Штурмовик Су-25 белорусских ВВС разбился возле города Лида

           

Штурмовик Су-25 белорусских ВВС разбился возле города Лида

Штурмовик Су-25 белорусских ВВС разбился возле города Лида

Штурмовик Су-25, потеряв управление, разбился в Белоруссии, пилот не пострадал, жертв и разрушений удалось избежать. ЧП произошло во время проведения плановых полетов во вторник днем, сообщает минобороны страны.

«Летчик, убедившись, что траектория падения самолета находится вне населенных пунктов, катапультировался, обнаружен силами поисково-спасательной команды. Жертв и разрушений нет. Пилот не пострадал», — отмечается в сообщении.

Представитель пресс-службы министерства обороны Белоруссии сообщил, что при проведении плановых полетов при выполнении упражнения штурмовик в результате нештатной ситуации потерял управление.

По его информации, при проведении плановых полетов при выполнении упражнения штурмовик в результате нештатной ситуации потерял управление. Как отметил представитель пресс-службы, летчик, убедившись, что траектория падения самолета находится вне населенных пунктов, катапультировался и был обнаружен силами поисково-спасательной команды.
«Жертв и разрушений нет. Пилот не пострадал», — сказал представитель пресс-службы. По его словам, для выяснения причин случившегося назначена комиссия военного ведомства, которая уже отправилась на место происшествия. «Говорить о причинах произошедшего можно будет после заключения комиссии», — отметил собеседник.

РИА Новости

Основные причины авиакатастроф

Основные причины авиакатастроф

Белоруссия приостановила полеты Су-25 после ЧП со штурмовиком

МИНСК, 30 сен — РИА Новости. Министерство обороны Белоруссии приняло решение приостановить выполнение полетов штурмовиков Су-25, сообщил РИА Новости начальник пресс-службы ведомства Сергей Кузьменков.

«Полеты Су-25 приостановлены на время работы комиссии до выяснения причин инцидента», — сказал Кузьменков. Собеседник агентства подчеркнул, что решение касается только данного вида самолетов, а не всей военной авиации.

Кузьменков не стал комментировать возраст и техническое состояние самолета, а также квалификацию и опыт пилота, призвав дождаться предварительных выводов комиссии. Он также отказался прогнозировать, сколько времени будет работать специальная комиссия на месте происшествия.

В свою очередь Следственный комитет Белоруссии сообщил, что на месте крушения военного самолета уже находится следственно-оперативная группа во главе с начальником главного следственного управления Олегом Шандаровичем.

«Работа следователей на месте происшествия осуществляется в тесном взаимодействии со специалистами министерства обороны», — подчеркнули в СК.

Это не первый случай крушения самолета Су-25 в истории белорусской военной авиации. В 2012 году под Лидой при плановых полетах на малой высоте разбился такой же самолет. Тогда пилот погиб.

РИА Новости

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.