СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 29 СЕНТЯБРЯ — УТРО. Фото. Видео 18+ #Донецк #Луганск #Харьков #Новороссия #Украина

           

27.09.14. Трофейная команда работает не покладая рук. Фото Егора Земцова.

27.09.14. Трофейная команда работает не покладая рук. Фото Егора Земцова.

28.09.14 22:40 Сообщение от ополченца Прохорова

Укропов мощно фигачат у Авдеевки, сообщают о танковых дуэлях на ВПП аэродрома.
В общем — насыщенная жизнь.

Укропами признано до обеда потеря 2 танков и 2 БМП на аэродроме, после обеда — еще два БМП.
А еще вечерняя и начавшаяся ночная дискотека — я ж говорил, Иловайск-2.

Да, еще в обед меняли пленных — укропам отдали 27 вояк, 2 нацгада и 1 погранца. Укропы отпустили 60 человек. Большинство — просто случайные люди. Девушка и подросток впереди — наверно самые страшные сепаратюги (с точки зрения укропов).

29.09.14. В Харькове в украинские националисты повалили памятник Ленину

Последствия геноцида мирного населения. Съемка спецбатальона «Леший» г. Луганск.25.09.2014

28.09.14 21:13 Сообщение пресс-секретаря ДНР Владислава Брига

«В результате диверсий со стороны фашистов, взорвано две электроподстанции. В ходе проведения поисково-розыскных мероприятий задержана и частично ликвидирована одна диверсионная группа нацгвардейцев.

В ходе допроса пленных выявлено, что группа состояла из заключенных, которые еще месяц назад отбывали наказание в ИТК-92 (строгого режима) с. Старые Бабаны, Черкасской обл., и были амнистированы в обмен на согласие участвовать в карательной операции на Донбассе.
По словам задержанных, начальником ИТК-92 ведется активная работа по отбору кандидатов в национальную гвардию и к середине сентября на усиление карателям из колонии отправлено не менее 50 заключенных».

28.09.14. 21:39. В Харькове толпа начала разрушать памятник Ленину на площади Свободы в центре города.

Нацисты в балаклавах, которые собрались на монументе, подключили через дизельный генератор перфоратор и высверливают надпись «Слава Украине!».

Активисты заявили, что уже вызвали на площадь подъёмную вышку и с нее будут распиливать памятник Ленина.

28.09.14. 21:39. В Харькове толпа начала разрушать памятник Ленину на площади Свободы в центре города.

28.09.14. 21:39. В Харькове толпа начала разрушать памятник Ленину на площади Свободы в центре города.
Нацисты в балаклавах, которые собрались на монументе, подключили через дизельный генератор перфоратор и высверливают надпись «Слава Украине!».

28.09.14 ДНР и силовики обменялись пленными в формате «30 карателей на 60 ополченцев».

«Ополченцы выдали ВСУ 30 военнопленных в обмен на 60 сторонников Новороссии. По традиции, обмен произошел в пригороде Донецка, куда стороны на нескольких автобусах доставили задержанных. Изначально предполагалось, что обмен пройдет по схеме «30 на 30», однако пока не известно, каким образом руководству ДНР удалось добиться в два раза большего количества задержанных.

Напомним, 26 сентября власти Новороссии объявили о временном прекращении процедуры обмена военнопленными в одностороннем порядке. По словам министра обороны ДНР Владимира Кононова, украинская сторона игнорировала списки ополченцев, запрошенные руководством ДНР, и в обмен на военных раз за разом привозила задержанных местных жителей. Пока не известно, кто конкретно был освобожден сегодня и сколько среди этих пленных реальных бойцов армии Новороссии.»

Ожесточенное перемирие в Донецке. Украинские каратели вчера опять обрушили шквал артиллерийского огня на жилые кварталы. Фото:

28.09.14 21:51 Сообщение РИА Новости: Шесть жителей погибли и 18 ранены в результате обстрела Донецка.

«Шесть мирных жителей погибли и 18 ранены в воскресенье в Донецке в результате артиллерийских обстрелов со стороны украинских силовиков, сообщил РИА Новости представитель Минобороны ДНР.

Ранее донецкий горсовет сообщал, что снаряды повредили 2 трансформаторные подстанции находящегося на севере Донецка завода «Точмаш», обстановка в городе крайне напряженная.

«Сегодня весь день жилые кварталы, в частности Киевский район Донецка, обстреливала украинская артиллерия со стороны аэропорта. В результате обстрелов 6 мирных жителей погибли и 18 были ранены. Разрушено несколько жилых домов, произошел крупный пожар на заводе «Точмаш», — рассказал представитель ДНР.

Также, по его данным, погибли трое донецких ополченцев. По данным ООН на 11 сентября, жертвами конфликта на востоке Украины стали уже почти 3,2 тысячи мирных жителей, более 8 тысяч были ранены.»

28.09.14. Сообщение от Егора Земцова.

Бойцов одной из РДГ армии Новороссии, участвовавших в подавлении иловайского котла, наградили Георгиевскими крестами и медалями за боевые заслуги.

28.09.14. В ДНР ополченцы обнаружили еще одно массовое захоронение.

На позициях, где долгое время стояли каратели, обнаружено ещё одно захоронение. Специалисты начали эксгумацию тел. Пятеро мужчин были расстреляны прямо на блок-посту украинских силовиков, а тела просто скинули в яму.

Очевидцы рассказали, что сделали это десантники 25-й аэромобильной бригады ВДВ Украины примерно 2 недели назад.

Через блок-пост на окраине поселка Нижняя Крынка ехал автомобиль «Жигули», чем-то он не понравился военным, которые без предупреждения открыли огонь, стреляя фактически в упор. Следователи ополчения уже выясняют подробности гибели этих людей.

28.09.14. Киев расконсервировал бронетехнику, которая хранилась на базах в Чернобыле

Ополченцы проверили с дозиметрами трофейный танк Т-64 советского производства и выяснили, что он сильно фонит: ПДК по радиации на нем превышен в 15 раз.»

28.09.14. Сообщение от блогеров.

«В рамках программы помощи пострадавшему сотруднику Беркута (он просил называть его Беркутёнок Омонович) мы ездили закупать ему компрессионный комплект. И там на месте он снял с себя одежду и показал, что с ним сделали свидомые укры.

Сотрудник Беркута:  следы от ожогов коктейлями Молотова, полученных на майдане. Фото 28.09.14.

Сотрудник Беркута: следы от ожогов коктейлями Молотова, полученных на майдане. Фото 28.09.14.

Так получилось, что Беркутёнок прослужил много лет в рядах милиции. И февраль застал в рядах того самого легендарного Беркута. А в один из дней, того февраля — он был на БТРе, напротив баррикад. И выручил товарищей, но при этом чуть не лишился жизни, попав под Коктейли Молотова.
Одно это — вызывает оторопь. Как человек вообще с такими ранами выжил?
Но дальше — сильнее.

Четверо суток в подвале больницы. В морге с трупами. Кричал, орал о помощи. Но безуспешно.
Несколько дней боролся за жизнь сам. Затем, всё-таки был переведен на лечение. Весьма относительное.

Наконец, был вывезен в другой город. Там снова госпиталь.
Ну и наконец, был вывезен в Россию.

Всё просто. Остался бы он там — был бы убит, как были убиты сотрудниками СБУ уже многие товарищи из его батальона, которые, как и он, видели, что там на самом деле происходило.
Служба безопасности Украины не дремлет и тщательно заметает следы. На сегодняшний день в живых из батальона Беркутёнка осталось несколько человек. Пальцев на одной руке может хватить для подсчёта. И достают их даже на нашей территории, на территории РФ.

Это совершенно невозможно. Смотреть на человека, которому переломали всю жизнь, которого поставили на порог смерти, и понимать, что его ищут, ловят и пытаются достать…»

28.09.14 18:58 мск. Сообщение от ополченца Прохорова

«Под давлением казаков Дремова украинская армия и нацгады убежали и сдали без боя с. Крымское Славяносербского района ЛНР, начали эвакуацию Нижнего и Тошковки, в Новотошковке — уже стоит блокпост казаков. Т. о. Горское и Золотое — база оккупантов — оказались в полуокружении. Да и дорога на Лисичанск оказалась открытой.

Укров в Опытном и Авдеевке щемят. Хороший денек :)

Батарею укропов у Каменки (восточнее Авдеевки) накрыли — они Градом лупили недавно.
У Никишино (ДНР) — в 40 км от Красного Луча, на блокпостах серьезно потрепали части 25 террбата «Киевская русь».

Сообщили, что укропам на аэродром подкрепление пришло — насколько верно, неизвестно, но скорее всего так и есть. Как бы там ни было — донецкий аэропорт стал аналогом Иловайска, ну в плане утилизации укропа. Из последнего утреннего перехвата оттуда — в ад ушел комроты 93-й механизированной. Зная укро-охвицеров — скорее в тылу был. А о рядовых укропы даже не упоминают.
Зверства укропа (см. видео).»

28.09.14. 20:44. Сообщение от ополченца Яна.

«В Красном Лимане, и в других районах, подвергнутых киевской окуппации продолжаются облавы. За последние дни укры замучили и убили много пленных ополченцев. Теперь, чтобы выменять своих карателей на ополченцев, бандеровцы разъезжают по районам оккупированных городов и выслеживают мирных жителей, которые хоть каким-либо образом могут быть похожими на ополченцев. В состав оперативных групп карателей входят специалисты по электронным устройствам, поэтому при удалении программ не забывайте чистить реестр через менеджер файлов и т.д. Нацисты зачастую устраивают обыски и изымают компьютеры и смартфоны. Незаконно захваченных граждан Новороссии вывозят в Харьков.

Продолжались боевые действия в районе Мариуполя, Сартаны, по Восточному нацисты нанесли не менее двух ударов с Града, на некоторых блок-постах часто слышна стрельба. В аэропорту Донецка по прежнему неспокойно. Старый терминал под нашим контролем.

Ситуация в Донецке сохраняется напряженной.»

Армия Новороссии контролирует участок(на карте он справа) в Донецком аэропорту

Армия Новороссии контролирует участок(на карте он справа) в Донецком аэропорту

28.09.14. 11:34. Сообщение от ополченца с позывным «Тополь».

«Наши диверсионные спецгруппы, находившиеся в районе Мариуполя, вооружили партизан и сторонников антимайдана в Херсоне и Запорожье. В регионы прибыли машины с автоматами, винтовками, гранатометами и бронежилетами, и это уже ни для кого не секрет- СБУ и хунта ничего не могут с этим поделать. Мы знаем, что на одном Донбассе воевать нет смысла. Мы должны уничтожать нечисть и в других городах — не со срочниками сражаться, а с фашистами.

Теперь Херсон и Запорожье смогут одержать победу над оккупантами. Диверсионные группы Новороссии готовы воевать против антинародного режима за пределами ДНР и ЛНР. Но ополчение будет вступать в бой ТОЛЬКО ВМЕСТЕ с местными активистами. Мы свою борьбу никому не навязываем, народные республики Юга бывшей украины должны ее выбрать сами.»

28.09.14. Бойцов одной из РДГ армии Новороссии, участвовавших в подавлении иловайского котла, наградили Георгиевскими крестами и медалями за боевые заслуги.

28.09.14. Бойцов одной из РДГ армии Новороссии, участвовавших в подавлении иловайского котла, наградили Георгиевскими крестами и медалями за боевые заслуги.

28.09.14 15:30 Обзор боевой ситуации от ополченца Прохорова

«Укропы жалуются, что их начали щемить в окрестностях Горловки — туда перебросили части нацгадов на Кугуарах.В Донецке укропы продолжают обстрел города, их позиции в Авдеевке и Песках периодически накрываются, зачистка укропов около и внутри (ЦУП) донецкого аэропорта продолжается, укропы пытаются доставить осажденным хоть что-то. В Смелом разведчики разбабахали штабной автомобиль укропов.Около 3 утра укропы из Дебальцево наносили артудары куда глаза глядят (по квадратам), сейчас бой идет у Чернухино (рядом с Дебалей).

Продолжаются перестрелки Первомайск-Горск и Михайловка-Попасная. Кстати, вчера укропам передали 7 пленных. Из них — 3 боевых пловцов (в/ч А1594 -73-й центр морских операций, Очаков), 1 из 72-й бригады, 2 из 40 бата терробороны и 1 из 42-го.Жара в Авдеевке (около Водяного) — наконец-то (оттуда шло подкрепление в аэропорт).

Похоже, укропы в аэропорту верещат. В Авдеевке идут бои, оттуда укры ведут обстрел жилых кварталов Донецка), а в Дебальцево укропы опять начали обстрел прилегающих к городу территорий по квадратам. Снарядов чтоли дофига?Сообщили, укропы обстреляли пригород Горловки Кондратиевку — много жертв среди гражданских.

28.09.14. Бойцов одной из РДГ армии Новороссии, участвовавших в подавлении иловайского котла, наградили Георгиевскими крестами и медалями за боевые заслуги.

28.09.14. Бойцов одной из РДГ армии Новороссии, участвовавших в подавлении иловайского котла, наградили Георгиевскими крестами и медалями за боевые заслуги.

28.09.14 Вечерняя сводка Армии Юго-Востока: карателями 15 раз нарушено перемирие, захвачена группа диверсантов Нацгвардии из числа заключенных

В течение дня обстановка существенно не изменилась, продолжая оставаться напряженной. Украинские войска 15 раз грубо нарушали договоренности о прекращении огня, в том числе с применением тяжелого вооружения.

В 10.20 силы киевской хунты из РСЗО «Град» обстреляли западные окраины Донецка.

В 10.30 со стороны Донецкого аэропорта карателями был открыт огонь из минометов и танков по позициям армии ДНР, имеются потери.

С 11.30 до 12.25 со стороны Булавинской по Петропавловке 4 раза велся огонь из минометов, РСЗО «Ураган» и «Град».

В 11.50 со стороны кургана Орлово-Ивановка в течение 30 минут по н. п. Рассыпное фашистами велся артиллерийский обстрел.

В 12.00 со стороны кургана Могила Острая по поселку Стожковское вели огонь фашистские минометчики.

В 12.10 из районов Красногоровки и Тоненькое украинские нацисты в очередной раз нанесли удар из РСЗО «Град» по западным окраинам Донецка.

В 12.30 со стороны Редкодуб бандеровцы из минометов обстреляли позиции ВС ДНР в районе Никишино.

В 12.35 из районов Красногоровки под артиллерийский огонь в н. п. Трудовское попали подразделения ополченцев.

В 13.07 из Авдеевки по жилым домам в Ясиноватой фашистами нанесен удар из РСЗО «Град».

В 13.15 из района Гранитное велся артиллерийский обстрел Тельманово.

В 13.20 со стороны Водяное артиллерийский удар нанесен по микрорайону Ветка города Донецк, а в 13.45 со стороны аэропорта произведен ракетный удар по пивзаводу в Калининском районе.

В 13.35 со стороны Редкодуб украинская артиллерия вела обстрел позиций ополчения в Тимофеевке, Димитрове, Кумшацком.

В результате диверсий со стороны фашистов, взорвано 2 электроподстанции. В ходе проведения поисково-розыскных мероприятий задержана и частично ликвидирована одна диверсионная группа нацгвардейцев.

В ходе допроса пленных выявлено, что группа состояла из заключенных, которые еще месяц назад отбывали наказание в ИТК-92 (строгого режима) с. Старые Бабаны, Черкасской обл., и были амнистированы в обмен на согласие участвовать в карательной операции на Донбассе.

По словам задержанных, начальником ИТК-92 ведется активная работа по отбору кандидатов в национальную гвардию и к середине сентября на усиление карателям из колонии отправлено не менее 50 заключенных.

28.09.14. Будни иностранных добровольцев в бригаде Мозгового Призрак 4

28.09.14. Будни иностранных добровольцев в бригаде Мозгового Призрак

28.09.14. 22:50. Обзорная сводка 1-й Интербригады армии Новороссии.

«Донецкая Народная Республика.

Донецк — происходившие в последние дни боестолкновения в районе аэропорта к вечеру достигли апогея — ополчение решилось-таки на штурм, который частично удался (около 23:00 был взят под контроль один терминал и ЦУП). В это время укровермахт дважды нанес минометный удар по ополченцам на подступах к аэропорту из ПГТ Пески (Ясиноватский район). Сообщается о ночных стрелковых боях в м/р Путиловка и ПГТ Спартак. После захвата терминала карателям предложили сдаться. До утра ответа не последовало, и ополченцы нанесли артиллерийские удары по строениям аэропорта, где засели нацгады, и ВПП. Каратели же не прекращают минометных и гаубичных обстрелов различных районов города (особенно Киевский, Октябрьский и Куйбышевский). Есть данные о применении по городу РСЗО «Ураган».

Пригороды.

Авдеевка — около полудня на окраинах шли бои. Ближе к вечеру сообщается о массированной атаке ополчения на здешние позиции карателей (обстреливающие Донецк).
Горловка — есть сведения о локальных перестрелках. Также сообщается об обстреле станции Кондратьевка (есть жертвы среди мирного населения)
Макеевка — днем каратели нанесли артудар по нефтебазе (Червонногвардейский район).

Другие населенные пункты ДНР

Дебальцово — около 4 утра артиллерия укровермахта обстреляла ополченцев, окруживших позиции карателей. Позднее из н.п. Светлодарск каратели нанесли удар из РСЗО «Град», предположительно, в направлении Никишино (Шахтерский район ДНР).
Кировское — поздно вечером дважды обстрелян с позиций карателей в районе н.п. Малоорловка (Шахтерский район), пострадали жилые кварталы.
Новоазовский район — вечером каратели обстреляли из РСЗО «Град» н.п. Саханка.
Тельмановский район — ближе к вечеру начались бои, в т. ч. с применением тяжелого вооружения в районе н.п. Гранитное.
Ясиноватский район — в полдень артиллерия ополчения нанесла ряд ударов по позициям карателей в районе ПГТ Пески.

Таким образом, наметилось некое изменение ситуации в аэропорту, что не может не радовать. Вероятно, в ближайшее время активная фаза боев за Новороссию будет-таки сворачиваться, поэтому ополчение использует последние возможности занять эту стратегическую точку. По остальным направлениям, фактически, без изменений.

Луганская Народная Республика

Луганск — укровермахт сообщает об участившихся атаках на свои позиции со стороны ополчения на трассе Луганск-Артемовск.
г. Счастье — утром ополчение активизировало минометные обстрелы карателей, засевших в районе Луганской ТЭС. Ближе к обеду разгорелись ожесточенные боестолкновения; также армией Новороссии был нанесен артиллерийский удар по позициям карателей (уничтожен склад с боеприпасами и техникой укровермахта; есть погибшие и раненые каратели, но их число не уточняется).
Попасная — утром пригороды были обстреляны укровермахтом из артиллерии с направления н.п. Михайловка (Перевальский район).
Первомайск — утром ополченцы применили артиллерию по позициям нацгадов в направлении н.п. Стахановец и Горск.
Алчевск — накануне окраины были обстреляны карателями с применением РСЗО «Смерч»
Перевальский район — днем в районе н.п. Чернухино шли бои.
Славяносербский район — в районе н.п. Смелое ополченцами уничтожена КШМ карателей.
Станично-Луганский район — каратели стягивают бронетехнику и личный состав в н.п. Широкое.

Таким образом, н.п. Счастье (некий аналог аэропорта в ДНР, где засели отъявленные каратели) также стал ареной основных боев. На остальном участке линия фронта неизменна, каратели по-прежнему ведут артиллерийские провокации, уклоняясь от непосредственных боев.

Мариуполь — укровермахт продолжает возведение фортификационных сооружений в городской черте (сообщается о привлечении к этому задержанных по подозрению в «сепаратизме» граждан). Облавы на несогласных проводятся как в самом Мариуполе, так и в ПГТ Старый Крым и н.п. Мангуш (Першотравневый район).

Оккупированная территория

Одесская область — каратели силами местного населения окапывают свои блокпосты на границе с Приднестровьем (5 штук).»

Сводки от ополчения Новороссии

Вчерашнние сводки:

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 28 СЕНТЯБРЯ — НОЧЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 28 СЕНТЯБРЯ — УТРО. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 28 СЕНТЯБРЯ — ДЕНЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

Ранее:

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 27 СЕНТЯБРЯ — НОЧЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 27 СЕНТЯБРЯ — УТРО. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 27 СЕНТЯБРЯ — ДЕНЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 27 СЕНТЯБРЯ — ВЕЧЕР. ФОТО. ВИДЕО 18+

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.