СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 2 ОКТЯБРЯ — НОЧЬ. Фото. Видео 18+ #Донецк #Луганск #Харьков #Новороссия #Украина

           

01.10.14. Фото от Геннадия Дубового.

01.10.14. Фото от Геннадия Дубового. Ополченцы ныряли с аквалангами за трофеями на дно водоема, в который украинские каратели при отступлении побросали свое оружие.

02.10.14 1:11 мск. Сообщение от ополченца Прохорова

Работают по укропам в районе Пески (пригород Донецка). Недавно из Авдеевки эти редиски-укропы начали обстрел Ясиноватой — пришлось заткнуть. Сейчас работа идет также по Никишино.

По перехвату 79-я (ее остатки) ждет приказа на эвакуацию из аэропорта (в течение часа должен поступить).
Насчет 25-й аэромобильной бригады. Вывели ее — сейчас в Гвардейском (Днепропетровская область) — на восстановление боеспособности и пополнение.

Кстати, все указывает, что массовые убийства мирняка и пленных ополченцев в Нижней Крынке — их рук дело. Вот такие, «тоже русские». Ой не зря был приказ офицеров из этой бригады в плен не брать!

01.10.14. Фото от Геннадия Дубового.

Ополченцы ныряли с аквалангами за трофеями на дно водоема, в который украинские каратели при отступлении побросали свое оружие.

01.10.14 Сводка армии Юго-ВОСТОКА на вечер 1 октября

Имели место неоднократные нарушения перемирия украинской стороной.

Противником продолжались массированные обстрелы жилых кварталов г. ДОНЕЦКА:

в 09.00 произведен обстрел из реактивных систем залпового огня «Град» производственных помещений завода «Точмаш» в Киевском районе;

в 09.30 из минометов произведен обстрел рынка «Октябрьский» в районе Железнодорожного вокзала. Убит 1 и ранено 15 мирных жителей;

в 09.55 совершен огневой налет из реактивных систем залпового огня по жилым кварталам и объектам инфраструктуры в Кировском р-не. Повреждено 3 жилых дома по ул. Зягильского. Ранено 4 мирных жителя;

в 10.40 артиллерийскому обстрелу подверглась школа в Киевском р-не. Разрушено здание. Погибло 3 и ранено 2 человека;

в 10.50 из района н.п. КУРЯХОВСКОЕ с использованием реактивных систем залпового огня «Град» нанесён артиллерийский удар по жилым кварталам в Петровском р-не. Повреждено 3 дома;

с 10.00 до 11.00 в результате обстрелов противника на улице Полиграфической прямым попаданием было уничтожено маршрутное такси, разрушены 2 корпуса хлебозавода на Киевском проспекте, детский сад на улице Чугуевская, 4 жилых дома на ул. Артёмовская. Погибло 7 и ранено 18 человек (из них двое детей).

По данным разведки Армии ДНР, диверсионными группами противника производится минирование плотины на северной окраине н. п. КУРАХОВО (25 км западнее ДОНЕЦКА).

01.10.14. Интервью с премьер-министром ДНР Александром Захарченко

Армия ДНР взяла под контроль практически весь аэропорт в Донецке. Военнослужащие ВСУ и нацгвардии остаются только в одном здании терминала воздушной гавани столицы Донбасса. Штурмовые группы ополчения продолжают активно зачищать оставшиеся укрытия хунты в аэропорту.

01.10.14. 20:13. Сообщение от штаба ополчения Горловки

Наше ополчение в очередной раз провело ряд оперативных действий, в результате которых была поймана и обезвреженна очередная бандгруппировка, которая промышляла разбоями, грабежами и убийствами в городе Горловка и по всей Новороссии. На данный момент генерал-майор И. Н. Безлер ЛИЧНО возвращает имущество, драгоценности и деньги людям, которые пострадали от рук этой банды.

Все кто желает разбогатеть методом разбоев грабежей и убийств должны подумать , потому что расплата и справедливый суд найдет их всегда! Виновных в убийствах ждет народный суд и казнь, а остальные бандиты получат по заслугам в меру своих злодеяний.

01.10.14. Видео от журналистов.

Комментарий от ополченца Мотороллы по ситуации в аэропорту Донецка:

Отряд Мотороллы в Донецке во время штурма аэропорта:

Мотороловец Кольщик после боя в аэропорту:

02.10.14 Обзорная сводка от 1-й Интербригады Юго-Востока за 1 октября

В прошедший День знаний в Новороссии киевские каратели вновь показали свою звериную сущность.

Донецкая Народная Республика
Донецк – вечером с позиций карателей в н. п. Авдеевка нанесен артудар по ПГТ Спартак, затем из ствольной артиллерии крупного калибра укровермахт обстрелял Киевский и Куйбышевский р-ны (ранены 3 мирных жителя). Ночью и утром продолжались бои в районе аэропорта (с применением танков, артиллерии; уничтожено здание терминала, в котором находились каратели). С утра нацгады вновь обстреляли Киевский р-н (с направления ПГТ Пески, Ясиноватский р-н).
Самое чудовищное произошло днем – из РСЗО «Град» была обстреляна территория СОШ №57 (погибли 3 гражданских, в том числе, учитель и подросток, ранены 2). Примерно в этом же время из РСЗО «Смреч» был нанесен удар по автобусной остановке (погибли 8 человек). В целом, в течение дня обстрелу подверглись Октябрьский и Ленинский р-ны.
-Марьинский район – ночью ополченцы обстреляли из минометов позиции нацгадов в районе н. п. Красногоровка. Отмечается подтягивание техники и живой силы карателей к н. п. Новомихайловка.
-Авдеевка – в течение суток ополчение периодически вело огонь, в том числе из РСЗО «Град» и минометов, на подавление огневых точек укровермахта, обстреливающих Донецк.
-Енакиево – в ПГТ Ольховатка нацгадов также обстреляли из минометов.
-Горловка – дважды были атакованы позиции карателей в районе н. п. Майорское.
-Кировское – вчера вечером с направления кургана Острая Могила каратели обстреляли окраины города. Повреждены жилые дома.
-Дебальцево — ополченцы продолжают укреплять оперативное окружение котла, подтягивают технику и личный состав (по сообщениям укровермахта), о боях пока информации не поступало.
-Тельмановский район – все также под огнем ополчения каратели в н. п .Старогнатовка (минометы и стрелковое оружие).
-Шахтерский район – продолжается планомерное прореживание укропа в районе н. п. Никишино и Редкодуб (как из стрелкового оружия, так и из артиллерии и РСЗО).
-Ясиноватский район – ночью в ПГТ Пески шли бои.

Таким образом, сегодняшний кровавый день бестолкового и предательского перемирия, в течение которого киевские упыри (иначе не назовешь), не стесняясь наблюдателей ОБСЕ, проводили геноцид мирного населения Донбасса, стал одним из самых напряженных. Есть мнение, что ВС Украины как раз и не ведут активных боевых действий (не идеализируя их, конечно), а все жестокие провокации устраивает неподконтрольная Киеву карательно-наемническая шваль.

Луганская Народная Республика

— Луганск – впервые за долгое время город подвергся минометному обстрелу (в полдень) – поврежден Завод «им.Октябрьской революции», Мясокомбинат. Данных о жертвах нет. Предположительно, обстрел велся с направления н.п.Веселая Гора.
— Счастье – ночью между карателями и ополченцами шли минометные дуэли. Каратели в значительном количестве, более того, подтягивают танковые подразделения.
— Первомайск, Стаханов – каратели обстреляли эти города из артиллерии, имеются разрушения.
— Славяносербский район – активизировались боевые действия: ночью ополченцы обстреляли позиции карателей вблизи н.п.Фрунзе и Трехизбенка (из минометов и артиллерии). В полдень обстрелян н. п. Веселая Гора (сообщается, что удар нанесли каратели, но также известно, что отсюда они стреляли по Луганску – либо информация неверна, либо каратели действуют в формате мобильных ДРГ). В районе н.п. Смелое зафиксированы бои.
— Перевальский район – ночью атакованы укрепления карателей вблизи н.п.Чернухино
— Попаснянский район – н. п. Попасная обстрелян из артустановок, поврежден ЖДВ, погиб 1 мирный житель, ранены 2. Зато укрепления карателей в н. п. Троицкое уничтожены силами ополчения.

Оккупированная территория
Краматорск – местные жители сообщают о развертывании поста подразделений РЭР укровермахта (сотрудники общаются на английском языке – либо пресловутые инструкторы войск НАТО, либо наемники; учитывая техническую сложность таких установок, рискну предположить первое).
Славянск – сторонники «едынойкраины» пытаются устроить мини-майдан и «люстрацию» (приволокли к горсовету покрышки и 2 мусорных бака).

По потерям:
Мирные жители – 12/7 (уточнено и посчитано по видео из обстрелянных городов, ДНР заявляет о свыше 40 раненых, что ближе к истине).
Ополченцы – как минимум 1 погибший (при охране общественного порядка в школе)
Нацгады – 0/8 (по версии СНБО), ополченцы не уточняют.

Таким образом, варварский киевский режим продолжает геноцид русскоязычного населения Новороссии. УкроСМИ излагают версию обстрела школы, обвиняя «сепаратистов», а о массовых захоронениях говорят, что это либо убитые ополчением украинские военные (сколько же женщин воюет в ВСУ!) либо что нацгадов на тех территориях никогда не было (т.е. вновь ополченцы сами убили своих сограждан). Все внимание сосредоточено на выборах в Раду, и очевидно, что Дарт Вейдер – единственный нормальный кандидат (может, хоть Звездой Смерти вдарит по Киеву). В общем, как обычно – нам остается только ждать и наблюдать за этой вакханалией. И верить, что Нюрнберг 2.0 неизбежен.

Сводки от ополчения Новороссии

Вчерашнние сводки:

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 1 ОКТЯБРЯ — НОЧЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 1 ОКТЯБРЯ — УТРО. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 1 ОКТЯБРЯ — ДЕНЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 1 ОКТЯБРЯ — ВЕЧЕР. ФОТО. ВИДЕО 18+

Ранее:

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 30 СЕНТЯБРЯ — НОЧЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 30 СЕНТЯБРЯ — УТРО. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 30 СЕНТЯБРЯ — ДЕНЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 30 СЕНТЯБРЯ — ВЕЧЕР. ФОТО. ВИДЕО 18+

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.