СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 29 СЕНТЯБРЯ — ВЕЧЕР. Фото. Видео 18+ #Донецк #Луганск #Харьков #Новороссия #Украина

           

28.09.14 22:40 В обед меняли пленных - укропам отдали 27 вояк, 2 нацгада и 1 погранца. Укропы отпустили 60 человек. Большинство - просто случайные люди.

28.09.14 22:40 В обед меняли пленных - укропам отдали 27 вояк, 2 нацгада и 1 погранца. Укропы отпустили 60 человек. Большинство - просто случайные люди. Девушка и подросток впереди - наверно самые страшные сепаратюги (с точки зрения укропов).

29.09.14. 19:59. Сообщение от штаба ополчения.

«Бои в районе Донецкого аэропорта продолжаются с особым ожесточением. Наши артеллеристы ведут интенсивный обстрел все еще занятых украинскими подразделениями зданий и бункеров. Всю ночь над территорией аэропорта стояло зарево и раздавался грохот разрывов.

Неприятель яростно сопротивляется и даже пытается контратаковать, вероятно, рассчитывая вырваться из окружения.Имели место танковые дуэли на взлетно-посадочной полосе аэродрома. За прошедшие сутки в Донецком аэропорту погибло 11 бойцов ополчения, 23 получили ранения различной степени тяжести.

Уничтожено более 50 украинских карателей, выведено из строя не менее 13 единиц различной бронетехники. Сейчас артиллерии поставлена задача еще раз выжечь позиции карателей, чтобы минимизировать потери штурмовых групп ополчения .»

Донецкий аэропорт. Фото от 20 сентября 2014 г.

Донецкий аэропорт. Фото от 20 сентября 2014 г.

29.09.14 Станислава решила прийти в ополчение после того, как ее друг был убит карателями.

«Девушка не побоялась взять в руки автомат, чтобы защитить родную землю, семью — все то, что дорого для ее сердца. Станислава говорит, что так как у нее пока что нет детей, то помогать своим братьям можно будучи не только поваром или медсестрой.

Всем нормальным здоровым мужчинам с Донбасса, которые побоялись записаться в ряды ополчения, сбежали или прячутся по подвалам, должно быть очень стыдно, ведь защищать Новороссию вместо них пришлось таким вот героическим девушкам.»

29.09.14. Сообщение и фото от Егора Земцова.

«Перемирили укропов. Уничтожили колонну ВСУ, сожгли несколько бронеединиц, набрали трофеев и взяли в плен 11 бойцов украинской армии.»

Обзор карты боевых действий 29 09 2014 в 12:35

29.09.14. 15:33. Сообщение от вице-премьера ДНР Андрея Пургина.

«Ополченцы ДНР нашли в стихийных захоронениях уже 350 тел мирных жителей. Территория, на которой находились братские могилы, ранее была под контролем армии Украины. Многих погибших опознать просто невозможно — тела находятся в ужасном состоянии.

Сейчас в моргах Донецка и близлежащих городов находится 400 тел. 350 из них — мирные жители. Многие их них находятся в таком состоянии, что опознать их просто невозможно. Все тела найдены в разных местах, которые сейчас находятся под контролем ополчения, но раньше контролировались украинскими силовиками.Всего же на территории Донбасса уже свыше десятка массовых захоронений. В самом крупном из них удалось найти останки более чем 30 человек.»

29.09.14 10:16 Сообщение от блогера Дмитрия Дзыговбродского.

«По данным разведки армии ДНР, около 2,5 тысяч военнослужащих армии Украины зашли на территорию донецкого аэропорта за время перемирия и укрепляют там свои позиции. Получив пополнение в живой силе и технике, силовики пытаются атаковать Донецк. Ожесточенность сопротивления и нехарактерные для украинской армии умелые действия окопавшихся в аэропорту вполне укладываются в информацию о том, что эту точку обороняют специалисты-иностранцы. Речь может идти о польской ЧВК, в составе которой находятся бывшие (а возможно, и действующие «отпускники») спецподразделения «Гром» — одной из наиболее качественных силовых структур Варшавского договора.»

Армия Новороссии контролирует участок(на карте он справа) в Донецком аэропорту

Армия Новороссии контролирует участок(на карте он справа) в Донецком аэропорту

29.09.14 11:00 Оперативная сводка от ополченца Прохорова

«В Донецка начата утренняя дискотека.
Ночью немного все успокоилось (крупный обстрел был около 12 ночи), даже вывели часть войск из аэродрома, но в полпятого утра укропы из района Авдеевки двумя полными залпами обстреляли Донецк. Ответка накрыла их Грады у с. Тоненькое.

В ЛНР продолжили унижать укропов у Попасной и накрыли блокпост укропов у Мирной Долины (въезд в Лисичанск)

В Донецком аэропорту из танка расфигачили БТР укропов — 7 погибших, 9 раненых. Все — из 79-й аэроогильной (о! я же говорил о подкреплении).

Сводка укропов
Цитата
Зафиксировано более 50 обстрелов позиций и блок-постов украинских войск.
Кроме обстрелов, зафиксированы неоднократные попытки штурмов позиций сил АТО на территории аэропорта в Донецке, а также в районе н.п.Дебальцево и Трудовское.
В частности:
— 8 раз подвергались огневым ударам террористов позиции наших войск в районе н.п. Дебальцево;
— 7 раз из артиллерии, минометов и стрелкового оружия обстрелян опорный пункт в районе н.п. Никишино;
— 3 раза обстреляны позиции на территории аэропорта в Донецке.
— 3 раза обстреляны позиции в районе н.п. Гранитное, Редкодуб.
Также наносили удары по украинским войскам в районе н.п. Талаковка, Малоорловка, Орло-Ивановка, Новогригорьевка, Терхизбенка, Марьинка, Пески, Красногоровка».

29.09.14 Фото-репортаж от ополчения

29.09.14 Фото-репортаж от ополчения

29.09.14. Комментарий от ополченца Прохорова.

«Даже из погреба видно, что перемирие скоро закончится, если не закончилось уже. Аэропорт отдан Порошенко ополчению на съедение с одной целью — уничтожить боевой потенциал правосеков и Днепра (которых там и в окрестностях сосредоточили), как в Иловайске уничтожили слабо контролируемые отряды других наемнических батов (Донбасс, Шахтерск).

Военные — это так, добавка. Азов — это проект Таруты, его пока не трогают. Когда добьют нациков — ничто не помешает контролю Порошенко над Укропией, но так как экономика стремительно летит вниз — народ будут отвлекать войной.

И в самой Новороссии позиции «ястребов» сильны — Мозговой отлучен от политического руководства в ЛНР и вполне понятно хочет иметь контролируемую территорию вместо Алчевского анклава. Казаки Дремова — горят реваншем, а Козицын — хочет реабилитироваться и подправить испорченную весной-летом репутацию (надо сказать — довольно успешно, все свои претензии к нему я убираю). Бес же до сих пор живет идеей Новороссии от Одессы до Краснодона.

И еще один фактор — ополченцы из областей Укропии. У них уже есть свои отряды, личные склады с оружием и продовольствием, некоторые пробили коридоры на «большую землю». В ДНР/ЛНР им нечего делать, вернуться сейчас нельзя — они готовы бороться за свою малую родину.»

27.09.14. Трофейная команда работает не покладая рук. Фото Егора Земцова.

27.09.14. Трофейная команда работает не покладая рук. Фото Егора Земцова.

29.09.14. Сообщение от замминистра обороны ДНР Эдуарда Басурина.

«Украинские солдаты расстреляли автомобиль с парламентерами ДНР. Нападавших не смутило даже то, что парламентеры ехали с белым флагом. Один ополченец погиб на месте, другой находится в госпитале. Инцидент произошел на дороге, ведущей к аэропорту Донецка, который находится под контролем карателей.

Наш представитель, офицер штаба, направлялся к укреплениям ВСУ, чтобы провести переговоры о временном прекращении огня. В этот момент машину, где помимо парламентера находился и водитель-солдат, расстреляли. От полученных ран мужчина, сидевший за рулем автомобиля, погиб на месте. Пассажира удалось спасти, эвакуировав из-под огня, и доставить в военный госпиталь.»

29.09.14. 13:18. Сообщение от ополчения.

«Только что в Донецком аэропорту удалось подбить украинский БТР с живой силой. В результате прямого попадания из танка в БТР семь бойцов 79-й бригады карателей скончались, девять получили ранения. Столкновения в аэропорту продолжаются, ополчение удерживает терминал, производит артиллерийские обстрелы и постепенно сужает кольцо окружения карателей.»

Эскгумация одного из захоронений жертв карателей. Донбасс, сентябрь 2014

Эскгумация одного из захоронений жертв карателей. Донбасс, сентябрь 2014

29.09.14. 12:02. Сообщение от штаба ополчения.

«На месте массового захоронения в селе Нижняя Крынка в Донецкой области начали работу международные наблюдатели ОБСЕ. В группу входят специалисты из Великобритании, Франции, Болгарии, Литвы. Они признались, что потрясены увиденным.

Иностранные эксперты составили официальные акты зверствах, которые происходили здесь в период, когда Нижняя Крынка находилась под контролем карателей. По словам эксперта из Латвии, речь идет, в частности о многократных изнасилованиях несовершелетних девушек 12-14 лет. Подобные вещи входят в понятие геноцида.

Представитель ОБСЕ пообещали, что виновные в произошедшем будут наказаны в соответствии с международным гуманитарным правом. За время проведения силовой операции в Нижней Крынке была уничтожена половина всех домов. В поселке до сих пор нет ни электричества, ни газа.»

28.09.14. В ДНР ополченцы обнаружили еще одно массовое захоронение

28.09.14. В ДНР ополченцы обнаружили еще одно массовое захоронение

29.09.14 Сводка Армии Юго-Востока.

«Осуществляющие в соответствии с минскими договорённостями мониторинговую деятельность на Юго-Восток члены трёхсторонней рабочей группы совместного Центра по контролю координации вопросов поддержания режима прекращения огня на востоке Украины, в которую вошли представители России, Украины и ОБСЕ с 10.00 до 18.00 совершили поездку по маршруту Горловка, Енакиево, Харцызск, Зугрэс, Шахтерск, Торез, Красный Луч, Перевальск. По результатам поездки проведены переговоры с представителями ДНР и ЛНР, в ходе которых стороны обменялись претензиями, согласовали вопросы прекращения огня и выполнения требований «Меморандума». Обсудили вопросы по обмену пленными.

29 сентября спланирована работа группы в Дебальцево, Горловке и Макеевке.

Соблюдая достигнутые договоренности, ополченцы, продолжали отвод средств поражения от линии соприкосновения сторон.

Режим прекращения огня в целом соблюдался, но имело место 16 случаев его нарушения бандеровцами.

Продолжились систематические массированные обстрелы Донецка: в 10.20 из РСЗО произведён обстрел позиций ДНР, находящихся на западной окраине; в 10.45 из района аэропорта вёлся артиллерийский обстрел жилых кварталов в микрорайоне Путиловка; в 11.10 был нанесён удар из РСЗО по жилым кварталам Кировского р-на; в 13.20 со стороны Водяного из артиллерийских орудий обстрелян микрорайон Ветка; в 13.45 со стороны аэропорта произведён ракетный удар по пивзаводу в Калининском р-не; в 13.55 артиллерийскому обстрелу подверглись объекты шахты Щегловская-Глубокая, а с 15.15 до 16.30 городская больница № 14 и прилегающие жилые кварталы в Петровском районе; с 18.00 до 19.10 со стороны аэропорта обстреливались жилые дома на улицах Экономическая и Полиграфическая, а так же завод Точмаш и мебельная фабрика находящиеся в Киевском районе; в 20.10 был проведен минометный обстрел микрорайона 1-я площадка Куйбышевского района.

В ходе обстрелов имеются значительные жертвы и разрушения жилых зданий, промышленных предприятий и объектов социальной и коммунальной инфраструктур. Киевский, Петровский и Калининский р-ны Донецка остались без электро- и водоснабжения.

Кроме того позиции подразделений Армии ДНР в районе аэропорта подвергались артиллерийскому обстрелу 4 раза: в 17.50, 18.10, 22.00 и 1.00.

Общие потери ополченцев составили 5 человек убитыми и 8 ранеными. Среди мирного населения убито 6 человек и ранено 18.»

29.09.14 Фото-репортаж от ополчения

29.09.14 Фото-репортаж от ополчения

29.09.14 Сводка от «Востока» на 29 сентября: «Просто так эти подонки не успокоятся»

«27-28 сентября армия Донецкой народной республики придерживалась режима прекращения огня. Украинская сторона продолжает нарушать режим перемирия. В выходные дни бои и обстрелы шли в районе Путиловки (Донецк). К примеру, сегодня, 29 сентября, Донецк прямо сейчас сотрясают залпы тяжелых орудий и слышны разрывы снарядов», — сообщили корреспонденту ИА REGNUM сотрудники Информационного центра «Восток» с позывным «Памир» и «Север». — В субботу в аэропорт Донецк зашло около 800 человек: бойцы „Правого сектора“, батальон „Азов“ и до 250 десантников 25-й аэромобильной бригады. На других участках ситуация нестабильная — где-то стороны придерживаются перемирия, где-то идут перестрелки.

Украинские солдаты продолжают сдаваться в плен ополченцам. На севере Донетчины, в районе Енакиево и Пантелеймоновки, боевики хунты продолжают сдаваться. Мы не хотим, чтобы произошла активизация карательных отрядов. Для нас оптимальным вариантом является продолжение процесса добровольной сдачи украинских солдат. Работаем над тем, чтобы создать условия для того, чтобы процесс сдачи в плен продолжался и увеличивался. Стараемся не уничтожать противника, наоборот, уговариваем сдаваться, чтобы сохранить жизнь. Потом мы обмениваемся пленными солдатами. Продолжается процесс обмена пленными. Вчера, 28 сентября, произошел обмен пленными 30 на 60 человек.

Донецк возвращается к мирной жизни, в городе заметно возросло количество людей. Обстрелы продолжаются, но к ним люди уже привыкли. Уже нет такой напряженности, которая сохранялась еще месяц назад. В сознании людей произошел перелом, победные настроения. Особо в Донецке никаких боевых действий не происходит. Напряженная ситуация по аэропорту. Комментировать сложно, есть масса слухов. По подтвержденной информации, в аэропорт действительно зашло 850 человек от противника. Украинские войска упорно держатся за аэропорт.

Укрепление украинских позиций в аэропорту наглядно свидетельствует о дальнейших планах украинских властей по мирному плану. Все их разговоры об отводе войск и демилитаризации зоны и т.д. ничего не стоят. Они под шумок укрепляют свои позиции.

Ополчение не оставит без наказания карателей, которые убивали мирное население Донбасса. На Донетчине дикая ситуация с останками людей, которые были найдены в гг. Шахтерск, Старобешево, под Донецком. Там были найдены мертвые гражданские. Среди них были беременные женщины со связанными руками. Эти факты будут и дальше всплывать, потому что фашисты у власти.

В то же время на Украине наблюдается раскачка политической обстановки. Несколько дней назад попробовали качнуть Киев — не получилось. Потом ситуация обострилась в Харькове. Харьковские „ультрас“ ездили в Одессу. Именно там находится рассадник этого движения. Просто так эти подонки не успокоятся. Прогнозируем следующий виток захвата власти фашистами. Скоро все поймут, кто находится у власти на Украине, а потом начнутся карательные жесткие методы. Глядя на это, сложно сказать, что Донбасс остановится. Глядя на такой рассадник „фашистских уродов“, думаю, мы пойдем на Киев», — подытожил «Север».

Сводки от ополчения Новороссии

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 29 СЕНТЯБРЯ — УТРО. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 29 СЕНТЯБРЯ — ДЕНЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

Вчерашнние сводки:

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 28 СЕНТЯБРЯ — НОЧЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 28 СЕНТЯБРЯ — УТРО. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 28 СЕНТЯБРЯ — ДЕНЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

Ранее:

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 27 СЕНТЯБРЯ — НОЧЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 27 СЕНТЯБРЯ — УТРО. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 27 СЕНТЯБРЯ — ДЕНЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 27 СЕНТЯБРЯ — ВЕЧЕР. ФОТО. ВИДЕО 18+

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.