СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 30 СЕНТЯБРЯ — УТРО. Фото. Видео 18+ #Донецк #Луганск #Харьков #Новороссия #Украина

           

30.09.14. Фото с места массового захоронения мирных жителей, убитых украинскими военными

Предстоит эксгумация, вся территория будет обследована. Найдены ещё и другие захоронения, которые будут вскрываться. Рядом с могилами обнаружены сухие пайки национальной гвардии. Все документируется для военного трибунала над преступниками.

30.09.14. Фото массового захоронения мирных жителей, убитых украинскими военными

30.09.14. Фото массового захоронения мирных жителей, убитых украинскими военными

30.09.14. На территории аэропорта Донецка под обстрел попали журналисты РЕН ТВ.

Наш корреспондент прорвался на территорию Донецкого аэропорта, где попал под обстрел. По счастливой случайности ни он, ни его коллеги не пострадали.

30.09.14. Фото от Егора Земцова.

«Вчера не только Смерч взяли, про него уже был отчет, но и много укропов наловили. Вот, они, родимые, сидят у нас теперь под присмотром, не хулиганят больше.»

ОБСЕ: Органы у погибших в Донбассе могли изъять трансплантологи

Специальный представитель ОБСЕ по борьбе с торговлей людьми Мадина Джарбусынова заявила в эфире украинского телеканала, что миссия располагает информацией о том, что в Донбассе обнаружены захоронения людей с изъятыми органами. Она подчеркнула, что миссия буде принимать участие в ее расследовании.

Подробно

30.09.14 Сообщение от Lifenews по ситуации зачистки вокруг Донецкого аэропорта

Группа ополченцев отправилась на зачистку района аэропорта днем 29 сентября. В их цели входило освободить здание пункта милиции, гостиницы «Полет» и административного корпуса возле бывшего нового терминала от основавшихся там силовиков. Однако группа бойцов столкнулась с трудностями и к концу дня удалось отбить только милицейский пункт. Погибшие и раненые в ходе сегодняшней операции есть с обеих сторон.

– Украинские силовики минировали территорию, командир находит 125-миллиметровый «сюрприз», который подорвется, если только коснуться его ногой, передает корреспондент LifeNews Семен Пегов.

Военным Новороссии удалось занять одно здание, но по группе прикрытия нацгвардия открыла прицельный огонь из минометов. Когда на рубеж вышли танки ополчения, нацгвардейцы применили тяжелую технику. Как выяснилось, на первом этаже разрушенного терминала, примерно на расстоянии 500 метров от здания, где закрепились бойцы, силовики установили танк, который прямой наводкой ударил по ополченцам. С их стороны есть как минимум 1 погибший и около 10 человек с осколочными ранениями.

29.09.14 СЛУГИ ПОРОШЕНКО 7

Он живет в Донецке. Он честен, креативен и прекрасен. Но местное прокацапское быдло ему не по душе, и он всей душой за Правду, Мир, Свободу и Демократию. То есть, за правосеков. Крови он боится, от армии откосил, сидит дома возле мамы, но к диванным войскам его не отнесешь — сидя на интернете он вносит посильную лепту в борьбе с нами, «донбасскими террористами». Отстукивает на клавиатуре наши жизни.

29.09.14 СК РФ возбудил дело о геноциде русскоязычного населения Донбасса

«Главным следственным управлением Следственного комитета России возбуждено уголовное дело о геноциде русскоязычного населения, проживающего на территории Луганской и Донецкой народных республик. Причастные к этим преступлениям должны быть привлечены к ответственности по статье 357 УК РФ «Геноцид»», — говорится в заявлении Следственного Комитета России.

«Следствием установлено, что в период с 12 апреля 2014 года и по настоящее время в нарушение Конвенции 1948 года „О предупреждении преступления геноцида и наказания за него“, а также других международно-правовых актов, осуждающих геноцид, неустановленные лица из числа высшего политического и военного руководства Украины, Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии Украины и „Правого сектора“ отдавали приказы, направленные на полное уничтожение именно русскоязычных граждан, проживающих на территории Донецкой и Луганской республик.

Следствие установило, что убийства русскоговорящих граждан совершались с применением систем залпового огня „Град“ и „Ураган“, авиационных неуправляемых ракет, имеющих кассетную головную часть, тактических ракет „Точка-У“, других видов тяжелого наступательного вооружения неизбирательного действия. В результате этих действий погибло не менее двух с половиной тысяч человек.

Кроме того, на территории Донецкой и Луганской республик уничтожены и разрушены более 500 жилых домов, объектов коммунального хозяйства и жизнеобеспечения, больниц, детских и общеобразовательных учреждений, в результате чего более 300 тысяч жителей, опасаясь за свою жизнь и здоровье, вынуждены были покинуть постоянные места своего проживания и искать убежище на территории Российской Федерации.

Все эти перечисленные факты и доказательства, уже собранные российским следствием подтверждают, что действия лиц из числа украинского политического и военного руководства, отдававших приказы на уничтожение русскоговорящего населения, прописаны не только в российском законодательстве, но и в нормах международного права. Что касается российского Уголовного кодекса, то статья за геноцид предусматривает наказание в виде лишения свободы до двадцати лет либо смертной казнью», — заявили в СК.

29.09.14 Заявление эксперта ОБСЕ: На территориях под контролем украинских добровольцев массово казнят ополченцев (ВИДЕО)

Член экспертной группы ОБСЕ, правозащитник из Латвии Эйнарс Граудиньш считает, что на территории, которые контролируются украинскими добровольческими батальонами, происходят массовые казни.

«После всего увиденного я могу сделать однозначный вывод, что на территориях, которые занимают парамилитаристические формирования киевской власти, происходят массовые казни пленных ополченцев, то есть идет неконвенционное ведение войны, а так же происходят внесудебные расправы над гражданским населением, — заявил он после посещения массового захоронения в селе Нижняя Крынка (ДНР).

«Исходя из международного законодательства, это можно трактовать как военное преступление, как геноцид против собственного народа. Такое происходило в Руанде, в Югославии, и виновные в этом должны быть найдены и наказаны. Они должны предстать перед международным трибуналом. Хочу особо отметить, что у военных преступлений нет срока давности».

На вопрос, будет ли расследование международных организаций объективным, эксперт ответил: »Исходя из предыдущего опыта по Югославии, можно говорить о том, что расследование будет объективным не в полной мере.
Будем реалистами: сегодня в ООН основную роль играют США. Но при очень принципиальной позиции России, при соответствующих дипломатических усилиях, можно будет добиться того, что будут реальные судебные процессы над виновными в этой трагедии, где и обвиняемые и защитники будут иметь полные права», — заявил представитель ОБСЕ.

Харьков,  29 сентября 2014 г. Избитый украинскими нацистами защитник памятника Ленину.

Харьков, 29 сентября 2014 г. Избитый украинскими нацистами защитник памятника Ленину.

29.09.14. 22:55. Сейчас около Ленина ультрас избивают харьковчан

Около 5 пострадавших. Одного унесли на носилках. Серьёзно досталось и одному милиционеру, который пытался остановить нападение. Нападавших было до сотни, все в масках. Ультрасы с битами избили милиционера, который пытался остановить их нападение на людей, стоявших у бывшего Ленина.

29.09.14 Сводка армии Юго-ВОСТОКА на вечер 29 сентября

Соблюдая достигнутые договоренности, подразделения ополченцев продолжали отвод средств поражения от линии соприкосновения сторон. По данным разведки, взаимных действий со стороны украинских войск не наблюдалось.
В течение дня зафиксировано 5 нарушений перемирия украинской стороной:
в 11.05 и 12.20 были обстреляны позиции подразделений народного ополчения в районе Донецкого аэропорта;
в 12.10 и 12.40 минометному обстрелу подверглись окраины н.п. КРУГЛИК. Ранено 2 местных жителя;
в 14.50 артиллерийскому обстрелу подверглись жилые кварталы и объекты инфраструктуры в Киевском районе н.п. ДОНЕЦК. Повреждены производственные корпуса завода «Точмаш». Ранено трое мирных жителей.
По сообщениям местных жителей, боевики из 1-го батальона территориальной обороны «Волынь», прибывшие на смену батальону «Чернигов-2» в н.п. НИКИШИНО (30 км северо-восточнее ДОНЕЦКА), осквернили сельское кладбище, разбив все надгробия на могилах ветеранов Великой Отечественной войны, на которых были установлены красные звезды.

Карта боевых действий в Новороссии 27 - 28 сенбября 2014 г

Карта боевых действий в Новороссии 27 — 28 сенбября 2014 г

29.09.14 Обзорная сводка от 1-й Интербригады Юго-Востока за 29 сентября

Минувшие сутки на фронтах Новороссии стали самыми «мирным» в аэропорту Донецка и Счастье

Донецкая Народная Республика.

Донецк – вечером активизировались бои за аэропорт; сообщается о танковых дуэлях в районе ВПП. Ночью практически прекратились артудары по городу, однако в районе аэропорта перестрелки не стихали. Рано утром укровермахт вновь начал артобстрел города с направления н. п. Авдеевка. Днем в результате выстрела из танка был уничтожен 1 БТР и 7 карателей, 9 ранены. Ополчение удерживает захваченный вчера терминал, наносит артудары по позициям нацгадов и продолжает продвижение вглубь, оттесняя карателей и сужая кольцо окружения. Попытка ополчения вновь договориться с карателями о прекращении огня и сдаче привела к обстрелу автомобиля с парламентерами по дороге на аэропорт (1 ополченец погиб, 1 ранен). Стало известно, что за время т. н. перемирия в аэропорт просочились, в общей сложности, около 2,5 тысяч карателей, в т. ч. наемники из польской ЧВК и бойцы спецподразделения «Гром» (одного из наиболее боеспособных в Восточной Европе).

Авдеевка – около 23:00 ополчение нанесло мощный артиллерийский удар по позициям карателей, обстрелявшим Донецк.

Марьинский район – ополченцы произвели ряд атак на позиции укровермахта в районе н. п. Марьинка и Красногоровка.

Дебальцово – ополчение сдерживает силы карателей, подавляя огневые точки противника (не менее 8 раз по позициям нацгадов был нанесен артиллерийский и минометный удар).

Волновахский район – сообщается о стягивании техники и личного состава ополчения к н. п. Волноваха (тут сосредоточена достаточно крупная группировка укровермахта) и боестолкновениях в районе н. п. Новогригорьевка.

Тельмановский район – в районе н. п. Гранитное карателям трижды нанесен артудар.

Шахтерский район – сообщается о боестолкновениях в районе н. п. Никишино, Малоорловка (отсюда укровермахт обстреливает н. п. Кировское) и Орло-Ивановка.

Ясиноватский район – боестолкновения в районе ПГТ Пески продолжаются. В ответ на обстрел Донецка ополченцы атаковали огневые точки карателей в районе н. п. Тоненькое.

Таким образом, аэропорт остается самой горячей точкой всей Новороссии. Каратели тщательно укрепились и увеличили свое присутствие в аэропорту. Очевидно, что они будут стараться удержать его всеми силами – остальная территория ДНР, фактически, уплывает из под их контроля. Когда активная фаза боев закончится (имею мнение, что скоро), контроль над стратегическим объектом крупного города позволит укровермахту вести диверсионную деятельность против ополчения и населения Донбасса – чего, собственно, хунта и добивается.

Луганская Народная Республика

г. Счастье – утром артиллерия ополчения обстреляла здание школы милиции, где засели нацгады (часть живой силы противника уничтожено, но точное количество не сообщается; известно об уничтожении 1 склада боеприпасов и нескольких единиц техники). Активизировались бои за мост через р. Северский Донец.

Попасная – артдуэли карателей с ополченцами в н. п. Первомайск продолжались; известно также об уничтожении 1 блокпоста нацгадов у н. п. Мирная Долина.

Лисичанск – ситуация становится напряженной; возможно, часть сил ополчения подошла к городу (может быть, активизировались ДРГ), но известно, что въезд в город перекрыт силами укровермахта. Более точной информации пока нет.

Первомайск – укровермахт отступает из н. п. Тошковка. База карателей в н. п. Горское и г. Золотое оказалась в полуокружении.

Славяносербский район – казачьи подразделения без боя вытеснили карателей из н. п. Крымское и обстреляли позиции нацгадов в районе н. п. Терхизбенка.

Станично-Луганский район – подразделения нацгадов в н. п. Нижнее готовятся к отступлению, начата эвакуация личного состава.

Таким образом, здесь наблюдается та же ситуация – каратели борются за каждый занятый ими плацдарм, ведь фактически сейчас идет становление границ Новороссии. Об этом свидетельствует активизация боев в районе г. Лисичанска – ополченцы пытаются оттеснить силы укровермахта.

Мариуполь – на этом направлении, в целом, обстановка неизменна, известно об обстреле позиций нацгадов в районе н. п.Талаковка,

Свежие псаки.

Не стихает борьба с кровавым наследием тоталитарного прошлого в стране победившей евроинтеграции. В неравный бой идут укроарии – настолько смелые, что скрывают свои лица под черными масками (впрочем, возможно, там юношеские угри или, не к ночи буде помянута, харизма Сени Семенченко). Главный враг повержен в неравной битве – в Харьковщине аж 2 памятника Ленину повалили. От цэ пэрэмога! В бою с голиафом пострадал истинный укропатриот – гражданину вышибло глаз неправильно закрепленным тросом. Впрочем, хохлы, как всегда, действуют половинчато: самый крупный памятник Ленину на территории Руины – это ДнепроГЭС, нужно срочно ее разрушить, ибо не пристало вильным протоукрам пользоваться наследием проклятых большевиков.

Вообще, большевики (которые, как известно, все были москалями и носили ватники) принесли много горя незалежной: цинично и вероломно понастроили школ, заводов и больниц, повысили уровень жизни и рождаемость, – ну, совки, чего с них взять! А гадкий Ленин (хуже него только Путин) вообще сформировал нынешние границы Украины, лишь галицаев оторвали от сладострастного лизания польского сапога чуть позже, теперь они стремятся реабилитироваться и почистить полякам унитазы.

Но не только памятники, москали и лично Путин мешает жить укропейцам, как в Швейцарии. Оказывается, агентов ФСБ намного больше, чем рассказывает Дима «Потерь Нет» Тымчук. Димины берсерки вновь по-европейски изящным мановением длани отправили в небытие 50 спецназовцев ГРУ, уничтожив 2 боевых треножника (т. е. миномета «Тюльпан») (и все это, не отрываясь от клавиатуры). Уже потирая потные ладошки, надеялись на звание «Почетный бандеровец первого класса», но не тут-то было. Кляты москали, замаскировавшись под правозащитников, сообщили, «бойцы не могут получить нужные документы для компенсации трат на лечение, т.к. правительство тормозит предоставление льгот участникам АТО, чтобы сэкономить на них». Оказывается, чиновники (разумеется, агенты ФСБ) «на медико-консультативную комиссию направляют только тех, кто остался без руки или ноги». Кроме того, «участники АТО не могут получить земельные участки, гарантируемые им законодательством». Ну, насчет участков карателям сильно переживать не стоит – в степях Донетчины 1х2 м всем найти могут, некоторым даже, чтобы было с кем поорать «сала Украине», в братские коммунальные «участки» селят.

По потерям:
Мирные жители – 11/5
Ополченцы – 12/24
Каратели – 57/9 (по неуточненным данным ополчения), 9/27 (по данным СНБО; Дима «Потерь Нет» Тымчук готовится взять псевдоним Дима «Потерь Чуть-чуть»).

В целом, обстановка продолжает ухудшаться. О перемирии говорят лишь самые одиозные СМИ, потому что всем очевидно, что хунта успокаиваться не собирается. В укроСМИ молчание о найденных массовых захоронениях (уже 350 тел гражданских), пытках пленных и зафиксированных наблюдателями ОБСЕ случаях изнасилований 12-14-летних девочек (карательный батальон «Айдар» стремиться переплюнуть «Галичину» — те, по крайней мере, мучили людей другой национальности). Пока не разрешится ситуация с аэропортом, горячая фаза «перемирия» будет продолжаться. Что случится завтра – будем посмотреть.

Сводки от ополчения Новороссии

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 30 СЕНТЯБРЯ — НОЧЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

Вчерашнние сводки:

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 29 СЕНТЯБРЯ — УТРО. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 29 СЕНТЯБРЯ — ДЕНЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 29 СЕНТЯБРЯ — ВЕЧЕР. ФОТО. ВИДЕО 18+

Ранее:

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 28 СЕНТЯБРЯ — НОЧЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 28 СЕНТЯБРЯ — УТРО. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 28 СЕНТЯБРЯ — ДЕНЬ. ФОТО. ВИДЕО 18

comments powered by HyperComments
Владимир
2014-09-30 23:21:00
Бендеры х...сосы, выблядки и пидарасы.

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.