танк, 1 машина обеспечения, до 20 человек живой силы убитыми и ранеными. Также во дворах н.п. Невельское нами был обнаружен ГАЗ-66 с укроповским флагом, который укры бросили когда бежали из н.п. Невельское.

02.10.14. Детский сад № 220 на Абакумова - укры накрыли его несколькими минами

02.10.14. Детский сад № 220 на Абакумова — укры накрыли его несколькими минами

03.10.14. 11:42. Сообщение и видео с «Мотороллой» и «Гиви»

Командиры штурмовых групп с позывными «Моторолла» и «Гиви» рассказали, что уцелевшие каратели прячутся в подвале старого терминала. Ополченцы Донецкой Народной Республики заявили, что зачистка катакомб аэропорта продолжается до сих пор.

Сейчас армия ДНР контролирует практически всю воздушную гавань, кроме подземных коммуникаций, спроектированных еще в советское время.

Ополченцы также отметили, что нацгвардейцы обстреливают их из гаубиц Д-30, а также реактивных систем залпового огня «Град» и «Ураган», из которых накануне вновь открыли огонь по Донецку.

По последним данным, вчера завершилась активная фаза операции по зачистке ополченцами аэропорта. Большая часть силовиков, контролировавших воздушную гавань на протяжении нескольких месяцев, уничтожена. После полной зачистки воздушной гавани армия Новороссии начнет теснить украинские войска от северной части Донецка.»

03.10.14. 11:14. В плену у карателей находятся 70 ополченцев, приговорённых к смертной казни

Каратели грозятся на этой неделе казнить 30 ополченцев, для которых уже вырыли могильники. Могильники выкапывали именно сослуживцы приговорённых.

Каратели уже назначили дату казни — 4 октября, в эту субботу. В числе приговорённых — начальник штаба разведывательной роты Северодонецкого ополчения Комарницкий Андрей Михайлович и его помощник Смирнов Владимир Александрович.

Все 30 приговорённых являются бойцами Северодонецкого ополчения. Попали в плен они прямо перед подписанием перемирия, и их до сих пор не обменяли на украинских силовиков по причине срывов обмена украинской стороной.

В общей сложности за 2 недели хунта грозит расстрелять 70 человек. Силы карателей пока не выдвинули никаких требований. Опочленцев не кормят и постоянно пытают. Офицеры находятся под тяжелейшими пытками постоянно, их не допускают до места, где находятся рядовые ополченцы.

03.10.14. Актуальная карта боевых действий и сводка по населенным пунктам ЛНР и ДНР

Населенные пункты Донецкой Народной Республики.

Дебальцево – проводятся локальные атаки на позиции ВСУ (уничтожен 1 блокпост и 3 карателя).
Артемовский район – в н.п.Лозовое каратели избили и ограбили ветерана Великой Отечественной войны, забрали награды.

Волновахский район – ночью ополченцы из стрелкового оружия вели беспокоящий огонь по позициям нацгадов в районе н.п.Трудовское.

Шахтерский район – ополченцы несколько раз нанесли удар из РСЗО «Град» и минометов, а также потрепали из стрелкового оружия укрепления карателей в районе н.п. Никишино (днем), Редкодуб и Малоорловка (ночью).

Ясиноватский район – аналогичная ситуация с укровермахтом в н.п.Тоненькое – продолжаются атаки на укрепления карателей с применением ствольной артиллерии и крупнокалиберных минометов.

Населенные пункты Луганской Народной Республики.

Счастье – сообщается о систематических перестрелках и минометном обстреле карателей в ответ на вчерашний налет на Луганск.
Северодонецк – ополченцы расположились на подступах к н.п.Боровое.
Кировск – ПГТ Новотошковка оставлен карателями (насчет н.п.Тошковка и Нижнее – неизвестно). По этим селам уже поступала информация о занятии их ополчением, вероятно они переходят туда-сюда без боя, когда ополченцам и карателям надо выровнять линию фронта.
Попасная – ДРГ ополчения ночью активно «бодрили» нацгадов, проводят обстрелы их блокпостов из стрелкового оружия и «карманной артиллерии».

03.10.14. Актуальная карта боевых действий и сводка по населенным пунктам ЛНР и ДНР.

03.10.14. Актуальная карта боевых действий и сводка по населенным пунктам ЛНР и ДНР.

02.10.14 23:34 мск. Сообщение от ополченца из Горловки Евгения Крыжина

И да, аэропорт взят. Слава живым и вечная память оставшимся там навсегда. Спите спокойно, братья.
При мне Догу звонили — сказал, что всё. Нету больше укров. Кончились.

Сведений о потерях карателей в аэропорту у меня нет. Но укров там было порядка полутысячи. И наших легло прилично.

Укры остаются в Авдеевке. Но теперь и правда будет сильно полегче. И по школе, скорее всего, стреляли именно из Авдеевки. Потому как в аэропорту на поверхности было разгромлено все, что можно.

А я у Минёра в Енакиево. Ополчение Горловки, которое теперь уже бригада специального назначения «Беркут».

Пленные солдаты ВСУ ставят на колеса трофейные танки и БМП

Пленные солдаты ВСУ ставят на колеса трофейные танки и БМП

Пленные солдаты ВСУ ставят на колеса трофейные танки и БМП. За считаные дни руками пленных армии Новороссии удалось вернуть в строй несколько боевых пехотных машин, причем некоторые из них казались «безнадежными пациентами».

Большая часть пленных, которые сейчас работают на заводе, сдались ополченцам добровольно. Командиры ДНР предполагают, что именно поэтому работа в цехах идет на лад. Один из пленных нацгвардейцев признался, что его не смущает тот факт, что отремонтированный его руками танк может в дальнейшем открыть огонь по украинской армии.

«Меня мои предали. Сейчас ничего не делается для нашего возвращения домой, поэтому меня не волнует дальнейшая судьба этого танка», – пояснил пленный.

Многие бывшие украинские военные признаются, что работать с военной техникой намного интереснее, чем просто ждать обмена в амбаре для пленных.

Некоторые бойцы на заводе впервые пробуют свои силы в механике и электрике. Несколько человек планируют развиваться в этом направлении и в гражданской жизни.»

Пленные солдаты ВСУ ставят на колеса трофейные танки и БМП

Пленные солдаты ВСУ ставят на колеса трофейные танки и БМП

Сводки от ополчения Новороссии

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 3 ОКТЯБРЯ — НОЧЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 3 ОКТЯБРЯ — УТРО. ФОТО. ВИДЕО 18+

Вчерашнние сводки:

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 2 ОКТЯБРЯ — НОЧЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 2 ОКТЯБРЯ — УТРО. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 2 ОКТЯБРЯ — ДЕНЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 2 ОКТЯБРЯ — ВЕЧЕР. ФОТО. ВИДЕО 18+

comments powered by HyperComments
Kseron
2014-10-06 11:02:00
А срани, срани то сколько понаписывали. Я еще в пятницу хотел высказаться что думаю по поводу этого говносайта, но решил подождать выходные. Подождал. Аэропорт все еще в руках украинской армии, хотят этот говносайт уже третий день пишет, что террористы Донбасса его взяли и "зачищают". Ох и ладны же врать

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.