Руководство Минобороны Украины будет объявлено в международный розыск

           

Грады карателей бьют по Донецку, уже погибли 8 человек. 1 октября 2014 г.

Грады карателей бьют по Донецку, уже погибли 8 человек. 1 октября 2014 г.

02.10.2014, 12:22 Руководство Минобороны Украины будет объявлено в международный розыск. Об этом сообщил и.о. руководителя Управления по расследованию преступлений, связанных с применением запрещённых средств и методов ведения войны Следственного комитета РФ Александр Дрыманов.

Эскгумация одного из захоронений жертв карателей. Донбасс, сентябрь 2014

Эскгумация одного из захоронений жертв карателей. Донбасс, сентябрь 2014

«Им будет предъявлено обвинение, и они будут объявлены в международный розыск», — приводит ТАСС заявление представителя СК, которое он сделал на заседании Комитета общественной поддержки жителей Юго-Востока Украины в Совете Федерации.

Напомним, в отношении министра обороны Украины Валерия Гелетея, начальника Генштаба Вооружённых сил Украины Виктора Муженко, командира 25-й бригады вооружённых сил Украины Олега Микаса, а также других пока неустановленных лиц СКР завёл уголовное дело.

По информации следствия, данные военные чиновники подозреваются в совершении таких преступлений, как организация убийств, применение запрещённых средств и методов ведения войны, геноцид.

«Гелетей, Муженко, Микас и командиры 93-й бригады (ВСУ), осуществлявшие руководство боевыми действиями в районе аэропорта Донецка в период с 3 июля по 5 сентября 2014 года, умышленно в нарушение Конвенции 1948 года «О предупреждении преступления геноцида и наказании за него» и других международно-правовых актов, осуждающих геноцид, отдавали приказы с целью полного уничтожения национальной группы русскоязычных лиц, проживающих на территории самопровозглашённых Луганской и Донецкой народных республик», − говорится в сообщении СКР.

Во исполнение этих приказов, как отметили в Следственном комитете РФ, при обстрелах Донецка, Луганска, Славянска, Краматорска и других населённых пунктов украинская армия использовала системы залпового огня «Град» и «Ураган», авиационные неуправляемые ракеты, имеющие кассетную головную часть, тактические ракеты «Точка-У», другие виды тяжёлого наступательного вооружения неизбирательного действия. В результате было убито более 3 тыс. мирных жителей.

РТ

30.09.14. Фото массового захоронения мирных жителей, убитых украинскими военными

30.09.14. Фото массового захоронения мирных жителей, убитых украинскими военными

Россия готовится объявить министра обороны Украины в розыск

Россия после предъявления обвинения объявит в розыск министра обороны и начальника Генштаба Украины, сообщил в четверг Александр Дрыманов — и.о. главы управления СК РФ по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны.

«В ходе дальнейшего расследования будут приняты меры, будут предъявлены обвинения указанным лицам и они будут объявлены в международный розыск», — сказал он.

Расследование обстоятельств убийства мирных жителей под Донецком

В районе поселка Коммунар, в 60 километрах восточнее Донецка, на территории шахты №22 ополченцы обнаружили захоронение, где, по словам местных жителей, покоятся убитые украинскими силовиками гражданские. Уже эксгумированы четыре тела из одного захоронения и пять из другого, работа продолжается.

Украинские силовики отвергли обвинения в убийствах, сообщив, что в том месте «ни один боец Национальной гвардии никогда не находился», но «стояли другие украинские подразделения».
По данным МИД РФ, есть «очень серьезные признаки» того, что в момент убийств эта территория контролировалась Нацгвардией, «что указывает на потенциальных исполнителей и организаторов этих преступлений».
Уже 24 сентября ополчение самопровозглашенной Донецкой народной республики заявило, что массовое захоронение мирных жителей, найденное в селе Нижняя Крынка под Донецком, не единственное.
Данные, приведенные в ежедневном докладе наблюдательной миссии ОБСЕ на Украине, свидетельствуют о том, что некоторые жертвы массового убийства под Донецком были убиты 27 августа 2014 года.
Российские правозащитники призвали международное сообщество осудить факты захоронения мирных жителей под Донецком и создать международную комиссию для проведения независимого расследования этой ситуации. Комендатура Макеевки, где были обнаружены захоронения, заявила, что готова обеспечить безопасность международных экспертов.

РИА Новости

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.