СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 1 ОКТЯБРЯ — ДЕНЬ. Фото. Видео 18+ #Донецк #Луганск #Харьков #Новороссия #Украина

           

30.09.14. Фото от Егора Земцова. Трофеи ополчения.

30.09.14. Фото от Егора Земцова. Трофеи ополчения.

01.10.2014, 18:38 СКР: К убийствам людей, найденных в захоронениях под Донецком, причастна Нацгвардия Украины

Есть неопровержимые доказательства, что к убийствам людей, найденных в захоронениях под Донецком, причастны Нацгвардия Украины и «Правый сектор», заявил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

30.09.14. Фото массового захоронения мирных жителей, убитых украинскими военными

30.09.14. Фото массового захоронения мирных жителей, убитых украинскими военными

01.10.2014, 17:45 Рядовой батальона «Днепр» признался в убийствах женщин и детей в Луганской области

Рядовой украинского батальона «Днепр» признался в убийствах женщин и детей в Луганской области и вознаграждении из средств губернатора Днепропетровской области, олигарха Игоря Коломойского.

Об этом заявил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. Солдат будет этапирован из Ростова-на-Дону в Москву для проведения психиатрической экспертизы.

РТ

01.10.14 Сообщение и фото от очевидцев.

Сегодня пошла к сыну в 57 школу на линейку. После окончания линейки детей развели по классам и через 20 минут начался обстрел. Детей успели завести в убежище. Погиб учитель биологии, сын уборщицы подросток, один ополченец. Есть раненые среди взрослых.

16:00 Около 40 человек ранены в результате артобстрела Донецка в среду, 1 октября

«К нам привозили около 40 раненых, среди них есть тяжёлые и очень тяжёлые», — рассказал он и добавил, что трое раненых скончались в машине «скорой помощи» по дороге в больницу.

1 октября власти Донецкой Народной Республики сообщили о гибели 11 человек в результате артиллерийского обстрела Донецка. Из них девять скончались при попадании снаряда в остановку общественного транспорта и двое — в одну из школ.

Первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин назвал обстрел украинскими силовиками жилых кварталов преднамеренным.

Уполномоченный МИД РФ по правам человека, демократии и верховенства права Константин Долгов заявил, что Москва считает артобстрел школы в украинском Донецке грубейшим нарушением международного гуманитарного права.

01.10.14. 12:30. Около 11 часов утра каратели нанесли мощный удар по Донецку

Очень много пострадавших в районе Киевского райисполкома и на Полиграфе, в момент артудара у исполкома находилось около ста мирных жителей.

Грады карателей бьют по Донецку, уже погибли 8 человек. 1 октября  2014 г.

Грады карателей бьют по Донецку, уже погибли 8 человек. 1 октября 2014 г.

На данный момент поступила информация о восьми погибших у остановки общественного транспорта. Шестеро погибли на самой остановке и двое в автомобиле. Число получивших травмы на данный момент не известно, очевидцы сообщают о десятках раненых.

Полный репортаж тут:

ГРАДЫ КАРАТЕЛЕЙ БЬЮТ ПО ДОНЕЦКУ, УЖЕ ПОГИБЛИ 8 ЧЕЛОВЕК. ФОТО. ВИДЕО

01.10.14. 11:55. Сводка от ополченца Яна за сегодняшнее утро.

Ночь прошла напряженно, к утру обстановка в Донецке резко накалилась. Выросла интенсивность боев в районе аэропорта, бои идут как стрелковые, так и с применением бронетехники и тяжелого вооружения.

С утра нацистами был обстрелян район Северного, там задымление; снаряды ложились за Юностью и на Петровку. В результате артобстрела на 08:00 (НР) ул. Шпагина (возгорание хозпостройки), ул. Чугуевская (4 снаряда в частный сектор), один снаряд между детсадом и КОИ, в основном обстрелу подвергся частный жилой сектор.

В район (09:15 НР) Панфилова был нанесен артудар из РСЗО, по Ленинскому проспекту прекратилось движение элетротранспорта, в Буденовке от детонации дрожат стекла в больнице энергетиков. Со стороны Песок нацисты нанесли уже шесть артударов по Киевскому району, есть попадания в район больницы Калинина. Обстрелян Октябрьский и Спартак, есть попадания в рынок, количество погибших и раненных уточняется. Вся западная часть Донецка сейчас подвергается постоянному артобстрелу с РСЗО и 120 мм минометов.

01.10.14 Репортаж корр. Алексея Овчинникова о ситуации в аэропорте Донецка.

01.10.14 Репортаж корр. Алексея Овчинникова о ситуации в аэропорте Донецка.

01.10.14. 10:13. Только что укры обстреляли Путиловку и Киевский районы Донецка

Три мощнейших залпа из РЗСО укры сделали со стороны Песок по Киевскому. Новый терминал донецкого аэропорта окутан густым черным дымом, наша артиллерия продолжает обрабатывать карателей из всех калибров.

В песках идет ожесточенный бой. Один из снарядов попал в автобусную остановку рядом с металлопрокатным (ближе к Бутово) в момент когда там находилось большое количество людей, ожидавших автобуса, по жертвам данных нет. По предварительной оценке за прошедшие сутки в Донецке погибло не менее десятка мирных жителей.»

01.10.14. В Славянске, который находится под украинской оккупацией, бандеровцы забаррикадировали вход в Горсовет.

01.10.14. В Славянске, который находится под украинской оккупацией, бандеровцы забаррикадировали вход в Горсовет.

01.10.14. В Славянске, который находится под украинской оккупацией, бандеровцы забаррикадировали вход в Горсовет.

Очередную сессию сорвали активисты евро-майдана, которые забаррикадировали вход в здание покрышками и мусорными баками.

01.10.14. 10:12.Около 400 неопознанных тел убитых украинскими карателями людей находятся в настоящее время в моргах Донецка

Около 400 неопознанных тел убитых украинскими карателями людей находятся в настоящее время в моргах Донецка, близ которого ранее были обнаружены массовые захоронения мирных жителей, сообщил репортерам латвийский правозащитник Эйнарс Граудиньш.

Он посетил два места массовых захоронений в составе группы из восьми экспертов разных стран ЕС в сопровождении представителей ДНР и ЛНР. Как рассказал правозащитник, убитые лежат под тонким слоем земли.

Было видно, что тела наспех были сброшены в яму. Эксгумацией на месте захоронений занимаются правоохранители ДНР, они документируют извлечение каждого тела, проводят экспертизу и направляют тела в морг.

Местные женщины рассказали Эйнарсу, что их дома были разграблены, а украинские силовики выстраивались в очереди на почту, чтобы переслать награбленное себе домой. Местные жители также рассказали, что наемники из батальона «Азов» и «Донбасс» подвергали частым групповым изнасилованиям почти всех женщин села. Жертвами надругательств становились девочки-подростки от 12 лет.

01.10.14 Репортаж корр. Алексея Овчинникова о ситуации в аэропорте Донецка. «Главное — не дать им головы поднять. Иначе весь город снарядами засыпят…»

30.09.14 Сообщение военкоров МО ДНР.

О ПРОДОЛЖАЮЩЕМСЯ ПЕРЕМИРИИ

Перемирие продолжается. Правда почему-то в Донецке и Макеевке рвутся снаряды, гибнут люди, разрушается инфраструктура.

Военкоры Информационной службы Минобороны ДНР объехали места крупнейших разрушений нанесенных войсками Украины за 28 и 29 сентября.

В воскресение, в 2:30 ночи «перемирие» началось с залпа из БМ-21 «Град». Реактивные снаряды калибра 122 мм лишили одних жителей Киевского района света, других — работы, третьих — имущества. Верные слуги Порошенко разрушили очередную трансформаторную подстанцию.

Видимо, это должно заставить дончан сильнее любить «едыну и незалежну». Хозяин небольшого кафе вынужден был закрыть его, из-за регулярных артобстрелов. За это он очень «благодарен» ВСУ.

А как им «благодарны» работники и руководство мебельной фабрики за один единственный снаряд, попавший в крышу! Рабочий понедельник они начали с расчистки последствий пожара. От высокой температуры разрушилась даже часть бетонных перекрытий. Как сообщил директор фабрики, уничтожено 1600 кв. м. крыши и склад материи, нанесен ущерб не менее чем на 10 миллионов гривен. В преддверии зимы предприятию придется срочно менять крышу здания и часть бетонных перекрытий. И нет никакой гарантии, что мебельная фабрика не станет мишенью снова.

Под тот же артобстрел попал склад картона. Сотрудники склада всего лишь день, как вышли на работу. Однако вместо отгрузки картона им достались последствия пожара.
Работники АТП ООО «Горавто», а вместе с ними все жители Донецка и гости города, также могут «поблагодарить» Президента Украины, хотя, наверное, лучше её гауляйтера. На 14 городских автобусов на дорогах Донецка стало меньше, хотя некоторые из них подлежат восстановлению.

Около 14 часов, тогда же 28 числа, со стороны Авдеевки напомнили о продолжающемся перемирии Червоногвардейскому району Макеевки. В результате пустующая нефтебаза лишилась остатков машинного масла и нефтеотходов. Повреждены железнодорожные пути и часть подземных коммуникаций шахты «Щегловская-Глубокая».

Соседствующий с шахтой частный сектор также узнал о продолжающемся перемирии от двух эрэсов. Слава Богу, все люди живы. Один мужчина получил лёгкое осколочное ранение. Погиб пёс-алабай — самый главный сепаратист на деревне.

В обед, 29 сентября, в очередной раз ВС Украины вспомнили о донецком железнодорожном вокзале. К его современному интерьеру, разработанному к чемпионату Европы-2012, добавились новые дизайнерские решения в соответствии с украинской модой 2014 года. Досталось и нескольким домам по улице Артёмовской. В условиях приближающейся зимы, «благодарность» проживающих в них семей просто зашкаливает. Вот так закончился ещё один день перемирия.

30.09.14 Алексей Мозговой о выборах: «А кандидаты кто?»

Новый виток развития народных республик предлагает всем нам хорошо известный спектакль, под названием «ВЫБОРЫ». Шаг серьёзный и, казалось бы, крайне необходимый. Да, наверное, так и есть, если бы не многократные «НО». Может, я ошибаюсь, и, конечно же, не знаю многого… НО разве допустимо проведение выборов во время боевых действий, во время войны? Опережая возгласы на предмет наличия у нас «мира» после подписания непонятно чего, непонятно кем. Приглашаю всех «миротворцев» в отпуск на недельку в самые мирные места. Не хотите ли отдохнуть в Донецке, возле аэропорта? А может Вам понравится больше пейзаж Первомайска? Всего лишь неделя отпуска в практически заповедных и таких «мирных» местах.

Есть ещё выбор. Горловка, замечательный «мирный» город. А если Вас потревожит утренний грохот… не переживайте, спишем на форс-мажор. Ну, или в крайнем случае на «осеннюю грозу». Для особых ценителей живой природы, есть небольшой посёлок с живописным названием Вергулёвка… Всё хорошо, одна беда — постоянно подвергается миномётным обстрелам (последний длился более 5 часов). Но это же не страшно, правда? Вы ведь утверждаете, что у нас мир, значит Вам можно верить! А если у нас, с ваших слов, мир, значит, и выборы можно проводить. Ведь ни в одном цивилизованном обществе не стали бы проводить выборы во время боевых действий. Значит мы или не цивилизованное общество, или у нас и правда мир, только мы его не заметили?

Я не буду расписывать сейчас все «НО», затрону только несколько из них, на мой взгляд важнейших.

Второе «НО», это сама процедура проведения выборов в тот момент, когда наиболее активное население находится на передовой. Надо будет снимать бойцов с позиций и везти в сельский клуб? Отменять все мероприятия и разработанные операции? Точно, надо будет в первую очередь дать возможность проголосовать разведчикам… им ведь ещё возвращаться в поля, откуда они будут выдернуты… Есть ещё один вариант. Член комиссии в сопровождении двух прелестниц (для солидности мероприятия) проедутся по всем позициям с ящичком для бюллетеней. С гордо поднятой головой пройдутся по окопам, блиндажам и, обязательно, по огневым точкам! Весёлый денёк будет у снайперов противника…

И ещё одно, на мой взгляд, немаловажное «НО»… А кто финансирует эти замечательные выборы? Кто этот загадочный меценат, который не видит необходимости в финансировании программы помощи малоимущим и детям, но прекрасно видит необходимость в проведении выборов.

Восстановление инфраструктуры подождёт, дети подождут, старики подождут… а у кандидатов закончилось терпение?

У нас вообще, всё, что касается финансов, покрыто очень большими тайнами. Например, пособие по убитому кормильцу могут получить только те, кто ближе к нынешнему правительству. То есть только те подразделения, которые находятся в непосредственном подчинении министров. Подразделения, которые приняли присягу Новороссии, а не «княжествам» — как бы, участники другой войны? Нет, всё той же. Просто это ещё одна возможность давления на людей, которые уже давно сделали свой выбор. Ещё до появления министров! Такая же ситуация и с ранеными. «Вот если бы ты принял НАМ присягу и тебя ранили, тогда другое дело. А так… У ЭТИХ БОЙЦОВ — ЧТО, РАНЫ НЕ ТАКИЕ??? ИЛИ ПОГИБАЮТ ОНИ НЕ ОТ ТЕХ ЖЕ «УКРОВ»???

За весь период существования наших республик и их, подчёркиваю, ИХ правительств, не было сделано ровным счётом ничего конструктивного. Только тупое исполнение пожеланий «хозяев». Такая же ситуация и с намеченными выборами — «ПИР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ». Только масса обещаний и прекрасных лозунгов.

А вот неплохо было бы заслушать отчёт о проделанной работе сегодняшних чиновников. Допустим, по вопросу вывоза угля из нашего региона. Уголёк уходит эшелонами… но, в чей бюджет?

Вопросов с каждым днём всё больше. Но получим ли мы ответы на них в наших НАРОДНЫХ РЕСПУБЛИКАХ?..

Комбриг Алексей Мозговой

30.09.14 В ЛНР сражается ополченец - обрусевший африканец, позывной Обама. Коренной луганчанин.

30.09.14 В ЛНР сражается ополченец — обрусевший африканец, позывной Обама. Коренной луганчанин.

30.09.14 Сообщение от жителей Луганска

Нам потихоньку дают воду, пока ещё по времени, но скоро обещают не отключать. Люди стирают машинками, радость их описать невозможно.
Газ везде был, электричество ещё не везде.
Пенсии в Камброде пока только дают, в области обещали к 10-му числу.
Бывает, постреливают, но в основном — благодать.
На Луганских улицах так часто можно встретить воронки от снарядов, ополченцы засыпают их травой, а люди приносят к ним цветы, в память.
В соседнем доме кто-то осмелился жовто-блакитну тряпку на балкон повесить. Ополченцы вежливо засунули её в надлежащее место.

30.09.14. Фото от Егора Земцова. Трофеи ополчения.

30.09.14. Фото от Егора Земцова. Трофеи ополчения.

30.09.14 Заметка о герое

Молодой 18 летний парень с позывным Спартак защищает свою родную землю от неонацистов. Когда враг пришел на Донбасс, молодой ополченец не отчаялся и взял оружие. Вера и сила духа помогает ему перебороть страх. Побольше бы таких ребят, которые поднялись на защиту своего дома. Правда за нами, мы победим. Интервью с героем ниже.

30.09.14 Видео от батальона «Восток»

После школы отправились на войну. Юные ополченцы.

Сводки от ополчения Новороссии

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 1 ОКТЯБРЯ — НОЧЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 1 ОКТЯБРЯ — УТРО. ФОТО. ВИДЕО 18+

Вчерашнние сводки:

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 30 СЕНТЯБРЯ — НОЧЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 30 СЕНТЯБРЯ — УТРО. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 30 СЕНТЯБРЯ — ДЕНЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 30 СЕНТЯБРЯ — ВЕЧЕР. ФОТО. ВИДЕО 18+

Ранее:

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 29 СЕНТЯБРЯ — УТРО. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 29 СЕНТЯБРЯ — ДЕНЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 29 СЕНТЯБРЯ — ВЕЧЕР. ФОТО. ВИДЕО 18+

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.